Корейское море Вадима(75х70х50)
Отправлено 22 Август 2017 - 23:25
Отправлено 23 Август 2017 - 02:54
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:33
Популярное сообщение!
Кораллы растут отлично (ниже выставлю фотопримеры роста за 3-4 месяца)
Напрягает немного нитчатка, купил зайца, а он через пару дней сдох, так и не знаю от чего(((надо ещё раз попробовать.
Сейчас температура без кулер держится стабильно 23-24градуса.зонты все таки странные товарищи, то пушатся, выглядят на все сто, то куксятся, потом опять открываются... Я подозреваю что они перед тем как дать детку начинают хандрить, потому что после каждой хандры я обнаруживаю наметившуюся, или уже сформированную детку, а то и две три.
Ну и по сложившейся традиции несколько фоток на телефон
- NikolaS, Central Reef, Krasivaja и 17 другим это нравится
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:06
Красотень что сказать!
- kimyatingi это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 14:22
братан это Выше мой ультра блю кисс?)))))) разрешаю кусок оттяпать! красаааааааааааааааава))))))))))))
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:03
братан это Выше мой ультра блю кисс?)))))) разрешаю кусок оттяпать! красаааааааааааааааава))))))))))))
Антоха нет, твои блю киссы на решётке у меня ждут когда ты разберёшься с нитратами)))
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:16
Популярное сообщение!
Достала меня нитка-решил извести её флуконазолом. В прошлую субботу(8 дней назад) влил дозу из расчёта 7мл на литр, снял крышку пенник и убрал большую часть хеты в ведро. Кораллам и рыбам вообще пофиг на лекарство.
Первую неделю нитка колосилась как и обычно, начиная со вчерашнего утра она вся побелела-значит начинается процесс распада.
Позавчера делал тесты(когда нитка умирает минут скакнуть Фосфаты) по тестам все ок Нитраты меньше 10,фосфаты меньше 0,02
Было сегодня время, так что постарался и отфотографировал большую часть зонтов (некоторые просто нереально сфоткать в фокусе, хоть мой телефон можно и под водой использовать, но я не рискую)
Итак по традиции несколько фоток, посвящённых только моим зоантидам
- Алекс М, vaniamix, krinya и 2 другим это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:21
Привет!
А с бергиями что у тебя?
Когда новые будут кормиться?
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:24
Лёш бергии вроде как вылупились, кладки растворились, но пока я их не вижу, надеюсь живые. Кидаю туда мелкие куски айптазийПривет!
А с бергиями что у тебя?
Когда новые будут кормиться?
Отправлено 09 Октябрь 2017 - 17:50
Лёш бергии вроде как вылупились, кладки растворились, но пока я их не вижу, надеюсь живые. Кидаю туда мелкие куски айптазий
Тогда как появятся - сообщай - подкину тебе несколько маленьких камушков с кормом
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 01:34
Надеюсь нитка больше не будет доставать.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 12:59
Спасибо, надеюсь нитка сойдёт на нет и больше никогда не появится)))Вадим, отличная коллекция!!!
Надеюсь нитка больше не будет доставать.
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:06
Вадим, добрый день.
А за зонтиками персональный уход или они сами по себе в общей массе у Вас цветут??
Никак не могу понять на что они так реагируют... резко начиная мельчать и таять (((( И это явно не паразиты
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:22
Как правило, мельчают и растворяются от качества воды, либо от избытка освещения. У меня например начинали хандрить если Нитраты выше 15 начинали подниматься и Фосфаты больше 0,03.(хотя есть много примеров где те же зонты прекрасно себя чувствовали при нитратах под 50!!!
Персонально ничем их не кормлю, правда могу раз в месяц опылить их при выключенном течении кормом reef roids или reef pearls.
Для себя понял что очень важно местоположение зонтов, какие то любят больше света, какие то наоборот в полутень. (если есть возможность и желание, напишите в личку какие зоантусы у вас, может подскажу по расположению) Если проще, то чем ярче зонтик, тем больше у него светоотражаемость, т.е. Меньше шансов получить пересвет и следовательно более светолюбивые... Чем зонтик темнее(не ярко окрашен) тем меньше он должен получать света
Также заметил что при температуре не выше 23градуса зонтам у меня лучше
- Krasivaja это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:34
Сейчас пара-тройка самых обычных, но планирую научиться с ними дружить и расширить коллекцию Написала ))))
Нитраты говорите? Вполне может быть, вспоминая хронологию событий, учту. Про свет тоже понятно...
А по течению у них более обобщено или так же как по свету?
Сообщение отредактировал Krasivaja: 10 Октябрь 2017 - 13:48
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 13:50
- Krasivaja это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:52
Посмотришь на эту красоту и в свою банку как то смотришь с грустью
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных