Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Море начинается с тумбочки)

Мой первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Май 2017 - 15:42

20 градусов оптимальная температура?

смотря для кого...

#22 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 04 Май 2017 - 15:47

смотря для кого...

Окей, какая по вашему мнению оптимальная температура в МА? 

#23 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Май 2017 - 17:23

Вреде как норма от 24 до 28 считается! Примерно! Выше уже плоховато...

#24 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 18:22

Вреде как норма от 24 до 28 считается! Примерно! Выше уже плоховато...

Никогда не пользовался градусником, примерная температура воды 20-22 зимой и 22-24 летом, и вроде никто не  жаловался 

#25 Evgeniy_5

Evgeniy_5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Май 2017 - 14:42

Никогда не пользовался градусником, примерная температура воды 20-22 зимой и 22-24 летом, и вроде никто не  жаловался 

А померить можете? Действительно 20гр и все ок? А кораллы какие у Вас? Жесткие есть?

#26 Masakada

Masakada

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2017 - 15:00

А померить можете? Действительно 20гр и все ок? А кораллы какие у Вас? Жесткие есть?

Я даже и не знаю какая у меня температура, честно скажу. Жесткие были, пока не сменил население аквариума, и скоро заново будут. Но когда жили я не заметил что бы с ними что то было не так

#27 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Май 2017 - 17:11

Свет включил – красиво!
Безымянный.jpg
Начал с 4х часов.
Поставил Фильтр фосфатный D 70х160х100мм, помпа ОТР-500, 500л/ч, 8вт - - универсальный навесной фильтр для различных адсорбентов (антифосы, активированный уголь, цеалит).
В фильтр положил – адсорбент Chemi Pure Elite, как раз мешочек на 80л.
На этом техническое оснащение практически завершено, осталось автодолив поставить и подключить.
Начинают попадаться на глаза червячки росточки всякие по мере возможности прошу помочь с опознанием))
21.jpg 22.jpg Xthdzxrb.jpg
Вот пока так)

#28 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 09 Май 2017 - 18:41

Сделал тесты:

Ph-8.2

Kh-8

Nitrate NO3 - 0

Nitrite NO2 – 0

Ammonia NH3/NH4 - 0

#29 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Май 2017 - 16:05

Появляется все больше живности, насколько я понимаю на фото ниже веерные червячки?
Червяк.jpg Макро2.jpg
Также замечены макроводоросли и прочая растючка
Макро.jpg Макро1.jpg Макро3.jpg
Свет 6 часов в день.

#30 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Май 2017 - 20:11

Потихоньку зацветаем) Появляется пушок водорослей (кстати нужно ли их счищать? В видео мастер класс ЖивойВоды по созданию морского аквариума - помнится советовали чистить, но ведь можно и полезное что нибудь заодно угробить... Так чистить или нет? Посоветуйте плиз).

Обрастаем.png И вот еще вопрос, не айптазия ли на заднем плане в выделении?

Пенник работает уже неделю, как быстро tunze 9004 выходят на плановый режим работы? Пока пена вот такая...

Пенник.jpg  

Погружен в воду вот так

Пенник 1.jpg

#31 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 491
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 12 Май 2017 - 17:39

Привет земляк. Налет чистить не надо, само все пройдет. Команду чистильщиков можно и нужно запускать сразу - отшельников, ежа. Можно улиток, офиуру. Можно звезду песчаную. Пенничек так себе у тебя, конечно, понарошечный. Тюнзе пенники никогда не удавались (( Во внешнике кроме антифоса еще что-то есть?

#32 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Май 2017 - 23:10

Что вы хотите от бедного пенника в пустом аквариуме? Будут рыбы - будет пена :)
Вот макроводоросль я бы попыталась повыдергивать, хотя это практически бесполезно, придется контролировать постоянно, если никто не съест.
Песчаную звезду в пустой аквариум - весьма рискованное мероприятие. Чего она там есть-то будет? Они и в старых миниках через полгода максимум голодать начинают, а тут вообще стерильность полная.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#33 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Май 2017 - 07:38

Что вы хотите от бедного пенника в пустом аквариуме? Будут рыбы - будет пена :)
Вот макроводоросль я бы попыталась повыдергивать, хотя это практически бесполезно, придется контролировать постоянно, если никто не съест.
Песчаную звезду в пустой аквариум - весьма рискованное мероприятие. Чего она там есть-то будет? Они и в старых миниках через полгода максимум голодать начинают, а тут вообще стерильность полная.

Пенник кстати испугался и стал пенить гораздо лучше - видно, что старается изо всех сил :rofl: песчанную не буду, а вот про офиурку задумался всерьез.

#34 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Май 2017 - 08:32

Привет земляк. Налет чистить не надо, само все пройдет. Команду чистильщиков можно и нужно запускать сразу - отшельников, ежа. Можно улиток, офиуру. Можно звезду песчаную. Пенничек так себе у тебя, конечно, понарошечный. Тюнзе пенники никогда не удавались (( Во внешнике кроме антифоса еще что-то есть?

Во внешнике больше ничего нет. Да там и места не особо много осталось. Есть еще (лежит в смысле в тумбочке с которой море и началось мое :biggrin: chemi - pure blue (активированный уголь и два вида ионообменных смол) - я так понимаю примерно тоже самое). 

#35 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2017 - 12:02

Smart ATO micro. Автодолив отличный, только вот пищит мерзко и при подменах приходится его вырубать через шнур ( что не совсем удобно)

Добрый час! Вот таки поставил автодолив. столкнулся с неприятным писком во время мигания красного индикатора. Вырубил - включил при следующем доливе никаких писков не было - поморгал/долил успокоился... Так и не понял почему пищит?

#36 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 114
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Май 2017 - 14:12

Добрый час! Вот таки поставил автодолив. столкнулся с неприятным писком во время мигания красного индикатора. Вырубил - включил при следующем доливе никаких писков не было - поморгал/долил успокоился... Так и не понял почему пищит?

писк по двум причинам: 1) закончилась вода для долива.2) если вода опустилась ниже всего датчика он воспринимает это как утечку воды и перестает добивать, притом начинает истошно пищать до тех пор пока вы его не вырубит от электричества. у меня при подмена так всегда ибо скачет уровень воды в возвратном отсеке. перестарался с возвратной помпой.

#37 Тоторо

Тоторо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 15 Май 2017 - 14:29

А что, без грелки море не живет? В каждой теме про эту грелку 

Да отлично живет море без грелки. Сужу по двум своим банкам, в коих грелки уже год нет. Грелка для новичков типа мантры - пишут, что надо, значит надо.

#38 Тоторо

Тоторо

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 15 Май 2017 - 14:31

У меня диапазон 18-22, летом до 25...Тоже все живы-здоровы. Жесткие есть понемногу(акра, эуфилии, стелющаяся какая-то животина). Попробуйте плавно снижать температуру заданную на грелке - на градус в пару дней - и следите за реакцией живности. Как дойдете до комнатной, просто вырубайте) Если дома не 15 градусов, конечно.

#39 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 15 Май 2017 - 14:36

писк по двум причинам: 1) закончилась вода для долива.2) если вода опустилась ниже всего датчика он воспринимает это как утечку воды и перестает добивать, притом начинает истошно пищать до тех пор пока вы его не вырубит от электричества. у меня при подмена так всегда ибо скачет уровень воды в возвратном отсеке. перестарался с возвратной помпой.

Спасибо) У меня как раз во время подмены и запищал)) Теперь буду знать. Умная вещица - хотя и масенькая такая.

#40 AlexCH

AlexCH

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2017 - 20:05

Вот и месяц нам уже))

Аквариум сейчас выглядит так.

Месяц с момента запуска.jpg

Появилась живность:

2 оцеляриса, собачка биколор, офиура полосатая, рак отшельник - улитки.

Рак.jpg

Звезда живет в камнях иногда вижу ее там в тени)

живет краб нелегал

Месяц с момента запуска нелегал.jpg

Пока не наглеет все время ныкается, думаю на счет изловить уже и ловушка есть.

Месяц с момента запуска подарок.jpg

Этим был щедро одарен в гостях у Алины землячки, также как и горстью улиток - за подарки ей огромное спасибо!!! Еще большее спасибо за консультации) 

Месяц с момента запуска гриб.jpg Месяц с момента запуска живность.jpg

Грибы и не только))

Живность прет.jpg

Ну и из камней прет всевозможная живность)

В планах зоантусы, палитойка и еще кой какая мягкота - таки нано - сильно не разгонишься) Возможно еще креветка доктор и губанчик пижама.

• ZAHADUM это нравится

Темы с аналогичными тегами: Мой первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: