Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопросец по имитации погодных явлений в контроллере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:16

Интересно было бы увидеть аргументацию. Фотосинтез - хорошо изученный процесс, я не вижу того места в нем, которое бы активизировалось с помощью перемены освещенности. Т.е. я полагаю что это лажа.

С выводом о бесполезности дергания освещения для кораллов я соглашусь, но строго говоря дело может быть и не в фотосинтезе...

• m.petrov и TimOn это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 115
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:31

Я видел, что ты не относишься всерьез. А люди точно хотят? :)

Давай я тебе еще усложню - а еще мне кажется, что ненужные фишки дискредитируют производителя.  8)

Люди, к сожалению, хотят. Причем хотят именно таким образом, что капают мне прямо на мозХ ;) Типа - ты бы видел как круто это - имитация облачности! Народ стоит вокруг такого светильника и охает-ахает! Я ж хочу чтобы мои клиенты охали-ахали ;)

#23 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:44

Люди, к сожалению, хотят. Причем хотят именно таким образом, что капают мне прямо на мозХ ;) Типа - ты бы видел как круто это - имитация облачности! Народ стоит вокруг такого светильника и охает-ахает! Я ж хочу чтобы мои клиенты охали-ахали ;)

И в идеале должна быть проекция на потолок с бегущими облаками. А в случае грозы, ещё из пульвелизатора поливать зрителей. :)

А, если серьезно, то такие штуки, наверняка, удорожают конечное изледие. Можно мне без грозы, но дешевле?

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:14

Гроза будет чисто программным решением - как я это вижу сейчас, поэтому затраты - только на труд программера.

#25 Starcomputer

Starcomputer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 164
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:33

Народ стоит вокруг такого светильника и охает-ахает!

Ну тогда человеку лучше всего купить крутой светильник и пластмассовые кораллы и рыбок. И воду можно просто из-под крана лить, и кормить и ухаживать не надо - все равно народ ОТ СВЕТИЛЬНИКА ахает и охает.

• m.petrov это нравится
С уважением, Сергей Таранченко

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:42

Сергей, ты предлагаешь забить на мнение изрядной доли клиентов? Типа - вы дураки, я лучше знаю что вам надо? ;)

#27 Денис Михалкин

Денис Михалкин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:36

Насчет изрядной доли я уже сказал- большинству моих клиентов это оказалось не надо. На луну я думаю они тоже забьют при необходимости. И как мне кажется Sleepy прав, отсутствие туч, гроз и прочего надо выставлять как достоинство...

#28 atoll

atoll

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 113

Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:57

луна есть (с лунными циклами, т.е. яркость меняется каждый день)

молния тоже есть

типа "синии" тухнут, потом с 0 до 100, потом опять 0...

для лампочки накаливания это вредно, для диодов не знаю, но думаю тоже не сильно полезно

короче не использую эту функцию

#29 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:45

Ох, как же грустно от окружающей действительности иногда становится, человечество с ума сходит однозначно...

Дим, займись уже наконец изготовлением СВЕТИЛЬНИКА, который будет, выполнять простую функцию, а именно освещать аквариум. Естественно необходимо выполнить обязательное условие, под этим светом должны нормально жить и развиваться кораллы. Не знаю какие "клиенты" просят и что и кто именно эти "клиенты", но надо как-то что ли адекватнее воспринимать окружающую действительность.

А вот лично у меня как-то так развивалось отношение к ЛЕДу и твоим продуктам в частности, сначала мне было реально интересно (думал вот вдруг опередим время и сырую технологию применим к МА), потом разочарование (и от увиденного и от попробованного), потом стало смешно (наблюдал за результатами, тех кто освещает свои банки твоими сборками), потом очень смешно (нападки на тебя читать и как ты пытаешься отмахиваться от них), а сейчас уже вообще какой-то шизофренией веет... Уже начал сомневаться даже в том что упомянутые выше "клиенты" адекватны и вообще осознают ли они что завели морской аквариум, в котором живые кораллы и рыбы обитают и т.д.

Ну задумайся сам, ну идиотизм же, есть все и диоды самые лучшие в самые правильные сборки собраны (ну по крайней мере с твоих слов), и радиаторы, и драйверы, и блоки питания, и контроллеры и провода и т.д. и т. п. Ты реально полагаешь что для того чтобы получился свет которым можно в акву светить не хватает "имитации природных явлений"? 

#30 Денис Михалкин

Денис Михалкин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:53

[quote name="m.petrov" post="60670" timestamp="1370529944"]
Уже начал сомневаться даже в том что упомянутые выше "клиенты" адекватны и вообще осознают ли они что завели морской аквариум, в котором живые кораллы и рыбы обитают и т.д.

Я например зарабатываю на жизнь себе за счет того что клиенты даже не знают как называется то что плавает у них в аквариуме, им это просто не интересно. Аквариум как предмет интерьера... Сначала я бесился и злился а сейчас мне просто все равно- это данность.
В общем пес с ними, с клиентами, надо ориентироваться на нормальных пользователей, которым интересно содержимое аквариума, а не бесполезные цацки

#31 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Ндя... А какой минимум в процентах на котором можно диод раскочегарить? Может быть и звездное небо замутим? :) Гром (придется динамик поставить) и периодические метеориты... (кстати, функцию метеоритов можно в коде не прописывать, а просто сказать пользователям, что она есть, но раз в 50-100 лет пролетает... )

• sikoko12, Юля, m.petrov и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

#32 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:59

Ну задумайся сам, ну идиотизм же, есть все и диоды самые лучшие в самые правильные сборки собраны (ну по крайней мере с твоих слов), и радиаторы, и драйверы, и блоки питания, и контроллеры и провода и т.д. и т. п. Ты реально полагаешь что для того чтобы получился свет которым можно в акву светить не хватает "имитации природных явлений"? 

:) Отказаться от имитации явлений и под это дело еще и лозунг на коробке накатать что-то типа: "Мы не занимаетмся фигней! RLL - просто хороший свет!"

• STK и Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#33 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:18

Я например зарабатываю на жизнь себе за счет того что клиенты даже не знают как называется то что плавает у них в аквариуме, им это просто не интересно. Аквариум как предмет интерьера... Сначала я бесился и злился а сейчас мне просто все равно- это данность.
В общем пес с ними, с клиентами, надо ориентироваться на нормальных пользователей, которым интересно содержимое аквариума, а не бесполезные цацки

Ты подменяешь понятия!!! Те клиенты про которых ты говоришь, они не будут ничего просить у Димы и т.д. (они вообще врядли знают что у них за свет стоит и почему такой...), эти люди вполне адекватны, понимают что каждый должен заниматься своим делом и поэтому они наняли тебя как специалиста, а они вполне возможно специалисты в чем-то другом. Так что речь в моем повествовании шла не об этой категории людей... 

#34 Денис Михалкин

Денис Михалкин

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:22

Согласен, если отбросить все лишние эмоции- то подмена имеет место быть.Я просто пытаюсь донести мысль о том что не надо спецэффектов. Хотя я вначале говорил что надо.

#35 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:26

:) Отказаться от имитации явлений и под это дело еще и лозунг на коробке накатать что-то типа: "Мы не занимаетмся фигней! RLL - просто хороший свет!"

Коль, тут по моему обратная ситуация:) Очень сильно не дотягивает ЛЕД технология для применения ее в МА (надеюсь в скором времени что-то изменится...) и все производители чтобы отвлечь от главной проблемы что свет плохой и кораллы под ним тоже не очень то процветают, пытаются пустить пыль в глаза всякими рассуждениями о "притянутых за уши" преимуществах... типа: энергоэкономии, "полного" контроля с помощью контроллера, флюоресценцией, теперь вот в ход пойдут "природные явления":)

#36 log-win

log-win

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389

Отправлено 06 Июнь 2013 - 18:46

Коль, тут по моему обратная ситуация:) Очень сильно не дотягивает ЛЕД технология для применения ее в МА (надеюсь в скором времени что-то изменится...) и все производители чтобы отвлечь от главной проблемы что свет плохой и кораллы под ним тоже не очень то процветают, пытаются пустить пыль в глаза всякими рассуждениями о "притянутых за уши" преимуществах... типа: энергоэкономии, "полного" контроля с помощью контроллера, флюоресценцией, теперь вот в ход пойдут "природные явления":)

Интересные рассуждения, так если смотреть и паралель провести , то можно сказать что море совсем не дотягивает чтоб содержать его дома. Пожалуйста после таких слов ставте ИМХО. И не за уши надо тащить , а руки из жо вытащить, и тогда и коралы рости начнут, и свет покажется от лед подходящим.

#37 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:15

Интересные рассуждения, так если смотреть и паралель провести , то можно сказать что море совсем не дотягивает чтоб содержать его дома. Пожалуйста после таких слов ставте ИМХО. И не за уши надо тащить , а руки из жо вытащить, и тогда и коралы рости начнут, и свет покажется от лед подходящим.

Про содержание моря дома, ну как бы у многих получается, примеры привести?:)

Про ставить ИМХО, ну можно я сам решу что мне ставить и где, а адекватные люди и так понимают что если кто-то что-то пишет на форуме, то это уже по определению является его личным мнением, в любом другом случае упоминается "оригинал"...

Про за уши тащить..., а мне кажется что за уши притащили:)

Про руки из жо..., тут наверное вы о наболевшем, ведь чьими-то руками был подвешен светильник над вашим аквариумом, который "вместе с креплением и дюбелями из бетонной несущей стены выпадает и падает в прямиком в воду"... Очень печальная история в общем, извините если на больную мозоль...:(

Про рост кораллов, покажите собственный пример, с удовольствием посмотрю поучусь кораллы выращивать:)

Про "покажется подходящим", ну это здорово что кому-то так кажется!

#38 log-win

log-win

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 389

Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:43

Я по жизни оптимист, и считаю все что не делается то все к лучшему, вот и светильник упал потому что ,! была пора его заменить, а я все ждал и дождался.
Получается и у некоторых риф шикарный под ледами содержать.

А по существу ветки, я вот думаю как бы ультразвуковой генератор пара для облаков над аквой придумать, чтоб облака создавать реальные :), фантазия , а почему бы и нет ?....

#39 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2013 - 21:38

Что ж вы так раскочегарились, уважаемые форумчане! Иметь возможность и делать - это не одно и то же, не так ли? Кто придерживается такого же взгляда на МА как и мы, не будет мучить своих питомцев грозой. А кто захочет - пусть имеет доступ к этой возможности. Простой и удобный :)

• Леонов С.А. это нравится

#40 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:47

Несколько человек ждали, как только Михаил появился на форуме -"где же рванет бомба" и даже некоторые сказанули это вслух.
Вот оно и случилось.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных