Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать забор воздуха с улицы, куда подключить шланг - к глушителю или к вентури?
Не могу ни как поднять Рн - 7.5-7,7!
Правда ближайшее окно 7-8м, но по другому пока никак, если только соду Кн8!
Отправлено 09 Май 2017 - 17:37
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать забор воздуха с улицы, куда подключить шланг - к глушителю или к вентури?
Не могу ни как поднять Рн - 7.5-7,7!
Правда ближайшее окно 7-8м, но по другому пока никак, если только соду Кн8!
Отправлено 09 Май 2017 - 17:52
Думаю что к глушителю.
Я в него шланг подрубал и на улицу потом.
Отправлено 09 Май 2017 - 18:03
Сам мучаюсь таким же вопросом, но с дополнением.
В описании скиммера однозначно написано, что удлинять воздушный шланг нельзя. Я кстати это у многих скиммеров читал в инструкциях.
Хочу понять, как повлияет на работу прибора дополнительные пара метров шланга.
Отправлено 09 Май 2017 - 18:07
Удлинять и добавить шланг после глушителя, две разные вещи.
Я думаю имеется ввиду то, что если вдруг удлините, есть вероятность что он может перегнуться, зажаться как-то и воздух перестанет поступать.
Поэтому он должен быть свободный.
Это гарантирует его работу.
А вот если Ваш шланг после пенника заткнется, тут производитель не несет никакой ответственности.
Это была чисто Ваша инициатива.
Думаю в это причина такого пояснения в инструкции.
Отправлено 09 Май 2017 - 18:15
А если к глушителю, то там 2 выхода, цеплять к двум через тройник или к одному выходу?
И еще, читаю, что у людей выход на улицу, шлангом 12мм, а то и 16мм, а здесь получится только 5-6мм, это нормально, да и длинна у меня 7 метров?
Подскажите у кого как?
Отправлено 09 Май 2017 - 18:25
А как Вы конструктивно планируете делать выход на улицу через окно?А если к глушителю, то там 2 выхода, цеплять к двум через тройник или к одному выходу?
И еще, читаю, что у людей выход на улицу, шлангом 12мм, а то и 16мм, а здесь получится только 5-6мм, это нормально, да и длинна у меня 7 метров?
Подскажите у кого как?
Отправлено 09 Май 2017 - 18:30
Отправлено 09 Май 2017 - 18:31
Цеплять напрямую к помпе. Глушитель больше не нужен.
Удлинять шланг ес-но можно, но при этом необходимо увеличивать его диаметр чтобы не затруднять подсос воздуха.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Май 2017 - 18:34
А если вариант: диаметр шланга не увеличивать, а добавить в магистраль компрессор?
+79963546992
Отправлено 09 Май 2017 - 18:39
А если вариант: диаметр шланга не увеличивать, а добавить в магистраль компрессор?
На улицу? И хлопотно и производительность большая понадобится. Скорее всего их пара-тройка понадобится.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 09 Май 2017 - 20:57
Я однажды попробовал пустить воздух к Вентури через компрессор, оказалось, что он не добавил в пенник воздуха, а убавил - действительно в этом случае нужен очень мощный компрессор. Наверное можно было бы ориентироваться на равность производительности компрессора и пенника по воздуху, и то и другое обычно указывается на них, но длинный тонкий шланг опять же будет сильным пневматическим сопротивлением, к тому же производительность компрессора падает ещё и из-за сжимаемости воздуха - при довольно большом его объёме в длинном шланге это будет чувствоваться. Поэтому воздушная производительность компрессора должна с запасом превышать таковую пенника и клапаны компрессора должны быть хорошими, вот как у Schego, думаю, но конкретно эта фирма делает максимум 350л/ч.
Отправлено 09 Май 2017 - 21:27
Отправлено 09 Май 2017 - 22:42
Как написал Слиппи, все это проделал года 3 назад. Рн с 7.8 поднялся до 8.1-8.2. Подсоединил трубу силиконовую, вроде применяется для перекачки молока, напрямую на Вентури. Глушак убираем, ограничит поступление воздуха. Длина шланга метра 4-5, вывел на балкон. Вопрос с Рн был решен.
Отправлено 10 Май 2017 - 00:14
Шланг надо брать большего диаметра, иначе упадет производительность помпы по воздуху
Отправлено 10 Май 2017 - 06:02
Отправлено 10 Май 2017 - 06:24
Отправлено 10 Май 2017 - 07:45
У товарища шланг-гофра от системы кондиционирования, около 2см в диаметре. Длина порядка 12 метров, пенник БМ-9ка - все отлично! Сам пока лишь задумываюсь о заборе с улицы. До стены примерно 3-3,5 метра. Смысла в таком толстом шланге я не вижу, но все равно толще родного должен быть..
Мне вот интересно, а летом есть смысл в этом всем? Ведь на улице духота и влажность высокая (у нас по крайней мере), а в квартире под кондишкой все иначе или все равно улица "рулит"?
Отправлено 10 Май 2017 - 08:37
Мне вот интересно, а летом есть смысл в этом всем? Ведь на улице духота и влажность высокая (у нас по крайней мере), а в квартире под кондишкой все иначе или все равно улица "рулит"?
Выводят ради кислорода, которого с кондиционером и закрытыми окнами ещё меньше чем зимой
Отправлено 10 Май 2017 - 10:14
Я кетайский пенник, Coralbox на помпе DC2000 подключил 5-ти метровым силиконовым шлангом такого же сечения, как и был на пеннике, напрямую к помпе. Пенит! )))
Глушак в топку - толку от него в таком раскладе нет - нечего уже глушить, только поток воздуха зажимает.
Отправлено 10 Май 2017 - 10:19
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных