Всё идёт к тому, что снова верну грунт и буду накапливать грязь.
Ещё одна планета системы "Медуза"
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 03:22
Так не обязательно при таком раскладе должны быть огромные н/ф. У меня нитрат с момента запуска нулевой и нитка всегда доставала. Сейчас дозирую нитрат и вижу, как кораллы в рост пошли. Скиммат изменился. Ощущение, что все процессы меняются, система стабилизируется. Нитка расти сильнее не стала точно. Наоборот, кажется, что по-тихоньку рост уменьшается, но это лишь время покажет. По-началу при дозировке стекла стали мигом обрастать, на грунте цветения появляться. Сейчас гораздо меньше. Стекла зарастают быстрее, чем при нулевом нитрате, но не в разы.
В общем, н/Ф по нулям это плохо. Даже ОЧЕНЬ плохо. Но при дозировке, результата не нужно ждать сразу. Требуются месяцы для стабилизации.
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 07:59
Эх, Саша, зачем ты лишил себя грунта? Теперь ни бычков не заведешь, ни губанов.Всё идёт к тому, что снова верну грунт и буду накапливать грязь.
Взвесь - это же не нитраты.
Если есть нитка - добавляй много каулерпы, хеты. Они естественные конкуренты для нитки, бриопсиса и прочий обрастаний.
Водорослям микродоз нитрата-фосфата достаточно.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:25
Эх, Саша, зачем ты лишил себя грунта? Теперь ни бычков не заведешь, ни губанов.
Взвесь - это же не нитраты.
Если есть нитка - добавляй много каулерпы, хеты. Они естественные конкуренты для нитки, бриопсиса и прочий обрастаний.
Водорослям микродоз нитрата-фосфата достаточно.
Не соглашусь. Есть и губан и бычок. Прекрасно обходятся тем что есть.
Взвесь как питание для нитки вполне может быть. Надеюсь, что с добавлением грунта она будет там оседать.
А хета и каулерпа есть, но не растут, дохнут. Пришлось оставить по минимуму.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:33
Вообще не понимаю куда нитраты деваются. Не так давно я даже сварил половину одного камня. Подумал, что если и полезут нитраты, то и фиг с ними, а они не полезли. Сварил не из-за этого, а в плане борьбы с грибами. Они хуже айптазий - любая попытка избавиться приводит только у увеличению поголовья. На очереди в кипяток есть ещё пара камушков.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 10:50
Вообще не понимаю куда нитраты деваются. Не так давно я даже сварил половину одного камня. Подумал, что если и полезут нитраты, то и фиг с ними, а они не полезли. Сварил не из-за этого, а в плане борьбы с грибами. Они хуже айптазий - любая попытка избавиться приводит только у увеличению поголовья. На очереди в кипяток есть ещё пара камушков.
О каких грибах речь?
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 11:17
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 11:18
О обычных дискосомах.
Ну эти еще сампатишные) У меня родактисы плодятся, но я пока не бью тревогу.. Из всех грибок, рикордея нравится, хотя красные диски тоже норм..
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 11:26
Свои грибы в том числе и рикордею удаётся держать на привязи т.е. у каждого вида свой маленький камушек. Достали нелегалы прибывшие с камнями. Причём поначалу их не было. Скорее всего были удалены механически. Через некоторое время повылазили. С палитоями похожая ситуация. Один камушек я сам запустил. Палитою удалять конечно проще намного, но всё равно потом прорастает.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 13:04
Нитка разумеется растёт на органике, которая появляется в плохо продуваемых местах. Задумайся о течении там, где водоросли.
Пока не будет конкурентов на существующий излишек - будет нитка. Поэтому объем каулерпы или хеты желательно увеличить вне зависимости от того, процветает она или нет.
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 13:27
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 16:43
Немного спс-фраго-фоток для истории.
Выжившие не смотря ни на какие перепитии.
Самая давняя:
Тоже давно у меня:
Эта была крошкой ценой 100р.
Эта летом приобретена:
Сунсет после миника так толком и не рос, а оранжевый вообще только сейчас появился:
А эта очень упорная, цепляется за жизнь всеми силами:
- vaniamix, vlad1984 и lena это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 16:47
Не перестаёт меня штормить. С одной стороны некоторые кораллы меня радуют, а с другой всё плохо.
Никак не пойму чего не так и как это изменить.
Стенки неделю не чистил. Если почистить, то будет красивее, но сути происходящего станет не видно.
- lena это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2018 - 19:16
Ой,жуть, с таким сопровождением, как кино Тарковского получилось, заезжайте по пути за фосфатом
- ZAHADUM это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 20:51
Отправлено 06 Январь 2019 - 21:21
Популярное сообщение!
Миновал месяц с тех пор как я вернул грунт. За это время старался с аквариумом ничего не делать, не чистил, не подменивал воду. Только долив, кормёжка и чистка переднего стекла. Ну... только убрал клоуна и губан сам выпрыгнул т.е. -2 рыбки.
Итог:
- WILL, mimu, perchikbest и 7 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных