Твоя взяла - либо Милуоки, либо Салиферт )))
Так не честно, а где же рождение истины?
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:31
Твоя взяла - либо Милуоки, либо Салиферт )))
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:32
Надо бы Колю попросить перенести обсуждение в ту самую тему.
Это не обсуждение, а переливание из пустого в порожнее. Колю можно попросить это всё удалить.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:32
Так не честно, а где же рождение истины?
Истина давно родилась, но некоторые до сих пор салиферт на фосфат рекомендуют
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:38
Вот ты заявляешь так безапелляционно, а потом сливаешься. А ведь на форуме большинство на салиферте и полно примеров с хорошими рифами.Истина давно родилась, но некоторые до сих пор салиферт на фосфат рекомендуют
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:43
Я не заявляю, а даю выжимку из того, что уже много раз обсуждали. Мне тут всё понятно, спорить и доказывать по этой теме неинтересно. Начинал с салиферта, потому что не знал ни хрена. Все, кого я знаю с хорошими рифами, используют ханну (подавляющее большинство) и милуоки. Но они сюда не заглянут и не напишут этого, ибо тоже надоело. Карен, кстати, фосфор измеряет ханной, насколько я помню.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:46
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:48
Дим, твоя выжимка заключается в простом - отстой. Какая-то краткая выжимка
Какая есть, ибо это правда. Кому надо - можно форум порыть. Я с самого начала написал, почему салиферт отстой.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 13:56
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:10
Ну не знаю, я опрос не проводила, но не думаю, что на форуме всего 3 человека. Это получается Бобров, Лёша алхимик и я? Думаю нет. А если и они отказались, то получается только я
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:15
Мой милвоки на фосфат показывал 0, на той же воде Ханна 736 показывала 0.8. Бывает реаганты из разных партий показывают разные значения.
Но ханна всегда видет фосфат. С Милвоки полный 0.
В случае с нитратом, нам все равно 2 или 3.
Но с фосфатом.
Если бы я продолжил жить с милвоки, то как следствие начал бы вносить фосфат.
Салифертом не определить точное значение фосфата, если оно ниже 0,1
Салиферт KH и Кальций показывает правильно, но если мы каждый раз видим один цвет. Часто, к примеру мне, кажется, что не достаточно розовый или голубой цвета. Яйцо показывает цифру.
А так я начинал с серовских тестов, правда нитрат был 50, фосфат не помню. И росла ксения)
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:17
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:27
0.8? Не может быть такого, чтобы милоуки не видел. Там и слепой увидит синий цвет.Мой милвоки на фосфат показывал 0, на той же воде Ханна 736 показывала 0.8. Бывает реаганты из разных партий показывают разные значения.
Но ханна всегда видет фосфат. С Милвоки полный 0.
В случае с нитратом, нам все равно 2 или 3.
Но с фосфатом.
Если бы я продолжил жить с милвоки, то как следствие начал бы вносить фосфат.
Салифертом не определить точное значение фосфата, если оно ниже 0,1
Салиферт KH и Кальций показывает правильно, но если мы каждый раз видим один цвет. Часто, к примеру мне, кажется, что не достаточно розовый или голубой цвета. Яйцо показывает цифру.
А так я начинал с серовских тестов, правда нитрат был 50, фосфат не помню. И росла ксения)
4500р цена вопроса. Салиферт на фосфат - выкинутые деньги, хоть и небольшие.
Посмотрел, спасибо за ссылку..Ирина, посмотрел на самодельные тесты....
Как я понял прибор для измерения например Hanna Instruments HI736, все равно придется покупать....А уже потом, чтобы не тратить деньги на реактивы, делать их самостоятельно при желании, я правильно понял?
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:28
_
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:30
Это опечатка.0.8? Не может быть такого, чтобы милоуки не видел. Там и слепой увидит синий цвет.
Что касается салиферте на Са, то многие отмечают, что через какое-то время он сильно занижает. Я и сама попалась. Показывал 390, я поднимала, а в итоге 490.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:31
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:34
Это лучше у Карена спросите, не хочу быть испорченным телефоном. Честно, не вникала,Посмотрел, спасибо за ссылку..Ирина, посмотрел на самодельные тесты....
Как я понял прибор для измерения например Hanna Instruments HI736, все равно придется покупать....А уже потом, чтобы не тратить деньги на реактивы, делать их самостоятельно при желании, я правильно понял?
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:35
Посмотрел, спасибо за ссылку..Ирина, посмотрел на самодельные тесты....
Порошки для ханны придётся покупать. Не так часто нужно тесты делать, поэтому не стоит экономить на спичках. Остальные тесты можно сделать по рецептам Карена.
Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 14:41
Это, как я понимаю, выходит за рамки погрешности. Может ли быть такое?Это опечатка.
Конечно 0.08
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных