Через новую мембрану не идет вода
Отправлено 25 Май 2017 - 23:28
Отправлено 26 Май 2017 - 08:48
У меня точно такая же Гейзер, на 50 галлон. Поставил неделю назад. На 6 этаже- капает одна капля в 2 секунды, 5 литров набирается за 2,5 часа, ограничитель поставил на 300. Вода на входе 550 ppm, на выходе 18-20. Даже и не знаю, что делать.
Видимо давление сильно низкое. Из решения проблемы- только повышающий насос ?
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 26 Май 2017 - 09:36
Да, насос должен помочь.У меня точно такая же Гейзер, на 50 галлон. Поставил неделю назад. На 6 этаже- капает одна капля в 2 секунды, 5 литров набирается за 2,5 часа, ограничитель поставил на 300. Вода на входе 550 ppm, на выходе 18-20. Даже и не знаю, что делать.
Видимо давление сильно низкое. Из решения проблемы- только повышающий насос ?
Отправлено 26 Май 2017 - 10:29
Там же в Моем Городе брал?
Подожди тратиться на насос,я сейчас к ним поеду, посмотрим что скажут, предполагаю что это мембраны такие,или партия такая,или чисто на развод клиентов чтоб насосы покупали .
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Май 2017 - 11:31
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Отправлено 26 Май 2017 - 11:42
Заменил мембрану, поставил vontron 75gpd, китайская поделка, но 97-98% она выдает (на входе 530, соотношение осмос/слив 1:2,5-3), при заявленых 98% на эталонном растворе NaCl. Посмотрим сколько прослужит. Завтра поеду за смолой, т. к. филмтек ее всю угробил.
98% должна давать при работе, а не на каком-то эталонном растворе.... при 530 у вас сколько НА ВЫХОДЕ после мембраны???
В вашем случае порядка 16(10) должна выдавать.
Отправлено 26 Май 2017 - 12:13
Внимательно смотрите в спецификации, там заявленых проценты как раз на NaCl, а новая как раз при 530 на входе, выдает 15 на выходе.98% должна давать при работе, а не на каком-то эталонном растворе.... при 530 у вас сколько НА ВЫХОДЕ после мембраны???
В вашем случае порядка 16(10) должна выдавать.
Позвонил в Русфильтр, они обратили внимание на то что у филмтек требования к соотношению такие, что отбор чистого продукта должен быть около 15% от входящей воды, у меня сейчас 25%. Вечером буду ещё раз ставить филмтек, и проверять, если он таки покажет заявленых 98% но по таком конского сливе, то это печаль

Отправлено 26 Май 2017 - 14:16
85% в канализацию - это маразм. Производитель явно перестраховался ))
Думаю потому, что на бытовом уровне мало кто их периодически промывает.
Напомню, что селективность мембран зависит от давления.
Наши мембраны любят давление в сливной части корпуса 4-6 атм.
Слив зажимаем до тех пор, пока TDS не станет расти. Обычно это когда количество слива равно кол-ву чистой воды.
В таком режиме мембрана спокойно прогоняет тонну-другую, когда TDS начинает подниматься, то промываем мембрану, и тд...
Отправлено 26 Май 2017 - 14:26
Был в МоемГороде, мембрану поменяли без проблем,лишь бы бучи не поднимал.
Но 1 нюансик, первую мембрану мне прислали в простом целофановом заваренном пакетике без буковок.,а заменили на такую же НО в завоцком пакетее с буковками
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Май 2017 - 19:40
Был в МоемГороде, мембрану поменяли без проблем,лишь бы бучи не поднимал.
Но 1 нюансик, первую мембрану мне прислали в простом целофановом заваренном пакетике без буковок.,а заменили на такую же НО в завоцком пакетее с буковками
Сергей, вот ты и ответил на все.... )) И уверен, с этой мембраной будет все нормально.
Отправлено 26 Май 2017 - 19:46
Поменяли - это хорошо.
А как заработала новая мембрана ???
Отправлено 28 Май 2017 - 17:28
Извинямс, на дачу сбежал, времени менять мембрану не было(жена копытом била )
Сейчас поменял мембрану, работает на ура,ТДС с 70 упал до 11, как раз на подмену пару бачков спущу думаю к 9 еще упадет(система прополоскается)
Григорий ты был прав, видимо неликвид какой-то сбагрить хотели.
Поговорил с ребятами еще о EMS, сказали что отказываются от их косячных услуг, будет другая почтовая экспресс какая-то, какая не помню, но тоже из трех букав.
По поводу супер быстрой доставке в Москве и Питере, нужно оплачивать наликом курьеру, тогда уже на следующий день привезет ихний курьер.
А если оплачиваешь с карточки при заказе, то тогда идет через почтовую службу,а там уже "как бог на душу положет"
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Май 2017 - 18:09
Друзья, не покупайте вы дешевых мембран у каких -либо поставщиков.... http://www.filterwat...-rejection.aspx
Отправлено 28 Май 2017 - 22:02
Ты как написал про пакет без надписей, то сразу стало ясно. Производства так не пакуют свой товар.
- Cezet это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных