В том, что я подключил его правильно, я уверен. Значит клапан не исправен. Завтра куплю новый, и сделаю вывод, стоит или нет брать такие вещи на алиВам все правильно советуют, либо подключение неправильное, либо четырехходовой отсечной клапан неисправен...

Помогите с осмосом
Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:27
Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:21
Купил новый клапан, в офф.магазине аквафор, поставил, та же история. При закрытие крана на мойке, этот четырёх ходовой клапан через секунд 20 начинает вибрировать, и вода в дренаж не перестаёт течь. Помогите пожалуйста (Вам все правильно советуют, либо подключение неправильное, либо четырехходовой отсечной клапан неисправен...

Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:45
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:53
Категорически неправильно. Ин аут - пподача на мембрану. После нее без маркировки входы.В схеме на рисунке ошибка, от мембраны должен идти в IN , на кранник соответственно ИЗ OUT
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:55
мне на фото не видно где Вход, а где выход, но подключение точно неправильно- вход на клапан до мембраны и после мембраны должны быть с противоположных сторон а не с одной!!!
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:56
Вам тут кучу советов ни очем надавали...Купил новый клапан, в офф.магазине аквафор, поставил, та же история. При закрытие крана на мойке, этот четырёх ходовой клапан через секунд 20 начинает вибрировать, и вода в дренаж не перестаёт течь. Помогите пожалуйста (
IMG_20170619_201612.jpg
IMG_20170619_201059.jpg
IMG_20170619_201105.jpg
Вам к четырехходовому клапану нужен одноходовой после выхода чистой воды из мембраны и перед вашим четырехвходовым клапаном.
Без него работать схема без бака не будет. В стандартных осмосах этот клапан часто встроен в фитинг мембраны. Если его выкрутить увидите внутри клапан. Если его нет - ставьте и при нормальном давлении водопровода все начнет работать как надо.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:57
С клапаном все нормально. Написал ниже почему не работает а клапан дребезжит.Вам все правильно советуют, либо подключение неправильное, либо четырехходовой отсечной клапан неисправен...
Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:58
Речь идет о состгянии - нет разбора воды. В схеме недостает малюсенькой детали. Написал автору какой.При работе осмоса в дренаж вода будет бежать ВСЕГДА. Только примерно треть воды это очищенная, остальное идет в сток. Причем чем ниже давление в системе, тем больше воды идет в сток. Для повышения давления и КПД системы ставят специальные помпы.
Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:00
Вам тут кучу советов ни очем надавали...
Вам к четырехходовому клапану нужен одноходовой после выхода чистой воды из мембраны и перед вашим четырехвходовым клапаном.
Без него работать схема без бака не будет. В стандартных осмосах этот клапан часто встроен в фитинг мембраны. Если его выкрутить увидите внутри клапан. Если его нет - ставьте и при нормальном давлении водопровода все начнет работать как надо.
Я согласен что из схемы обычный клапан нужно исключить, но автор темы о нем нигде ничего не говорил, пока фото не предоставил, только говорит что все правильно собрал, а на деле НЕТ
Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:15
Нет. Нетак поняли. Я говорю, что этот клапан обязательно должен быть, но в некоторых осмосах не автоотключаемых его нет.Я согласен что из схемы обычный клапан нужно исключить, но автор темы о нем нигде ничего не говорил, пока фото не предоставил, только говорит что все правильно собрал, а на деле НЕТ
Отправлено 20 Июнь 2017 - 00:12
Согласен с Антоном, у меня была похожая проблема, подключил к Атоллу с баком другой корпус с мембраной, но, видимо, без клапана в нем на выходе чистой воды, и после того, как бак набирался полностью, подача воды с водопровода отключалась, но из бака обратно в мембрану (соответственно в дренаж) сливалось 2,5 литра воды, потом бак опять начинал набираться, и это повторялось бесконечно... Поставил корпус с клапаном, все стало работать как надо.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:02
Доброе утро. А это check valve это и есть обратный клапан? Или это что то другое ещё?Речь идет о состгянии - нет разбора воды. В схеме недостает малюсенькой детали. Написал автору какой.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:07
У меня щас обратный клапан стоит перед чистым краном уже. Мне нужно этот же обратный клапан переставить после мембраны, до четырехходового клапана, так?С клапаном все нормально. Написал ниже почему не работает а клапан дребезжит.
Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:07
Это и есть обратный клапан. Бывает внешний, бывает встроееный в угловой фитинг колбы. Выкрутите его и проверьте.Доброе утро. А это check valve это и есть обратный клапан? Или это что то другое ещё?
Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:08
Не знаю, нарисуйте четко схему ваших соединений.У меня щас обратный клапан стоит перед чистым краном уже. Мне нужно этот же обратный клапан переставить после мембраны, до четырехходового клапана, так?
Отправлено 20 Июнь 2017 - 20:02
Дай вам бог здоровья))) спасибо. Помогло. Тока иногда бывает вибрация. Вот за весь вечер два раза вибрировало по секунд 5. Норм ли это?Это и есть обратный клапан. Бывает внешний, бывает встроееный в угловой фитинг колбы. Выкрутите его и проверьте.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:05
Когда воздух весь выйдет из системы, вибрации должны пропасть.Дай вам бог здоровья))) спасибо. Помогло. Тока иногда бывает вибрация. Вот за весь вечер два раза вибрировало по секунд 5. Норм ли это?
Отправлено 21 Июнь 2017 - 06:00
Принял. Спасибо большоеКогда воздух весь выйдет из системы, вибрации должны пропасть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных