Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите с осмосом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 18 Июнь 2017 - 20:27

Вам все правильно советуют, либо подключение неправильное, либо четырехходовой отсечной клапан неисправен...

В том, что я подключил его правильно, я уверен. Значит клапан не исправен. Завтра куплю новый, и сделаю вывод, стоит или нет брать такие вещи на али

#22 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 18:21

Вам все правильно советуют, либо подключение неправильное, либо четырехходовой отсечной клапан неисправен...

Купил новый клапан, в офф.магазине аквафор, поставил, та же история. При закрытие крана на мойке, этот четырёх ходовой клапан через секунд 20 начинает вибрировать, и вода в дренаж не перестаёт течь. Помогите пожалуйста (
IMG_20170619_201612.jpg IMG_20170619_201059.jpg IMG_20170619_201105.jpg

#23 heckfy

heckfy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Ruslan

Отправлено 19 Июнь 2017 - 21:45

В схеме на рисунке ошибка, от мембраны должен идти в IN , на кранник соответственно ИЗ OUT

#24 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:53

В схеме на рисунке ошибка, от мембраны должен идти в IN , на кранник соответственно ИЗ OUT

Категорически неправильно. Ин аут - пподача на мембрану. После нее без маркировки входы.

#25 Angel-i

Angel-i

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:55

мне на фото не видно где Вход, а где выход, но подключение точно неправильно- вход на клапан до мембраны и после мембраны должны быть с противоположных сторон а не с одной!!!

#26 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:56

Купил новый клапан, в офф.магазине аквафор, поставил, та же история. При закрытие крана на мойке, этот четырёх ходовой клапан через секунд 20 начинает вибрировать, и вода в дренаж не перестаёт течь. Помогите пожалуйста (
attachicon.gifIMG_20170619_201612.jpgattachicon.gifIMG_20170619_201059.jpgattachicon.gifIMG_20170619_201105.jpg

Вам тут кучу советов ни очем надавали...
Вам к четырехходовому клапану нужен одноходовой после выхода чистой воды из мембраны и перед вашим четырехвходовым клапаном.
Без него работать схема без бака не будет. В стандартных осмосах этот клапан часто встроен в фитинг мембраны. Если его выкрутить увидите внутри клапан. Если его нет - ставьте и при нормальном давлении водопровода все начнет работать как надо.

#27 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:57

С клапаном все нормально. Написал ниже почему не работает а клапан дребезжит.

#28 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 22:58

При работе осмоса в дренаж вода будет бежать ВСЕГДА. Только примерно треть воды это очищенная, остальное идет в сток. Причем чем ниже давление в системе, тем больше воды идет в сток. Для повышения давления и КПД системы ставят специальные помпы.

Речь идет о состгянии - нет разбора воды. В схеме недостает малюсенькой детали. Написал автору какой.

#29 Angel-i

Angel-i

Продвинутый пользователь

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • Cообщений: 578
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:00

Вам тут кучу советов ни очем надавали...
Вам к четырехходовому клапану нужен одноходовой после выхода чистой воды из мембраны и перед вашим четырехвходовым клапаном.
Без него работать схема без бака не будет. В стандартных осмосах этот клапан часто встроен в фитинг мембраны. Если его выкрутить увидите внутри клапан. Если его нет - ставьте и при нормальном давлении водопровода все начнет работать как надо.

Я согласен что из схемы обычный клапан нужно исключить, но автор темы о нем нигде ничего не говорил, пока фото не предоставил, только говорит что все правильно собрал, а на деле НЕТ

#30 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:01

diagram-of-Reverse_Osmosis_System.gif
Вот верная схема. Обратите внимание на позицию "check valve".
Удачи.

#31 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 23:15

Я согласен что из схемы обычный клапан нужно исключить, но автор темы о нем нигде ничего не говорил, пока фото не предоставил, только говорит что все правильно собрал, а на деле НЕТ

Нет. Нетак поняли. Я говорю, что этот клапан обязательно должен быть, но в некоторых осмосах не автоотключаемых его нет.

#32 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 20 Июнь 2017 - 00:12

Согласен с Антоном, у меня была похожая проблема, подключил к Атоллу с баком другой корпус с мембраной, но, видимо, без клапана в нем на выходе чистой воды, и после того, как бак набирался полностью, подача воды с водопровода отключалась, но из бака обратно в мембрану (соответственно в дренаж) сливалось 2,5 литра воды, потом бак опять начинал набираться, и это повторялось бесконечно... Поставил корпус с клапаном, все стало работать как надо.

#33 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:02

Речь идет о состгянии - нет разбора воды. В схеме недостает малюсенькой детали. Написал автору какой.

Доброе утро. А это check valve это и есть обратный клапан? Или это что то другое ещё?

#34 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 07:07

С клапаном все нормально. Написал ниже почему не работает а клапан дребезжит.

У меня щас обратный клапан стоит перед чистым краном уже. Мне нужно этот же обратный клапан переставить после мембраны, до четырехходового клапана, так?

#35 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:07

Доброе утро. А это check valve это и есть обратный клапан? Или это что то другое ещё?

Это и есть обратный клапан. Бывает внешний, бывает встроееный в угловой фитинг колбы. Выкрутите его и проверьте.

#36 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 12:08

У меня щас обратный клапан стоит перед чистым краном уже. Мне нужно этот же обратный клапан переставить после мембраны, до четырехходового клапана, так?

Не знаю, нарисуйте четко схему ваших соединений.

#37 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2017 - 20:02

Это и есть обратный клапан. Бывает внешний, бывает встроееный в угловой фитинг колбы. Выкрутите его и проверьте.

Дай вам бог здоровья))) спасибо. Помогло. Тока иногда бывает вибрация. Вот за весь вечер два раза вибрировало по секунд 5. Норм ли это?

#38 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 00:05

Дай вам бог здоровья))) спасибо. Помогло. Тока иногда бывает вибрация. Вот за весь вечер два раза вибрировало по секунд 5. Норм ли это?

Когда воздух весь выйдет из системы, вибрации должны пропасть.

#39 Pavel_830

Pavel_830

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июнь 2017 - 06:00

Когда воздух весь выйдет из системы, вибрации должны пропасть.

Принял. Спасибо большое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных