Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Повреждение изоляции кабеля питания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 01 Июль 2012 - 11:50

Из этого разъема можно попробовать аккуратно вытащить штырьки (на них выступающий элемент есть, который удерживает от выпадания, можно нажать тоненькой отверткой, и снять), расклепать провод, а потом обратно заклепать и вставить на место.

А можно просто убрать эти разъемы и провода припаять на плату.

#22 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 602
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:12

Я в сампе использовал вот такие
Целиком запаяны в резину, с кольцом-уплотнителем, затягиваются кольцом с резьбой...
Вот их применение в сампе:

Маньяк, уважаю! :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#23 Сергей O.-A.

Сергей O.-A.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:14

И я тоже :) .

#24 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:32

И я тоже :) .

Маньяки :)

Из этого разъема можно попробовать аккуратно вытащить штырьки (на них выступающий элемент есть, который удерживает от выпадания, можно нажать тоненькой отверткой, и снять), расклепать провод, а потом обратно заклепать и вставить на место.

Попробую, пока мне этого не удавалось.
Прошел сегодня все местные магазины электрики, термоусадочные трубки есть, но все без внутреннего клеевого слоя, так что придеться использовать обычную и как Вы говорили по краям промазать клеем.
Для термоусадки обязательно покупать термопистолет или можно воспользоваться чем-нибудь другим?

#25 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Июль 2012 - 15:15

Из этого разъема можно попробовать аккуратно вытащить штырьки...

+1 в этих разъёмах это несложно делать. Тогда и провод резать не надо будет!

Прошел сегодня все местные магазины электрики, термоусадочные трубки есть, но все без внутреннего клеевого слоя, так что придеться использовать обычную и как Вы говорили по краям промазать клеем.
Для термоусадки обязательно покупать термопистолет или можно воспользоваться чем-нибудь другим?

С клеевым слоем встречал только на Митинском радиорынке, на минус 1 этаже. Они чёрного цвета. Есть все размеры. Но стоят гораздо дороже.
Пистолетом лучше сядет,- равномернее. Зажигалкой сядет, но легко перегреть отдельные места и трубка не так плотно будет сидеть. Можно попробовать над газовой плитой - там бОльшая площадь обогрева...

#26 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2012 - 15:43

Можно попробовать над газовой плитой - там бОльшая площадь обогрева...

Я обычно феном паяльным грею, но над газовой плитой тоже можно.
Я за неимением клеевой термоусадочной трубы, бритвой нарезал тоненькие кусочки от прутка для термопистолета, слегка грел и приклеивал на то место, куда потом одевается термоусадка - при прогреве оной они плавятся и частично выталкиваются, тоже получается герметичный шов. Но надо немного потренироваться с этим делом, чтобы хорошо выходило.

#27 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 02 Июль 2012 - 11:11

Если кто то знает как правильно сделать, прошу подсказать.

Самый правильный вариант - выкинуть. Это электричество, тут колхоз чреват... Вплоть до фатального.

#28 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 02 Июль 2012 - 12:32

Самый правильный вариант - выкинуть. Это электричество, тут колхоз чреват... Вплоть до фатального.

Ох... На самом деле - это было первое, что мне хотелось сказать....
Но... 1) Насос низковольтный. Есть ли гальваническая развязка в схеме - не знаю. 2) Автор топика использовал термин "повреждение изоляции", т.е. до конца неизвестно прошло ли это повреждение непосредственно до металлической части проводов, на сколько оно серьезно и т.д.

С Уважением, Николай.

#29 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2012 - 13:23

1) Насос низковольтный. Есть ли гальваническая развязка в схеме - не знаю. 2) Автор топика использовал термин "повреждение изоляции", т.е. до конца неизвестно прошло ли это повреждение непосредственно до металлической части проводов

Автор написал исключительно про повреждение наружной изоляции. Если бы насос не был низковольтным, или была бы повреждена не только внешняя оболочка кабеля, ни о каком ремонте речь не могла идти.

#30 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:26

Повреждение внешней изоляции, внутри пять проводов каждый в своей изоляции, внутренняя изоляция не повреждена.
Подозреваю что в таком вот виде помпа и работала. Да, некий риск есть, но если наложить термоусадочную трубку и немного подклеить, то ситуация будет намного лучше предыдущей и уверен этого будет достаточно что бы помпа работала еще очень долго. Да и к тому же у меня нет лишних 13 т. р. за заказ данной помпы из Германии, да и если бы и были бы, то лучше новый вейвбокс купить за теже деньги.

Приобрел сегодня разные термоусадочные трубки, технический фен, отрезал разъем, отрезал кусок провода и на нем потренировался, завтра буду делать в месте повреждения.

#31 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 917

Отправлено 07 Июль 2012 - 12:52

Повреждение внешней изоляции, внутри пять проводов каждый в своей изоляции, внутренняя изоляция не повреждена.

Приобрел сегодня разные термоусадочные трубки, технический фен, отрезал разъем, отрезал кусок провода и на нем потренировался, завтра буду делать в месте повреждения.

М-дя.. "Поздно - уже отрезали.." Хотел сказать-спросить - а, случаем, не бывает ли настолько толстой (неприлично большого диаметра) термоусадки, чтобы в неё данный разЪём пролазил как есть? В сборе?

Блин, опять опера с Ъ чудит..

#32 STK

STK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 726
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 07 Июль 2012 - 13:06

Есть и большие диаметры,- хоть на руку одевай. :dontknow: Только они не усядут до диаметра провода. Грубо говоря, конечный размер не менее чем треть от исходного.

#33 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:45

Ремонт произвел.

Термоусадочная трубка плюс эпоксидка по краям, через сутки вторую термоусадочную трубку поверх первой, так что бы она покрывала полностью и перекрывала края первой, плюс опять эпоксидка густым слоем по краям.
Получилось очень надежно.

Спасибо всем за советы, особенное спасибо vahegan.

#34 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 283

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:46

Я бы без титанового заземления самоисправления не юзал, хотя сам работая в мосэнерго такие чудо муфты делал (как в сказке, из одной сделай две) не хотел бы себе ставить, даже давая сам себе 100% гарантию.
У меня вставок низкого кабеля (до 6 кв) выдерживал проверку как высокий (пиковая 20 кв) на испытании линии, но то работа в 4 м от катлована, а тут руки в воде ...
C ув. Игорь

#35 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:59

Хорошо еще если земля есть настоящая в квартире... А это далеко не везде так... Хотя, думаю, что ты и сам это не хуже знаешь...

С Уважением, Николай.

#36 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:33

ага... недавно был у аквариумистки. Она мне зоантусы вылавливала. Я облокотился задницей на батарею, она мне одной рукой зоантус подает, а другая еще в аквариум опущена. Нас как дернуло! Оказывается кто-то из соседей додумался "заземлить" электроприбор какой-то на батарею.

#37 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:31

ага... недавно был у аквариумистки. Она мне зоантусы вылавливала. Я облокотился задницей на батарею, она мне одной рукой зоантус подает, а другая еще в аквариум опущена. Нас как дернуло! Оказывается кто-то из соседей додумался "заземлить" электроприбор какой-то на батарею.

А зоос не помер?

#38 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:41

вместо заземления можно использовать "зануление" это когда в розетке засемлительный контакт маленькой перемычкой соединен с нулём, если как Николай и сказал, что заземление бывает невезде, то нулевой контур то уж точно в каждой щитовой в доме. Хоть как-то но убережет....
С уважением,

#39 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 02:04

А зоос не помер?

нет

#40 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 283

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:54

Я в новострое себе как раз из слаботочного приквартирного щитка медную жилу к аквариуму подвёл, а на неё титановый стержень =)
C ув. Игорь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных