Повреждение изоляции кабеля питания
Отправлено 01 Июль 2012 - 11:50
А можно просто убрать эти разъемы и провода припаять на плату.
Отправлено 01 Июль 2012 - 14:12
Маньяк, уважаю!Я в сампе использовал вот такие
Целиком запаяны в резину, с кольцом-уплотнителем, затягиваются кольцом с резьбой...
Вот их применение в сампе:

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июль 2012 - 14:14
И я тожеМаньяк, уважаю!

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:32
Маньяк, уважаю!
И я тоже
.
Маньяки

Из этого разъема можно попробовать аккуратно вытащить штырьки (на них выступающий элемент есть, который удерживает от выпадания, можно нажать тоненькой отверткой, и снять), расклепать провод, а потом обратно заклепать и вставить на место.
Попробую, пока мне этого не удавалось.
Прошел сегодня все местные магазины электрики, термоусадочные трубки есть, но все без внутреннего клеевого слоя, так что придеться использовать обычную и как Вы говорили по краям промазать клеем.
Для термоусадки обязательно покупать термопистолет или можно воспользоваться чем-нибудь другим?
Отправлено 01 Июль 2012 - 15:15
+1 в этих разъёмах это несложно делать. Тогда и провод резать не надо будет!Из этого разъема можно попробовать аккуратно вытащить штырьки...
С клеевым слоем встречал только на Митинском радиорынке, на минус 1 этаже. Они чёрного цвета. Есть все размеры. Но стоят гораздо дороже.Прошел сегодня все местные магазины электрики, термоусадочные трубки есть, но все без внутреннего клеевого слоя, так что придеться использовать обычную и как Вы говорили по краям промазать клеем.
Для термоусадки обязательно покупать термопистолет или можно воспользоваться чем-нибудь другим?
Пистолетом лучше сядет,- равномернее. Зажигалкой сядет, но легко перегреть отдельные места и трубка не так плотно будет сидеть. Можно попробовать над газовой плитой - там бОльшая площадь обогрева...
Отправлено 01 Июль 2012 - 15:43
Я обычно феном паяльным грею, но над газовой плитой тоже можно.Можно попробовать над газовой плитой - там бОльшая площадь обогрева...
Я за неимением клеевой термоусадочной трубы, бритвой нарезал тоненькие кусочки от прутка для термопистолета, слегка грел и приклеивал на то место, куда потом одевается термоусадка - при прогреве оной они плавятся и частично выталкиваются, тоже получается герметичный шов. Но надо немного потренироваться с этим делом, чтобы хорошо выходило.
Отправлено 02 Июль 2012 - 11:11
Самый правильный вариант - выкинуть. Это электричество, тут колхоз чреват... Вплоть до фатального.Если кто то знает как правильно сделать, прошу подсказать.
Отправлено 02 Июль 2012 - 12:32
Ох... На самом деле - это было первое, что мне хотелось сказать....Самый правильный вариант - выкинуть. Это электричество, тут колхоз чреват... Вплоть до фатального.
Но... 1) Насос низковольтный. Есть ли гальваническая развязка в схеме - не знаю. 2) Автор топика использовал термин "повреждение изоляции", т.е. до конца неизвестно прошло ли это повреждение непосредственно до металлической части проводов, на сколько оно серьезно и т.д.
С Уважением, Николай.
Отправлено 02 Июль 2012 - 13:23
Автор написал исключительно про повреждение наружной изоляции. Если бы насос не был низковольтным, или была бы повреждена не только внешняя оболочка кабеля, ни о каком ремонте речь не могла идти.1) Насос низковольтный. Есть ли гальваническая развязка в схеме - не знаю. 2) Автор топика использовал термин "повреждение изоляции", т.е. до конца неизвестно прошло ли это повреждение непосредственно до металлической части проводов
Отправлено 02 Июль 2012 - 19:26
Подозреваю что в таком вот виде помпа и работала. Да, некий риск есть, но если наложить термоусадочную трубку и немного подклеить, то ситуация будет намного лучше предыдущей и уверен этого будет достаточно что бы помпа работала еще очень долго. Да и к тому же у меня нет лишних 13 т. р. за заказ данной помпы из Германии, да и если бы и были бы, то лучше новый вейвбокс купить за теже деньги.
Приобрел сегодня разные термоусадочные трубки, технический фен, отрезал разъем, отрезал кусок провода и на нем потренировался, завтра буду делать в месте повреждения.
Отправлено 07 Июль 2012 - 12:52
М-дя.. "Поздно - уже отрезали.." Хотел сказать-спросить - а, случаем, не бывает ли настолько толстой (неприлично большого диаметра) термоусадки, чтобы в неё данный разЪём пролазил как есть? В сборе?Повреждение внешней изоляции, внутри пять проводов каждый в своей изоляции, внутренняя изоляция не повреждена.
Приобрел сегодня разные термоусадочные трубки, технический фен, отрезал разъем, отрезал кусок провода и на нем потренировался, завтра буду делать в месте повреждения.
Блин, опять опера с Ъ чудит..
Отправлено 07 Июль 2012 - 13:06

Отправлено 09 Июль 2012 - 12:45
Термоусадочная трубка плюс эпоксидка по краям, через сутки вторую термоусадочную трубку поверх первой, так что бы она покрывала полностью и перекрывала края первой, плюс опять эпоксидка густым слоем по краям.
Получилось очень надежно.
Спасибо всем за советы, особенное спасибо vahegan.
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:46
У меня вставок низкого кабеля (до 6 кв) выдерживал проверку как высокий (пиковая 20 кв) на испытании линии, но то работа в 4 м от катлована, а тут руки в воде ...
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:59
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:33
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:31
ага... недавно был у аквариумистки. Она мне зоантусы вылавливала. Я облокотился задницей на батарею, она мне одной рукой зоантус подает, а другая еще в аквариум опущена. Нас как дернуло! Оказывается кто-то из соседей додумался "заземлить" электроприбор какой-то на батарею.
А зоос не помер?
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 17:41
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 02:04
нетА зоос не помер?
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 18:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных