Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Проплешины на монтипоре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Dimitr

Dimitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Dmitry

Отправлено 28 Июнь 2017 - 09:55

Леш у меня такая же история продолжается и в чем дело не пойму, главное один фраг облетел в момент, а остальные очагами и все, больше не осыпаются

#22 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:17

"- Видишь суслика?
- Нет!
- И я нет, а он есть..."

Не факт, кладку видно норм, в отличие от самих зверей

#23 wolk

wolk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 374
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Июнь 2017 - 10:18

Леш у меня такая же история продолжается и в чем дело не пойму, главное один фраг облетел в момент, а остальные очагами и все, больше не осыпаются

Дима, ну если будут предположения - маякни. Очень уж хочется узнать в чем дело может быть

#24 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 143

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:55

Ключевое слово вроде. А где брал если не секрет. Не у Спиринцева?

Да,  у меня брал, а что?!

Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#25 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:55

Ну у меня вопросов больше нет. 

А у меня есть!   Доктор, а как вы определили? По фото, как в битве экстрасенсов?

А монтипорные голожаберники, так выглядят?

IMG_5611.JPG

Диагностический инструмент внизу приложил. вдруг Ваш не откалиброван должным образом

IMG_5618.JPG

IMG_5616.JPG

IMG_5617.JPG

IMG_5650.JPG

IMG_5623.JPG

IMG_5619.JPG

Вот вам еще лупа, что бы наверняка 

IMG_5639.JPG

IMG_5647.JPG

IMG_5654.JPG

IMG_5644.JPG

• Dremel, kimyatingi и matros это нравится
Not using a quarantine tank is like playing Russian roulette. Nobody wins the game, some people just get to play longer than others. (с) Anthony Calfo

#26 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:56

Жди еще AEFW теперь. 

Вы, оказывается еще  и специалист широкого профиля?!

А акропорные как выглядят? Вы опять в онлайне диагностируете? Поведайте сообществу свои таланты.

Все фото сделаны сегодня.

IMG_5602.JPG

IMG_5630.JPG

IMG_5632.JPG

IMG_5633.JPG

IMG_5635.JPG

IMG_5646.JPG

IMG_5640.JPG

IMG_5643.JPG

IMG_5648.JPG

Паразитов зоантид доктор, полагаю обсудит здесь завтра. Фото свежие не успел сделать,  свет погас. Записывайтесь на прием пораньше, талоны разбирают быстро.

Вот одна нашлась недельной давности.

IMG_5581.JPG

#27 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:56

Я конечно же у него не брал.

Брал, брал! Как 3 года назад скоро будет, приезжал один раз.  Долго мялся, купил все же павону минт за 600 и калаустрею пару голов. Вообщем в тысячу уложился. Покажет сообществу Руслан эти кораллы, как они выросли за это время. Если их конечно не сожрал долгоносик

#28 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2017 - 20:57

Умный поймёт все что я написал. 

Спасибо, я понял!

А троллят меня из-за 8 литров Сипоракса из этой темы - https://reefcentral....ge-2?hl=siporax

За то, что попросил скидку за предоплату 17 литров, т.е. треть коробки( готов был забрать 8-10 литров сейчас, а остальные в сентябре по приходу второй коробки) . Обосновав свой торг ценой Севатека с доставкой. 

сипоракс.png

Но получил отказ с ответом " Цена за литр 500 р. Хоть литр хоть 10"

И я заказал сам у дилера 50 литров по цене 17300 

Готов отдать излишки 33 литра по цене 346 руб. 

Ответ Руслану не понравился, сентябрьскую коробку будет тяжело теперь продавать по розничной цене. 

Вот весь и сыр-бор, господа!

#29 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну если надо пиши. Я всем в личке всегда на все вопросы отвечаю. Столько сколько нужно.

Теперь официальный дилер по продуктам Sera отвечает в личке в коммерческом разделе.

#30 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Ну наверно потом, что я странным образом угадал у кого куплено, отсюда и уверенность.

Вот так теперь расправляется Ванга с конкурентами наполнителя Siporax.

#31 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

"- Видишь суслика?
- Нет!
- И я нет, а он есть..."

Ответ на все ваши вопросы в моей подписи. лол

• Trickonometry это нравится

#32 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 28 Июнь 2017 - 21:14

Хорошо что вылечил AEFW.
  • xgreenx это нравится

#33 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 02:23

#34 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 02:31

Умный поймёт все что я написал. А расписывать и получать штрафные баллы просто так я не хочу.

#35 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 29 Июнь 2017 - 03:19

Решил все таки отписаться, поначалу не хотел лезть.
Никому ничего доказывать не хочу, просто выскажу свое мнение,а Вы решайте сами, что и как...
Сразу скажу что мы с Владом плотно общаемся уже год и я довольно часто бываю у него в гостях и естественно вижу его аквариум.Итак,я конечно не эксперт и не профи, но скажу что за все время ни разу не видел у Влада aka Спиринцев никаких, повторюсь,НИКАКИХ проблем визуально с монтипорами и акропорами(это к слову об AEFW)Полагаю что если бы они(монтипорные гоожаберники и акропорные черви)у него были, то растущие у него монти и акры были бы в довольно плачевном состоянии,я этого не видел, считаю справедливым это сказать.Либо это какие то уж больно коварные саботажники, которые у "хозяина" ведут себя смирно, но стоит только прийти покупателю, как все с криками НА АБОРДАЖ!!!несутся на приготовленные фраги, дабы начать вредить у новых обладателей фрагов.Ну так ведь не бывает правда?
Если обвинять человека, то нужно это делать с доказательствами,а голословно....Ну это как в нынешней западной истерии-во всем виноват Путин.

#36 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 03:52

To wolk 

Заменю безвозмездно все что сдохло на 2 размера больше + бонусы на выбор + корал кью полбанки + чеми клин ред слайм полбанки. Не дай бог с водой еще и одноклеточными заражу. Тогда за целый букет отвечать придется. Отправлю сегодня же. Договорюсь с бла каром сам. Бокс за мой счет. Вам только оплатить перевозчику на месте. Все остальное в личку. Я спать. В 8 подъем.

#37 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 29 Июнь 2017 - 08:22

Влад. Ну я ж дозировано могу информацию выдать. Твой личный выпад мы потом как-нибудь уладим, не переживай так. И шакалы будут и флора с фауной. И отвечать тебе тут я больше не буду.

#38 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 29 Июнь 2017 - 08:24

Решил все таки отписаться, поначалу не хотел лезть.
Никому ничего доказывать не хочу, просто выскажу свое мнение,а Вы решайте сами, что и как...
Сразу скажу что мы с Владом плотно общаемся уже год и я довольно часто бываю у него в гостях и естественно вижу его аквариум.Итак,я конечно не эксперт и не профи, но скажу что за все время ни разу не видел у Влада aka Спиринцев никаких, повторюсь,НИКАКИХ проблем визуально с монтипорами и акропорами(это к слову об AEFW)Полагаю что если бы они(монтипорные гоожаберники и акропорные черви)у него были, то растущие у него монти и акры были бы в довольно плачевном состоянии,я этого не видел, считаю справедливым это сказать.Либо это какие то уж больно коварные саботажники, которые у "хозяина" ведут себя смирно, но стоит только прийти покупателю, как все с криками НА АБОРДАЖ!!!несутся на приготовленные фраги, дабы начать вредить у новых обладателей фрагов.Ну так ведь не бывает правда?
Если обвинять человека, то нужно это делать с доказательствами,а голословно....Ну это как в нынешней западной истерии-во всем виноват Путин.

Я твоему товарищу не собирался отвечать на его хайп, но тебе отвечу с удовольствием по поводу необлетания и тд у него кораллов.

К примеру на медне у меня небольшие кустики планеты в 10!!! см друг от друга на одинаковой высоте. на одной линии под ЛЛ лампой Один начал облетать, а второй даже не шелохнулся.

Я два раза фраговал, не помогло, облет продолжался. Сейчас только верхушка стоит необлетевшая. Кажется облет остановился.

Влад видимо просто фантазирует и небылицы рассказывает... и не только мне. Можно ведь продолжить выкладывать информацию.

За сим как и до этого покидаю тему.

#39 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:23

Ты тогда все выкладывай, а не кусками

) . Да, я без обид! Кораллы дохнут у любого без видимых причин. К примеру на медне у меня небольшие кустики планеты в 10!!! см друг от друга на одинаковой высоте. на одной линии под ЛЛ лампой Один начал облетать, а второй даже не шелохнулся. До сих пор загадка для меня, что случилось не пойму.

Главное чтобы не паразиты

В том то и дело, что планарий акропорных нет.

Я два раза фраговал, не помогло, облет продолжался. Сейчас только верхушка стоит необлетевшая. Кажется облет остановился. Планарии не все акропоры едят.

Есть красные жуки и тд. Проблем много природа создала

Жуки хорошо заметны, я бы увидел. Купаю все кораллы. Но теперь загонял, пошел за лупой)

Есть еще и STN.
Как ты правильно подметил - Проблем много природа создала.
Так причем здесь в этой теме я мои монтипорные голожаберники!? Раз уж речь в ЛС шла акропорах!

#40 Спиринцев

Спиринцев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:23

Я твоему товарищу не собирался отвечать на его хайп

Ну, про хайп и товарища - это ты зря!
lps-63-2.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных