Я им позвонила, иногда надоедает писать и хочется просто поговорить человеческим голосом - да и узнать сразу и уточнить что-то можно
.
Имеем с гуся.
Все правильно. Ее можно использовать и сразу после полного растворения (желательно все же пару часов помесить) - и это будет нормальная "рабочая" вода, плохо никому не станет и т.д..
Их исследования и трехлетний опыт работы с этой солью, при этом, подсказывает рекомендовать месить ее подольше. Часов 12 (ночь) уже вполне достаточно. Сутки - это максимум, результат будет уже такой же, как после 12 часов. Это связано со стабилизацией ионов, газообмена, правильным растворением кальция - он сказал очень много слов, это моя краткая скромная интерпретация
Кроме того, Рон (так зовут жертву нашего неуемного любопытства) сказал, что будет признателен за фото аквариумов, работающих на их соли и комментарии.
А также, он готов отвечать на любые вопросы. Говорит он только по-английски (т.е. не говорит по-русски, скорее), поэтому лучше так и спрашивать, или предупредить сначала в письме по-английски, что далее следует русский текст - и он найдет возможность перевести с русского.
Что касается меня - все радует.. Во внештатной ситуации можно засолиться по-быстрому и не надо иметь мешок "страховочной" другой соли. В нормальной жизни, оставить мешаться на ночь, имхо, - вообще нет проблем...