Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самые-самые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 28 Июнь 2013 - 21:48

Вымер он как и все остальные по непонятным причинам, то ли метеорит, то ли еще какие то причины. Тут уж как не крути на 100% доказать невозможно по этому любая теория имеет возможность считаться верной и не верной одновременно.

Дима, Я бы сказал "любая теория не может считаться верной пока она не доказана на 100%".

- После чего, теория перестает быть теорией и называется уже по другому- факт :)

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#22 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:24

Не пускайте чепуху в голову. Ровно такими же методами пользуются адепты РПЦ - намести малопонятной обывателям пурги и таким образом "аргументировать" свою точку зрения. Возраст вселенной известен сегодня с высокой точностью. Для его измерения есть очень простые методы, которые описаны детельно. Гугл вам в помощь. НикоШ прав, ваша подборка, очень мягко говоря, претенциозна. И еще раз прав он когда говорит что опытный теософ (читай - балабол) может затроллить любого ученого :)

Я не буду разбирать приведенные вами теории, остановлюсь только на одной, первой. Кометы, которые подлетают периодически к Солнцу - самая известная - Галлея, на самом деле испаряются за небольшой промежуток времени. Однако, есть длиннопериодные кометы, с периодами обращения сотни, тысячи лет. За 10 проходов к Солнцу они никак не испарятся. Также полезно помнить что кометы обычно приходят к нам из облака Оорта, там их громадное количество. Флуктуации гравитационных ансамблей действуют периодически как пращи и закидывают их в систему. Именно поэтому кометы не кончаются. Человек, который полагает что траектории комет неизменны - или сам невежа или пытается поймать не сведущего человека на свои вульгарные, а потому понятные, рассуждения. Все, как всегда, намного сложнее. Почитайте про роль Юпитера в гравитационных взаимодействиях, очень интересно.

Кстати. Какой-такой киль на голове?! :O Вы что, курицу ни разу не ели?! http://ru.wikipedia....Киль_(биология)

Извините,я  ничего не понял .

#23 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 946

Отправлено 29 Июнь 2013 - 00:36

Ну по аналогии с орлами возможно этот хищник не садился туда откуда не смог бы взлететь, ну то есть был не такой тупой )) Присаживался только в горной местности где быстро бегающие хищники его не достанут и при необходимости взлететь сразу прыгал с горы. Во время охоты не приземлялся, делал все на лету. Вымер он как и все остальные по непонятным причинам, то ли метеорит, то ли еще какие то причины.

Как там дедушка Дарвин говорил :" Выживает не сильнейший из видов,а тот, что лучше приспосабливается к изменениям окружающей среды." Акулы почти не менялись последние 350 миллионов лет.. морская среда - стабильна. А ящеры.. метеорит упал - и усё! явился к ним пушной зверёк. :) Какой вывод? - надо стремиться к стабильным условиям в рифе !! ;) )))))
М-да.. Челябинским мореманам - сложнее.. Метеориты, блин.. ))))
  • Леонов С.А. и May_Day это нравится

#24 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:39

Какой вывод? - надо стремиться к стабильным условиям в рифе !! ;) )))))
М-да.. Челябинским мореманам - сложнее.. Метеориты, блин.. ))))

Выводы очень понравились.

#25 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 01 Июль 2013 - 07:29

"Акулы почти не менялись последние 350 миллионов лет.. морская среда - стабильна. А ящеры.. метеорит упал - и усё! явился к ним пушной зверёк.  

Вилами по воде писано. Можно подумать ледниковый период никак не повлиял на жителей океанов, в этот период среда была не стабильна и на суше и на земле. Вымер Мегаладон, наверно и много других видов. На дне морском ведь мало кто проводит археологические раскопки.

Все началось в океане Изображение

#26 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 07:57

Мегалодон - крупный хищник.. был. Сли-и-шком крупный.:) Вероятно - с голодухи помер, такую тушу - сложно прокормить.. )) Опять-таки - вероятно - 6-7м - максимальный размер для рыб-хищников, да и то - на пределе.. И китовая, и гигантская акулы - планктофаги. Неспроста, наверно.;)

Кстати, о гигантах - всегда считал, что для осетров (русского, атлантического, сибирского) предельный размер метра 3, ну - 3,5.. Недавно вычитал, что по ископаемым жУчкам определили, что наши околопещерные предки ловили и ели осетров по 6 - 6,5м! То есть - размером с современную белугу.. Сильно удивился..

#27 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 09:24

Мегалодон - крупный хищник.. был. Сли-и-шком крупный. :) Вероятно - с голодухи помер, такую тушу - сложно прокормить.. )) Опять-таки - вероятно - 6-7м - максимальный размер для рыб-хищников, да и то - на пределе.. И китовая, и гигантская акулы - планктофаги. Неспроста, наверно. ;)

Логично что крупному существу сложно себя прокормить и по этому оно вымирает, в быстро меняющихся условиях. Но ведь миллионы лет условия были стабильными и крупным оно становится не за 15 минут, соответственно это тоже часть эволюции, которая идет миллионы стабильных лет. А всякого рода мелочь панцирная, ползучая вымерла еще до метеорита, по каким причинам не понятно. Размер маленький, еды хоть отбавляй.
индрикотерий самое крупное млекопитающее, которое появилось после метеорита погубившего динозавров, причем через 30мл. лет. Просуществовало 20мл.лет и вымерло без вполне себе объективных причин. Опять все спишем на то что оно слишком крупное? ;)
65655379.jpg

#28 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 01 Июль 2013 - 10:34

Опять все спишем на то что оно слишком крупное?  ;)

По этому поводу есть теория, что раньше на Земле было двойное содержание кислорода и двойное давление. Ссылок искать неохота - я по телеку смотрел. Так вот опыты над растениями показывают, что в таких условиях помидоры вырастают в два человеческих роста. И приводят примеры гигантских стрекоз, ящеров, коняшек, птичек и древовидных папоротников древности.

Далее в этой теории начинается интересное. Объясняется таоке повышенное давление тем, что вокруг Земли, на высоте нескольких километров был слой льдя, типа облаков (да-да... небесная твердь - именно так). Потом весь этот лед в одночасье расстаял, вызвав всемирный потоп, гибель всего живого и появление Ноевого ковчега.

Лично мне теория очень нравится. Пусть и выглядит она фантастично. Было бы интересное кино по такому сценарию :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#29 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:34

я по телеку смотрел.

Давай до свидание! :bye:

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 095
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Июль 2013 - 16:44

Извините,я  ничего не понял .

Что именно вы не поняли? Хрестоматийную историю про Юпитер в качестве пращи?

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 16:46

Лично мне теория очень нравится.

Во телевизионщиков-то колбасит! Фигасе какая у них трава растет в аквариумах забористая ;) Какой канал-то хоть? Может там можно периодически вот так вот - качественно - поржать  :lol:

#32 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 01 Июль 2013 - 17:56

Для димы и димы. Я смотрел по телевизору, а не по телевидению. Как назывался тот фильм не помню. Да это и не важно. Просто сказка понравилась. Вы что не любите сказки? ;)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#33 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 19:22

Логично что крупному существу сложно себя прокормить и по этому оно вымирает, в быстро меняющихся условиях. Но ведь миллионы лет условия были стабильными и крупным оно становится не за 15 минут, соответственно это тоже часть эволюции, которая идет миллионы стабильных лет. А всякого рода мелочь панцирная, ползучая вымерла еще до метеорита, по каким причинам не понятно. Размер маленький, еды хоть отбавляй.
индрикотерий самое крупное млекопитающее, которое появилось после метеорита погубившего динозавров, причем через 30мл. лет. Просуществовало 20мл.лет и вымерло без вполне себе объективных причин. Опять все спишем на то что оно слишком крупное? ;)

Да. Именно на размер. )) Опять-таки "Выживает не сильнейший из видов, а тот, что лучше приспосабливается.." Как-то видел фильм - что современные слоны творят с саванной.. Примерно то же, что танковый батальон Вермахта с советской деревушкой..
Чем больше тело - тем больше надо еды. И если какие-нибудь бизоны -- поели травы, нагадили, на след. год на их навозе трава выросла ещё гуще, то слоны и индрикатерии питались ветками и кустарником, а деревья растут не так быстро. Так что - да! - чрезмерно расплодились, выжрали всё, что могли, и - передохли от бескормицы. Хобота у индриков не было, а нагибать огромную башку на массивной шее с высоты 4-5м, чтобы травки пощипать - энергетически невыгодно, трава - не очень энергетически ценное "топливо".
  • Леонов С.А. это нравится

#34 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:24

Опять-таки "Выживает не сильнейший из видов, а тот, что лучше приспосабливается.."

Я сейчас буду излагать свои субъективные мысли по этому поводу, ни какими научными исследованиями подкрепить эти слова не могу. Просто мне так кажется :) Что это выражение не верно, выжить в резко изменившихся условиях способен только тот кто уже к ним готов. Так как эволюция/приспособление длится много миллионов лет особи просто погибнут не успев приспособиться. К примеру если в одночасье, грубо говоря если за 5 лет, нормальной температурой на планете станет -80 то выжить в таких условиях смогут только те кто теоретически к этому готов и живет в подобных условиях. Приспособиться за такой короткий срок ни кто не успеет.

Чем больше тело - тем больше надо еды. И если какие-нибудь бизоны -- поели травы, нагадили, на след. год на их навозе трава выросла ещё гуще, то слоны и индрикатерии питались ветками и кустарником, а деревья растут не так быстро. Так что - да! - чрезмерно расплодились, выжрали всё, что могли, и - передохли от бескормицы. Хобота у индриков не было, а нагибать огромную башку на массивной шее с высоты 4-5м, чтобы травки пощипать - энергетически невыгодно, трава - не очень энергетически ценное "топливо".

Они существовали 20 миллионов лет! Это по нашим меркам целая вечность. 20 миллионов лет не было проблемой то что они питаются ветками и кустарниками и ведут себя как танки вермахта а потом опля и на тебе. Я не верю в такой разворот событий. 20 миллионов лет успешного существования это не хухры мухры ;)Даже если им перестало хватать пиши за миллион лет до вымирания, почему процесс эволюции не начал работать?

#35 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 10:51

1. :) Что это выражение не верно, выжить в резко изменившихся условиях способен только тот кто уже к ним готов. Так как эволюция/приспособление длится много миллионов лет особи просто погибнут не успев приспособиться. К примеру если в одночасье, грубо говоря если за 5 лет, нормальной температурой на планете станет -80 то выжить в таких условиях смогут только те кто теоретически к этому готов и живет в подобных условиях. Приспособиться за такой короткий срок ни кто не успеет.
2. Они существовали 20 миллионов лет! Это по нашим меркам целая вечность. 20 миллионов лет не было проблемой то что они питаются ветками и кустарниками и ведут себя как танки вермахта а потом опля и на тебе. Я не верю в такой разворот событий. 20 миллионов лет успешного существования это не хухры мухры ;)Даже если им перестало хватать пиши за миллион лет до вымирания, почему процесс эволюции не начал работать?

1.-80*С - температура, несовместимая с белковой жизнью в принципе. Аргумент некорректен.

2. Не 20 миллионов лет индрикатерии жили, а чуть поменьше десяти, Вы неверно интерпретировали прочитанное.. :)
Но, пусть, даже один миллион лет - это действительно не хухры-мухры, согласен. Для индрикатериев - пусть десять миллионов лет! - они благоденствовали, плодились себе потихоньку.. А вот растительность портили вовсю НЕ потихоньку. Кстати - посмотрел ареал обитания этих монстров.. Не маленький, но и не так, чтобы дух захватывало : примерно от Каспия до Байкала. Это - северная граница. А с южной - совсем весело! Пустыни :Кара-Кум, Кызыл-Кум, Гоби.. Как Вам ненаучная гипотеза - После того, как индрикатерии мирно паслись сколько-то миллионов лет, на местности (где они обитали) - почти ничего не растёт следующие 20 миллионов лет. Пустыня-с!..

А что - вполне себе газетную утку родил, добротная такая Тырнет-сенсация, из пальца высосанная.. Куда снести, в какую желтую прессу, чтоб деньжат отвалили?!? 8)

#36 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 15:47

1.-80*С - температура, несовместимая с белковой жизнью в принципе. Аргумент некорректен.

Я образно конечно. Но если предположить что это случилось, теоретически при определенных условиях это возможно, что неужели ни кто кроме бактерий не выживет?

плодились себе потихоньку.. А вот растительность портили вовсю НЕ потихоньку.

Как вообще вы это выяснили?) По чему не наоборот? Чем больше пищи тем больше стадо разумеется, чем больше стадо тем больше вокруг него хищников. По идее индрикотерий мог слишком сильно развить популяцию при условии отсутствия угрозы. Видимо вымер хищник который индрикотериями питался. И все равно даже если бы их стало слишком много, они бы не слопали все резко, это не так как в случае с метеоритом. Пищи могло не хватать и несколько тысяч лет и они должны были начать приспосабливаться.

Как Вам ненаучная гипотеза - После того, как индрикатерии мирно паслись сколько-то миллионов лет, на местности (где они обитали) - почти ничего не растёт следующие 20 миллионов лет. Пустыня-с!..

Брехня :nomention:

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 19:29

На всякий случай сразу напомню то, что понятно каждому мужику. http://www.ma-ma.ru/...ticle/39714.php

одна только цитата: "Однако, воздействие низких температур до -196 градусов способны пережить не все сперматозоиды: число подвижных спермиев снижается на 20-25%." То есть 3/4 сперматозоидов остаются живыми после такой заморозки.

Если уж говорить академически, то споры бактерий могут выживать и при абсолютном ноле http://astrodrome.ku....files/ch11.htm Они являются белковой жизнью, верняк! Что касается вирусов, то на мой вкус некоторые из них (особенно прионы) к жизни относятся с трудом, но им вообще низкие температуры по-барабану в принципе :)

Вы можете возразить что вирусы, которые сами плодиться даже не могут и какие-то там бактерии, как говорил персонаж Раневской "они такие мелкие, что у них даже нет ножек!" не тянут на нормальную белковую жизнь. Тогда посмотрите что могут творить такие вполне себе большие организмы как тихоходки http://ru.wikipedia..../wiki/Тихоходки им даже космос ни по чем. То есть не только температура, но и вакуум и радиация - все по-барабану! На всякий случай - это вполне себе заметны объект, раз так в 20 крупнее науплия артемии, который мы видим глазом без проблем :)

#38 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 21:00

1.Я образно конечно. Но если предположить что это случилось, теоретически при определенных условиях это возможно, что неужели ни кто кроме бактерий не выживет?
2.Как вообще вы это выяснили?) По чему не наоборот? Чем больше пищи тем больше стадо разумеется, чем больше стадо тем больше вокруг него хищников. По идее индрикотерий мог слишком сильно развить популяцию при условии отсутствия угрозы. Видимо вымер хищник который индрикотериями питался. И все равно даже если бы их стало слишком много, они бы не слопали все резко, это не так как в случае с метеоритом. Пищи могло не хватать и несколько тысяч лет и они должны были начать приспосабливаться.
3. Брехня :nomention:

1. Дарвин не был микробиологом.. Речь - о многоклеточных высокоорганизованных формах белковой жизни. :) Парни! От индрикатериев до бактерий - дистанция, однако.. )))
2. Выяснил - легко! У меня друг работал в местном зоопарке.. Нет, индриков там не было.. ;) Но за слонами он амнецо выгребал.. Очень страдал от болей в пояснице.. Крупные растительноядые - о-о-чень много жрут и гадят - соответственно. Напомню - масса взрослого слона 3-3,5 тонны. "Всего"! Масса индрикатерия - 10-20 тонн, т.е. в три-шесть раз больше.. Далее - простая экстраполяция.
По хищникам.. откровенно - не припомню хищника на индрикатерия. Точно так же - попросту нет сейчас достойных хищников, способных справиться со слоном или носорогом. Тиранозавры с аллозаврами вымерли много раньше, а какой-нибудь жутко-саблезубый тигр - индрику "на один притоп".. )) То есть - попросту не было у индрикатериев контроля популяции со стороны хищников. Далее - неконтролируемый рост популяции - и голодная смерть.
Кстати - то, что они так долго просуществовали - это, подозреваю, потому, что плодились медленно.. У современных носорогов - очень долгий срок беременности, и, почти всегда - ОДИН детёныш в помёте.
Ещё "кстати" - написано - "стремительный расцвет и почти моментальное вымирание" Это - про индрикатериев. Какое-то время (возможно - пару миллионов лет!) - экосистема выдерживала бесчинства индриков.. А потом - перестала.. Нет бездонных бочек.
3. Ага - брехня.. Но вполне наукообразная, вполне в духе какого-нибудь шакала пера.. Именно так и рожают представители "четвёртой древнейшей" дутые сенсации..
Хе, вот интересно - утке, у которой Вы знаете все предваряющие её рождение извивы сознания, Вы (закономерно!) не верите. Так почему верите точно таким же уткам - чьи родовые муки остались неведомыми читателю?
  • Primus это нравится

#39 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 21:28

И все равно даже если бы их стало слишком много, они бы не слопали все резко, это не так как в случае с метеоритом. Пищи могло не хватать и несколько тысяч лет и они должны были начать приспосабливаться

НЕТ. Именно - резко, буквально - в течении пары лет. Еды нет - и точка. Хоть чистым растительноядным, хоть чистым хищникам - моментально приходит песец. Всеядные падальщиеи (вроде вида Homo sapiens) - имеют в этом плане огромное эволюционное преимущество.

#40 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 02 Июль 2013 - 22:37

Кстати, а че вы телевизор не любите ? Там ведь разные кналы есть, дискавери 

с энималпланетами и еще штук десять разных. 

Да, кроме теории Дарвина есть еще такая вещь как генные мутации. Просто пример, есть улитка

с вправо закрученно раковиной 

и есть змея, у которой челюсти за длительное время ( тут строго по Дарвину)челюсть вывернулась в нужную сторону для выеданият литки из раовины и вдрг

произошла мутация и раковина у улитка стала завиваться в другую стоону и 

змея сдохнет с голоду когда съест всех старых улиток либо будет кузнечиками питаться:-) 

зы. мелькнула фраза - хочется верить в науку. это ж нада :-)  Верить в науку . Наука и верить :-) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных