Прошу помощи по набору правильной комплектации банки
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:00
Всем добрый день!
К сожалению никогда не имел морскую баночку, но всегда очень хотел, имею только пресные, которые не хочу переделывать.
В настоящий момент продумываю вариант с изготовлением банки литров на ~100 с применением САМП, однако пока не понимаю итогового бюджета и как это будет реализовано (небольшая но перспектива).
Сейчас же хочу собрать свой первый морской кубик. Конечно форум я уже поизучал и понимания процессов уже есть.
За основу я исходя из полученных данныхдумаю взять такую баночку -
Аквариум Biodesign Q-Scape Opti 50 Cubic LineФильтр-рюкзачек Aquael FZN-3
Осмос брать какой - новую воду ? какую ? Изначально для семьи стоит Цептер
jebao rw-4
а вот дальше прошу помощи - что именно брать современное и хорошее и правильное что-главное? Мой выбор также можно критиковать....
Если скажете у кого будет еще лучше.
Свет я так понимаю надо брать у питерцев ? если да то какой именно ?, желательно реализовать закат-рассвет с помощью контроллера TC420 (есть опыт)
И последний вопрос, может есть моряки в районе динамо-дмитровской и округе ?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:50
Всем добрый день!
К сожалению никогда не имел морскую баночку, но всегда очень хотел, имею только пресные, которые не хочу переделывать.
В настоящий момент продумываю вариант с изготовлением банки литров на ~100 с применением САМП, однако пока не понимаю итогового бюджета и как это будет реализовано (небольшая но перспектива).
Сейчас же хочу собрать свой первый морской кубик. Конечно форум я уже поизучал и понимания процессов уже есть.
За основу я исходя из полученных данныхдумаю взять такую баночку -
Аквариум Biodesign Q-Scape Opti 50 Cubic LineФильтр-рюкзачек Aquael FZN-3
Осмос брать какой - новую воду ? какую ? Изначально для семьи стоит Цептер
jebao rw-4
а вот дальше прошу помощи - что именно брать современное и хорошее и правильное что-главное? Мой выбор также можно критиковать....
Если скажете у кого будет еще лучше.
Свет я так понимаю надо брать у питерцев ? если да то какой именно ?, желательно реализовать закат-рассвет с помощью контроллера TC420 (есть опыт)
И последний вопрос, может есть моряки в районе динамо-дмитровской и округе ?
На питерский свет не нужен контролёр там всё есть, также настраиваешь на свой вкус и восход и закат и луну, но выбор хороший, светильник можно на барахолке найти ну или если хотите новый свяжитесь с ними. А какой именно,,, на ваш размер аквариума пойдёт Air pro 2g
Их магазин http://www.ledelemen...&product_id=128
Отправлено 29 Июнь 2017 - 17:55
Наверное блютуз регулировка всех каналов избыточная?
У меня для маленькой пресной банки есть светильник от этой компании
http://ledcentre.ru/...30vtstrong.html
Что по нему можно сказать?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:47
Цена не сильно бюджетная на светильник, есть ещё какие качественные варианты но дешевле которые можно рекомендовать по свету к установке? Или может в эти деньги есть что то лучше?
Наверное блютуз регулировка всех каналов избыточная?
У меня для маленькой пресной банки есть светильник от этой компании
http://ledcentre.ru/...30vtstrong.html
Что по нему можно сказать?
Не знаю что бы за такие деньги взять что то лучше, может и есть но я по крайней мере не встречал, а свет который вы указали по ссылке мне не знаком хоть и 30 w . Спросите на барахолке даже тот air pro предыдущей версии будет дешевле и да настройка через блютуз но она не напрягает настраивается быстро и не обязательно что бы блютуз был постоянно включён, за программировал и забыл настройки остаются в памяти светильника. Море не бюджетное удовольствие. Может и найдёте что то по дешевле но будет ли оно того стоить?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:49
А что по остальному оборудованию?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:07
А хватит указанного светильника на мой объем - у банки почти 60 литров. По сути это денерли Нано куб 60, чуть меньше. В характеристиках светильника указано что 60 литров предел....
А хватит указанного светильника на мой объем - у банки почти 60 литров. По сути это денерли Нано куб 60, чуть меньше. В характеристиках светильника указано что 60 литров предел....
Если вы про air pro(в личке), помпа rw-4 нормально но можно и sw-2.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:15
Может немного с запасом. Вдруг переведу в что литров
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:16
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:25
Но помпа указанная мной это типа новая и есть больше возможностей чем у предложенной вами. Хотя и размер чуть больше... Хочется именно хорошее
Может немного с запасом. Вдруг переведу в что литров
Конечно помпа подойдёт если ещё и в планах расширения.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:32
Я в принципе ещё совета спрашиваю по всему что ещё не выбрано. Осмос и далее
С осмосом может кто и по советует что я себя сильно этим вопросом не утруждал купил аквакит он меня устраивает но нужно будет к нему купить DI смолу которая идёт как последняя стадия очистки воды, устанавливается после мембраны, смолу можно купить здесь даже в месте с осмосом http://moemgorod.com...e-ro-di-system/. Все форумчане здесь и по купают.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 19:48
Ещё нужен будет какой не будь прибор для проверки солёности воды, выбор большой но судя по темам больше пользуются рефрактометром можно найти в том же магазине но дороговато он же на али стоит копейки, я к стати им тоже пользуюсь.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:02
Для стартовой банки в 60л не нужна никакая смола.С осмосом может кто и по советует что я себя сильно этим вопросом не утруждал купил аквакит он меня устраивает но нужно будет к нему купить DI смолу которая идёт как последняя стадия очистки воды, устанавливается после мембраны, смолу можно купить здесь даже в месте с осмосом http://moemgorod.com...e-ro-di-system/. Все форумчане здесь и по купают.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:41
Ещё нужен будет какой не будь прибор для проверки солёности воды, выбор большой но судя по темам больше пользуются рефрактометром можно найти в том же магазине но дороговато он же на али стоит копейки, я к стати им тоже пользуюсь.
а подскажете какой с али лучше подходит для этих целей?
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:51
а подскажете какой с али лучше подходит для этих целей?
Выбирай https://ru.aliexpres...anktest=0&tc=af
Отправлено 29 Июнь 2017 - 20:54
подытожу на данный момент понятно по следующим позициям (делается без САМП):
- Осмос - Фильтр RO/DI деионизирующий 4 стадии Spectrum AquaRO50 - 8130 р.
- Аквариум Biodesign Q-Scape Opti 50 - 3358 р.
- Фильтр-рюкзачек Aquael FZN-3 - 2100 р.
- помпа jebao rw-4 - 3000 р. (если с АЛИ)
- свет AIR pro 2G+ - 9000 р.
- TDS метр Xiaomi Mi pen - 450 р.
- Рефрактометр - 950 р.
а скиммер какой брать ? MA© NQ-60 или что-то лучше есть под мой объем ?
Ну и собственно прошу посоветовать что еще брать (ну кроме ЖК растючки и живности - это потом)
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:00
подытожу на данный момент понятно по следующим позициям (делается без САМП):
- Осмос - Фильтр RO/DI деионизирующий 4 стадии Spectrum AquaRO50 - 8130 р.
- Аквариум Biodesign Q-Scape Opti 50 - 3358 р.
- Фильтр-рюкзачек Aquael FZN-3 - 2100 р.
- помпа jebao rw-4 - 3000 р. (если с АЛИ)
- свет AIR pro 2G+ - 9000 р.
а скиммер какой брать ? MA© NQ-60 или что-то лучше есть под мой объем ?
Ну и собственно прошу посоветовать что еще брать (ну кроме ЖК)
У меня стоит MA© NQ-60, соль на выбор здесь на форуме раздел магазинов, тесты самые не обходимые на нитриты, нитраты фосфаты, бактерии для запуска.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:02
У меня стоит MA© NQ-60, соль на выбор здесь на форуме раздел магазинов, тесты самые не обходимые на нитриты, нитраты фосфаты, бактерии для запуска.
а можно прям по порядку, грунты соли и тп....может оборудование какое забыли, надо чтоб все что надо сразу закупить )......
MA© NQ-60 - он внутри же ставится, а есть что-то внешнее чтоб не терять внутренне пространство ?
Еще такой видел... Eheim Skim Marine 100
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:16
а можно прям по порядку, грунты соли и тп....может оборудование какое забыли, надо чтоб все что надо сразу закупить )......
MA© NQ-60 - он внутри же ставится, а есть что-то внешнее чтоб не терять внутренне пространство ?
Еще такой видел... Eheim Skim Marine 100
MA© NQ-60 ставят в fnz не обязательно в саму банку также и эхейм.
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:19
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:21
Какой вариант самый лучший?
Скиммера? Про эхейм не чего не скажу М А меня устраивает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных