Прошу помощи по набору правильной комплектации банки
Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:24
Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:38
- деннис это нравится
Отправлено 02 Июль 2017 - 16:33
Какие есть плюсы и минусы этих вариантов. Понимаю что с сампом это по взрослому но всеж
Отправлено 02 Июль 2017 - 19:10
Отправлено 03 Июль 2017 - 08:06
Если есть желание заниматься МА, то конечно же нужно сделать нормальную систему с сампом. Все эти 60 литров на рюкзачке и тд ничего общего не имеют с нормальной жизнедеятельностью в МА. Обслушивание будет занимать равное время, а вот результат будет качественно разниться.А что проще в обслуживании если аквариум с сампом или без. Объем от 60 до 100 литров?
Какие есть плюсы и минусы этих вариантов. Понимаю что с сампом это по взрослому но всеж
Если брать экономический фактор, то аквариум в любом случае это копейки. Стоимость аквариума и оборудования всегда меньше наполнения аквариума.
Так что лучше не экономить на спичках и сделать все как надо.
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:12
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:22
В разы не отличается. Если делать грамотно без сампа.Ну конечно саму банку мы в расчёт не берём. Просто с экономической точки зрения набор банка с рюкзаком +все к этому комплекту по отношению к сампу с банкой и аппаратурой например на 200 литров отличается в разы. Вот и хочу понять в чем отличие...
А если в голову приходит мысль, что бессистемное доливание воды испарившееся, непонятное дозирование элементов и минимальная фильтрация дадут маломальский результат? Спешу огорчить в 95% случаев это будет обычное болото.
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:27
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:37
Грамотно, значит учитывая все потребности аквариума и содержания системы максимально стабильной.Что значит грамотно и без сампа
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:44
Отправлено 03 Июль 2017 - 10:00
Автодолив ещё обязательно понадобится, который будет доливать воду взамен испарившейся, соответственно и емкость для него нужна, но тогда уже проще с сампом, по всем правилам. Можно ещё попробовать переходной вариант, он Вам может подойти, если самп не хотите, это емкость автодолива и пенник и мини водорослевик в заднем отсеке аквариума. А если пытаться сделать море на коленке по принципу и то не нужно и это не надо, то воду вместо помп можно и ложкой мешать...Ну это общие слова. А если брать техническую составляющую - она уже частично выбрана в этом посте. Ещё химия. Водоподготовка... В чем я не прав? Если все складывать то раза в 3 цена отличается минимум
Отправлено 03 Июль 2017 - 10:03
Можете делать все что душе угодно.Ну это общие слова. А если брать техническую составляющую - она уже частично выбрана в этом посте. Ещё химия. Водоподготовка... В чем я не прав? Если все складывать то раза в 3 цена отличается минимум
Но если делать по уму это либо банка увешанная проводами и трубочками, либо банка с сампом, где весь мрак расположен в сампе.
- Sanctus это нравится
Отправлено 03 Июль 2017 - 19:10
Свой миник на 60л до сих пор вижу в кошмарах )) Насколько же проще с большой системой. Правильно в соседней теме написали - миник для профи Система гораздо менее стабильная во всех отношениях.
Я бы сейчас меньше 100-150л не стал делать. Лучше сразу с сампом, в котором разместится оборудование и водорослевик. Места ненамного больше такая банка займёт.
Отправлено 03 Июль 2017 - 19:46
Например есть предложение банки 80Х50Х50 которая мне по размерам встаёт в отведенное место без оборудования с тумбой металлокаркасом сампом, трубками гребенками и фитингам и на оптивайте за ~ 40 тыр. + оборудование ещё + жк и тп. Вижу такой вариант в сотку деревянных.
Вариант с кубиков выйдет в 3 раза меньше...
Отправлено 03 Июль 2017 - 19:56
Потому что и опыта совсем не было и объём мелкий. Чем меньше объём, тем сложнее удерживать параметры в нужном диапазоне. Отсутствие сампа тоже огромный минус. В общем, если есть возможность сделать полноценную систему сразу, лучше делать. Иначе, велика вероятность скорого разочарования. Это моё личное мнение, может я и не прав ))
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:15
- mamadu и Morskoi76 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:31
Увы, думал о банке с задним сампом, но не получится поставить - не будет возможности сзади подходить и обслуживать, или сбоку.
Вот фото выделенного места (вместо саба) . Банка по ширине 800 впритык.
Про автодолив я думал. Сложно но можно из кухни п по вести трубочку от осмоса. Получается где-то 13 метров. И если делать автоматически то видимо от банки к осмосу придётся тянуть провода. Потому что в текущем варианте предложегия банки с сампом осмос уже не влезет... Да и в квартире ремонт не планировался, увы
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:31
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:39
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Июль 2017 - 21:43
Ну да с лева ёмкость для авто долива, а как планируете ставит аквариум в доль стены или как у вас маленькая тумбочка стоит на фото?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных