Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопрос по доработке осмоса Zepter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 21:47

Подскажите пожалуйста а без танцев с бубном и переделки не обойтись? То есть прям из крана фильтра воду брать нельзя? Просто ну совсем не хочется морочиться с модернизацией бытового осмоса

#82 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 21:54

Для МА нельзя.

#83 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 10:00

Для МА нельзя.

Подскажите пожалуйста в какой теме можно поподробней почитать о причинах?

#84 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 11:14

Подскажите пожалуйста в какой теме можно поподробней почитать о причинах?

Вода должна идти непосредственно после мембраны, не с накопительного бачка. Также нельзя воду пропускать через картридж-минерализатор и угольный пост-фильтр, которые установлены перед питьевым краном. После мембраны воду нужно пропускать через картридж с DI-смолой.

• Александр Авдеев это нравится

#85 Luchshyserega

Luchshyserega

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 21:33

Вода должна идти непосредственно после мембраны, не с накопительного бачка. Также нельзя воду пропускать через картридж-минерализатор и угольный пост-фильтр, которые установлены перед питьевым краном. После мембраны воду нужно пропускать через картридж с DI-смолой.

Допустим риск скопления со временем бактерий в бачке понятен (обоснован ли), а в случае отсутствия минерализатора чем опасен угольный фильтр перед краном? У нас с Вами возможно вода даже "с одной трубы". Я совсем новичек и хочу узнать чего бояться, так как изредка на форуме (в том числе от уважаемого мной Александра Авдеева) проскавают мнения о псевдо нуле ТДС после ОО и как я понял отсутствии необходимости в нуле. То есть, у меня складывается мнение (вероятно ошибочное), что если вода из крана до 20 ТДС (цифра с потолка) то и голову морочить с доп очисткой не стоит. Сильно не ругайтесь пожалуйста. Хочу понять дабы в дальнейшем не совершить ошибки.

#86 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 22:03

Да... проскакивает в последние годы у меня псевдоНоль... но так я назвал показание ручного ТДС-метра в диапазоне 0-1...меньше 1 он просто не показывает.

Cпоры о необходимости нуля длятся не один год.... но тем не менее 95% морских аквариумистов имеют установку ОО и смолу после мембраны.. многие страхуются, и стремятся к нему,

хотя в экстремальных условиях, и наличии некоторых отравляющих веществ (мы подразумеваем, что в наших водопроводах его быть не должно) никакие мембраны и смолы уже не помогут. 

Так что вам решать, как вести (и нужна ли) водоподготовку для МА...есть любители лить воду из крана... но не пишите потом о аквариуме-болоте, и как бороться с нежелательными водорослями.

https://reefcentral....icles/231/7964/

• NikoLa и mamadu это нравится

#87 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 22:05

Вот чтобы потом меньше было факторов для ломания головы, когда будет какая-нибудь фигня с аквариумом происходить, лучше сделать именно так. Если хочется совсем глубоко разобраться, то это сами копайте форумы, в т. ч. и зарубежные. Но мне кажется, можно это время потратить с большей пользой. Некоторые и на водопроводе солятся и разные другие эксперименты ставят, только их банки, как правило, не очень интересные, мягко говоря. В общем, начинает уже попахивать холиваром, а я в нём участвовать не хочу )))

• Александр Авдеев это нравится

#88 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 12:47

Осмос цептер пришлось достаточно сильно переделать. Новые картриджи от Atoll. Перед смолой 3-5, после смолы естественно ноль.
У цептора картриджи не стандартного типоразмера, пришлось менять на новые колбы из-за чего корпус не закрылся, чуть большего размера теперь весь комплект и немного колхозно, зато могу делать что хочу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных