Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое полноценное море - нужна помощь содружества форумчан начинающему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Июль 2017 - 22:44

Ну это же не у меня перед глазами RE как красная тряпка для быка :) я и без Рояля могу банку идеальную сделать, что впринципи и сдеделал :)

А у кого RE красная тряпка? По-моему, все признают, что RE - the best. Я без иронии. Но не все могут себе его позволить.

Ваше умение никто не умаляет. Только делиться опытом и помогать вы не спешите, к сожалению. Просто отмечаетесь в темах...

#62 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:00

А у кого RE красная тряпка? По-моему, все признают, что RE - the best. Я без иронии. Но не все могут себе его позволить.
Ваше умение никто не умаляет. Только делиться и помогать вы не спешите, к сожалению. Просто отмечаетесь в темах...

Поверьте, делюсь со многими, кому интересны и нужны мои советы, а что-то писать, рассказывать и каждый раз вступать в спор на форуме, извините, не очень интересно, да и нервы дороже, и не каждому могут помочь мои советы, так как у большинства подход к этому хобби разный и в большинстве случаев несопоставим с моим подходом.
  • Sunny это нравится

#63 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:06

Друзья, концепция меняется. Море моё первое будет сильно больше. Завтра оглашу что выходит. К сожалению оборудование придётся у вас спрашивать более мощное - надеюсь не бросите в обсуждении и советах. Но из бюджетных линеек. По светильникам никто не видел где можно на заказ сделать на Т5 лампах хорошо и дешевле тех же Айти?

#64 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:08

Поверьте, делюсь со многими, кому интересны и нужны мои советы, а что-то писать, рассказывать и каждый раз вступать в спор на форуме, извините, не очень интересно, да и нервы дороже, и не каждому могут помочь мои советы, так как у большинства подход к этому хобби разный и в большинстве случаев несопоставим с моим подходом.

Тут согласен на все 100, споры часто дурацкие. Поэтому многие, кто мог бы что-то по делу написать, давно от этого отказались. Подход не то что разный, просто подавляющее большинство не может всё топовое покупать, особенно сразу. Что им теперь, вход в море закрыт? Основы в МА одни, ошибки часто тоже одни и те же, просто для новичка они неочевидны и стоит подсказать. Я всего год, можно сказать, занимаюсь морем, но уже сейчас, понимаю, сколько ошибок вначале наделал и уже сейчас всё иначе планировал и запускал.

#65 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:11

Друзья, концепция меняется. Море моё первое будет сильно больше. Завтра оглашу что выходит. К сожалению оборудование придётся у вас спрашивать более мощное - надеюсь не бросите в обсуждении и советах. Но из бюджетных линеек. По светильникам никто не видел где можно на заказ сделать на Т5 лампах хорошо и дешевле тех же Айти?

"И в третий раз старик забросил свой невод"  :biggrin:

#66 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:16

"И в третий раз старик забросил свой невод" :biggrin:

В третьих точно не будет:)

#67 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 23:17

Тут согласен на все 100, споры часто дурацкие. Поэтому многие, кто мог бы что-то по делу написать, давно от этого отказались. Подход не то что разный, просто подавляющее большинство не может всё топовое покупать, особенно сразу. Что им теперь, вход в море закрыт? Основы в МА одни, ошибки часто тоже одни и те же, просто для новичка они неочевидны и стоит подсказать. Я всего год, можно сказать, занимаюсь морем, но уже сейчас, понимаю, сколько ошибок вначале наделал и уже сейчас всё иначе планировал и запускал.

так не надо все сразу топовое и дорогое покурюпать:) а просто постепенно все купить и потом запуститься:) что я сейчас и сделал:)

#68 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 07 Июль 2017 - 00:13

так не надо все сразу топовое и дорогое покурюпать :) а просто постепенно все купить и потом запуститься :) что я сейчас и сделал :)

Ну не в тепрёж же. А потом покормить срочно всех надо. Да ещё и  креветкой красной варёной.

#69 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 07 Июль 2017 - 14:47

По светильникам никто не видел где можно на заказ сделать на Т5 лампах хорошо и дешевле тех же Айти?

В теории с Т5 все достаточно просто - лампа (+ цоколь) + электронный баласт + отражатель.

Все это, каким то образом, скрепляется вместе. Если руки умеют делать, а голова думать, то больших проблем в этом нет. К примеру берется алюминевый уголок и из него быстро собирается корпус/рама и на нее уже крепятся Т5 и баласты. Отражатели можно крепить прямо на лампе (есть там держатели в копмлекте как правило) ну или для приличия и сами отражатели можно прикрутить к раме. Конечно нужно не забыть и о цоколях для ламп Т5.

По лампам тут куча вариантов на форуме есть те же ATI, Giesemann или Korallen-Zucht. Остается только цвета под себя подобрать - https://fish.aquaris...um-Tube-Marine/

У меня в данный момент в гибриде установлены по две Giesmann Super Actinic и Giesmann Aquablue Azure.

Отражатели тоже есть в сортименте - https://fish.aquaris...rium-Reflector/

Я в свое время покупал Reflekta T5 PRO Line.

По баластам мне лично нравятся Osram, К примеру серию QUICKTRONIC INTELLIGENT DIM T5, там еще возможность диммирования есть, так что можно закаты и восходы устраивать (при наличии соответствующего контроллера 1-10В).

#70 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Июль 2017 - 17:02

В связи с небольшим изменением планов, тема переезжает сюда, прошу отнестись с пониманием  :P

Новая тема

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных