Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое полноценное море - нужна помощь содружества форумчан начинающему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 265
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:13

Ну что Вы, какой у меня опыт, просто что советовали мне, то и передаю.

Сам склоняюсь к Джебао, просто иметь замену на всякий.

Я понимаю, что есть масса других не менее заслуженных и качественных производителей, АТВ например, просто обозначил как бы рамки от и до. а между ними там только выбирай.

по теме: думаю помпы не меньше св-8. подъем 5-6 тонн, пенник на 600+ литров, а уж фирмы выбирайте сами.

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

К слову, о подобиях. Про коническую форму пенника и кто её первым применил, в соотв. теме я уже писал. 

#22 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:23

А так, да. Можно и RedStar и МА, если цена ощутимо ниже окажется вдруг.

Подъёмной сам пользуюсь больше года Jebao DCS-12000, полёт нормальный, помыть только пора, т. к. производительность явно стала ниже. 

По течению - у меня было две RW-15, первая встала через 5 мес., вторая через 10 (правда, потом заработала). Достаточно шумные, особенно в режиме переменного потока. Со временем замени на б/у Tunze с дубовыми проводами, один вскоре сломал. В итоге имею два вортека и один макспект - тихо, удобно, хорошо.

#23 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:34

А помпы sw 8 или rw 8
Какие более новые и лучшие?

#24 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:35

В итоге имею два вортека и один макспект - тихо, удобно, хорошо.

Ну о чем и речь, не дешево,  даже совсем, зато все выше перечисленное.

#25 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:35

А помпы sw 8 или rw 8
Какие более новые и лучшие?

QP
Sw от rw отличаются возможность подключения к profilux/apex

#26 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 14:15

А так, да. Можно и RedStar и МА, если цена ощутимо ниже окажется вдруг.

а какие правильные модели смотреть из этих вариантов (Jebao dsc4000 ??), дабы сравнить по цене ?

QP
Sw от rw отличаются возможность подключения к profilux/apex

QP это разьве джебао ?!

Вы про эти говорите ?

https://www.reefbree...om/wave-makers/

если да, то мне нужно 2 штуки, а какие именно модели под жесткий/смешанный риф ?

Подъёмной сам пользуюсь больше года Jebao DCS-12000, полёт нормальный, помыть только пора, т. к. производительность явно стала ниже. 

А какую мне pregfnm на мой объем из джейбао ? может тоже какие новые вышли ? 

#27 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 14:40

2 qp9 и одну CP-40. Но естесственео я бы брал 2 вортека и одну максспект. Просто отложив бы запуск. Либо на запуск брал максспект и потом раз в 2-3 месяца докупал по вортеку.
  • mamadu это нравится

#28 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 14:46

Согласен, с одним макспектом можно жить, да и заказать можно с того же Али недорого.

#29 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 18:31

2 qp9 и одну CP-40. Но естесственео я бы брал 2 вортека и одну максспект. Просто отложив бы запуск. Либо на запуск брал максспект и потом раз в 2-3 месяца докупал по вортеку.

1. Подскажите а точно QP-9 ? а не QP-5 ? не будет ли излишне ?
  2. Так QP это всеж джейбао ?
  3. Чем версяи QP лучше RW серии ?
  4. А зачем при двух QP и течения из возвратки еще и CP-40 ?

прошу прощения за столь простые вопросы

#30 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 18:44

Вот на сайте джейбао 

http://www.jebao.com...l?proID=1433065

в новых продуктах серия RW только....

А какую мне подъемную на мой объем из джейбао если? может тоже какие новые вышли ? 

#31 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 19:26

• Подскажите а точно QP-9 ? а не QP-5 ? не будет ли излишне ?
  • Так QP это всеж джейбао ?
  • Чем версяи QP лучше RW серии ?
  • А зачем при двух QP и течения из возвратки еще и CP-40 ?
прошу прощения за столь простые вопросы

1 переспрашивать нет смысла. Я полностью отдаю себе отчёт, когда говорю то или иное и другого не скажу.
2 различия, характеристики и тд дает google.
3 просто так надо.
Я никогда не настаиваю и не убеждаю людей в подобных вопросах. Решать не мне, поэтому настаивать не люблю.
Решения которые будут более правильными вы игнорируете. Я как и до этого писал повторю. Дешево и красиво не выйдет. Первая банка долгое время не будет красивой. А оборудование с сомнительным качеством будет только этому способствовать.
Дам крайний совет. Хочешь сделать хорошо, надежно и красиво? Откладывай деньги и покупай хорошее оборудование, а не спеши просто залить солёной воды, накидать камней и поставить сомнительное оборудование. С учетом того что банка планируется на осень, времени самому во всем разобраться выше крыши. А в данный момент ты сам не пытаешься этого сделать, что в последствии даст о себе знать. Тебе собирать банку, а значит и тебе надо самому все почитать и изучить. Больше стаьей, больше обзоров и больше обсуждений того или иного оборудования читай.

#32 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Июль 2017 - 20:20

У многих стоят отличные банки с китайским, качественным оборудованием, которое работает по несколько лет свободно и отлично справляется со своим задачами! Разве плохие китайские пенники Bable Magus, Reef Octopus? Чем плохи помпы течения и подъёмные помпы Jebao? Отличные марки. Американцы сплошь и рядом используют оборудование данных марок! Здесь насоветуют, что море на будет существовать без роялей, вортеков и радионов. Глупости! Если бы море существовали бы только на роялях, вортеках и радионах, на данном форуме бы сидело лишь несколько человек, которые бы хвастались у кого красивше рояль!)))
  • mr. J это нравится

#33 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 21:22

У многих стоят отличные банки с китайским, качественным оборудованием, которое работает по несколько лет свободно и отлично справляется со своим задачами! Разве плохие китайские пенники Bable Magus, Reef Octopus? Чем плохи помпы течения и подъёмные помпы Jebao? Отличные марки. Американцы сплошь и рядом используют оборудование данных марок! Здесь насоветуют, что море на будет существовать без роялей, вортеков и радионов. Глупости! Если бы море существовали бы только на роялях, вортеках и радионах, на данном форуме бы сидело лишь несколько человек, которые бы хвастались у кого красивше рояль!)))

Для начала фото существующих тут отличных банок на Китае?
Я про пенник речи не вел и рояль не упоминал.
Если речь о пенниках зашла... Bubble Magus? В хороших банках? Это в каких в штатах хороших банках стоят бабл магусы?
Заводя морской аквариум все ожидают увидеть не серо зеленый флюрящий аквариум и уж тем более не болото. А ожидают яркий и красивый аквариум.
Мелкий яркий коралл стоит около 5 тыс... и помпа покупается за 5 тыс на весь аквариум, и обьяснять, сто помпа за 20-25 тыс а иначе говоря 4-5 кораллов это дорого ИМХО неуместно, так как правильность работы и надежность работы напоямую гарантирует здоровье и живучесть гидробионтов.
Морская аквариумистика достаточно узкий профиль имеет и соответственно мы имеем узкий круг производителей. В нем мы имеем и конечно же китайский сегмент.
Если китайский сегмент по счастливой случайности работает 2-3 года это не правило а исключение из него. Сдохнувшая помпа подьёмная с большой вероятностью положит банку за 5-6 часов. При ее работе производительность от покупки и далее сильно падает и тд и тд. Система в итоге регулярно теряет течение и тд. А как следствие не стабильна. Значит и не жизнестойка.
Еще раз повторюсь каждый сам для себя решает что ему покупать и ставить.
Возможно есть неплохие банки на Китайском оборудовании. Но топовых банок на нём нет и думаю еще долго не будет. И дело не в том что кто купил дороже, тот лучше, а всетаки в качестве продукции и его надежности.
И успех Китайской индустрии не в качестве а в доступности сделать банку здесь и сейчас. Я имею иное видение. Я лучше позже запущусь, но буду уверен, что стоит максимально лучшее для меня и моих финансов оборудование и вероятность отказа которого достаточно низка.
Хочется Китай? Ставь китай, я не писал, что не ставить, я написал оно не надежно и некачественно. Так что лишнего приписывать не нужно.

PS и как вы написали, тут на самом деле пару человек с красивыми аквариумами и они далеко не на китайском оборудовании. Считаете иначе и видите больше банок, ваше право. Я вижу и считаю иначе, на что так же имею право.

#34 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 22:15

А Вы на ютюбе гляньте, сколько банок на китайцах. И что Вы хотите сказать, что рояли, вортеки не ломаются? Да так же сомое может сломаться и через неделю и через месяц, а может и годами стоять. Это как уже повезёт. Человек пусть запустится и поучится на китайцах, да хоть на вьетнамцах, а потом уже постепенно, если желание не пропадёт поменяет оборудование. Все равно, он явно сразу не будет себе кораллы на сотку пихать. Скажите, а Вы сами тоже с вортеков и роялей начинали? Ой, сомневаюсь я что то! Фото и видео своей банки выложите, а мы посмотрим и оценим! Мне просто лень копаться заново в темах аквариумистов и выкладывать Вам сюда фото их банок! А положить банку можно и с роялями и вортеками! Здесь главное правильный подход.

#35 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2017 - 23:22

А Вы на ютюбе гляньте, сколько банок на китайцах. И что Вы хотите сказать, что рояли, вортеки не ломаются? Да так же сомое может сломаться и через неделю и через месяц, а может и годами стоять. Это как уже повезёт. Человек пусть запустится и поучится на китайцах, да хоть на вьетнамцах, а потом уже постепенно, если желание не пропадёт поменяет оборудование. Все равно, он явно сразу не будет себе кораллы на сотку пихать. Скажите, а Вы сами тоже с вортеков и роялей начинали? Ой, сомневаюсь я что то! Фото и видео своей банки выложите, а мы посмотрим и оценим! Мне просто лень копаться заново в темах аквариумистов и выкладывать Вам сюда фото их банок! А положить банку можно и с роялями и вортеками! Здесь главное правильный подход.

Не нужно меня убеждать в том, что впринципе неверено. Высказались? Я вас услышал. Все вас услышали. Я тоже высказался. Вы меня не хотите слушать. Дело ваше. Диалог обречен за неимением точек соприкосновения.
Начинал я на Tunze и Deltec.
Да и спорить с вашим опытом в один месяц от заливки воды в аквариум я тоже не буду.
  • Дмитрий 23 rus это нравится

#36 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:06

Да и у меня особого желания с Вами спорить нет! Опытный!))) С такими опытными, все желание аквариумом заниматься отпадёт!

#37 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:42

Да и у меня особого желания с Вами спорить нет! Опытный!))) С такими опытными, все желание аквариумом заниматься отпадёт!

Да я и не звал со мной аквариумом заниматься. А если желание заниматься аквариумом отпадает от информации, что лучше не торопиться и желательно брать качественное оборудование, то возможно и не стоит заниматься вообще аквариумом только лишь по одной причине - быстро в МА только дохнут и облетают гидробионты, а рост и тд проходит достаточно долго.
Поэтому если нет вре ени ждать, то и аквариум тем же ответит.
  • mamadu это нравится

#38 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:49

Можно и на китайцах начинать море и даже содержать его.
Начинайте, пробуйте!
Оборудование несколько раз меняться будет, пока не придёте к тому, что подходит конкретной системе и владельцу. Без Роялей, Радионов , Вортекс отличные авкариумы есть, даже ТОТМ.
  • Buzhin это нравится

#39 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 10:54

Можно и на китайцах начинать море и даже содержать его.
Начинайте, пробуйте!
Оборудование несколько раз меняться будет, пока не придёте к тому, что подходит конкретной системе и владельцу. Без Роялей, Радионов , Вортекс отличные авкариумы есть, даже ТОТМ.

О чем, я и говорил! Начинайте и не бойтесь! А то, накупите роялей, вортеков и радионов, а через непродолжительное время желание пропадет и будете свое топовое оборудование продавать здесь на барахолке за пол цены!

#40 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:41

Слушайте, я прекрасно понимаю что есть разное по качеству и цене оборудование. Меня на первом этапе устроит и джебао. Но помимо чтения форума и статей я спрашиваю советы живых пользователей оборудования. Прошу совета, где не понимаю, прошу разъяснить, я никому не навязываюсь. Я сейчас только в процессе выбора и изысканний.

И у меня есть контактные вопросы, которые я писал выше... Если есть возможность мне помочь советом по велком. Построим море вместе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных