У многих стоят отличные банки с китайским, качественным оборудованием, которое работает по несколько лет свободно и отлично справляется со своим задачами! Разве плохие китайские пенники Bable Magus, Reef Octopus? Чем плохи помпы течения и подъёмные помпы Jebao? Отличные марки. Американцы сплошь и рядом используют оборудование данных марок! Здесь насоветуют, что море на будет существовать без роялей, вортеков и радионов. Глупости! Если бы море существовали бы только на роялях, вортеках и радионах, на данном форуме бы сидело лишь несколько человек, которые бы хвастались у кого красивше рояль!)))
Для начала фото существующих тут отличных банок на Китае?
Я про пенник речи не вел и рояль не упоминал.
Если речь о пенниках зашла... Bubble Magus? В хороших банках? Это в каких в штатах хороших банках стоят бабл магусы?
Заводя морской аквариум все ожидают увидеть не серо зеленый флюрящий аквариум и уж тем более не болото. А ожидают яркий и красивый аквариум.
Мелкий яркий коралл стоит около 5 тыс... и помпа покупается за 5 тыс на весь аквариум, и обьяснять, сто помпа за 20-25 тыс а иначе говоря 4-5 кораллов это дорого ИМХО неуместно, так как правильность работы и надежность работы напоямую гарантирует здоровье и живучесть гидробионтов.
Морская аквариумистика достаточно узкий профиль имеет и соответственно мы имеем узкий круг производителей. В нем мы имеем и конечно же китайский сегмент.
Если китайский сегмент по счастливой случайности работает 2-3 года это не правило а исключение из него. Сдохнувшая помпа подьёмная с большой вероятностью положит банку за 5-6 часов. При ее работе производительность от покупки и далее сильно падает и тд и тд. Система в итоге регулярно теряет течение и тд. А как следствие не стабильна. Значит и не жизнестойка.
Еще раз повторюсь каждый сам для себя решает что ему покупать и ставить.
Возможно есть неплохие банки на Китайском оборудовании. Но топовых банок на нём нет и думаю еще долго не будет. И дело не в том что кто купил дороже, тот лучше, а всетаки в качестве продукции и его надежности.
И успех Китайской индустрии не в качестве а в доступности сделать банку здесь и сейчас. Я имею иное видение. Я лучше позже запущусь, но буду уверен, что стоит максимально лучшее для меня и моих финансов оборудование и вероятность отказа которого достаточно низка.
Хочется Китай? Ставь китай, я не писал, что не ставить, я написал оно не надежно и некачественно. Так что лишнего приписывать не нужно.
PS и как вы написали, тут на самом деле пару человек с красивыми аквариумами и они далеко не на китайском оборудовании. Считаете иначе и видите больше банок, ваше право. Я вижу и считаю иначе, на что так же имею право.