Не совсем планирую аквариум, а уже имею, но все остальное планирую, это будет мое первое море, прошу отнестись терпимо к моим вопросам.
Очень не хочу наступать "на грабли", если этого можно избежать с вашей помощью.
Принимайте в свои ряды
Собственно, под влиянием форума и форумчан принял решение не делать новый аквариум подзаказ, пересмотреть место размещения и а купить более интересное предложение, которое мне подошло в комнате с минимальной перестановкой. Данный выбор считаю оправданным и перспективным.
Был куплен аквариум:
Размер Д 120 х Ш 75 Х В 60
Стекло полностью Optiwhite 15мм без стяжек. Шахта с торца по середине из темного стекла.
Краны VDL
Клеил Саша SLY
Очень хочу поблагодарить всех кто помогал в выборе и шел со мной от маленького кубика (отговорили) до среднего размера (не сложилось, но получен опыт и знания) и кто будет идти и помогать советом (и не только и в будущем)
Итак аквариум через некоторое время переедет на свое новое место жительства, его запуск запланирован на осень, ближе к зиме, в связи с чем я снова буду просить помощи и советов, время полно. Банка получилась большой, перспективной, буду начинать с мягкого рифа (очень нравится когда все в динамике) с переходом на смешанный, а дальше со временем посмотрим будет ли жесткий риф.
Понимаю, что оборудование будет более мощное, нежели обсуждалось ранее, поэтому прошу покритиковать и предложить другие варианты, сразу хочу заметить, что средств на уровень роялей нет, устраивает пока для начала уровень джебао:
Дано:
Банка 1200х750х600Н
Самп как на фото + емкость для автодолива (справа внизу) и на самп ставится готовый водорослевик (нет фото)
Нужно будет - прошу высказываться и поправлять меня:
- для перемешивания берется Jebao Cross Flow CP-40 + Jebao CoralBox Wavemaker - QP-16 - 2 штуки - правильно подобрано ?
- подъемная помпа Jebao DCP8000 - правильно подобрано ?
- Пенник АТВ Nano B - какие еще варианты не хуже и не дороже есть ?
- Свет будет Т5 8х39 Вт или что я думаю будет лучше - Т5 10х39 Вт (+может потом луну заколхозю), неспешно буду ищу б. у вариант, рассмотрю как с диммированием, так и без, при этому буду смотреть кто желает такие изделия под заказ - предлагайте варианты пожалуйста
- Наверное нужна помпа для организации подмены воды, как это правильно организовать без ведер, со шлангом по квартире - как правильно ?
- Нужна система автодолива из имеющейся емкости - как правильно ?
- Баллинг пока не нужен (но в перспективе кто знает) - сейчас не берем но прицеливаемся
- Крошка коралловая - какая и сколько ?
- Песок - не понимаю в принципе надо или нет ?
- Организация ворослевика и его света - как правильно ?
- что еще делать с сампом на начальном этапе, чтоб потом судорожно не бегать и что-то не искать - как?
- мелкое, но нужное оборудование типа скребков (если заказывать и тп) - что?
- Нужен ли обогрев ? - в квартире всегда больше 26 в пресном аквариуме
- Кто имеет опыт в перевозке аквариумов, как где почем и тп ?
- Нужно ли что-то будет для установки банки во время перезда типа подложек новых и тп ?
- Разводка еще какая нужна в САМПе в части воды?
- ИНЫЕ советы!!!!
- В купленной банке были "НОСКИ" - оно мне надо будет ?
Что еще не учтено из оборудования и какие вопросы не охвачены?