Организация подвода воздуха с улицы.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 17:52
Интересует, как сделать подводку, если стоят стеклопакеты, можно ли их где-то сверлить, или нужно долбить стенку?
Отправлено 21 Июнь 2013 - 19:37
Я тоже за чуть ниже стеклопакета. Обычно они не заглублены. Можно попробовать расковырять откосы или около и найти там где пройти трубкой.
А вообще, за конструкцией самого окна лучше обратиться на сайт производителя окон - там должен быть. Кроме того, следует иметь ввиду, что расположение и кол-во элементов внутри может меняться в зависимости от размера окна, кол-ва степеней его открывания и т.д.
Т.ч. лучше все-таки где-то рядом поискать возможность...
- Aleksandr это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:14
Профиль есть профиль, и его конструкция зависит только от его модификации (от размеров окна и всего прочего конструкция профиля не зависит). Сверлить его можно практически в любом месте тут вопрос эстетики. На жесткость такое отверстие не повлияет. Надо понимать, что если стеклопакет выходит не на балкон, то зимой будет сифонить, а исключить это крайне сложно. Поэтому Вам правильно советуют, нужно проводить там, где можно намертво заделать отверстие (запенить). Хотя кому как.
- Aleksandr это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:42
Саша привет еще раз. Сверлить действительно можно в любом месте. Если подоконник стоит не намертво, можно снять и посмотреть как запенино, может и сверлить не надо, просто через пену проткнуть. Запенивать естественно трубку в 5мм не представляю как. Да и задавить может, поэтому если есть зазор лучше воспользоваться любым другим герметиком И при таком диаметре никакого сифона не будет.
- Aleksandr это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:44
Спасибо, удалось просверлить под подоконником.Лучше под подокоником просверлить отверстие.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:47
. Запенивать естественно трубку в 5мм не представляю как. Да и задавить может, поэтому если есть зазор лучше воспользоваться любым другим герметиком
Спасибо Павел, завтра куплю плотную трубку вставлю её в отверстие и залью герметиком.
- Павел В это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:57
Только 5 мм. вызывают у меня сомнения при большой длине трубки, если честно... Я бы миллиметров 15-20 пускал, если там несколько метров.
- Aleksandr и S_ergey это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:01
У меня общая длинна шланга около 3 метров, сейчас 7 мм шланг просто брошен в окно, пеннику вроде хватает.Только 5 мм. вызывают у меня сомнения при большой длине трубки, если честно... Я бы миллиметров 15-20 пускал, если там несколько метров.
Наверное пару дней понаблюдаю, если что буду ставить диаметр побольше.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:10
У меня общая длинна шланга около 3 метров, сейчас 7 мм шланг просто брошен в окно, пеннику вроде хватает.
Наверное пару дней понаблюдаю, если что буду ставить диаметр побольше.
Попробуй какой-нибудь толстый шланг примерно той же длины воткнуть. Наверняка есть типа 16-20 мм. И посмотри будет ли разница в работе.
Еще думаю, что медленно, но верно тонкий шланг будет забиваться. Пыль, что-то липкое и т.д. и его способности по пропусканию воздуха испортятся. Если оставишь 7 мм, то в него периодически можно осмос какой-нибудь подавать для промывки...
- Aleksandr это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:22
Спасибо, наверное на самом деле стоит поставить шланг потолще, так как в будущем скорее всего поменяю пенник на более мощный.Попробуй какой-нибудь толстый шланг примерно той же длины воткнуть. Наверняка есть типа 16-20 мм. И посмотри будет ли разница в работе.
Еще думаю, что медленно, но верно тонкий шланг будет забиваться. Пыль, что-то липкое и т.д. и его способности по пропусканию воздуха испортятся. Если оставишь 7 мм, то в него периодически можно осмос какой-нибудь подавать для промывки...
А стоит ли ставить какой ни будь фильтр, или влагоуловитель?
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:25
Спорить не буду, не уверен. Но чем выше труба тем сильнее тяга. При разнице температур не знаю как будет вести себя приток воздуха. Зимой - на улице и + в квартире и летом наоборот.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:28
Если есть возможность , то лучше какой нибудь фильтр предусмотреть.
Там типа ледяной дождь , метель или тополиный пух...
Мой пеник засасывает пипецц.я вот на уровне плинтуса отверстие просверлил, теперь с улицы ничего не могу поставить, какую нибудь губку....
- Aleksandr это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:32
А стоит ли ставить какой ни будь фильтр, или влагоуловитель?
Топливный фильтр для ТАЗа ВАЗа хорошо подойдет. Заодно работает как глушитель инжекции
- Aleksandr это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:33
Воздушный фильтр поставте обязятельно, хотябы ПЭТ бутылку с синтипоном. И труба небудет засоряться и мухи по пеннику летать не будут .А на счет влаги, если без озонатора, то можне пренебречь.
- Aleksandr это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:34
Извините описался. Конечно летом в квартире не - просто холоднее.Спорить не буду, не уверен. Но чем выше труба тем сильнее тяга. При разнице температур не знаю как будет вести себя приток воздуха. Зимой - на улице и + в квартире и летом наоборот.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:53
Отправлено 21 Июнь 2013 - 22:19
Николай правильно отметил, что шланг определенно должен быть по отверстию более 5 мм. Он быстро забивается пылью даже если просто выведен из тумбы, не говоря об улице. На ответ, что 5 мм не будет сифонить, то мне представляется крайне затруднительно в отверстие диаметром 5 мм запихнуть трубку (особенно гибкую) с таким же диаметром когда профиль толщиной 7 см и он например 5-ти камерный (от 3 до 5 стенок нужно пройти). Силиконить в профиле трубку не эффективно (в большинстве случаев), а зимой сифонить будет, даже свистеть может! У меня родственник окнами более 10 лет занимается, таких случаев много (до сих пор сверлят для антенных кабелей). А вот под подоконником смело можно сверлить, проткнуть сложно пену, т. к. там скорей всего попадется на пути подставочный профиль. Хотя есть установщики, которые и без него ставят.
- Aleksandr это нравится
Отправлено 21 Июнь 2013 - 22:30
А почему бы не поставить "в разрыв" ? Я не вижу разницы...Мой пеник засасывает пипецц.я вот на уровне плинтуса отверстие просверлил, теперь с улицы ничего не могу поставить, какую нибудь губку....
- sikoko12 это нравится
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных