Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Из Залива в Большое море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Июль 2017 - 22:10

Ну вот и подошло время большого плавания.
Прошел фактически год с момента запуска моего миника на 140 литров воды. И помнится я сам себе говорил, больше и не надо, задний сам не так и страшно.. и вообще этого объема с моим графиком жизни мне прям выше крыши.
Плаванье началось резво и быстро, но повезло, что меня обошли стороной практически все болячки молодого моряка, тьфу три раза. Но последнее время кораллов хочется больше, а те что есть начали мешать друг другу и ведут постоянные войны.

В итоге на следующей неделе начинаем переезд в новый объем 350 литров основной объем + настоящий нижний самп - о чудо.. нижний самп.

Куплено новое оборудование, две помпы течения AquaMedic ecodrift 15.1, беспроводной контроллер для помп, подъемная помпа AquaMedic DC Runner 9.1 , пенник ATB nano size DC по воздуху 1200 литров /час.

Решил запускаться на собственных ЖК их у меня 35 кг приблизительно и для основного объема керамика AquaRoche.
Керамика вымачивается уже 3 недели в дистилляте.
Сразу закупился 600 литрами дистиллированной воды, так как не очень хочется долгое время насиловать фильтр.

Так же куплена соль Red Sea corall pro, их же баллинг, дозатор Jebao и много различной химии: уголь, бактерии, планктоны и прочее.

По светильнику заказал его у Коли Хаски - он сейчас делает его как технологичную бомбу) гибрид Т5 и диоды.
Автодолив оставил свой старый.
Сам дисплей из оптивайта стекло 15 мм без стяжек. Весь аквариум под ключ заказал у Евгения, нравится мне его педантичный подход к своему делу.

Вроде все как положено сделано, жаль не смог осилить более брендовое оборудование, хотя меня сейчас помпы Aquamedic ни разу не подвели.
Основное оборудование запитаю на ИБП 2000ВА.

IMG_2033.JPG IMG_2034.JPG

Очень хочется увидеть живые фото нового дисплея..) даже сплю плохо..))
  • ShakeXO и Лариса это нравится

#2 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Июль 2017 - 07:19

Ну вот и подошло время большого плавания.
Прошел фактически год с момента запуска моего миника на 140 литров воды. И помнится я сам себе говорил, больше и не надо, задний сам не так и страшно.. и вообще этого объема с моим графиком жизни мне прям выше крыши.
Плаванье началось резво и быстро, но повезло, что меня обошли стороной практически все болячки молодого моряка, тьфу три раза. Но последнее время кораллов хочется больше, а те что есть начали мешать друг другу и ведут постоянные войны.

В итоге на следующей неделе начинаем переезд в новый объем 350 литров основной объем + настоящий нижний самп - о чудо.. нижний самп.

Куплено новое оборудование, две помпы течения AquaMedic ecodrift 15.1, беспроводной контроллер для помп, подъемная помпа AquaMedic DC Runner 9.1 , пенник ATB nano size DC по воздуху 1200 литров /час.

Решил запускаться на собственных ЖК их у меня 35 кг приблизительно и для основного объема керамика AquaRoche.
Керамика вымачивается уже 3 недели в дистилляте.
Сразу закупился 600 литрами дистиллированной воды, так как не очень хочется долгое время насиловать фильтр.

Так же куплена соль Red Sea corall pro, их же баллинг, дозатор Jebao и много различной химии: уголь, бактерии, планктоны и прочее.

По светильнику заказал его у Коли Хаски - он сейчас делает его как технологичную бомбу) гибрид Т5 и диоды.
Автодолив оставил свой старый.
Сам дисплей из оптивайта стекло 15 мм без стяжек. Весь аквариум под ключ заказал у Евгения, нравится мне его педантичный подход к своему делу.

Вроде все как положено сделано, жаль не смог осилить более брендовое оборудование, хотя меня сейчас помпы Aquamedic ни разу не подвели.
Основное оборудование запитаю на ИБП 2000ВА.

attachicon.gifIMG_2033.JPGattachicon.gifIMG_2034.JPG

Очень хочется увидеть живые фото нового дисплея..) даже сплю плохо..))

Привет сосед!!! Поздравляю с Новым началом!!! Будем дружить системами))) (м. Борисово)
Женька делает всё очень качественно!!! Все помпы с хорошим запасом взяли.

#3 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2017 - 07:31

Привет сосед!!! Поздравляю с Новым началом!!! Будем дружить системами))) (м. Борисово)
Женька делает всё очень качественно!!! Все помпы с хорошим запасом взяли.

Привет! Согласен дружить системами!))
Помпы брал с запасом, так как не совсем верю в максимальные параметры и потом они регулируемые, будут работать на 60%.

Сейчас вся квартира превратилась в аквасалон, всюду бутыли с водой, аквароше плавает в бочках...
  • Костя это нравится

#4 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Июль 2017 - 07:41

Привет! Согласен дружить системами!))
Помпы брал с запасом, так как не совсем верю в максимальные параметры и потом они регулируемые, будут работать на 60%.

Сейчас вся квартира превратилась в аквасалон, всюду бутыли с водой, аквароше плавает в бочках...

Когда планируется запуск? Где будете располагать всё электрооборудование решили?

#5 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2017 - 07:47

Запуск думаю на следующей неделе, ну а полный запуск как светильник Коля сделает. Я купил ИБП и думаю он будет стоять справа от аквариума вне тумбы, в тумбе расположу пилоты от ИБП, но компоновать буду по факту как аква приедет. Заранее не думаю, что удобно получится, это как лечить по телефону)

#6 Дми-3й

Дми-3й

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июль 2017 - 10:22

Добрый день! Размеры длины и высоты баночки отличные, а вот ширина (460), если нет ограничений интерьера, на мой взгляд узковато. В любом случае желаю удачи!

#7 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2017 - 10:31

Добрый день! Размеры длины и высоты баночки отличные, а вот ширина (460), если нет ограничений интерьера, на мой взгляд узковато. В любом случае желаю удачи!

Ширина 48, шире уже не получается(( ходить будет невозможно((

#8 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Ура! Вчера я дождался свой новый аквариум! Мечты сбываются!
IMG_2391.JPG IMG_2390.JPG IMG_2387.JPG

Качество изготавление аквариума Евгением, его педантичность, внимательность к своей работе и заказчику Выше всех похвал!

Евгений - спасибо за такую работу!!

Теперь осталось дождаться емкости под долив.
Собрать электрику установив купленный ИБП.
И главное теперь это светильник от Коли (Хаски).

И можно будет солиться. Как же хочется переехать в новый объем и привести квартиру в порядок, а то всей семьей живем как аква магазине..))
  • Полина Родионова, WILL, perchikbest и 9 другим это нравится

#9 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Июль 2017 - 16:46

Отличный проект!
  • Лисяра это нравится

#10 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 Июль 2017 - 17:10

Ура! Вчера я дождался свой новый аквариум! Мечты сбываются!
IMG_2391.JPG IMG_2390.JPG IMG_2387.JPG

Качество изготавление аквариума Евгением, его педантичность, внимательность к своей работе и заказчику Выше всех похвал!

Евгений - спасибо за такую работу!! Поздравляю! Будет где теперь разгулятся))) красивая банка

Теперь осталось дождаться емкости под долив.
Собрать электрику установив купленный ИБП.
И главное теперь это светильник от Коли (Хаски).

И можно будет солиться. Как же хочется переехать в новый объем и привести квартиру в порядок, а то всей семьей живем как аква магазине..))

#11 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Июль 2017 - 20:13

Миш, миник-то покажи! Для истории ну и вообще интересно же!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#12 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 23:26

Миш, миник-то покажи! Для истории ну и вообще интересно же!

Ань, завтра сфотаю обязательно. Он мне очень нравится и благодарен я ему!!! Ведь у меня в нем сразу все получилось!!!

А сейчас я играю в новом дисплее в тетрис.

Задачка есть три фигуры аквароше и как их разместить в банке, чтоб это было натурально и симпотишно)) я уже замучился, даже думаю выкинуть нафиг их...,а жаба то душит... да и из камней я ничего воздушного не сложу(((

IMG_2419.JPG
IMG_2421.JPG
IMG_2422.JPG
IMG_2423.JPG

Призываю коллективный разум!!! Только прошу не надо говорить, что зря купил, что фонит и тд и тп.
  • mamadu, ShakeXO и baukeshalmas это нравится

#13 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 23:41

Очень высокие горки, посадочные места под кораллы очень близко друг к другу, буду кораллы мешать друг другу.
Раздвинуть бы их и обрезать чутка.

#14 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 23:51

Бошку я самой высокой решил снести. А вот с раздвинуть будет проблематично, может самую правую вообще убрать?

#15 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 00:04

А если ее не убрать, а в центр поставить, а та которая в центре поставить вправо и развернуть

#16 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 00:09

А если ее не убрать, а в центр поставить, а та которая в центре поставить вправо и развернуть

В центр ее поставить можно, но ту что посередине развернуть не особо получится она не встает при моей глубине дисплея в 48 см, а если наискосок в углу, то получается пустой угол за ней и место съедается...

#17 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 00:20

Можно внутрь повернуть не от угла, а от середины.

#18 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Июль 2017 - 09:12

Я бы сказала, что просто многовато купил ☺
Ты не пробовал их класть на спину/на бок? Я бы самую высокую от решетки в другой угол перенесла, двойную в противоположный угол, а ту, что сейчас стоит справа, попробовала устроить лежа/полулежа. Ну и как вариант одну лишнюю расколошматить и собрать из нее островок пониже или просто покидать отдельными камушками для тех кораллов, которые отдельно на дне будут звездами аквариума.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#19 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 20:30

*
Популярное сообщение!

Ну вот и совершилось...!)) радуюсь новому аквариуму уже 21 день. Вместе со стартом новой баночки, решил еще и ремонт сделать в квартире. В общем эти 21 день были разные и радостные и трудные и печальные....
На данный этап точно могу сказать, запуск состоялся малой кровью.
Несмотря на то что в системе не было новых ЖК и была использована керамика АкваРоше - сразу после переселения поднялся аммоний, а мне было и ни к чему его мерить, пока Апагон не ушел в мир иной..((
Долго возился с балансом воды в дисплее и сампе, то там много, то тут шумит, то отсек с возвратной помпой практически пустой...
Но главное в аквариуме это Свет... об этом отдельная история...!

IMG_2980.JPG
  • perchikbest, mamadu, Eva_Z и 4 другим это нравится

#20 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Часть вторая - Да будет Свет!!
В общем друзья мои я долго думал о том какой свет мне нужен и какого производителя выбрать... и вот в очередной сто тысяч пятисотый раз позвонив Коле (Hasky) и задав очередной вопрос по новой акве, случаем спросил про свет... и это стало началом и удивительным экспириенсом)). В общем Коля сказал, давай я тебе сделаю свет: правильный и красивый и все под ним будет расти как на дрожжах... и настойки будут клевые и ваще будет не свет, а бомба..! Ну я человек немного странный в своих решениях, решился и отдал Коле денежку за светильник нарисованный только на первом рендере... )) и ждал я .... ну нет, не три года)) три месяца. Однажды даже передумав и позвонив ему сказал я возьму Родионы. Там только диоды и нет этих греющих воду Т5 и с айфона буду настройки крутить.....
В общем я редиска... расстроил Колю.....
Но ...., потом почитав и раскинув мысли и посмотрев на рендер светильника.... я сказал себе... мне важен еще и дизайн светильник. А еще вспомнив педантичность Коли я знал, что в светильнике будут качественные диоды, добротный корпус и красивые вставки из Тикового дерева... .
Ну набрался терпения, сижу жду, звоню Коле раз в неделю и спрашиваю - хде мое счастье..)) не дождавшись светильника и начав ремонт, принято решение переселяемся.... и в итоге вся живность переехала, но светить было нечем....((
Побыв на нервах 2 дня, случилось Чудо... Коля привез мне светильник!!! И увидев его я потерял дар речи!!! Это реально прям фабричная немецкая вещь!!
Все очень круто... ничего не скрипит, нет щелей, металл добротный и свет получился увесистый....!! Дале мы его вешали, точнее вешал его Коля так как переживал он сильно..!!! И вот момент долгожданного включения... и я даже не поверил глазам... свет светит ярко, ламы программируются и парами могут отключаться. Можно задать 24 точки по включению и выключению и разные комбинации различных диодов и Т5.
Меню отличное и понятное...есть конечно пара замечаний, но они больше придирка. Хочется на экране настроек в обычном режиме просто название светильника, а то отображаются разделы меню настроек и чувство, что светильник в режиме программирования находится. Рамочка вокруг дисплея не совсем подогнана по размерам, но это Коля обещал поправить. Нет управления с телефона, хотя я настроил и более не хочется лазить.
Свет работает уже пару недель, глюков прошивки нет. Светом доволен как слон!
Мне было важно, чтоб было красиво и качественно, причем красиво несколько важней... не люблю я когда провода торчат и видно самосбор... это лично для меня...!
Коле - спасибо за терпение! И отличный светильник!!! Я реально не пожалел, хотя были сомнения!!! Коля - я тебя поздравляю с отличным стартом нового проекта. И мои слова - это не реклама!!! Можете приезжать и посмотреть светильник своими глазами! Коля сдержал все обещания и сделал свет, но правда с опозданием на 10 дней))).
Отдельно выложу фотки светильника и тех подробности если надо....

IMG_2914.JPG

IMG_2979.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: