Прошел фактически год с момента запуска моего миника на 140 литров воды. И помнится я сам себе говорил, больше и не надо, задний сам не так и страшно.. и вообще этого объема с моим графиком жизни мне прям выше крыши.
Плаванье началось резво и быстро, но повезло, что меня обошли стороной практически все болячки молодого моряка, тьфу три раза. Но последнее время кораллов хочется больше, а те что есть начали мешать друг другу и ведут постоянные войны.
В итоге на следующей неделе начинаем переезд в новый объем 350 литров основной объем + настоящий нижний самп - о чудо.. нижний самп.
Куплено новое оборудование, две помпы течения AquaMedic ecodrift 15.1, беспроводной контроллер для помп, подъемная помпа AquaMedic DC Runner 9.1 , пенник ATB nano size DC по воздуху 1200 литров /час.
Решил запускаться на собственных ЖК их у меня 35 кг приблизительно и для основного объема керамика AquaRoche.
Керамика вымачивается уже 3 недели в дистилляте.
Сразу закупился 600 литрами дистиллированной воды, так как не очень хочется долгое время насиловать фильтр.
Так же куплена соль Red Sea corall pro, их же баллинг, дозатор Jebao и много различной химии: уголь, бактерии, планктоны и прочее.
По светильнику заказал его у Коли Хаски - он сейчас делает его как технологичную бомбу) гибрид Т5 и диоды.
Автодолив оставил свой старый.
Сам дисплей из оптивайта стекло 15 мм без стяжек. Весь аквариум под ключ заказал у Евгения, нравится мне его педантичный подход к своему делу.
Вроде все как положено сделано, жаль не смог осилить более брендовое оборудование, хотя меня сейчас помпы Aquamedic ни разу не подвели.
Основное оборудование запитаю на ИБП 2000ВА.

Очень хочется увидеть живые фото нового дисплея..) даже сплю плохо..))