Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Первое море, первые шаги и вопросы (30 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#241 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 283
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:16

Всем привет. Не могу не написать и не показать. Новые жители, знакомьтесь. В целом в аквариуме все хорошо, переставляют кораллы местами, смотрю как лучше))

Прикрепленные изображения

• IMG_7119.JPG
  • IMG_7053.JPG

• vaniamix, miroshka и Morskoi76 это нравится

#242 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 00:18

Ну и главная новость вечера, так сказать подарок на праздники. Теперь у меня две актинии, поделилась.

• IMG_7159.JPG
  • IMG_7160.JPG

• vaniamix, miroshka и Morskoi76 это нравится

#243 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:17

Новые жители, знакомьтесь.

А это кто такой красивый на первом фото рядом с сарком?

Ну и главная новость вечера, так сказать подарок на праздники. Теперь у меня две актинии, поделилась.

Вот же как быстро. Моя ни разу не делилась.

#244 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:21

На первом фото Эуфилия "Лягушачья икра" (в магазине числилась как Виноградная)
Поделилась как то прям не ожиданно, визуально тело немного вытянутое было, а вечером уже две было

#245 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:22

Выбор был между Эуфилией Молоточковой и той которую взял. Очень понравилась.

#246 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:24

Памятное фото)

• IMG_7164.PNG

• Лариса, miroshka и logo это нравится

#247 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:29

Может поделилась из за того что кормил я Ее переодически Артемием?

#248 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:36

На первом фото Эуфилия "Лягушачья икра" (в магазине числилась как Виноградная)
Поделилась как то прям не ожиданно, визуально тело немного вытянутое было, а вечером уже две было

Красотка. У меня не прижилась, поэтому пока боюсь опять заводить.

Вряд ли, т. к. , на сколько я поняла, они не от еды делятся, а от смены условий, воды, освещения и т.д. То есть скорее от того, что в другую среду попала. Хотя могу и ошибаться.

Памятное фото)

очаровательно. Саркофитон только быстро вырастет. Я вот только что тоже срезала в 30 литрах и отправила в соседний, т. к. уже шляпа начала накрывать остальные кораллы.

#249 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2018 - 13:40

Саркофитон брал специально малыша. Он на камушке, если что сниму его. Симпатичный он, хотел себе, полипы на 2 см вытягивает и более

#250 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Январь 2018 - 18:59

Я свою Поросю в свое время кормила от пуза - хотела, чтобы она поделилась и хоть немного уменьшилась. Куда там, вымахала только, а делиться так и не стала.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#251 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 10 Январь 2018 - 16:09

Памятное фото)

Красиво получилось, ландшафт из деревьев на разных уровнях :)

#252 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2018 - 14:25

Всем привет)
Скину немного фотографий аквариума, с того момента как поделилась актиния она какое то время сидела на месте и переодически сворачивалась и распускалась. Предположение что после деления реп спряталась и копила силы, каждые 6-7 дней я Ее кормил рыбой сырой и Артемием по немного. Сейчас набрала в размере. Появился второй клоун Оцелярис трёхленточный) Теперь им не скучно. Заметил что у них сейчас идёт борьба за еду и они начали чаще спускаться в низ.

• IMG_7259.JPG
  • IMG_7261.JPG
  • IMG_7266.JPG
  • IMG_7277.JPG
  • IMG_7278.JPG
  • IMG_7280.JPG

• yanartash (Ольга) и Лариса это нравится

#253 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2018 - 19:50

Немного подвигал кораллы))

• IMG_7301.JPG
  • IMG_7302.JPG
  • IMG_7303.JPG

• yanartash (Ольга) и logo это нравится

#254 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:41

Всем привет, хочу немножко рассказать о своём море. Новости конечно печальные, но а что делать. Грустил я тут немногого до прекрасного перерождениям моря. Море на предыдущих фотографиях погибло, положил я свой риф наглухо!
Немного предыстории, решил как то что в аквариуме нужно подселить второго клоуна, поехал в уже полюбившийся мною магазин и купил так клоуна. К слову сказать там же покупал и первого. А через неделю где то, заметил на клоуне точку белую как в пресном аквариуме ихтик. Ну и подумал, не беда, сейчас вылечим, к тому моменту у клоуна было уже три точки, посоветовшись с коллегами решил лечить чудо препаратом от белых точек и от крипта как было написано в инструкции. При чем лечение возможным было в общем аквариуме. Ну я и начал, сделал все в точности как написано в инструкции, не на шаг не отступая от неё. Курс лечения длился 9 дней, после чего надо было подменить 50% воды. Думаю, много, но ведь инструкция не дураками написана ну и подменил воду в 50%. Той же температуры солёности и параметров. А потом через два часа процесс был запущен, процесс гибели рифа. Все кораллы поникли головой, думаю ну стресс, отойдут. Первой погибла как ни странно Ксения пульсирующая, начала рассыпаться на части, следом синулярия, через день. Потом погиб так и не выпрямившись саркофитон, следом ушли зоантусы, после эуфилия втянулась в себя и погибла, но самая последняя погибла актиния упав на дно стала похожа на сопли. Но!!! Рыба как болела так и осталась больна. Лекарство загубило аквариум. Рыбы отказывались от еды, через некоторое время умер клоун, второй еле живого вроде спас, сегодня очень активно кушал. В аквариум был заложен уголь и через какое то время сделана подмена в 25%. Аквариум отчистил от водорослей которыми он зарастал. Сейчас аквариум переживает тяжёлые моменты, но все ещё остаётся живым. Так что скоро снова заселю его кораллами)) Для меня это большой урок опыт и грусть в одном флаконе.

#255 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:42

Фото последних моментов жизни прекрасного моря

• IMG_7420.JPG

#256 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:45

Вот этим я лечил и дозу делил на три так как объём меньше. Ну и то как аквариум выглядит сейчас

• IMG_7406.JPG
  • IMG_7443.JPG

#257 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:19

Ой-ей...  :(  Сочувствую, искренне и от души...

Но хочу все-таки поговорить о причинно-следственных связях. Я не пробовала это лекарство, но если 9 дней его внесения негативной реакции не было - значит, дело не в лекарстве. Море стало гибнуть после подмены - значит, дело в подмене. 50% - это тоже не причина, если в аквариум не была залита вообще несоленая вода. В экстренных ситуациях делают и 100% подмены. Да что там говорить, возьмите любой переезд в объем побольше - вот вам и 100% подмена (сама так делала) Что-то попало в подменную воду. Морю много не надо - достаточно пыли от стирального порошка или плохо смытого с руки моющего средства. Скажете, не может быть? Пара случаев из моей совсем недавней практики. Стоит бак с водой для пресного аквариума. Подхожу, неловкое движение - в воду летит с тумбочки старая, древняя, еще советская деревянная линейка. От нее расплывается какое-то ядовито-зеленое пятно, 15 секунд (пока я чешу репу, что это было) - пятно растворяется бесследно. Воду вылила. А произойди это не на моих глазах - кто знает, не пришлось ли бы мне думать, от чего же погибли рыбы. Случай номер два - ковыряюсь в комнате, слышу с кухни сначала несколько непечатных выражений, потом "Аня, убери отсюда это чертово ведро, у меня тут помидор проявил чудеса эквилибристики, чтобы шлепнуться на пол, а не в ведро" 

Подумайте. Я понимаю желание свалить все на лекарство, но подмены мы делаем чаще, чем лечим рыб. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#258 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:37

Спасибо за понимание... Все обязательно наладится) Воду я беру в медицинской лаборатории, лично Ее набирал и каждый раз всполаскивал бутылки. Засаливал воду естественно с той же солёностью 1.026. Температура воды практически тажа, 24 градуса (аквариум 25 )
Лил в отсек сампа, не на прямую в кораллы. Единственный момент что возможно последило причиной, то что у меня аквариум существовал всю жизнь на соле Тетра, потом перешёл на другую соль Ред Сиа Салт, но до этой массовой подмены уже было сменено 4 раза по 10-15%. Возможна такая реакция когда массово подменил на другой соли? Два моряка подтвердили работоспособность данного лекарства.

#259 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:52

Возможна такая реакция когда массово подменил на другой соли? 

Нет. Передавайте привет лаборатории и покупайте осмос. Но я все же за вариант случайного попадания чего-то дома в процессе засола/размешивания.

#260 Oglaop

Oglaop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2018 - 08:56

Впереди день рождение и как раз заказал себе в подарок осмос. Но это в апреле. Могло конечно на шланге осмоса что то от лекарств остаться. Возможно все конечно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: