вот эта ваша картинка наглядно все показывает, только вот название пинов что к чему нету(
Карта памяти не нужна, прошивать можно без всего, за одно и по тренируетесь с прошивкой.
Отправлено 01 Февраль 2022 - 19:44
вот эта ваша картинка наглядно все показывает, только вот название пинов что к чему нету(
Карта памяти не нужна, прошивать можно без всего, за одно и по тренируетесь с прошивкой.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 01:55
Часы подключать к i2c, на картинке есть.Спасибо,эту я видел)))) только я так и не врубился как подцепить часы и карту памяти (((,а прошивать можно без часов?
Отправлено 02 Февраль 2022 - 23:12
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:28
Решил проблему нажатием кнопки boot на esp при появлении надписи конект. Детально всё рассказывает Рустам в своем видео, за что ему респект.Естественно возникли проблемы при прошивке))))
Постарался осилить тему максимально отсеевая "мусор",и вроде как нашел возможные проблемы: шью на ноуте-не хватает питания, на есп уже что то залили - надо чистить, при прошивке не устанавливается связь с есп - дать пинка нажатием кнопки на есп(вопрос какой из них?)
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:05
Добрый день. А не думали добавить какой нибудь OLED на i2c - например мониторить температуру в акве, на радиаторах освещения?
Пользуюсь контроллером по мотивам Олега на mega256+3.5" - как бы удобная функция .
Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:42
Добрый день. А не думали добавить какой нибудь OLED на i2c - например мониторить температуру в акве, на радиаторах освещения?
Пользуюсь контроллером по мотивам Олега на mega256+3.5" - как бы удобная функция .
Да, i2c OLED 128*32, будет отображаться:
1. имя контроллера.
2. статус подключения к WiFi сети.
3. IP адрес.
4. Температура с одного из(по выбору) датчиков/перегрев.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:52
Они же выгорают быстро. Или будут приняты меры?Да, i2c OLED 128*32
Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:05
Да, i2c OLED 128*32, будет отображаться:
1. имя контроллера.
2. статус подключения к WiFi сети.
3. IP адрес.
4. Температура с одного из(по выбору) датчиков/перегрев.
ну тогда еще одна хотелка - кнопка "кормление" - на заданное время отключение фильтрации
Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:21
Они же выгорают быстро. Или будут приняты меры?
Подумаем над этим.
ну тогда еще одна хотелка - кнопка "кормление" - на заданное время отключение фильтрации
А вот этого не будет совершенно точно )
Отправлено 10 Февраль 2022 - 16:29
А вот этого не будет совершенно точно )
Отправлено 16 Март 2022 - 00:38
Отправлено 16 Март 2022 - 09:02
Отправлено 16 Март 2022 - 09:25
Отправлено 16 Март 2022 - 09:52
Я предлагаю сразу определиться: тема опубликована в разделе DIY форума, что это значит?
DIY - Do It Yourself, что в переводе означает "Сделай сам"
Не в разделе "куплю/продам/изготовлю"
Не я конечно понимаю. Вы продвинутые в этой теме. А как быть непродвинутым типа нас? Вы пишите про контроллер.
Не совсем про контроллер, а про прошивку для контроллеров на основе чипа esp32
Ну в топе можно собрать всю инфу. хрен с ним с остальными страницами трэша полного про кнопки мафию и тд....
Согласен, в теме достаточное кол-во мусора не относящего к делу, но это издержки общения на форуме...
Блин чел типа меня попросил ссылку на готовый контроллер.
А нету ссылок на готовый контроллер, не изготавливают его в промышленных масштабах.
Есть только ссылки на необходимые и достаточные комплектующие на алиэкспрессе для _состоятельного_ его изготовления. А дальше кто как считает нужным тот так и делает, кто-то оставляет как есть в виде переплетения проводов, кто-то заморачивается с собственной платой под свои хотелки.
Та хера там мы от Васи делаем. Та хоть и от пети. Вы просто заведите себе группу там сайтик и общайтесь между собой.
Ну вот тут вы не правы, если-бы тема противоречила каким-либо правилам данного форума, ее тут не было-бы. А поскольку она тут есть, значит все нормально и обсуждать тут нечего.
Если вы считаете что ей тут не место, обратитесь к админу с просьбой снести ее (и/или ей подобные) нафиг с форума.
Если не в состоянии выложить готовую инструкцию со всеми как вам кажется очевидными вещами. Типа прошивки модулей .
Вы ведь не скачивали прошивку? Иначе бы увидели в ней файл readme.rus там как раз инструкция по прошивке контроллера и есть на понятном русском языке.
Тогда не надо тут лить неизвестно сколько знает страниц бардака . Ссылка на ссылке и по кругу.
Хотите заняться модерацией этой темы?
Я только "ЗА" попросите админа дать вам такие права, я поддержу вас, а вы почистите, убрав весь не нужный мусор из нее.
Ну реально , почепу не написать всо доступно и понятно. Ну не всеж такие как вы. Продвинутые.... Честно читаю не первый раз. Ну блин закончить не могу. Никакой полезной инфы толком в одном месте. Понты только. Контроллер за 10 за 20. Где ёпте ?
Может быть стоит уже начать что-то делать?
Приобрести контроллер на esp32 как в первом сообщении темы, купить модуль часов реального времени на DS3231, скачать прошивку и сделать первый шаг ?
Я понимаю ваше негодование и его причины, но поверьте по большей части это негодование на самого себя из-за того что вы потратили кучу времени, а результат как был так и остался нулевым.
Начните уже что-то делать, что-бы сдвинуться с нулевой отметки )))
Отправлено 16 Март 2022 - 09:59
Отправлено 16 Март 2022 - 11:03
Вы ведь не скачивали прошивку? Иначе бы увидели в ней файл readme.rus там как раз инструкция по прошивке контроллера и есть на понятном русском языке.
Василий, кроме инструкции по прошивки не хватает картинки, как в итоге дойти до готового контроллера. Типа такой, и с подписанными пинами. Такая картинка в шапке темы сильно уменьшила бы количество вопросов.
Отправлено 16 Март 2022 - 12:17
Контроллер за 10 за 20. Где ёпте ?
- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.);
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) ;
3 штрафных балла
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Март 2022 - 12:19
Ну вот тут вы не правы, если-бы тема противоречила каким-либо правилам данного форума, ее тут не было-бы. А поскольку она тут есть, значит все нормально и обсуждать тут нечего.
Если вы считаете что ей тут не место, обратитесь к админу с просьбой снести ее (и/или ей подобные) нафиг с форума.
Хорошая тема... Трут себе тихонечко о чём-то непонятном... конфликтов почти нет.... Что-то паяют, заливают, радуются. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Март 2022 - 09:40
Отправлено 18 Март 2022 - 10:35
Подскажите как правильно подключить 2-3 драйвера к одному выходу ESP32?
Посмотри в этой теме, мне кажется там есть схема.
https://reefcentral....-kanalnogo-kon/
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных