Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 7 Голосов

WiFi LED контроллер и не дороже 10$ :)

ESP32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#1001 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 01 Февраль 2022 - 19:44

вот эта ваша картинка наглядно все показывает, только вот название пинов что к чему нету(

Карта памяти не нужна, прошивать можно без всего, за одно и по тренируетесь с прошивкой. 

#1002 Xrust

Xrust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 02 Февраль 2022 - 01:55

Спасибо,эту я видел)))) только я так и не врубился как подцепить часы и карту памяти (((,а прошивать можно без часов?

Часы подключать к i2c, на картинке есть.

#1003 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 02 Февраль 2022 - 23:12

Естественно возникли проблемы при прошивке))))
Постарался осилить тему максимально отсеевая "мусор",и вроде как нашел возможные проблемы: шью на ноуте-не хватает питания, на есп уже что то залили - надо чистить, при прошивке не устанавливается связь с есп - дать пинка нажатием кнопки на есп(вопрос какой из них?)

Прикрепленные изображения

• IMG_20220202_231151.jpg

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#1004 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 03 Февраль 2022 - 11:28

Естественно возникли проблемы при прошивке))))
Постарался осилить тему максимально отсеевая "мусор",и вроде как нашел возможные проблемы: шью на ноуте-не хватает питания, на есп уже что то залили - надо чистить, при прошивке не устанавливается связь с есп - дать пинка нажатием кнопки на есп(вопрос какой из них?)

Решил проблему нажатием кнопки boot на esp при появлении надписи конект. Детально всё рассказывает Рустам в своем видео, за что ему респект.

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#1005 sapper

sapper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:05

Добрый день. А не думали добавить какой нибудь OLED на i2c - например мониторить температуру в акве, на радиаторах освещения?

Пользуюсь контроллером по мотивам Олега на mega256+3.5" - как бы удобная функция .

• bbasil это нравится

#1006 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 10 Февраль 2022 - 10:42

Добрый день. А не думали добавить какой нибудь OLED на i2c - например мониторить температуру в акве, на радиаторах освещения?

Пользуюсь контроллером по мотивам Олега на mega256+3.5" - как бы удобная функция .

Да, i2c OLED 128*32, будет отображаться:

1. имя контроллера.

2. статус подключения к WiFi сети.

3. IP адрес.

4. Температура с одного из(по выбору) датчиков/перегрев.

• DrJohnZoidberg это нравится

#1007 Xrust

Xrust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2022 - 11:52

Да, i2c OLED 128*32

Они же выгорают быстро. Или будут приняты меры?

#1008 sapper

sapper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:05

Да, i2c OLED 128*32, будет отображаться:

1. имя контроллера.

2. статус подключения к WiFi сети.

3. IP адрес.

4. Температура с одного из(по выбору) датчиков/перегрев.

ну тогда еще одна хотелка - кнопка "кормление" - на заданное время отключение фильтрации

#1009 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2022 - 12:21

Они же выгорают быстро. Или будут приняты меры?

Подумаем над этим.

ну тогда еще одна хотелка - кнопка "кормление" - на заданное время отключение фильтрации

А вот этого не будет совершенно точно )

#1010 Xrust

Xrust

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2022 - 16:29

А вот этого не будет совершенно точно )

А это можно и сейчас ограниченно реализовать. Запрограммировать аварийный свет на отключение канала управления помпой течения - и от кнопки будет отключаться. Правда и включать придется вручную.
  • bbasil это нравится

#1011 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 16 Март 2022 - 00:38

Не я конечно понимаю. Вы продвинутые в этой теме. А как быть непродвинутым типа нас? Вы пишите про контроллер. Ну в топе можно собрать всю инфу. хрен с ним с остальными страницами трэша полного про кнопки мафию и тд.... Блин чел типа меня попросил ссылку на готовый контроллер. Та хера там мы от Васи делаем. Та хоть и от пети. Вы просто заведите себе группу там сайтик и общайтесь между собой. Если не в состоянии выложить готовую инструкцию со всеми как вам кажется очевидными вещами. Типа прошивки модулей . Тогда не надо тут лить неизвестно сколько знает страниц бардака . Ссылка на ссылке и по кругу. Пока разберёшься , поверьте захочется и за 50 и более купить адекватный контроллер. На который вы жмете ссылкой. Ну реально , почепу не написать всо доступно и понятно. Ну не всеж такие как вы. Продвинутые.... Честно читаю не первый раз. Ну блин закончить не могу. Никакой полезной инфы толком в одном месте. Понты только. Контроллер за 10 за 20. Где ёпте ?

Отправлено с моего SM-A715F через Tapatalk

#1012 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 16 Март 2022 - 09:02

А "непродвинутым вроде вас"(с) надо учиться читать, учиться фильтровать информацию, быть готовым изучить что-то новое, а не ныть что не принесли на блюдечке. 
ТС выложил свой проект(бесплатно), отвечает на вопросы(бесплатно), добавляет новые фичи по просьбам(бесплатно), а тут вы такай Дартаньян которому всё не так и учащий жить.
С такими понтами нужно иметь очень много денег, а, следовательно, для реализации своих хотелок достаточно предложить тому же Дмитрию(DNK) баксов 150 за контроллер и возможно он согласится. 
А круче, при таких то загонах, заказать свой СОБСТВЕННЫЙ контроллер. Наверняка с кризисом полупроводников многие конторы разработки РЭА простаивают(плюс и нынешная ситуация) , т.ч. тысяч за 500
вам его сделают под мелкую серию. С документацией под производство -  значительно дороже. 
Форум- это место для общения и делёжки опытом. И никто здесь никому ничем не обязан.

И не могу придумать вопроса к bbasil т. к. всё давно расжёвано, что бы типа всё сказаное не посчиталось флудом  :)

• bbasil и avfv это нравится

#1013 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2022 - 09:25

Все что хотел написать. Высказал. Спасибо за контроллер. .....

#1014 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2022 - 09:52

Я предлагаю сразу определиться: тема опубликована в разделе DIY форума, что это значит?
DIY - Do It Yourself, что в переводе означает "Сделай сам"
Не в разделе "куплю/продам/изготовлю"

Не я конечно понимаю. Вы продвинутые в этой теме. А как быть непродвинутым типа нас? Вы пишите про контроллер.

Не совсем про контроллер, а про прошивку для контроллеров на основе чипа esp32

Ну в топе можно собрать всю инфу. хрен с ним с остальными страницами трэша полного про кнопки мафию и тд....

Согласен, в теме достаточное кол-во мусора не относящего к делу, но это издержки общения на форуме...

Блин чел типа меня попросил ссылку на готовый контроллер.

А нету ссылок на готовый контроллер, не изготавливают его в промышленных масштабах.
Есть только ссылки на необходимые и достаточные комплектующие на алиэкспрессе для _состоятельного_ его изготовления. А дальше кто как считает нужным тот так и делает, кто-то оставляет как есть в виде переплетения проводов, кто-то заморачивается с собственной платой под свои хотелки.

Та хера там мы от Васи делаем. Та хоть и от пети. Вы просто заведите себе группу там сайтик и общайтесь между собой.

Ну вот тут вы не правы, если-бы тема противоречила каким-либо правилам данного форума, ее тут не было-бы. А поскольку она тут есть, значит все нормально и обсуждать тут нечего.

Если вы считаете что ей тут не место, обратитесь к админу с просьбой снести ее (и/или ей подобные) нафиг с форума. 

Если не в состоянии выложить готовую инструкцию со всеми как вам кажется очевидными вещами. Типа прошивки модулей .

Вы ведь не скачивали прошивку? Иначе бы увидели в ней файл readme.rus там как раз инструкция по прошивке контроллера и есть на понятном русском языке.

Тогда не надо тут лить неизвестно сколько знает страниц бардака . Ссылка на ссылке и по кругу.

Хотите заняться модерацией этой темы?
Я только "ЗА" попросите админа дать вам такие права, я поддержу вас, а вы почистите, убрав весь не нужный мусор из нее.

Ну реально , почепу не написать всо доступно и понятно. Ну не всеж такие как вы. Продвинутые.... Честно читаю не первый раз. Ну блин закончить не могу. Никакой полезной инфы толком в одном месте. Понты только. Контроллер за 10 за 20. Где ёпте ?

Может быть стоит уже начать что-то делать?
Приобрести контроллер на esp32 как в первом сообщении темы, купить модуль часов реального времени на DS3231, скачать прошивку и сделать первый шаг ?
Я понимаю ваше негодование и его причины, но поверьте по большей части это негодование на самого себя из-за того что вы потратили кучу времени, а результат как был так и остался нулевым.
Начните уже что-то делать, что-бы сдвинуться с нулевой отметки )))

#1015 burikxxx

burikxxx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2022 - 09:59

Да скачивал. Но есть вопросы. Хочется сделать реально своими руками. Но смотрю читаю ваши споры. Как говорится в споре рождается истина, но его оч много. И противоречий много. Поэтому и заколебался читать и скачивать и смотреть картинки. Вечером выложу пример.

#1016 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Март 2022 - 11:03

Вы ведь не скачивали прошивку? Иначе бы увидели в ней файл readme.rus там как раз инструкция по прошивке контроллера и есть на понятном русском языке.

Василий, кроме инструкции по прошивки не хватает картинки, как в итоге дойти до готового контроллера. Типа такой, и с подписанными пинами. Такая картинка в шапке темы сильно уменьшила бы количество вопросов.

post-5731-0-41232700-1642607452.png

#1017 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Март 2022 - 12:17

Контроллер за 10 за 20. Где ёпте ?

- использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.);
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) ;

3 штрафных балла

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1018 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 444
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Март 2022 - 12:19

Ну вот тут вы не правы, если-бы тема противоречила каким-либо правилам данного форума, ее тут не было-бы. А поскольку она тут есть, значит все нормально и обсуждать тут нечего.
Если вы считаете что ей тут не место, обратитесь к админу с просьбой снести ее (и/или ей подобные) нафиг с форума.

Хорошая тема... Трут себе тихонечко о чём-то непонятном... конфликтов почти нет.... Что-то паяют, заливают, радуются. ) 

• burikxxx это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1019 Дмитрий_2012

Дмитрий_2012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 18 Март 2022 - 09:40

Подскажите как правильно подключить 2-3 драйвера к одному выходу ESP32?
  • Diplo это нравится

#1020 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 18 Март 2022 - 10:35

Подскажите как правильно подключить 2-3 драйвера к одному выходу ESP32?

Посмотри в этой теме, мне кажется там есть схема.

https://reefcentral....-kanalnogo-kon/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: