Всех приветствую. Кто нибудь может подсказать почему ds18b20 кажет -178 градусов?
Работал себе нормально, вдруг -178. Ну думаю сдох, поменял на новый и всё тоже самое.
Отправлено 01 Май 2021 - 23:19
Всех приветствую. Кто нибудь может подсказать почему ds18b20 кажет -178 градусов?
Работал себе нормально, вдруг -178. Ну думаю сдох, поменял на новый и всё тоже самое.
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 16:15
Темка похоже подзаглохла. Хотя проект хороший.
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 21:10
Темка похоже подзаглохла. Хотя проект хороший.
А никому кроме меня он не интересен. )
По этому "пишу в стол", ну то есть для себя )
Отправлено 01 Октябрь 2021 - 04:00
Ребят, ну 49 страниц... Ниасилил.. Подскажите, контроллер какой версии сейчас актуален? что-то поменялось с начала ветки?
Киньте, пож-та, в меня ссылкой как вообще работать с контроллерами? Руки на месте, голова тоже, читать готов, но с контроллерами/прошивкой/подключением пока еще ниразу не сталкивался.
И что вы на него запитываете на выход? Какие лампы?
Нормальные светильники от 25к, такой расклад заставляет мозги шевелиться в сторону удешевления)))
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 14:35
Втихую делают Как я например. Скачал, прошил, попробовал - пока все норм. Жду остальную комплектацию, как приедет - продолжу.
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 02:43
По этому "пишу в стол", ну то есть для себя )
Но-но-но, Василий, неправда ваша! Внимательно следим, пробуем и обсуждаем даже в своих междусобойчиках)) Выкладывайте последнее, делитесь. Нам, любознательным, очень интересно.
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 10:46
Ок, тогда как доделаю "кое-что" выложу.
К сожалению, по интерфейсной части новая прошивка несовместима со старыми, иначе очень много legacy кода приходится тянуть...
Отправлено 25 Октябрь 2021 - 11:47
И мы за вами следим....)))
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 21:39
Да Ваша тема интересна и актуальна особенно для простых чайников как я ))))
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 21:55
Всем привет!
Купил вот такую esp wroom 32
Накатил прошивку. Получилось даже с первого раза без каких либо проблем. Благо видеоинструкция ну просто очень понятная! :-)
Остался у меня один только вопрос по правильному подключению. В ветке форума не нашёл схему подключения драйверов, часов, датчиков, вентиляторов.
Если не сложно тыкните меня носом.
Заранее благодарю!
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 11:49
Всем привет!
Купил вот такую esp wroom 32Накатил прошивку. Получилось даже с первого раза без каких либо проблем. Благо видеоинструкция ну просто очень понятная! :-)
Остался у меня один только вопрос по правильному подключению. В ветке форума не нашёл схему подключения драйверов, часов, датчиков, вентиляторов.
Если не сложно тыкните меня носом.
Тыкаю )
Часы через i2c: SDA -> GPIO21 (P21), SCL -> GPIO22 (P22), остальное точно также как и подключение к ардуино
Температурный датчик DS18B20: DataLine -> GPIO23 (P23), остальное точно также как и подключение к ардуино
Драйвера подключаются через токоограничивающий резистор в 200-300ом к соответсвующему выходу контроллера, Земля, она же минус питания, оно же GND соединяются у контроллера и драйвера.
Вентиляторы аналогично.
А вообще все это подробно разжевано в теме контроллера за 20$ https://reefcentral....-ne-dorozhe-20/
так же много полезной информации в теме: https://reefcentral....-kanalnogo-kon/
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 21:56
Тыкаю )
Часы через i2c: SDA -> GPIO21 (P21), SCL -> GPIO22 (P22), остальное точно также как и подключение к ардуино
Температурный датчик DS18B20: DataLine -> GPIO23 (P23), остальное точно также как и подключение к ардуино
Драйвера подключаются через токоограничивающий резистор в 200-300ом к соответсвующему выходу контроллера, Земля, она же минус питания, оно же GND соединяются у контроллера и драйвера.
Вентиляторы аналогично.
А вообще все это подробно разжевано в теме контроллера за 20$ https://reefcentral....-ne-dorozhe-20/
так же много полезной информации в теме: https://reefcentral....-kanalnogo-kon/
Огромное спасибо вам добрый человек! :-)
Отправлено 08 Январь 2022 - 16:17
Нет, последовательно надо включать.Я сделал новую схему, резисторы 330 Ом заземлены, это правильно? Я использовал только 4 канала для драйверов и 2 для вентиляторов PWM.
Отправлено 08 Январь 2022 - 16:24
Нет, последовательно надо включать.
Отправлено 09 Январь 2022 - 16:22
Отправлено 11 Январь 2022 - 15:48
А не логичнее ли DS3231 запитать от 3.3В (с платы ESP32) и SCL и SDA подтянуть к +3.3В ?
Отправлено 12 Январь 2022 - 10:47
Да, я могу изменить его, чтобы запустить от esp32.А не логичнее ли DS3231 запитать от 3.3В (с платы ESP32) и SCL и SDA подтянуть к +3.3В ?
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных