Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:33
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:42
Смотрим на плату разработчика и аккурат рядом с ams1117 видим небольшой желтокоричневый элемент, собственно это и есть тот самый "solid tantalum "
А на моей плате там керамика 0603, и еще поди пойми какой емкости... Я, кстати, не утверждаю что какой-то вариант однозначно лучше. Но факт, что на али 100500 вариантов модулей на ESP, и предназначены они для детского технического творчества, а не реально чем-то управлять.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:46
То что конроллер не будет управлять шаговиком напрямую это понятно. Вопрос в целесообразности и надёжности решения с " Преобразователем" через генератор частоты и драйвер шаговика.
В обычных дозаторах там вообще DC моторчики, и ничего, как-то работает...
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:59
То что конроллер не будет управлять шаговиком напрямую это понятно. Вопрос в целесообразности и надёжности решения с " Преобразователем" через генератор частоты и драйвер шаговика.
Максим.
Если-бы у меня была помпа на шаговике и задача подключить ее к контроллеру esp32 с текущей прошивкой, то:
1. купил бы драйвер для этого шаговика. https://aliexpress.r...earchweb201603_
2. купил-бы (их есть у меня и так) ардуину(uno/pico/nano) https://aliexpress.r...earchweb201603_
3. написал-бы для ардуины простейшую программу для управления драйвером шаговика и управлением в режиме on/off от контроллера esp32 https://forum.arduin...?topic=483982.0
И собственно все )
Для меня такое решение будет и надежным и целесообразным, может быть в программу для ардуины я-бы добавил какие-то защиты от возможных нештатных ситуаций - "помпа не может быть включена на более чем 60 сек. иначе "стоп-машина" у нас аварийная ситуация", может добавил-бы режим калибровки с вводом/выводом на какой либо экранчик.
Отправлено 23 Декабрь 2020 - 11:12
А на моей плате там керамика 0603, и еще поди пойми какой емкости... Я, кстати, не утверждаю что какой-то вариант однозначно лучше. Но факт, что на али 100500 вариантов модулей на ESP, и предназначены они для детского технического творчества, а не реально чем-то управлять.
Я пошел в магазин и купил явно протухшую курицу, съел, отравился и теперь уверен, что любая курица тухлая и вы ей отравитесь.
Логика ?
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 00:15
Попробую изучить и с этой стороны вопрос. Вроде как такую программку для ардуино написать не сложно. Ссылка англоязычная правда для меня не совсем мягко говоря понятна).Максим.
Если-бы у меня была помпа на шаговике и задача подключить ее к контроллеру esp32 с текущей прошивкой, то:
1. купил бы драйвер для этого шаговика. https://aliexpress.r...earchweb201603_
2. купил-бы (их есть у меня и так) ардуину(uno/pico/nano) https://aliexpress.r...earchweb201603_
3. написал-бы для ардуины простейшую программу для управления драйвером шаговика и управлением в режиме on/off от контроллера esp32 https://forum.arduin...?topic=483982.0
И собственно все )
Для меня такое решение будет и надежным и целесообразным, может быть в программу для ардуины я-бы добавил какие-то защиты от возможных нештатных ситуаций - "помпа не может быть включена на более чем 60 сек. иначе "стоп-машина" у нас аварийная ситуация", может добавил-бы режим калибровки с вводом/выводом на какой либо экранчик.
Драйвера кстати по ссылке так себе.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:49
Там 5 строчек кода написать, дольше провода подключать и явно будет удобнее в программе задать параметры чем на аналоговой логике собирать, пиши если чтоПопробую изучить и с этой стороны вопрос. Вроде как такую программку для ардуино написать не сложно. Ссылка англоязычная правда для меня не совсем мягко говоря понятна).
Драйвера кстати по ссылке так себе.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:14
Esp едет, драйвер есть правда не из серии тмс, и движок шаговый 0,9 гр. Ардуинку тоже закажу тогда. В связке esp+ ардуина буду пробовать. Аквариума то пока нет, неспеша вот подкупаю потихоньку все и разбираюсь. 3д принтер тоже есть и опыт моделирования (sw, autocad) . Только пока его нет возможности распаковать. )Там 5 строчек кода написать, дольше провода подключать и явно будет удобнее в программе задать параметры чем на аналоговой логике собирать, пиши если что
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:07
Лучше заказать плату управления 3D принтером на атмеге, скажем от MKS. Там ардуинка и все для 5 шаговиков уже распаяно.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:16
Лучше заказать плату управления 3D принтером на атмеге, скажем от MKS. Там ардуинка и все для 5 шаговиков уже распаяно.
Пример конкретной платы если можно. Типа материнок для 3D принтера? Там разве arduino на борту и есть встроенный usb загрузчик?
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:17
А вот нашел, пишут совместимая с Arduino Mega, хорошая штука, паять вечно лень
https://reprapshop.c...-board/?lang=en
Хочу такое же, но для одного драйвера
Пока приходится такое использовать, контакты паяю к ардуине напрямую, а питание уже по воздуху приходится колхозить
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 20:49
Все материнки для 3D принтера, в которых стоит атмега - ардуины. Прошивка марлин из среды ардуино туда заливается.
Сейчас есть материнки и на STM32, LPC - теоретически их тоже можно завести из среды ардуино, но это уже не классика, заморочнее...
Для ардуины есть шилд RAMPS - там все для 3D принтера напаяно.
Если нужен именно один шаговик, видел такие для плат STM32 Nucleo - там разъем совместимый вроде.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 22:29
Про рампс знаю. Нужно до 6 шаговиковВсе материнки для 3D принтера, в которых стоит атмега - ардуины. Прошивка марлин из среды ардуино туда заливается.
Сейчас есть материнки и на STM32, LPC - теоретически их тоже можно завести из среды ардуино, но это уже не классика, заморочнее...
Для ардуины есть шилд RAMPS - там все для 3D принтера напаяно.
Если нужен именно один шаговик, видел такие для плат STM32 Nucleo - там разъем совместимый вроде.
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 08:28
Кстати как ваша помпа перистальтическая с прижимной планкой печатная? Хорошо работает или выявились какие то недостатки?А вот нашел, пишут совместимая с Arduino Mega, хорошая штука, паять вечно лень
https://reprapshop.c...-board/?lang=en
Хочу такое же, но для одного драйвера
Пока приходится такое использовать, контакты паяю к ардуине напрямую, а питание уже по воздуху приходится колхозить
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 12:16
Работает и жрать не просит, у меня оно для сверх медленной подачи кальквассера 24/7.Кстати как ваша помпа перистальтическая с прижимной планкой печатная? Хорошо работает или выявились какие то недостатки?
Для мелкого диаметра шланга как у меня 4/2мм там нужно прижимную планку укоротить, это в принципе делается напильником за 15мин или можно поправить чертёж.
Минусы -на высоких оборотах шумят подшипники и трубка-для КР надо думать в сторону трубки побольше диаметром
Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:19
Я рассматривал с прижимом для дозаторов баллинга. Но не совсем именно такую конструкцию.Работает и жрать не просит, у меня оно для сверх медленной подачи кальквассера 24/7.
Для мелкого диаметра шланга как у меня 4/2мм там нужно прижимную планку укоротить, это в принципе делается напильником за 15мин или можно поправить чертёж.
Минусы -на высоких оборотах шумят подшипники и трубка-для КР надо думать в сторону трубки побольше диаметром
Отправлено 23 Январь 2021 - 18:11
Вобщем приехали ко мне контроллеры, попытался загрузить прошивку вот по этому способу:
Распаковываем архив в корень диска С.
Пуск - выполнить - cmd.exe
В окошко забиваем cd C:\SSLAC-ESP32-master\stable\SMAC16-RC3 "ввод"
Затем flashme.bat com8, где 8 это номер вашего СОМ порта.
Вай фай видит контроллер как ESP_372AB1, но подключится не выходит. при включенном вай фае с роутера. Если отключить на компе вай вай с роутреа то подключает.
пробовал перейти по адресу 192.168.4.1/. Ничего не выходит. Куда копать?
после загрузки на контроллер прошивки выдал это:
Отправлено 23 Январь 2021 - 18:37
Отправлено 23 Январь 2021 - 18:38
Контроллер не прошился.
А что ему не хватает? Как то по другому прошивать надо?
Непосредственно в этой теме не нашел интсрукции.
Отправлено 23 Январь 2021 - 19:35
Контроллер не прошился.
Можно вас попросить написать как правильно прошивать и как потом через браузер заходить в меню?
Темы с аналогичными тегами: ESP32
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных