Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 7 Голосов

WiFi LED контроллер и не дороже 10$ :)

ESP32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#921 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 933
  • Меня зовут:максим

Отправлено 22 Декабрь 2020 - 19:33

То что конроллер не будет управлять шаговиком напрямую это понятно. Вопрос в целесообразности и надёжности решения с " Преобразователем" через генератор частоты и драйвер шаговика.

#922 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:42

Смотрим на плату разработчика и аккурат рядом с ams1117 видим небольшой желтокоричневый элемент, собственно это и есть тот самый "solid tantalum "

Пример: https://pcus.ru/kont...&utm_medium=cpc

А на моей плате там керамика 0603, и еще поди пойми какой емкости... Я, кстати, не утверждаю что какой-то вариант однозначно лучше. Но факт, что на али 100500 вариантов модулей на ESP, и предназначены они для детского технического творчества, а не реально чем-то управлять. 

#923 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:46

То что конроллер не будет управлять шаговиком напрямую это понятно. Вопрос в целесообразности и надёжности решения с " Преобразователем" через генератор частоты и драйвер шаговика.

В обычных дозаторах там вообще DC моторчики, и ничего, как-то работает... 

#924 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 10:59

Максим.

Если-бы у меня была помпа на шаговике и задача подключить ее к контроллеру esp32 с текущей прошивкой, то:

1. купил бы драйвер для этого шаговика. https://aliexpress.r...earchweb201603_

2. купил-бы (их есть у меня и так) ардуину(uno/pico/nano) https://aliexpress.r...earchweb201603_

3. написал-бы для ардуины простейшую программу для управления драйвером шаговика и управлением в режиме on/off от контроллера esp32 https://forum.arduin...?topic=483982.0

И собственно все )

Для меня такое решение будет и надежным и целесообразным, может быть в программу для ардуины я-бы добавил какие-то защиты от возможных нештатных ситуаций - "помпа не может быть включена на более чем 60 сек. иначе "стоп-машина" у нас аварийная ситуация", может добавил-бы режим калибровки с вводом/выводом на какой либо экранчик.

#925 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2020 - 11:12

А на моей плате там керамика 0603, и еще поди пойми какой емкости... Я, кстати, не утверждаю что какой-то вариант однозначно лучше. Но факт, что на али 100500 вариантов модулей на ESP, и предназначены они для детского технического творчества, а не реально чем-то управлять. 

Я пошел в магазин и купил явно протухшую курицу, съел, отравился и теперь уверен, что любая курица тухлая и вы ей отравитесь.
Логика ?

#926 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 00:15

Максим.
Если-бы у меня была помпа на шаговике и задача подключить ее к контроллеру esp32 с текущей прошивкой, то:
1. купил бы драйвер для этого шаговика. https://aliexpress.r...earchweb201603_
2. купил-бы (их есть у меня и так) ардуину(uno/pico/nano) https://aliexpress.r...earchweb201603_
3. написал-бы для ардуины простейшую программу для управления драйвером шаговика и управлением в режиме on/off от контроллера esp32 https://forum.arduin...?topic=483982.0

И собственно все )
Для меня такое решение будет и надежным и целесообразным, может быть в программу для ардуины я-бы добавил какие-то защиты от возможных нештатных ситуаций - "помпа не может быть включена на более чем 60 сек. иначе "стоп-машина" у нас аварийная ситуация", может добавил-бы режим калибровки с вводом/выводом на какой либо экранчик.

Попробую изучить и с этой стороны вопрос. Вроде как такую программку для ардуино написать не сложно. Ссылка англоязычная правда для меня не совсем мягко говоря понятна).
Драйвера кстати по ссылке так себе.

#927 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 15:49

Попробую изучить и с этой стороны вопрос. Вроде как такую программку для ардуино написать не сложно. Ссылка англоязычная правда для меня не совсем мягко говоря понятна).
Драйвера кстати по ссылке так себе.

Там 5 строчек кода написать, дольше провода подключать и явно будет удобнее в программе задать параметры чем на аналоговой логике собирать, пиши если что

#928 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 16:14

Там 5 строчек кода написать, дольше провода подключать и явно будет удобнее в программе задать параметры чем на аналоговой логике собирать, пиши если что

Esp едет, драйвер есть правда не из серии тмс, и движок шаговый 0,9 гр. Ардуинку тоже закажу тогда. В связке esp+ ардуина буду пробовать. Аквариума то пока нет, неспеша вот подкупаю потихоньку все и разбираюсь. 3д принтер тоже есть и опыт моделирования (sw, autocad) . Только пока его нет возможности распаковать. )

#929 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:07

Лучше заказать плату управления 3D принтером на атмеге, скажем от MKS. Там ардуинка и все для 5 шаговиков уже распаяно.

#930 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:16

Лучше заказать плату управления 3D принтером на атмеге, скажем от MKS. Там ардуинка и все для 5 шаговиков уже распаяно.

Пример конкретной платы если можно. Типа материнок для 3D принтера? Там разве arduino на борту и есть встроенный usb загрузчик?

#931 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 17:17

А вот нашел, пишут совместимая с Arduino Mega, хорошая штука, паять вечно лень

https://reprapshop.c...-board/?lang=en

Хочу такое же, но для одного драйвера :)

Пока приходится такое использовать, контакты паяю к ардуине напрямую, а питание уже по воздуху приходится колхозить

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2020-12-26 172114.png

#932 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 20:49

Все материнки для 3D принтера, в которых стоит атмега - ардуины. Прошивка марлин из среды ардуино туда заливается.
Сейчас есть материнки и на STM32, LPC - теоретически их тоже можно завести из среды ардуино, но это уже не классика, заморочнее... 

Для ардуины есть шилд RAMPS - там все для 3D принтера напаяно.

Если нужен именно один шаговик, видел такие для плат STM32 Nucleo - там разъем совместимый вроде.

#933 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2020 - 22:29

Все материнки для 3D принтера, в которых стоит атмега - ардуины. Прошивка марлин из среды ардуино туда заливается.
Сейчас есть материнки и на STM32, LPC - теоретически их тоже можно завести из среды ардуино, но это уже не классика, заморочнее...

Для ардуины есть шилд RAMPS - там все для 3D принтера напаяно.
Если нужен именно один шаговик, видел такие для плат STM32 Nucleo - там разъем совместимый вроде.

Про рампс знаю. Нужно до 6 шаговиков

#934 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 08:28

А вот нашел, пишут совместимая с Arduino Mega, хорошая штука, паять вечно лень
https://reprapshop.c...-board/?lang=en

Хочу такое же, но для одного драйвера :)
Пока приходится такое использовать, контакты паяю к ардуине напрямую, а питание уже по воздуху приходится колхозить

Кстати как ваша помпа перистальтическая с прижимной планкой печатная? Хорошо работает или выявились какие то недостатки?

#935 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 12:16

Кстати как ваша помпа перистальтическая с прижимной планкой печатная? Хорошо работает или выявились какие то недостатки?

Работает и жрать не просит, у меня оно для сверх медленной подачи кальквассера 24/7.
Для мелкого диаметра шланга как у меня 4/2мм там нужно прижимную планку укоротить, это в принципе делается напильником за 15мин или можно поправить чертёж.
Минусы -на высоких оборотах шумят подшипники и трубка-для КР надо думать в сторону трубки побольше диаметром

#936 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2020 - 21:19

Работает и жрать не просит, у меня оно для сверх медленной подачи кальквассера 24/7.
Для мелкого диаметра шланга как у меня 4/2мм там нужно прижимную планку укоротить, это в принципе делается напильником за 15мин или можно поправить чертёж.
Минусы -на высоких оборотах шумят подшипники и трубка-для КР надо думать в сторону трубки побольше диаметром

Я рассматривал с прижимом для дозаторов баллинга. Но не совсем именно такую конструкцию.

#937 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 18:11

Вобщем приехали ко мне контроллеры, попытался загрузить прошивку вот по этому способу:

Распаковываем архив в корень диска С.
Пуск - выполнить - cmd.exe
В окошко забиваем cd C:\SSLAC-ESP32-master\stable\SMAC16-RC3 "ввод"
Затем flashme.bat com8, где 8 это номер вашего СОМ порта.

Вай фай видит контроллер как ESP_372AB1, но подключится не выходит. при включенном вай фае с роутера. Если отключить на компе вай вай с роутреа то подключает.

пробовал перейти по адресу 192.168.4.1/. Ничего не выходит. Куда копать?

после загрузки на контроллер прошивки выдал это:

Снимок.JPG

#938 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 18:37

Контроллер не прошился.

#939 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 18:38

Контроллер не прошился.

А что ему не хватает? Как то по другому прошивать надо?

Непосредственно в этой теме не нашел интсрукции.

#940 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2021 - 19:35

Контроллер не прошился.

Можно вас попросить написать как правильно прошивать и как потом через браузер заходить в меню?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: