Анонс (ох и не люблю я эти анонсы, но что-бы самому не забыть, что надо закончить в первую очередь)
Мультиконтроллерная конфигурация.
Что сие значит ?
Это значит, что если несколько контроллеров подключены к одной сети, то каждый из них знает про 16-ть своих соседей
и умеет с ними взаимодействовать.
1. прежде всего у всех контроллеров есть служебная страница где отображается статус "соседей" и ссылка на доступ к их web страничкам.
2. каждый из контроллеров может иметь 1 из 3-х режимов работы:
Master: рассылает всем сообщения о значениях диммирования своих каналов.
Slave: получает сообщения от Master о значениях диммирования в каналах(всегда синхронизируются каналы света, каналы дозаторов и таймеров по выбору), отслеживает статус Master`a, а при его отсутствии переходит в автономный режим работы.
StandAlone: работает исключительно по своему расписанию.
Управление всеми контроллерами прозрачно для пользователя и выполнено как "упраление из одной точки".
Для чего это надо:
У меня модульный светильник: 4-ре независимых модуля (по 5-ть каналов) (+планируется 5ый), +светильних в сампе, +дозатор, +контроль температуры воды (нагрев/охлаждение), +контроль температуры радиаторов светильника.
В общем и целом, кол-во проводов и длинна оных идущих на один контроллер уже выше всех разумных пределов.
((
А там еще и линии данных от температурных датчиков, а учитывая что PWM теперь высокочастотный, то следует ожидать появления всяческих артефактов из-за этого - мрак и ужОс одним словом. Ну и в довесок это единая точка отказа.
Посему я закажу себе еще 5 шт. ESP32 для модулей света, +один для дозатора, +два на всякий случай.
(тем более что они уже совсем не дорого стоят, а для режима работы Slave наличие отдельного модуля RTC уже совсем непринципиално.)
И допишу то что в анонсе.
Ах да, забыл сказать, Master контроллеров в сети может быть больше чем один, каждый Slave привязывается к своему мастеру.