Отправлено 06 Июль 2018 - 12:22
Исправлено(надеюсь) "лагание" в Light Schedule wizard.
Начало работ по "температурной аварии" - пока не тестировалось.
Добавлено переопределиен основной страницы интерфейса:
Пример:
http://192.168.32.25..._page=test.html
установит начальную страницу как test.html
Зачем это нужно ?
Это дает возможность переключаться между разными интерфейсами без перезаливки страницы каждый раз в контроллер.
Можно сделать какой либо свой собственный упрощенный интерфейс с минимумом функционала и с кучей красивостей, залить его на контроллер и сделать основным.
А когда потребуются доступ ко всем функциям контроллера, переключиться на тот что идет с прошивкой.
И вообще можно держать на контроллере сразу несколько интерфейсов и переключаться между ними.
Если кто помнит WinAmp и "скины" к нему, вот это примерно тоже самое
- lexx8691 и Xrust это нравится
Отправлено 12 Июль 2018 - 11:42
И так есть проблема из разряда "а как лучше сделать?"
Будем рассматривать типичную мультиконтроллерную конфигурацию:
(так как у меня сделано)
4 световых модуля, на каждом термодатчик и вентилятор
1 модуль на дозатор (предполагается, что тут находится мастер-контроллер)
+ возможно еще один модуль на таймеры.
Итого 6 контроллеров, 1 из которых мастер.
По настройкам каналов:
16 каналов, у каждого есть признаки: имя, группа, тип, частота/глубина ШИМ, инверсность, цветовая легенда.
понятно, что каналов тип "LED" надо точно синхронизировать имя, группа, цветовая легенда.
Надо-ли для них синхронизировать признаки тип и частота/глубина ШИМ, инверсность ?
Надо-ли синхронизировать типы для всех каналов ?
надо-ли синхронизировать настройки каналов типов Fan, Dosing, Timer ?
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:07
Может быть признак синхронизации надо указывать для группы?
Отправлено 12 Июль 2018 - 12:22
Мне кажется это а) сложнее и б) менее гибко.Может быть признак синхронизации надо указывать для группы?
Есть еще один вариант (и я его думаю пока):
Добавить к каждому каналу признак синхронизации, тогда получаем однозначность и гибкость - надо что-бы канал синхрился, взводим галочку
Или даже два признака:
1. признак online синхронизация, тут без вариантов - канал всегда управляется с мастера
2. принзнак offline синхзронизация - с мастера забираются только настройки, а расчет по ним ведет уже самостоятельно ведомый контроллер.
- lexx8691, serpantins и Xrust это нравится
Отправлено 13 Июль 2018 - 00:04
Есть еще один вариант (и я его думаю пока):
Добавить к каждому каналу признак синхронизации, тогда получаем однозначность и гибкость - надо что-бы канал синхрился, взводим галочку
Остановился на вот этом варианте.
Переключатель у канала для ведомого контроллера, значения:
0 - не синхронизировать
1 - online (как в предыдущем сообщении)
2 - offline (как в предыдущем сообщении)
в случае если канал синхронизируется, то:
для типа канала LED синхронизируются параметры:
1. имя
2. тип
3. принадлежность к группе каналов
4. суточный график
5. цветовая легенда отображения графика
не синхронизируются:
1. инверсия канала
2. Частота ШИМ
3. Глубина ШИМ
для типа канала Timer синхронизируются параметры:
1. имя
2. тип
4. суточный график
5. принадлежность к типу дозирование.
не синхронизируются:
1. инверсия канала
для типа канала Fan синхронизируются параметры:
1. имя
2. тип
4. Минимальная температура
5. Максимальная температура
не синхронизируются:
1. инверсия канала
2. холосты обороты.
3. ID температурного сенсора
для типа канала Dosing (Дозирующая помпа) синхронизируются параметры:
1. имя
2. тип
4. производительность помпы ml/h
5. суточное дозирование ml/day
6. объем емкости.
не синхронизируются:
1. инверсия канала
Синхронизация групп.
Если какой либо канал имеет признак синхронизации, то группа к которой он принадлежит также будет синхронизирована.
для групп каналов синхронизируются параметры:
1. имя группы
2. пороговое значение температуры температурной аварии
3. число шагов при аварии.
4. интервал шагов аварии.
не синхронизируются:
1. ID температурного сенсора
UPD:
забыл добавить: что-бы не сильно нагружать мастер контроллер синхронизация осуществляется раз в 10сек последовательно:
1. синхронизируем LED каналы, ждем 10 сек.
2. синхронизируем таймеры, ждем ...
3. вентиляторы, жем...
4. дозаторы, ждем...
5. группы, ждем... и по новой.
Отправлено 13 Июль 2018 - 07:49
Вот читаю подобные темы и прям тоска и огорчение. Как будто нас женщин вычеркнули из пригласительного билета на праздник жизни. Ну почему такая несправедливость? Пойдуубьюсебяапстену
Ирина, на самом деле есть 2 решения.
1. Очень простое. Всегда есть рядом мужчины и из них кто-то обязательно сможет разобраться. Я вот например делаю это для жены. Сам аквариумами не увлекаюсь. Кстати уж совсем простое решение заказать у того же лекса решение именно для вас.
2. Если мужчины нет, то достаточно уметь держать в руках паяльник, чтобы всё это смастерить. По большому счёту паяльник тоже можно научиться держать уже в процессе, просто может получиться чуть дороже :-). Я почти не шарю во всём этом. Тупо делал так как написано в форуме - пошагово. Всё работает. Если тут чего-то не хватает, то просто искал в гугле. После того как 3-4 раза этот топик и тот, который про контроллер за 20$ прочитал - заказал запчасти и всё собрал. Если учитывать ошибки, которые в этих топиках описаны, то шанс на успех у любого у кого есть желание порядка 99%. 1% оставил больным и калекам. У нормального человека шансы на успех 100%.
- bbasil, perchikbest и sartin это нравится
Отправлено 13 Июль 2018 - 21:19
то шанс на успех у любого у кого есть желание порядка 99%. 1% оставил больным и калекам. У нормального человека шансы на успех 100%.
Вы это серьезно? Вы прочитали 3-4 раза тему про 20$ в 150 страниц? И как вам это помогло?
Что в этой теме, что в теме 20$ изложено все ну очень не дружественно. Есть значительный порог вхождения. Разобраться простому человеку очень сложно.
Например, где общая схема устройства? А где написано, что такое драйвер, какие они бывают, как их выбрать и вообще накой они нужны. А как выбрать блок питания?
Да ладно железо, хелп по интефейсу бы не помешал, т. к. он не интуитивно понятен.
- maloir это нравится
Отправлено 14 Июль 2018 - 01:43
. Если учитывать ошибки, которые в этих топиках описаны, то шанс на успех у любого у кого есть желание порядка 99%. 1% оставил больным и калекам. У нормального человека шансы на успех 100%.
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) ;
Штрафные баллы не выставляю, но рекомендую в следующий раз... тщательнее продумывать то что пишете.
- serpantins это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Июль 2018 - 14:50
Вы это серьезно? Вы прочитали 3-4 раза тему про 20$ в 150 страниц? И как вам это помогло?
Что в этой теме, что в теме 20$ изложено все ну очень не дружественно. Есть значительный порог вхождения. Разобраться простому человеку очень сложно.
Например, где общая схема устройства? А где написано, что такое драйвер, какие они бывают, как их выбрать и вообще накой они нужны. А как выбрать блок питания?
Да ладно железо, хелп по интефейсу бы не помешал, т. к. он не интуитивно понятен.
Это DIV проект и он подразумевает определенный "порог вхождения", иными словами, для тех , кто в "теме".... подводный камней может возникнуть не мало и для опытных на всей стадии сборки...
Отправлено 14 Июль 2018 - 15:28
А что там написано на 150-ти страницах? В основном что то не получается и советы как это победить. Какой там порог вхождения??? Паяльник в руки взять? Остальное разжевано в первом сообщении темы.
Там же и схема устройства присутствует.
Про драйвера и все что с ними связано для умеющих читать есть отдельная тема https://reefcentral....-kanalnogo-kon/
Хелп по интерфейсу недописанный, но есть и немножко видео.
Вместо критики можно было и дописать его что бы новичкам было проще.
А троллей тут и так достаточно.
- bbasil, BlackAlex и sartin это нравится
Отправлено 14 Июль 2018 - 19:31
Вместо критики можно было и дописать его что бы новичкам было проще.
А троллей тут и так достаточно.
Василий и вы считаете, что все изложенно достаточно понятно и дописывать ничего не нужно. Я с вами абсолютно не согласен. Мое мнение, что издожено все ужасно, но это лишь мое мнение, вы можете его не учитывать.
Отправлено 14 Июль 2018 - 23:26
Василий и вы считаете, что все изложенно достаточно понятно и дописывать ничего не нужно. Я с вами абсолютно не согласен. Мое мнение, что издожено все ужасно, но это лишь мое мнение, вы можете его не учитывать.
Вопросы странные и немного мне не понятны.
Я пишу эту прошивку, интерфейс к ней и документацию в свободное от основной деятельности время.
Хорошо я это делаю или плохо ровным счетом ничего не меняет.
Почему? "не стреляйте в пианиста - он играет как умеет"
Далее: все мои темы про контроллеры не содержат даже полунамека на то какие преимущества есть у моей прошивки по сравнению с другими, "от слова совсем".
И еще, Gym, я более чем лояльно относился к вам и к вашей прошивке, даже давал в своих и похожих по тематике темах ссылки на нее ваш сайт, но вы сейчас занялись пустым критиканством.
Посему, на последующеи сообщения не по теме буду подавать жалобы администрации форума.
- DNK и BlackAlex это нравится
Отправлено 15 Июль 2018 - 00:38
Василий зря вы так. Я разве тут говорил про свою прошивку? Не говорил. Разве, я что то сравниваю? Нет. Разве этот вопрос поднял я? Тоже нет. Да я тоже со всей теплотой отношусь к вашему проекту. Но вы абсолютно неправильно расценили мои слова. Это не попытка, вас принизить, это совет по улучшению.
Вы как профи, совершенно искренне считаете, что тут все объянено отлично. А я смотрю с позиции любителя аквариумиста, с позиции человека, который думает, что светильник состоит из корпуса, блока питания, светодиодов и никаких драйверов там нет вообще. Сравните описание наших проектов, вы видите разницу? Да DIY проекты имеют порог вхождения. Но ведь этот порог нужно стараться делать как можно ниже, разве нет?
- maloir это нравится
Отправлено 15 Июль 2018 - 07:33
Так он и становится ниже с каждым вопросом новичков. Остальные аргументы оправдание собственной лени.
DIY подразумевает прежде всего желание разобраться в теме, а не только нахаляву сэкономить. Для тех кто не хочет, таких кто не способен просто нет, есть готовые комплекты и отдельные части для сборки светильника.
Кстати уже 100500 раз говорили что нв DIY не сэкономишь, скорее наоборот.
Ну конечно главным недостатком проектов Василия является их бесплатность.
По поводу инструкций. Что ни кто не повторил и ни у кого не работают эти проекты? Почему ни кто не напишет инструкцию? Почему Василий должен тратить свое время на разработку и еще по ночам мануалы писать?
- DNK и BlackAlex это нравится
Отправлено 15 Июль 2018 - 09:41
С 20$ версией у меня все прошилось и ответило, в светильник пока не встроил. Проблем не возникло особых, все понятно и доступно описано. Буду делать этот вариант для двух балок.. На счет мануала - если не знаешь что такое драйвер, как выбрать БП - или заказывай кому то изготовление или покупай готовое. Человек поделился СВОИМИ наработками, абсолютно бесплатно. Вы еще что то требуете от него, что бы разжевали, объяснили. Не ясно - гугл в помощь. А то так дойдет что кто то еще будет должен прийти, спаять, собрать, настроить и все за спасибо.
- lexx8691 это нравится
Отправлено 15 Июль 2018 - 14:44
Господа! Пошло много лишнего о том что должен и что не должен автор и т.д. Ближе непосредственно к проекту, пожалуйста.
- bbasil это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Июль 2018 - 15:51
"ведомый" всегда в режиме real-time принимает значения диммирования каналов от мастера, а если на мастере произошла авария и он посылает "аварийные" значения диммирования ?
А если у ведомого произошла температурная авария ?
Для разрешения этой коллизии "ведомый" в real-time принимает значения диммирования от ведущего, только в том случае если у обоих контроллеров на данных каналах (группе каналов) нет аварийной ситуации.
Если авария у ведомого, а у ведущего нет, то ведомый включает свой собственный обработчик аварии и уже не принимает во внимание данные от ведущего для тех каналов (группы каналов) на которых у ведущего фиксируется авария.
Если авария у ведущего, а у ведомого нет, то ведомый продолжает работает по собственному суточному расписанию для тех каналов (группы каналов) на которых у ведущего фиксируется авария.
Отправлено 17 Июль 2018 - 23:51
Отправлено 18 Июль 2018 - 06:37
Отправлено 18 Июль 2018 - 07:06
Ещё заметил, что значение в каналах на главной странице пишет 1, хотя фактически задан 0.
Будете ли на 16 бит переходить?
Темы с аналогичными тегами: ESP32
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных