блин. разница не большая. подумаю все таки над расширением бюджета.

Планирую 100x50x55
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:47
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:52
В первом ламп в комлекте нет, во втором есть.
Спасибо, большое !
Отправлено 24 Июль 2017 - 17:56
блин. разница не большая. подумаю все таки над расширением бюджета.
Это правильно. Не торопитесь, море не терпит суеты.
И течение лучше тунцов, в идеале вортеки но цена...., джебао хоть и тоже стабильные сейчас, но все равно по надежности те же тунзы лучше, хотя все сейчас китай.
Подъем сейчас Джебао затмил другие альтернативы по цене-качеству, только смотрите серии DCS или DSP , драгоны вышка конечно, но цена космос.
Пенники цена-качество АТВ или RedStarfish, имхо.
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:00
И течение лучше тунцов, в идеале вортеки но цена...., джебао хоть и тоже стабильные сейчас, но все равно по надежности те же тунзы лучше, хотя все сейчас китай.
Подъем сейчас Джебао затмил другие альтернативы по цена - качество, драгоны вышка конечно, но цена космос.
да я особо не тороплюсь пока свет придет, пока акву клеить будут. Думаю запуск не раньше октября - ноября будет
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:00
Вот про мощность подъемной помпы никто так и не написал.
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:06
10-20 объемов, но только на контроле, с учетом всех байпасов. В вашем случае до 5 тонн. можно и 10 но на контроле.
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:07
Подъем сейчас Джебао затмил другие альтернативы по цене-качеству, только смотрите серии DCS или DSP , драгоны вышка конечно, но цена космос.
Пенники цена-качество АТВ или RedStarfish, имхо.
Нет уж, в один ряд с RedStarfish ставьте Bubble Magus
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:11
Почему? Были бы проблемы с помпами, не было бы гарантии 2 года. Джебао многие производители пенников используют. Можно Асколлы на модели постарше поставить, дороже всего на 50 евро.
Дмитрий, проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Гарантия 2 года на "Джебао" - безусловно зачёт. Скимат на них разный при отсудствии изменений системы (население, химия, подмены). У меня был пенник на "Джебао", сейчас "Рояль". Одинаковое количество скимата за неделю при одинаковой плотности пены. Только "Джебао" било "слабый чай", а "Рояль" бьёт "чёрный кофе". Запах тоже разный, не буду в подробности вдаваться, может это кто за столом читает...
- Kraken это нравится
100х60х55 Планирование Воплощение
180х60х55 Планирование
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:11
У меня DCS 12000 работает уже второй год. Сейчас процентов на 70-80. Но я её не мыл ни разу. Помою, будет на 50-60% работать. Суммарный объём системы 550л.
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:13
Дмитрий, проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Гарантия 2 года на "Джебао" - безусловно зачёт. Скимат на них разный при отсудствии изменений системы (население, химия, подмены). У меня был пенник на "Джебао", сейчас "Рояль". Одинаковое количество скимата за неделю при одинаковой плотности пены. Только "Джебао" било "слабый чай", а "Рояль" бьёт "чёрный кофе". Запах тоже разный, не буду в подробности вдаваться, может это кто за столом читает...
Виталий, у Вас была помпа Джебао или АТВ на базе статора Джебао? У АТВ своя смесительная камера и ротор, думаю, это играет немалую роль. У большинства производителей пенников с помпами джебао, камера стандартная, как у подъёмной помпы. А так - да, у меня в планах есть потестить свой пенник с асколлом. Но производитель очень советует именно с джебао. Пшеницын тоже "за" DC, при том, что он лицо незаинтересованное.
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:14
А это потому, что никто не написал, что на неё вешать будут: чистый возврат или ещё байпасы будут. И если будут то для чего.
Виноват, в первом сообщении было. Только на возврат - хватит 6т, с запасом. Реактор под пелетцы, бери рециркуляционный - там своя помпа.
Сообщение отредактировал Lensky: 24 Июль 2017 - 18:24
180х60х55 Планирование
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:20
Виталий, у Вас была помпа Джебао или АТВ на базе статора Джебао? У АТВ своя смесительная камера и ротор, думаю, это играет немалую роль. У большинства производителей пенников с помпами джебао, камера стандартная, как у подъёмной помпы.
Точно! Я этого не учёл. У меня стандартная "трёшка" была. Стандартная наверняка меньше воздуха даёт в процентном соотношении к воде. А на стандартной, когда прибавляешь мощность на контроллере, начинает крупный пузырь идти - шуму больше чем толку от этого.
180х60х55 Планирование
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:22
Нет уж, в один ряд с RedStarfish ставьте Bubble Magus
АТВ в руках не держал, но редстарфиш - найди 5 отличий от РЭ, кроме помпы, и то уже не факт. камера импеллера-спорный вопрос.
Да и корпуса у РЭ все тоньше и тоньше....
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:40
АТВ в руках не держал, но редстарфиш - найди 5 отличий от РЭ, кроме помпы, и то уже не факт. камера импеллера-спорный вопрос.
Да и корпуса у РЭ все тоньше и тоньше....
Дмитрий, ну это у же ни в какие ворота. Даже не смешно. Royal Exclusive сравнивать с редстаром... Если в руках будете держать, то отличия искать не придётся точно. Сходство одно - присутствует красный цвет ))) Это реально мерседес среди пенников. И что значит - спорный вопрос по камере импиллера?
- Andrew_d это нравится
Отправлено 24 Июль 2017 - 18:55
Дмитрий, ну это у же ни в какие ворота. Даже не смешно. Royal Exclusive сравнивать с редстаром... Если в руках будете держать, то отличия искать не придётся точно. Сходство одно - присутствует красный цвет ))) Это реально мерседес среди пенников. И что значит - спорный вопрос по камере импиллера?
Ок, АТВ лучше всех, просто спорить неохота, и хотелось бы узнать, в какую линейку его ставить следующий раз, если уж редстар и баблмагнус рядом не стояли? к роялю сразу?
Что он такое выбьет из воды, что не выбьют китайцы? или насколько он выбьет меньше рояля? Или дельтека.
Редстары-точные копии роялей, только в 5 раз дешевле. Как и все китайское.
Отправлено 24 Июль 2017 - 19:48
Понял, спасибо огромное !А это потому, что никто не написал, что на неё вешать будут: чистый возврат или ещё байпасы будут. И если будут то для чего.
Виноват, в первом сообщении было. Только на возврат - хватит 6т, с запасом. Реактор под пелетцы, бери рециркуляционный - там своя помпа.
Байпас на самом деле будет один. Для пелецов как раз планировал или чтобы самп от банки отключать.
Отправлено 24 Июль 2017 - 20:04
Не всех. Берите китайскую копию рояля, ну и автомобили китайские ни чем не хуже немецких. Охота еще подискутировать на эту тему - пишите в тебе АТВ.Ок, АТВ лучше всех, просто спорить неохота, и хотелось бы узнать, в какую линейку его ставить следующий раз, если уж редстар и баблмагнус рядом не стояли? к роялю сразу?
Что он такое выбьет из воды, что не выбьют китайцы? или насколько он выбьет меньше рояля? Или дельтека.
Редстары-точные копии роялей, только в 5 раз дешевле. Как и все китайское.
Отправлено 24 Июль 2017 - 20:31
Не всех. Берите китайскую копию рояля, ну и автомобили китайские ни чем не хуже немецких. Охота еще подискутировать на эту тему - пишите в тебе АТВ.
взял, ну а авто китайское это перебор, пока еще, лет 5 еще.
Если уж на то пошло, не в обиду марки АТВ, будут деньги, куплю рояль, не будет, куплю редстар. как то так.
Отправлено 24 Июль 2017 - 21:06
взял, ну а авто китайское это перебор, пока еще, лет 5 еще.
Если уж на то пошло, не в обиду марки АТВ, будут деньги, куплю рояль, не будет, куплю редстар. как то так.
А я бы взял NYOS, там помпа EHEIM https://www.sewatec....uantum-160.html . Если бы были деньги на него . А так придётся брать http://www.ebay.com/...akAAOSw-4BXaUnh
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 24 Июль 2017 - 22:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных