Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую 100x50x55

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 24 Июль 2017 - 17:47

блин. разница не большая. подумаю все таки над расширением бюджета.

100х50х55 запущен 26.08.2017

#42 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 17:52

В первом ламп в комлекте нет, во втором есть.

Спасибо, большое !

#43 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Июль 2017 - 17:56

блин. разница не большая. подумаю все таки над расширением бюджета.

Это правильно. Не торопитесь, море не терпит суеты.

И течение лучше тунцов, в идеале вортеки но цена...., джебао хоть и тоже стабильные сейчас, но все равно по надежности те же тунзы лучше, хотя все сейчас китай.

Подъем сейчас Джебао затмил другие альтернативы по цене-качеству, только смотрите серии DCS или DSP , драгоны вышка конечно, но цена космос.

Пенники цена-качество АТВ или RedStarfish, имхо.

#44 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:00

И течение лучше тунцов, в идеале вортеки но цена...., джебао хоть и тоже стабильные сейчас, но все равно по надежности те же тунзы лучше, хотя все сейчас китай.

Подъем сейчас Джебао затмил другие альтернативы по цена - качество, драгоны вышка конечно, но цена космос.

да я особо не тороплюсь:) пока свет придет, пока акву клеить будут. Думаю запуск не раньше октября - ноября будет

#45 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:00

Вот про мощность  подъемной помпы никто так и  не написал.

#46 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:06

10-20 объемов, но только на контроле, с учетом всех байпасов. В вашем случае до 5 тонн. можно и 10 но на контроле.

#47 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 288

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:07

Подъем сейчас Джебао затмил другие альтернативы по цене-качеству, только смотрите серии DCS или DSP , драгоны вышка конечно, но цена космос.

Пенники цена-качество АТВ или RedStarfish, имхо.

Нет уж, в один ряд с RedStarfish ставьте Bubble Magus  :biggrin:

#48 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 736
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:11

Почему? Были бы проблемы с помпами, не  было бы гарантии 2 года. Джебао многие производители пенников используют. Можно Асколлы на модели постарше поставить, дороже всего на 50 евро.

Дмитрий, проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Гарантия 2 года на "Джебао" - безусловно зачёт. Скимат на них разный при отсудствии изменений системы (население, химия, подмены). У меня был пенник на "Джебао", сейчас "Рояль". Одинаковое количество скимата за неделю при одинаковой плотности пены. Только "Джебао" било "слабый чай", а "Рояль" бьёт "чёрный кофе".  Запах тоже разный, не буду в подробности вдаваться, может это кто за столом читает... :biggrin:

• Kraken это нравится

100х60х55      Планирование          Воплощение
180х60х55      Планирование

#49 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:11

У меня DCS 12000 работает уже второй год. Сейчас процентов на 70-80. Но я её не мыл ни разу. Помою, будет на 50-60% работать. Суммарный объём системы 550л.

#50 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:13

Дмитрий, проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Гарантия 2 года на "Джебао" - безусловно зачёт. Скимат на них разный при отсудствии изменений системы (население, химия, подмены). У меня был пенник на "Джебао", сейчас "Рояль". Одинаковое количество скимата за неделю при одинаковой плотности пены. Только "Джебао" било "слабый чай", а "Рояль" бьёт "чёрный кофе".  Запах тоже разный, не буду в подробности вдаваться, может это кто за столом читает... :biggrin:

Виталий, у Вас была помпа Джебао или АТВ на базе статора Джебао? У АТВ своя смесительная камера и ротор, думаю, это играет немалую роль. У большинства производителей пенников с помпами джебао, камера стандартная, как у подъёмной помпы. А так - да, у меня в планах есть потестить свой пенник с асколлом. Но производитель очень советует именно с джебао. Пшеницын тоже "за" DC, при том, что он лицо незаинтересованное.

#51 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:14

А это потому, что никто не написал, что на неё вешать будут: чистый возврат или ещё байпасы будут. И если будут то для чего. ;)

Виноват, в первом сообщении было. Только на возврат - хватит 6т, с запасом. Реактор под пелетцы, бери рециркуляционный - там своя помпа.

Сообщение отредактировал Lensky: 24 Июль 2017 - 18:24

#52 Lensky

Lensky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:20

Виталий, у Вас была помпа Джебао или АТВ на базе статора Джебао? У АТВ своя смесительная камера и ротор, думаю, это играет немалую роль. У большинства производителей пенников с помпами джебао, камера стандартная, как у подъёмной помпы.

Точно! Я этого не учёл. У меня стандартная "трёшка" была. Стандартная наверняка меньше воздуха даёт в процентном соотношении к воде. А на стандартной, когда прибавляешь мощность на контроллере, начинает крупный пузырь идти - шуму больше чем толку от этого.

#53 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:22

Нет уж, в один ряд с RedStarfish ставьте Bubble Magus  :biggrin:

АТВ в руках не держал, но редстарфиш - найди 5 отличий от РЭ, кроме помпы, и то уже не факт. камера импеллера-спорный вопрос.

Да и корпуса у РЭ все тоньше и тоньше....

#54 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:40

АТВ в руках не держал, но редстарфиш - найди 5 отличий от РЭ, кроме помпы, и то уже не факт. камера импеллера-спорный вопрос.

Да и корпуса у РЭ все тоньше и тоньше....

Дмитрий, ну это у же ни в какие ворота. Даже не смешно. Royal Exclusive сравнивать  с редстаром... Если в руках будете держать, то отличия искать не придётся точно. Сходство одно - присутствует красный цвет ))) Это реально мерседес среди пенников. И что значит - спорный вопрос по камере импиллера?

• Andrew_d это нравится

#55 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 18:55

Дмитрий, ну это у же ни в какие ворота. Даже не смешно. Royal Exclusive сравнивать  с редстаром... Если в руках будете держать, то отличия искать не придётся точно. Сходство одно - присутствует красный цвет ))) Это реально мерседес среди пенников. И что значит - спорный вопрос по камере импиллера?

Ок, АТВ лучше всех, просто спорить неохота, и хотелось бы узнать, в какую линейку его ставить следующий раз, если уж редстар и баблмагнус рядом не стояли? к роялю сразу?

Что он такое выбьет из воды, что не выбьют китайцы?  или насколько он выбьет меньше рояля? Или дельтека.

Редстары-точные копии роялей, только в 5 раз дешевле. Как и все китайское.

#56 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 19:48

А это потому, что никто не написал, что на неё вешать будут: чистый возврат или ещё байпасы будут. И если будут то для чего. ;)

Виноват, в первом сообщении было. Только на возврат - хватит 6т, с запасом. Реактор под пелетцы, бери рециркуляционный - там своя помпа.

Понял, спасибо огромное !
Байпас на самом деле будет один. Для пелецов как раз планировал или чтобы самп от банки отключать.

#57 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 20:04

Ок, АТВ лучше всех, просто спорить неохота, и хотелось бы узнать, в какую линейку его ставить следующий раз, если уж редстар и баблмагнус рядом не стояли? к роялю сразу?
Что он такое выбьет из воды, что не выбьют китайцы? или насколько он выбьет меньше рояля? Или дельтека.
Редстары-точные копии роялей, только в 5 раз дешевле. Как и все китайское.

Не всех. Берите китайскую копию рояля, ну и автомобили китайские ни чем не хуже немецких. Охота еще подискутировать на эту тему - пишите в тебе АТВ.

#58 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 20:31

Не всех. Берите китайскую копию рояля, ну и автомобили китайские ни чем не хуже немецких. Охота еще подискутировать на эту тему - пишите в тебе АТВ.

взял, ну а авто китайское это перебор, пока еще, лет 5 еще.

Если уж на то пошло, не в обиду марки АТВ, будут деньги, куплю рояль, не будет, куплю редстар. как то так.

#59 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 24 Июль 2017 - 21:06

взял, ну а авто китайское это перебор, пока еще, лет 5 еще.

Если уж на то пошло, не в обиду марки АТВ, будут деньги, куплю рояль, не будет, куплю редстар. как то так.

А я бы взял NYOS, там помпа EHEIM https://www.sewatec....uantum-160.html . Если бы были деньги на него :) . А так придётся брать http://www.ebay.com/...akAAOSw-4BXaUnh

The wisdom of the crowd has its limits

#60 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 22:21

А кто нибудь знает, в данный период времени, сколько посылка из севатека идёт ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных