Итак, состоялся технический запуск моего небольшого океана.
В связи с этим спать ночами почти перестал, ибо любой шум воспринимается как обрушение тумбы, или, что ещё хуже разрушение плиты перекрытия. Интересно. эта параноя пройдет...
Небольшое описание:
Аквариум 750 литров 170х70х60(в), на просвет. Переднее стекло оптивайт. Три отверстия под 50-ю трубу
тумба металокаркас, обшитый ДСП 175х75х80. Для регулировки сделаны ножки из 8-ми болтов с привареными шайбами. Это самый опасный момент для меня. Полы сильно неровные, и я всё время боюсь, что именно ножки не выдержат тонны веса.
САМП 130х45х45. Три отсека, как обычно
Оборудование:
1. Свет - JEBO 3*150 МГ + 4*39 Т5. две МГ по 20КК, одна по центру на 14КК. Создается красивый эффект солнца при этом
2. Пенник Deltec SC 2060
3. течение: на данный момент 5 помп по 3т/час каждая. Как только появятся деньги будут заменены на что-то более подходящее объему. Либо Tunze 6105, либо jebao wp-40.
4. Воврат - это на данный момент моя больная тема и первоочередная проблемма. Взял помпу на 7т/час. Hailea. К помпе претензий нет - работает тихо. Но вот поток, который она создает оказался чересчур. перелив в шахту работает как небольшой водопадик, а пузыри в Дюрсо пузырят как неплохой джакузи. Первое, что надо попробовать - прижить помпу. Для этого нужно кран на шланг 25мм. Цена Эхеймовского крана около 2 тыс.. что очень дорого за кусок пластмассы. Либо менять помпу на менее мощную. Но как понять на какую мощность менять?
Пока стоит помпочка на 1 т/час. Пока живсности нету - это не критично. Но надо что-то делать в ближайшие два месяца.
Что предстоит сделать в ближайшее время:
1. порешать слив
2. разобраться с паутиной проводов и сделать нормальные розетки
3. сделать свет в водорослевик
4. сделать вентиляцию в САМПе
Остальные вопросы, типа КР, автодолива и тп уже по мере запуска буду решать.
Камней не знаю. скока кг. покупал как 40, но мне кажется их больше. Мы их так и не взвесили.
Песок: кораловая крошка 0,5-1 мм. Сухой. ушло два мешка по 20кг. Под камнями песка нету. Камни лежат на пластиковых решетках, применяемых для садовых дорожек.
Фото вставить не получается - просит обратиться к администрации форума. Интересно, когда-нибудь в Опере этот форум начнет нормально работать?