Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Самое большое в Калуге

750 литров кочек и ухабов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#461 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 23:53

Если в реакторе больше ~РН 6.8 то крошка не растворяется.

Нет не так, не упрощай, на эту тему статья есть

https://reefcentral....ticles/102/716/

#462 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 561
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:50

Сколько раз не перечитывал, у меня в голове все равно не складывается по полочкам.

Я просто к тому что если газ включать на 5 минут то толку ни какого не будет.

Я предлагаю запустить КР и пузыри настроить на 10шт. в минуту на неделю, после недели  маниторить КН через день-два,и отталкиваясь от теста КН прибавлять по паре пузырей пока не дойдет к примеру до КН-8-8.2

• Independent84 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#463 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:05

Сколько раз не перечитывал, у меня в голове все равно не складывается по полочкам.

Я просто к тому что если газ включать на 5 минут то толку ни какого не будет.

Я предлагаю запустить КР и пузыри настроить на 10шт. в минуту на неделю, после недели  маниторить КН через день-два,и отталкиваясь от теста КН прибавлять по паре пузырей пока не дойдет к примеру до КН-8-8.2

Я так понимаю: если уменьшить пузыри до 10 в минуту, то надо уменьшать и протоку через КР, иначе просто Рн в реакторе будет недостаточно низкий для растворения. Я так и сделаю, когда Кн упадет с почти 10 до 8 примерно. Нужно скорость поймать потребления и поступления. И думать как Рн в акве поднять не напряжно.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#464 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:27

Контроллер на рн поставь, избавишь себя от ненужных мыслей

#465 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:18

Контролер точно не потяну, а вот рн-метр поставить надо, конечно. Также как и перельстатику

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#466 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 13:37

Очень жаль...а мне хочется овп контроллер.... и тоже не могу.

Попробуй, у меня стоит электромагнитный клапан и перекрывает подачу поды. Я ушел перистальтики. Ну ее нафиг с ее изнашивающимися частями. Более чем год я наблюдают мизернейшее ржавление металлического штока клапана. У меня как по первой ссылке

http://www.ebay.com/...ckAAOSwstxVKJBn

http://www.ebay.com/...FQAAOSwaNBUeBRw

http://www.ebay.com/...n8AAOSwQTVV8Uza

#467 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 17:59

Я так понимаю: если уменьшить пузыри до 10 в минуту, то надо уменьшать и протоку через КР, иначе просто Рн в реакторе будет недостаточно низкий для растворения. Я так и сделаю, когда Кн упадет с почти 10 до 8 примерно. Нужно скорость поймать потребления и поступления. И думать как Рн в акве поднять не напряжно.

Перельстатику лучше поставить, так как дает стабильный поток, можно и без перестальтики но параметры будут плавающими и тяжеловато точно будет поймать точный параметр КН.

КН и так гуляет день-ночь,а еще приложи скачки напряжения(помпа реагирует)засаливание-забивание трубок и т.д и т. п.

Поток у тебя должен быть стабильный,а под него ты уже настраиваешь пузыри что бы КН был 8-8.2.

Некоторые втыкают в КР РН метр и сразу настраивают РН В КР 6.5 -6.7 а что на выходе им уже не важно(я пока не могу этого понять ни как)Т. к КН в банке может быть и 8 и 11 и 12 в зависимости от загруженности кораллами.

Короче я не допетрил до этого варианта еще :dontknow:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#468 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:04

Очень жаль...а мне хочется овп контроллер.... и тоже не могу.

Попробуй, у меня стоит электромагнитный клапан и перекрывает подачу поды. Я ушел перистальтики. Ну ее нафиг с ее изнашивающимися частями. Более чем год я наблюдают мизернейшее ржавление металлического штока клапана. У меня как по первой ссылке

http://www.ebay.com/...ckAAOSwstxVKJBn

http://www.ebay.com/...FQAAOSwaNBUeBRw

http://www.ebay.com/...n8AAOSwQTVV8Uza

Эти клапана нужно дорабатывать что бы они долго были включены,иначе греются.

Подходят для кратковременных включений, к примеру автодолив.

На форуме эти клапана уже обсуждались и неоднократно.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#469 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:10

Перельстатику лучше поставить, так как дает стабильный поток, можно и без перестальтики но параметры будут плавающими и тяжеловато точно будет поймать точный параметр КН.

КН и так гуляет день-ночь,а еще приложи скачки напряжения(помпа реагирует)засаливание-забивание трубок и т.д и т. п.

Поток у тебя должен быть стабильный,а под него ты уже настраиваешь пузыри что бы КН был 8-8.2.

Некоторые втыкают в КР РН метр и сразу настраивают РН В КР 6.5 -6.7 а что на выходе им уже не важно(я пока не могу этого понять ни как)Т. к КН в банке может быть и 8 и 11 и 12 в зависимости от загруженности кораллами.

Короче я не допетрил до этого варианта еще :dontknow:

На выходе они регулируют струю, чтобы в банке не было выше 8, а реактор с помощью РН метра будет держать в реакторе 6.5

#470 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:23

Контролер точно не потяну, а вот рн-метр поставить надо, конечно. Также как и перельстатику

РН\ОВП 2 в одном, с двумя разетками на тысячу дороже чем только РН Милваке.

Выбирай.

https://www.moemgoro...orp-sontroller/

https://www.moemgoro...co2-controller/

Антон, на твою загруженность банки можно еще и без контроллера посидеть.Но и в долгий ящик не откладывать, с контролером и проще,и живешь спокойнее.

Любитель.

Когда у меня первый раз перестальтика остановилась я пару неделек посидел на пререкрытии краником выхода с КР, чревато засорением краника,изыскав средства сразу заменил перестальтику.

Этой осенью в конце отпуска, даже перед перестальтикой в трубке тромб образовался, за дня 2-3 КН с 8.2 до 5.6 упал, благо все обошлось только посветлением 1 куста зеленых рогов.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#471 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:38

Так я не утверждаю что регулировать струю можно перекрытием краника, можно и регулируемой перильстатикой настраивать струю.

#472 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 18:48

Согласен, просто регулируемая помпа в несколько раз дороже.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#473 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:05

Так же, чтобы не забивало ни краники ни шланги ни перильстатику, в реакторе нужно использовать крупную крошку 1-3см. И губки в реакторе, чтобы пыль не шла в шланги.

#474 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:52

У меня реактор с дожигателем, краник за год ни разу ещё не забился...

#475 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 19:52

РН\ОВП 2 в одном, с двумя разетками на тысячу дороже чем только РН Милваке.
Выбирай.
https://www.moemgoro...orp-sontroller/
https://www.moemgoro...co2-controller/

Антон, на твою загруженность банки можно еще и без контроллера посидеть.Но и в долгий ящик не откладывать, с контролером и проще,и живешь спокойнее.

Любитель.
Когда у меня первый раз перестальтика остановилась я пару неделек посидел на пререкрытии краником выхода с КР, чревато засорением краника,изыскав средства сразу заменил перестальтику.
Этой осенью в конце отпуска, даже перед перестальтикой в трубке тромб образовался, за дня 2-3 КН с 8.2 до 5.6 упал, благо все обошлось только посветлением 1 куста зеленых рогов.

я пару неделек посидел на пререкрытии краником выхода с КР, чревато засорением краника,изыскав средства сразу заменил перестальтику.

даже я знаю, что нельзя регулировать поток, перекрывая выход. Только вход.

#476 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:07

Да, перекрывается вход, иначе косяки возможны с завоздушкой. Теоретически.
Клапан я не дорабатывал. Если открыт надолго, то ставить дс-дс преобразователь и подавать 10в, а не 12, чтоб не грелся.
У меня он вкл на 1мин один раз в час, вход и выход не придавлены. Таким образом я не представляю как можно перегреть клапан, не думаю, что его нужно включать надолго....больше неск.мин.
Я сталкивался с забиванием краников и трубок при доливе гидроксида, закончил лить это и всё стало отлично. С апреля без гидроксида и трубки чистейшие. Что-то выпадает из воды.....неизвестно что
Мне без разницы что в реакторе, рн не выше 6.7 внутри, но если упадет низко, крошка может порушиться и будет мелкий острый лом.
И опять же советую очень сильно купить контроллер рн. Без него кр неуправляем адекватно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: