Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Еще немного фоток моего Аквасика)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#1 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Август 2017 - 00:34

IMG_5042.JPG IMG_5019.JPG IMG_5021.JPG IMG_5022.JPG IMG_4944.JPG

Засолились 01.07.2017
Полёт нормальный.....)))
IMG_5035.JPG IMG_5034.JPG IMG_5039.JPG
  • Kostillio, Stepa2e, Алексей Балтика и еще 1 это нравится
Кусочек моря 140х60х55

#2 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Август 2017 - 07:32

Хелмон очень тощий.

#3 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Август 2017 - 11:01

Кормите хелмона адресно а то погибнет!(

#4 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Август 2017 - 17:26

А что за свет у вас.... солнечный что-ли??? 

Если ДА, то понятно почему ВСЕ КОРИЧНЕВОЕ... :dontknow:

На фото не видно светильника... или спектр далеко не морской.

#5 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Август 2017 - 19:34

А что за свет у вас.... солнечный что-ли???
Если ДА, то понятно почему ВСЕ КОРИЧНЕВОЕ... :dontknow:
На фото не видно светильника... или спектр далеко не морской.

Там видно кронштейны над банкой, значит свет есть!)

#6 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2017 - 19:42

Кронштейны не подтверждают того, что светильник уже ЕСТЬ.

#7 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 01:54

Кронштейны не подтверждают того, что светильник уже ЕСТЬ.

свет у меня Аква Медик 2х250w металл и 2х54 Т5)
Кусочек моря 140х60х55

#8 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 01:55

Он просто высоко подвешен, так как превышает мои потребности по литражу)
Кусочек моря 140х60х55

#9 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 16 Август 2017 - 10:43

За месяц не хилая нагрузка свалилась на банку... если это первое море, то с такой спешкой, и отсутствием четкой стратегии запуска, проблемы только начинаются...

#10 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 11:04

Денис подскажи у меня хелмон ложиться на дно не плывет умирает((((( блинннн что можно сделать????
Кусочек моря 140х60х55

#11 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 12:19

свет у меня Аква Медик 2х250w металл и 2х54 Т5)

А Т5 тогда какие стоят?

#12 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 20:51

Денис подскажи у меня хелмон ложиться на дно не плывет умирает((((( блинннн что можно сделать????

Винить себя и свою лень. А еще русскую авось. Хелмон ваш как минимум месяц голодал, а вы ничего не предпринимали. Тем более запустились первого июля. Ему и с камней то есть нечего было. Результат беспечности налицо. Рыба 100% сдохнет что бы вы не делали.И даже пртнудительное кормление не поможет.

#13 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 23:46

А Т5 тогда какие стоят?

синие)
Кусочек моря 140х60х55

#14 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 23:52

Винить себя и свою лень. А еще русскую авось. Хелмон ваш как минимум месяц голодал, а вы ничего не предпринимали. Тем более запустились первого июля. Ему и с камней то есть нечего было. Результат беспечности налицо. Рыба 100% сдохнет что бы вы не делали.И даже пртнудительное кормление не поможет.

о каком месяце реч и моих камнях??? У меня дохрена чего было ему покушать и заморозки 3 вида и в моих ЖК тоже кишит много чего!!!!! ОН ТАК САМОГО НАЧАЛА СЕБЯ ПОВЕЛ И ВСЁ И НЕ СТАЛ ЕСТЬ, что то вроде всегда доставал из жк,.... ну вот такая тема(((( жалко до слез парня!!! Бог свидетель, а хотел очень чтоб он начал кушать, но никак вот((([ 29][ 33][ 24][ 24][ 24][ 24][ 24]
Кусочек моря 140х60х55

#15 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Август 2017 - 23:58

Речь о том, что хелмон очень плохо берет корм, иногда вообще не берет месяцами.
В старом аквариуме у него есть шанс выжить за счет того, что там уже расплодилось много живности в камнях и песке

#16 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Август 2017 - 23:59

Он не голодал у меня месяц!!!! Это первое!!! Он у меня 5-6 дней как!!! Это втрое!!! Так что свои нападки отставте для себя!!! Он у меня со всем необходимым для его разнообразного даже питания!!!! Не делайте публичных обманчивых высказываний!) вы не знаете о моей системе ничего!
Кусочек моря 140х60х55

#17 Александр_7

Александр_7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134

Отправлено 17 Август 2017 - 03:00

*
Популярное сообщение!

Первое время погоняет и перестанет, хелмон легко может ей противостоять.

писал на другом форуме скопировал может пригодится.

Ну до этого не сам дошел, помог человек он работает в нашем океанариуме. как то заказал два хелмона смотрю чет не кушают ничего неделю, ну позвонил ему и он дает подсказку что у рыбы паразиты. чем лечить я не знал но по старой практике пробую три ванночки первая фуразалидон 1т. на 10лит, вторая флагелол по инструкции, и третья празиквантел( если нет практики используется тремазол по инструкции) вылавливаю (не составило труда так как они уже полуживые были, и стояли на одном месте) кидаю в первую сидят минут 20 и дальше перекидываю в следующие(обязательно нужен кислород, распылитель)выкидываю обратно в аквариум

на следующий день повторить одного поймал также легко, второго уже не поймал он стал очень быстрым и начал ходить по камням в поисках еды. на третий день уже не поймал не того не другого. дальше все просто, выключаете течение и на камни кидаете живого передержанного трубочника,этот корм который хелмон будет есть в первую очередь, он ищет находит и ест.дальше если нужно перевести на другой корм все тоже самое мотыль артемию кладем на камни. я доходил что ели сушку и нори

рыба очень нежная при транспортировке в стрессе плюс мы кидаем ее в искусственную воду и т.д. вот и паразиты берут над ней верх(если кто содержал дискусов тот вспомнит что происходит с новичками ) было такое что через несколько месяцев у одного хелмона повторилось зависание и перестал есть. поймал сделал три ванночки и все он опять начал есть. какие там паразиты, какая из этих ванн помогла точно я не знаю. итак это я рассказал сложный вариант когда рыба не реагирует ни на что.

второй вариант совсем прост.

теперь всегда использую отсадник с качественной водой в которой лежат живые камни, кидаю и наблюдаю если хелмон пошел по камням искать то что я писал выше уже не надо вам. просто кидаете на камни трубочник и на второй третий день он будет есть. дальше кидаете уже с течением и хелмон будет учится ловить налету их(в природе он кормятся с камней) если зависает делаем профилактику что писал выше, использовал ее три раза всегда помогла.

У меня было около 30 хелманов которых брал с колес и раскормил без потерь, не такая сложная рыба как она кажется.
  • Cezet, perchikbest, Svkomov и 2 другим это нравится

#18 Александр_7

Александр_7

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 134

Отправлено 17 Август 2017 - 03:06

это не моя инфа, но думаю может пригодиться . а народ конечно у нас смешной бывает, придут нагадят и уйдут , а человеку помощь необходима;)
  • Svkomov и MagRus это нравится

#19 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2017 - 06:38

За 5-6 дней хелмон не сможет так похудеть. Значит купили нераскормленного и уже на грани.

#20 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2017 - 06:53

это не моя инфа, но думаю может пригодиться . а народ конечно у нас смешной бывает, придут нагадят и уйдут , а человеку помощь необходима;)

Какая может быть помощь если у хелмона уже заворот кишок. Он если и захочет есть сам не сможет. И никому я не хотел гадить и пакостить. Иногда критику тоже надо уметь правильно воспринимать. Когда рыба не ест двое суток не пора было забить в колокола и создать тему о помощи? Можно было спросить где купить раскормленного хелмона. Либо прочитать про методы раскармливания. Но, к сожалению, охота побыстрей и надеяться что будет есть. Я своего первого загубил понижением нитрата ( кормил раз в трое суток), и как я его не реанимировал - бесполезно. Но раскармливал я его знатно - все дно в мотыле, в воде тонны коретры, и я с артемией на пинцете вожу перед носом хелмона. Хелмону надо перестать бояться хозяина это я думаю самое главное. Поэтому первое время надо как можно чаще находиться около банки. И наблюдать-наблюдать-наблюдать. Я хелмона-душку первого потерял и я эмоции Мишани понимаю. Жалко очень жалко. Но надо смириться с его участью. А следующего подбирать более основательно. Почитать про методы раскормки либо брать раскормленного. И самое главное не брать мелких. Они хоть и дешевле, но и муторнее намного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: