Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Еще немного фоток моего Аквасика)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#21 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 17 Август 2017 - 09:24

Он не голодал у меня месяц!!!! Это первое!!! Он у меня 5-6 дней как!!! Это втрое!!! Так что свои нападки отставте для себя!!! Он у меня со всем необходимым для его разнообразного даже питания!!!! Не делайте публичных обманчивых высказываний!) вы не знаете о моей системе ничего!

Eсли мучался только 5 дней, то ничего страшного? Вам люди дело говорят, а вы за свое: не виноватая я, он сам пришол! Прежде чем покупать что-либо, поинтересуйтесь условиями содержания и опытом других.

#22 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 17 Август 2017 - 09:39

Хелмону лечебные ванны! Купите препарат для рыбных ванн в рускорале или у неомарина, что-то проверенное, не дешевое. Рыбу бы в карантин изолировать и понаблюдать... если паразиты - может других заразить. Когда покупали, надо было внимательно смотреть на общее состояние рыбы, иногда можно попросить и покормить, чтобы понять берет ли рыба корм! Покупать в идеале упитанную и активную рыбу. Я не был бы так критичен на счет сдохнет 100%, но вероятность велика. Лично знаком со спешкой и желанием, чтобы баночка была полна рыбы и кораллов, НО спешить не надо, чтобы потом не разгребать кучу проблем одновременно! Если вылезло циано, что с соотношением нитрат/фосфат? Есть ли нитка? Как чувствуют себя другие обитатели? Сколько раз в день, сколько и чем кормите?
  • Евгешка и Glafix это нравится

#23 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 Август 2017 - 12:17

За 5-6 дней хелмон не сможет так похудеть. Значит купили нераскормленного и уже на грани.

купили а такой же форме, думали стройняга такой!! Были они передержаны и раскормленны почти 2 месяца ждали его домой и вот через неделю такая фигня(((((
Кусочек моря 140х60х55

#24 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Август 2017 - 12:30

купили а такой же форме, думали стройняга такой!! Были они передержаны и раскормленны почти 2 месяца ждали его домой и вот через неделю такая фигня(((((

Если чем обидел или огорчил приношу извинения. Это как с врачами - они видят больных каждый день и чувство сострадания притупляется. Так и тут ситуация с хелмонами - люди просят о помощи когда уже всё, поздняк, никак, одним словом труба. И такие крики о помощи появляются стабильно раз в месяц. И проблема в 90% одна и та же. Как тут не заругаешься. Это только с опытом приходит понимание здоровой рыбы. У упитанной рыбы спина надутая, а не впалая. Да вон даже с зебрасомой желтой своей сравните. А по поводу раскормленных - то вас обманули. Хотелось бы узнать имя продавца. Может не у одного у вас такая проблема.

#25 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Август 2017 - 14:48

Если чем обидел или огорчил приношу извинения. Это как с врачами - они видят больных каждый день и чувство сострадания притупляется. Так и тут ситуация с хелмонами - люди просят о помощи когда уже всё, поздняк, никак, одним словом труба. И такие крики о помощи появляются стабильно раз в месяц. И проблема в 90% одна и та же. Как тут не заругаешься. Это только с опытом приходит понимание здоровой рыбы. У упитанной рыбы спина надутая, а не впалая. Да вон даже с зебрасомой желтой своей сравните. А по поводу раскормленных - то вас обманули. Хотелось бы узнать имя продавца. Может не у одного у вас такая проблема.

покупалсся он в Мо на птичка у Сергея и Олега! Но я у них там много чего купил уже и все всеми жителями осе отлично просто))))
Кусочек моря 140х60х55

#26 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 04:04

Хелмону лечебные ванны! Купите препарат для рыбных ванн в рускорале или у неомарина, что-то проверенное, не дешевое. Рыбу бы в карантин изолировать и понаблюдать... если паразиты - может других заразить. Когда покупали, надо было внимательно смотреть на общее состояние рыбы, иногда можно попросить и покормить, чтобы понять берет ли рыба корм! Покупать в идеале упитанную и активную рыбу. Я не был бы так критичен на счет сдохнет 100%, но вероятность велика. Лично знаком со спешкой и желанием, чтобы баночка была полна рыбы и кораллов, НО спешить не надо, чтобы потом не разгребать кучу проблем одновременно! Если вылезло циано, что с соотношением нитрат/фосфат? Есть ли нитка? Как чувствуют себя другие обитатели? Сколько раз в день, сколько и чем кормите?

фосфот 0,25 либо 0.5 иногда а нитрат сейчас уже на протяжении недели 40-50
Кусочек моря 140х60х55

#27 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 04:05

Не пойму в чем дело!!! Помогите народ![ 29]
  • dsreefs это нравится
Кусочек моря 140х60х55

#28 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 04:16

Но при этом, если посмотреть на мой Дисплей он очень красив, чистый просто кристальный почти[ 28] все кораллы и рыба хорошо питаются, хорошо себя чувствуют все жители,,,,)))) и вот вопрос: надо ли сильно лезть в этот и так молодой цикл становления моего рифа!?!?))) у меня что фатальные показатели какие то?? или что!?! Я не пойму...
Кусочек моря 140х60х55

#29 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 06:32

А чего тут непонятного то? Рыб у вас предостаточно для производства нитрата и фосфат в виде экскрементов. А вот потребление непропорциональное производству - надо искать тут причину. Как растет хетаморфа? Тазиками выкидываете или не растет вообще? Чем освещаете хетаморфу? Какой свет в дисплее, а то больно все коричневое как писали выше. Как часто и чем кормите рыб? Что за тесты используете? А отсутствие нежелательной растительности это дело времени и вечная борьба. На рыб нитрат и фосфат не действует.

#30 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 06:32

Хелмон отъехал?
  • Suslo и MoRRA это нравится

#31 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Август 2017 - 07:57

При таком фосфате должен запуститься. Параметры не предельные, нитрат не так страшен для рыб и мягкоты, лпс и спс должны чувствовать себя не айс, хотя при 50 нитратов у меня Элеганс был просто не реальных размеров... да, интересно, что там происходит в водорослевике, фото бы. В любом случае проблему экспорта нитрата надо решать и привести параметры в фосфат 0,03 и нитрат 2,5-5, т.е. снизить в 10 раз. Бактерии льете? По инструкции? Подозрительно, что кристальная вода... и что с уровнем силикатов в банке? Может им жрать нечего (бактериям)! Тогда надо еще добавить к бактериям Биофьюел, край водку с уксусом, но идеально МикроБактер7 + Биофьюел от Брайтвел. Циано вылезает при большом разрыве показателей нитрат/фосфат, в идеале 1/16, либо при 0 фосфате, но это скорее всего не наш случай. Пройдет само и судя по фотке его не так много... какова динамика? Редслим ремувер всегда можно бахнуть. Главное не давать циано забраться на ткани кораллов.

#32 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 01:39

Хелмон отъехал?

да бедолага[ 24]
Кусочек моря 140х60х55

#33 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 02:09

При таком фосфате должен запуститься. Параметры не предельные, нитрат не так страшен для рыб и мягкоты, лпс и спс должны чувствовать себя не айс, хотя при 50 нитратов у меня Элеганс был просто не реальных размеров... да, интересно, что там происходит в водорослевике, фото бы. В любом случае проблему экспорта нитрата надо решать и привести параметры в фосфат 0,03 и нитрат 2,5-5, т.е. снизить в 10 раз. Бактерии льете? По инструкции? Подозрительно, что кристальная вода... и что с уровнем силикатов в банке? Может им жрать нечего (бактериям)! Тогда надо еще добавить к бактериям Биофьюел, край водку с уксусом, но идеально МикроБактер7 + Биофьюел от Брайтвел. Циано вылезает при большом разрыве показателей нитрат/фосфат, в идеале 1/16, либо при 0 фосфате, но это скорее всего не наш случай. Пройдет само и судя по фотке его не так много... какова динамика? Редслим ремувер всегда можно бахнуть. Главное не давать циано забраться на ткани кораллов.

Денис приветствую) вот несколько фоток для Вас и для всех.... это самп и чем кормлю.... сорри за качество[ 28] все спят и еле нафоткал

Прикрепленные изображения

• IMG_5098.JPG
  • IMG_5099.JPG
  • IMG_5108.JPG
  • IMG_5100.JPG
  • IMG_5101.JPG
  • IMG_5102.JPG
  • IMG_5103.JPG
  • IMG_5104.JPG

Кусочек моря 140х60х55

#34 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 02:11

IMG_5105.JPG IMG_5106.JPG IMG_5107.JPG
  • Морячка из Сибири это нравится
Кусочек моря 140х60х55

#35 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 08:01

Свет хиловат над водорослевиком есть ощущение. В мешочке что? Уголь? Зачем? Бактерии лить строго по инструкции! За сколько по времени столько водорослей нарастает? Пропалывали? Как часто кормите рыбу/за сколько дней зарастают стекла дисплея? А фотки эти в первую очередь для вас ))

#36 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 08:30

Скимер очень слабый для такого объема, с ним проблем не избежать. А что это за коричневые булыжники в сампе? В аквариуме тоже такие есть

#37 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 10:15

Скимер очень слабый для такого объема, с ним проблем не избежать. А что это за коричневые булыжники в сампе? В аквариуме тоже такие есть

живые камни это на фотках они такие получились
Кусочек моря 140х60х55

#38 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 10:25

Свет хиловат над водорослевиком есть ощущение. В мешочке что? Уголь? Зачем? Бактерии лить строго по инструкции! За сколько по времени столько водорослей нарастает? Пропалывали? Как часто кормите рыбу/за сколько дней зарастают стекла дисплея? А фотки эти в первую очередь для вас ))

свет да буду менять! В мешочках уголь да!) зачем?... посоветовали его положить типа антифос и нитрат тоже понижает! Сколько по времени нарастает?!?, да очень мало! Не пропалывал! Так просто поворачивал их по разному укладывал под светом! Рыбу кормлю один раз в день! Немного нори на прищепку номорогам и зеброчке, и пару щепоток хлопьев этих с фотки желтая банка, и пару маленьких щепоток гранулы мелкие тоже на фото баночка синяя которая,Lps раз в 3-4 дня) как то так! Стекла зарастают примерно дней за 5-7! Сейчас мг вообще отключил уже несколько дней и светильник спустил поближе к акве и включаю только 2 Т5 по 54w синие! Свет мой пришел новый жду крепеж на него!
Кусочек моря 140х60х55

#39 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 10:33

скоро планируется переезд в другой аквас) тк этот поставили не в том месте, непродуманно! Да и объёмом большую банку заказываю) подскажите если разбираетесь, я заказываю аквас 200-75-60 с сампом и тумбой, заказал себе для него пенник Роялевский вот такой, подскажите нормальный он или???...IMG_5109.JPG
Кусочек моря 140х60х55

#40 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2017 - 10:57

Должно хватить, если много рыбы не будет, но на такой объем я бы ставил более мощный, и не переплачивал бы за этикетку (хотя это дело вкуса), а вложил бы в качественные ЖК. У меня на 400 литров скимер с показателями на 50% мощнее этого 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: