Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 9 Голосов

Оч.бюджетное море 400л+200л самп)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#61 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 432

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:41

Задумался над новым светом, какие мысли, коллеги, кто такое ставил?)

Тот, кто ставил, или стесняется написать, чтоб не писали много нового и интересного о нем, или вообще только читает сий сервис для общения миллионеров.

А если серьезно, то важно как диммируются тот светильник. Каждый ли канал можно диммировать от 0 до максимума? Крайне важно!

Далее, нужно будет убрать любую оптику у светодиодов и прикрыть рассеивателем. Тогда использовать будет можно. Если не диммируется, то покупать придется драйвера на каждый канал, например на ибей, есть от 300р за шт, можно даже по 150рэ. И рукодельничать

• Алексей79 это нравится

#62 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:58

у китайцев уже давно все диммируется и настраивается прямо с телефона) отзывы есть у иностранных коллег на утубе) тут писать и просить помощи я понял не стоит, народ в россии остал по морскому лет на 30))

#63 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:43

*
Популярное сообщение!

Нет, не так. Народ в России стал очень зазнавшийся. Не желают помогать друг другу. Единственный совет: пойди и купи. Да побольше заплати.

Хорошо. если светильники диммируются. Это самое главное! Обрати внимание, чтоб по каждому цвету. Иначе переделки не избежать. Красный и зеленый, например, на одном канале - это нереально использовать. Фиолетовый и синий на одном канале - тоже бесперспективно. У меня диммируется каждый канал, но не до нуля, в итоге скоро буду переделывать светильник и менять драйвера. Иначе никак.

• Григорий, Алексей79, Andrey071 и 2 другим это нравится

#64 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:50

Судя по описанию фиолетовый и королевский синий оч. перспективно на китайский взгляд)

#65 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 11:44

Я это предвидел, поэтому и написал. Т.е. покупка готового китайца за 20+ тр - пустая трата денег.

На эти деньги я бы купил алюминиевый профиль, светодиоды (пускай китайские же: роял 20шт, блю 10шт, циан 6шт, фиолетовый 10шт 420-430Нм у меня, белый 6шт), драйвера 6шт и собрал сам. Выйдет дешевле, но диммируемо поканально, без вайфая и игры в %. Или с вайфаем, если надо.

• Алексей79 и Muhamad@li это нравится

#66 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 11:59

У тебя банка большая.

Светильник содерит крайне мало светодиодов. Гонять ты их захочешь на пределе. Они быстро постареют и умрут, светоотдача их сильно упадет.

Кораллы очень плохо воспринимают светодиодный свет. Они его боятся, он им неприятен, т. к. слишком направленный. В атмосфере направленного света 30%, а в воде его еще меньше. Рассеяный свет надо делать с помощью какого-то рассеивателя. Рассеиватель еще убавит мощность светильника.

Красный светодиод в паре с зеленым тебе придется просто выключить, чтоб акварим не зарос не понятно чем.

Фиолетовый очень часто не нравится кораллам и его приходится убавлять или отключать.

Я считаю, что он тебе не совсем подходит. Купишь - будешь переделывать или покупать новый. Это явно уже сейчас.

• Алексей79 это нравится

#67 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:07

хорошо, но закрыть пару диодов можно даже изолентой, это непроблема)

чтобы не расло непонятно что, надо следить за нитратами и т.д. и т. п.)

на диодах стоят  линзы-рассеиватели, они равномерный дают и свет и не обжигают кораллы))ЫЫ

диодный свет стоит у фермера, с линзой под 60гр. растет все! и не первый год)

самодельный свет на дешевых китайских диодах явно проигрывает по люменам светого потока, замерял и сравнивал с заводским китайским светом, разница в 5 раз!)

#68 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:55

Подумываю о КР, инфа для памятки:

технические характеристики DCR-120

размер (диаметр/высота, ММ): 120/565
насос/мощность: Дьявол D2000/20 Вт
макс. формат бака (Л): 1500
отпечаток стопы (ММ): 190/180

Следующие шаги описывают процесс настройки:

Шаг 1. Установите маленький поток пузырьков CO2 и маленькую подачу воды из аквариума в реактор. Большинство производителей рекомендуют установить 40 капель подаваемой воды в минуту и 10 пузырьков CO2 в минуту.

Шаг 2. Установите pH внутри реактора примерно 6.5-6.7  чтобы растворять наполнитель. Сперва измерьте pH на выходе из реактора. Если pH слишком велик, то уменьшите поток подаваемой в реактор воды, если pH слишком мал, то увеличьте его. Давайте реактору несколько часов, чтобы он успел среагировать на произошедшие изменения и повторяйте этот шаг пока значение pH на выходе из реактора не установится межу 6.5 и 6.7.

Шаг 3. Контролируйте уровень щелочности в аквариуме чтобы убедиться, что реактор поставляет достаточно карбоната кальция, чтобы компенсировать потребяемый животными в аквариуме. Используйте для этого тест на щелочность (изменение щелочности на 1 mEq/L  - это изменение кальция на 20 ppm!).Если уровень щелочности падает, то увеличьте подачу CO2 в реактор для лучшего растворения наполнителя. И наоборот - если уровень щелочности растет относительно желаемого, то уменьшите подачу CO2 для меньшего растворения наполнителя. Простой способ чтобы удержать pH на прежнем уровне - провести пропорциональную регулировку подачи подаваемой в реактор воды. 

Возможные проблемы:

Низкий уровень pH в аквариуме После добавления кальциевого реактора в систему, многие аквариумисты жалуются, что уровень pH в аквариуме стал ниже, чем до его установки. Аквариумисты думают, что дело в лишнем CO2,  у которого не было достаточно времени чтобы растворить наполнитель и это и есть причина падения pH. Однако запомните, что кальциевый реактор добавляет щелочность главным образом в форме бикарбоната (который непосредственно понижает уровень pH в аквариуме) до тех пор, пока лишний CO2 не уйдёт а атмосферу. Часть бикарбоната тогда переходит в карбонат. Это похоже на эффект добавления бикарбоната натрия в ваш аквариум как буффера. Чтобы избавить аквариум от лишнего CO2 и поддержать pH на необходимом уровне, вам необходимо обеспечить качественный газообмен с атмосферой в вашем аквариуме. 

Дисбаланс

Другая общая проблема при настройке кальциевого реактора - это получение правильного баланса между кальцием и щелочностью. Например, на каждый 1 mEq/L щелочности (2.8 dKH) кальциевый реактор добавит 20 ppm кальция. Если реактор был запущен при щелочности в аквариуме 3 mEq/L (8.4 dKH) и 320 ppm кальция и вы поднимете с помощью кальциевого реактора до 4 mEq/L (11.2 dKH), то уровень кальция в аквариуме станет 340 ppm! Натуральная морская вода при солености 35 ppt обычно имеет щелочность около 2.5 mEq/L (7 KH) и содержит 420 ppm кальция. Но я лично стараюсь поддерживать щелочность около 3 mEq/L (8.4 dKH) и уровень кальция 420 ppm, но многие предпочитаю даже более высокие показатели. Если уровень кальция необходимо повысить, то я рекомендую использовать добавку такую как хлорид кальция. Один грамм сухого хлорида кальция (такого как Turbo Calcium)  поднимет уровень кальция на 360 ppm в одном литре воды (на 95 ppm в одном галлоне воды). Если необходимо поднять уровень щелочности, то для этого можно использовать бикарбонат натрия. Один грамм поднимет уровень щелочности на 12 mEq/L (34 dKH) в одном литре воды (3.2 mEq/L (9 dKH) в одном галлоне воды). В обоих случаях я рекомендую вносить изменения медленно, вместо того чтобы делать их разом. Также, следует отметить, что у вас могут быть трудности в достижении естественного уровня щелочности и кальция, если соленость в вашем аквариуме ниже чем в натуральной морской воде (35 ppt) (Holmes-Farley 1998) или если у вас имеется дефицит магния(Bingman 1999, Holmes-Farley 2001). Проблему недостатка магния некоторые акварумисты решают с помощью добавления в кальциевый реактор нескольких чайных ложек доломита - когда он начнет растворятся - это поднимет уровень магния в аквариуме (Bingman 1997).

Прикрепленные изображения

• CA30_pH._V376377639_.jpg
  • Безымянный.jpg

• Rinat это нравится

#69 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:05

Если у вас будет свет, который вы тут обсуждали недавно, то КР вам не понадобится  :)

• odin. и Алексей79 это нравится

#70 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:35

хороший совет, но сделаю все, конечно, по своему!)

#71 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:13

Вы немного не в курсе наверное.

К огромному моему сожалению, светодиодный свет имеет огромную массу недостатков, главным из которых является его направленность.

Пренебречь этим сегодня, зная как вредит это кораллам, крайне неосмотрительно. Огромное количество людей переходили на т5.

У меня в аквариуме никто расти не хотел под моим лед-светом. И уж поверьте, я сделал такой светильник, что он может попросту испепелить обитателей аквариума.

Какие там линзы? Даже без линз, хотя я линзы купил и далеко не китайские поделки. Т.е. примите как данность, что эта точечная мощность совершенно излишняя и ненужная, по количеству сд я писал ради получения равномерности. Ну и сд вы сами купите получше малость, не совсем уж шлак. Линзы - рассеиватели = прогорькший мед. Ну примерно так. Не надейтесь, америку вы не откроете, а на грабли - наступите.

Кальциевый реактор советую не использовать. Он ложит рН, а высокий рН нужен тем, для кого мы ставим кр. Отсюда замкнутый круг. Вырваться из него можно установив баллинг. Уберите из головы этот агрегат. Я думал поседею, пока настрою эту штуковину, настроил, работал он как часы, а толку? Толку нет, его работа больше мешала, чем помогала.

Поддержать кН и кальций вы вообще можете гидроксидом кальция на дозаторе.  Прекрасно держит. если у вас не спсник.

Если уж прямо так приспичило кр (у меня их 2шт валяется, задумайтесь, я пока на гидроксиде, мб сделаю баллинг), то перелив должен и обязан быть дюрсо, чтоб захватывать дополнительный воздух, который брать нужно строго с улицы.

Пенник должен быть очень приличного размера на приличной помпе, например DCR12000, воздух брать только с улицы!

Можно конечно все это игнорировать, но есть ли смысл?

• Алексей79 и Морячка из Сибири это нравится

#72 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:28

не смог найти Вашей темы и посмотреть на Ваш дисплей со светом, чтобы сравнить со своим светильником и сделать вывод)Ы)Ы)Ы

хоть у меня баллинг и стоит, но КР считаю  нужен, для меня это прописная истина, воздух с улицы имеем, все делаю по взрослому)

#73 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:36

хоть у меня баллинг и стоит, но КР считаю  нужен

Для чего?

#74 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:37

Читаю вашу тему, смотрю вопросы, планы и т.д. Наблюдаю за ответами и вашей реакцией. Сложилось ощущение, что вам просто скучно и вы ищите приключений)) Ну тогда дерзайте)

• Moddorok это нравится

#75 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:46

изучаю вопросы, собираю мнения, но почему то все однобоко, нет фактов, поэтому пишу как будет у меня) а что дальше, время покажет))

#76 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 20:44

Для чего?

чтобы в будущем экономить на воде и здоровье кораллов)))

#77 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 21:04

Моя тема "Море пермского периода".
Где то там есть описание света, как делал и переделывал. Потом некоторые переняли идею использования рассеивателей и сд без линз, а до этого считалось, что линзы - наше усё.
Я пользовался сд светом, вижу, что без линз и с рассеивателями лучше.
Пользовался кр. Вижу, что без него, с баллингом или кальквассером лучше.
Какие еще доказательства нужны?
Охото экспериментов? Но зачем?? Уже поставленное не надо перепробовать. Лучше что то новое экспериментируйте, используя опыт, идите вперед

#78 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:45

Свет led давно признан, чтобы не быть голословным

• Screenshot_2017-10-18-23-16-56-152_com.google.android.youtube.png
  • Screenshot_2017-10-18-23-19-31-419_com.google.android.youtube.png
  • Screenshot_2017-10-18-23-34-00-908_com.google.android.youtube.png
  • Screenshot_2017-10-18-23-39-12-741_com.google.android.youtube.png
  • Screenshot_2017-10-18-23-40-27-852_com.google.android.youtube.png

#79 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 08:22

Решили-постановили. Прекрасно. Всем, кто не может вложить миллион и не хочет тупо делать как все, просьба на выход. 

С появлением на форуме российских и ближнезарубежных производителей самодельничество света совершенно умерло.

Некого спросить что лучше совершенно.

То ли людей, которые готовы что-то делать и реально экономить, не осталось. Море подорожало и обычные люди без миллиона в кармане от него отказались, начитавшись таких вот посылов, как выше.

Самодельщиков нет. Или самодельничают на такие суммы, что смысл самоделия исчезает, проще готовое купить.

С таким подходом не будет массовости этого хобби, будет меньше поставщиков, меньше красивых аквариумов.

А миллионеры все также, как 10 лет назад, будут говорить чего там нет в России.

Нет и не будет с такими подходами осуждения всех, кто на тебя не похож.

• Geolog, Морячка из Сибири, Zirex и еще 1 это нравится

#80 Алексей79

Алексей79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 11:11

Итак, запуск состоялся) аптазия поперла)) пускай, пока так)

• IMG_20171018_220708.jpg
  • IMG_20171018_220717.jpg
  • IMG_20171018_220722.jpg
  • IMG_20171018_220731.jpg
  • IMG_20171018_220740.jpg
  • IMG_20171018_220813.jpg
  • IMG_20171018_220836.jpg
  • IMG_20171018_220904.jpg
  • IMG_20171018_220923.jpg
  • IMG_20171018_220916.jpg

• Alexandr059 это нравится