Перелив Стокман. Изготавливаем самостоятельно. Видео.
Отправлено 05 Июль 2012 - 15:44
Популярное сообщение!
Представляю вашему вниманию небольшой видеофильм о том, как самостоятельно изготовить перелив Стокман.
Основной отличительной особенностью этой конструкции являются меньшие габаритные размеры, по сравнению с переливом Дюрсо, такого же диаметра.
Меня часто спрашивают, что лучше Дюрсо или Стокман ?
С точки зрения физики процесса слива воды эти переливы абсолютно одинаковы.
Разница лишь в размерах и технологии изготовления. Изготовить перелив Стокман несколько сложнее, чем Дюрсо. Но учитывая разницу в габаритах, я считаю эти трудности в изготовлении оправданными.
В теории перелив выглядит так:
Как это выглядит на практике смотрите здесь:
PS Есть один щекотливый момент, насчет регулировки Дюрсо и Стокмана с помощью воздушного краника. В этом видео я высказал свою точку зрения на этот счет. Не берусь утверждать, что это последняя истина. Я основываюсь лишь на собственном опыте использования подобных переливов.
Спасибо.
- Sleepy, Яна, vahegan и 12 другим это нравится
Отправлено 06 Июль 2012 - 17:14
Жаль, что разрешение очень низкое. Мне кажется, что стоило бы выкладывать его в HD, так как много подробностей можно рассмотреть при манипулировании мелкими предметами.
- drop201 это нравится
Отправлено 06 Июль 2012 - 19:04
Отправлено 07 Июль 2012 - 19:47
Я про разрешение на будущее. Не верю, что камера не поддерживает качество HD, просто выложили в плохом.
Хорошо. Сейчас готовлю новый ролик. Выложу в лучшем качестве.
В принципе и этот могу перемонтировать.
Отправлено 07 Июль 2012 - 20:47
Отправлено 07 Июль 2012 - 21:26
Да, вообще (взглядом простого обывателя), если у фирмы ролики качества не HD или фотки маленькие, то подспудно, где-то далеко в подсознании (я говорю только о себе, никаких социологических опросов), создаётся не то ощущение, которое должно.
Согласен. Я стараюсь выкладывать и фото товара собственное, не такое как у производителя. Про видео молчу вообще, видео никто не выкладывает, в рунете уж точно.
Но я учту все замечания.
Отправлено 07 Июль 2012 - 23:29
sliam вам только можно спасибо сказать..... Спасибо!
Отправлено 07 Июль 2012 - 23:32
А можно сразу в 3D ролики выкладывать Уж не знаю кому и как, а меня вполне устроило и качество, и содержание данного ролика.
Ага, и попкорн с пепсиколой впридачу
Буду выкладывать 720р мне не трудно.
Спасибо за отзыв!
Отправлено 08 Июль 2012 - 10:06
Меня в данном случае тоже устроило и качество и уж тем более содержание. Я говорил в общем о роликах и фотках на других сайтах и магазинах.А можно сразу в 3D ролики выкладывать Уж не знаю кому и как, а меня вполне устроило и качество, и содержание данного ролика.
Просто вот лазаешь по пенникам, видишь цену в 500-700 баксов, а фотка маленькая (это я для примера).
Я бы тоже мог сказать, что мне нравится выбор в магазине и оформление, и видит Ктулху, что я не покривил бы душой. Но если есть ИМХО, то почему бы не сказать?
Отправлено 08 Июль 2012 - 12:20
Меня ТОЖЕ!!! Не пойму, что там в HD нужно было "рассмотреть при манипулировании мелкими предметами."?А можно сразу в 3D ролики выкладывать Уж не знаю кому и как, а меня вполне устроило и качество, и содержание данного ролика....
Отправлено 08 Июль 2012 - 12:22
Я, кстати, переливом Хофера пользуюсь. Тоже дорволен. Не юзаете?
Отправлено 08 Июль 2012 - 17:17
Скажите пожалуйста, а где Вы берёте трубы и прочие муфты синего цвета?
Я, кстати, переливом Хофера пользуюсь. Тоже дорволен. Не юзаете?
Трубы и фитинги обычные серого цвета.
Это баланс белого шалит и освещение.
Переливом Хофера не пользуюсь.
Отправлено 10 Июль 2012 - 13:59
просто ищу вариант перелива, до сих пор у меня его не было... и стокман мне пока более всего симпотизирует, но вот шум... как с этим?
Отправлено 10 Июль 2012 - 18:13
Вопрос, такой! если правильно настроить, стокман, шумит ли он?
просто ищу вариант перелива, до сих пор у меня его не было... и стокман мне пока более всего симпотизирует, но вот шум... как с этим?
Здравствуйте!
Нет не шумит.
Отправлено 10 Июль 2012 - 21:35
Отправлено 10 Июль 2012 - 22:22
Почему же тогда до сих пор говорят и строят Дюрсо? В чём сильные и слабые стороны обоих переливов?
Физически это абсолютно идентичные переливы.
Разница в изготовлении, дюрсо сделать легче, но занимает значительно больше места.
Стокман сделать сложнее, но занимает меньше места, и можно сделать более толстым, а соответственно более стабильным.
- Леонов С.А. и fylhtq это нравится
Отправлено 12 Июль 2012 - 10:25
Получается этот перелив не приспособить, если дырка в аквариуме сбоку, как у меня?
Отправлено 12 Июль 2012 - 16:56
Женя, спасибо, все очень наглядно.
Получается этот перелив не приспособить, если дырка в аквариуме сбоку, как у меня?
На здоровье.
К сожалению, к дырке сбоку можно приделать только Дюрсо, Стокман только для шахты.
А Дюрсо при дырке сбоку очень даже хорошо устанавливается.
Отправлено 12 Июль 2012 - 17:20
Отправлено 12 Июль 2012 - 18:27
А Дюрсо не планирует продавать как "изделие"?
Можно и Дюрсо, просто я не думаю, что в Дюрсо есть потребность, как в готовом изделии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных