Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как правильно промыть ЖК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ZOOM

ZOOM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Август 2017 - 12:03

Всем доброго времени суток! В общем превратилось 30 л. море в болотце. Было принято решение все слить, песок выкинуть, аквариум отмыть и все по новой) Внимание вопрос, как быть с живыми камнями? Были покрыты плотным ковром водорослей разных мастей, с всплывающими пузырями из под них и тд. Варить? Если да, то сколько по времени. Промывать? Как поступают в таких случаях? 

#2 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 31 Август 2017 - 12:25

На Акву в 30л - лучше купите новые, свежие.

#3 ZOOM

ZOOM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 31 Август 2017 - 12:30

На Акву в 30л - лучше купите новые, свежие.

НУ это то понятно. Из этих можно ли сделать СРК, грубо говоря?

#4 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 874
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 31 Август 2017 - 14:18

НУ это то понятно. Из этих можно ли сделать СРК, грубо говоря?

можно, сначала высушить, а потом полгода вымачивать в осмосе.
  • ZOOM это нравится

#5 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 04:18

Если хотите убить ЖК и сделать из него СРК, то в 10-15% раствор с перекисью на дней 5. Как только пузыриться перестанет - готово. После перекиси на 2-3 недели в осмос с заменой воды раз в два дня. Дальше делать тесты на фосфат, если будет большой, то продолжать вымачивать (подмену можно сокращать). Я на форуме уже писал более подробно.

Вымачивание СРК

• ZOOM это нравится

#6 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 11:23

*
Популярное сообщение!

А не хотите попытаться реанимировать эти камни? Многого делать и не надо будет: контролировать параметры воды основные и свет не яркий сделать. Плюс помогут вам зайцы и отшельники да травоядные "коровы" типа зебр, лис и тд. Я процентов на 70 уверен, что купив новые камни без всякой бяки, через месяца два они будут такие же как и первые. Надо не убегать от проблемы, не поняв ее сути, а решать ее. Скорее всего у вас бардак конкретный в воде, вот и полезло все. И песок не надо выкидывать.
  • assa_ju, ZOOM, Андрей777 и 2 другим это нравится

#7 ZOOM

ZOOM

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:12

А не хотите попытаться реанимировать эти камни? Многого делать и не надо будет: контролировать параметры воды основные и свет не яркий сделать. Плюс помогут вам зайцы и отшельники да травоядные "коровы" типа зебр, лис и тд. Я процентов на 70 уверен, что купив новые камни без всякой бяки, через месяца два они будут такие же как и первые. Надо не убегать от проблемы, не поняв ее сути, а решать ее. Скорее всего у вас бардак конкретный в воде, вот и полезло все. И песок не надо выкидывать.

Аквариум слит, песок утилизирован, по этому такие вопросы и задаю)) Решено было строить все заново! В общем понимаю, что проще новые камни купить) Думал если сварить это решит большую часть проблем, по всей видимости нет. Всем спасибо за советы!!!) 

#8 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:26

Заведение морского аквариума это уже вечная головная боль. Я бы за аналогию взял обычный огород с картошкой и грядками. Будешь поливать и ухаживать за ним, будет урожай. Забьешь на прополку и полив по вечерам, то вместо картофана получишь поле одуванчиков и всякой сорной травы. В любых, самых обалденных морских камнях живут и динофлагелляты и диатомовые и цианобактерии. Только они не размножаются в аквариуме профессионала, потому что для их размножения и развития нет подходящих условий. Так что как бы вы не хотели, придется научиться держать параметры, иначе будете бегать по кругу.
  • assa_ju это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных