Пока ищешь причину, отсифонивай максимально эту гадость шлангом с кисточкой, вставленной в конец шланга. Не приятная субстанция.
С подменами сифоню тщательно конечно, но пока ситуация не критичная, какие то странные локальные вспышки
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 00:10
Пока ищешь причину, отсифонивай максимально эту гадость шлангом с кисточкой, вставленной в конец шланга. Не приятная субстанция.
С подменами сифоню тщательно конечно, но пока ситуация не критичная, какие то странные локальные вспышки
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 00:26
Убирай сразу. Перебди.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 01:29
Женя привет!Та же беда, зеленое циано, замучело уже. Что ни делай потом выползает. Что делать не знаю!Те, которые могу измерить, в норме, циано вот только зеленое поперло, пока не пойму причину, нитрат и фосфат в норме, тдс нулевой, а циано на камнях растет. Причем как то странно, за ночь нарастает, к вечеру уходит практически.
Почистил самп, еще поменяю мембрану на всякий пожарный и смолу, также хочу снять кальциевый реактор и вымыть, может там накопилась дрянь какая. Вообщем ищу причину.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 01:37
Ну что же новая банка отправилась в склейку, размер 120(д)"100(ш)"55(в)
Потихоньку буду обновлять тему уже новым проектом
Нормально так Жень!
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 09:28
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 10:50
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:28
Евгений, а напомните, какой свет планируется над этой баночкой?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:21
Евгений, добрый день, а Вы поняли отчего у Вас циано? Просто интересно почему оно появляется, никто мне так и не ответил. А знать хочется
Как правило возникает при нулевых показателях нитрат\фосфат, либо разбалансированности по этим показателям. Я замечал что когда уровень РО4 падает до 0.00 при уровне нитрата у меня <0.1 , появляются в некоторых местах небольшие очаги .
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:24
Женя габариты отличные, подобрал светильник окончательно?
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 15:27
Интересно корма для кораллов могут помочь?Давно уже не сыпал ни чего. Да и рыбы мало. Может система поглощает все фосфаты с нитратами?Тогда с другой стороны что циано выедает из системы? Или света ей достаточно?Как правило возникает при нулевых показателях нитрат\фосфат, либо разбалансированности по этим показателям. Я замечал что когда уровень РО4 падает до 0.00 при уровне нитрата у меня <0.1 , появляются в некоторых местах небольшие очаги .
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:07
Я с соседями форумчанами заметил (3 соседних района с 3мя разными водозаборами), что от сезона весна-лето бывают наплывы дино-циано, т.е вода из водопровода несет в себе какие то микроэлементы провоцирующие легкие дино-циано.
И со временем проходящие сами по себе.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:11
Интересно корма для кораллов могут помочь?Давно уже не сыпал ни чего. Да и рыбы мало. Может система поглощает все фосфаты с нитратами?Тогда с другой стороны что циано выедает из системы? Или света ей достаточно?
В любом случае надо начинать с тестирования параметров воды.
Женя извини что у тебя в теме......больше не буду.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 16:53
Думаю Жене тоже это интересно. У него тоже эта гадость зеленая вылазит.В любом случае надо начинать с тестирования параметров воды.
Женя извини что у тебя в теме......больше не буду.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 17:51
Александр, спасибо, будем иметь ввиду. У меня слава богу ни разу не было и не хочетсяКак правило возникает при нулевых показателях нитрат\фосфат, либо разбалансированности по этим показателям. Я замечал что когда уровень РО4 падает до 0.00 при уровне нитрата у меня <0.1 , появляются в некоторых местах небольшие очаги .
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:01
Как правило возникает при нулевых показателях нитрат\фосфат, либо разбалансированности по этим показателям. Я замечал что когда уровень РО4 падает до 0.00 при уровне нитрата у меня <0.1 , появляются в некоторых местах небольшие очаги .
Не,и при нитратах с фосфатом тоже появляется, здесь что то другое, или сумма многих показателей работает, к которым еще можно дописать пред фильтры осмосные.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:06
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:46
Евгений, как у Вас выглядит зеленое циано? Если не сложно, сделайте, пожалуйста, фото.У меня предположительно оно, вчера смотрела в микроскоп, но поскольку у меня красного никогда не было, то сомнительно. Хотелось бы визуально сравнить.П. С. Отличный размер будущей баночки!)
А где, и кто увидел у Жени зеленое циано? Состояние банки мне показалось отличным у Жени. Да и смысл показывать циано , если даже оно есть?
Не ужели не видели?
А вот мне интересно увидеть в каком цвете некоторые акры, сложные в содержании.......
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 23:20
Нормально так Жень!
Долго думал над размерами, особенно над шириной Миш, жалко не влезает 120 по ширине но 100 уже хорошо
Женя в новый дом с новым морем, супер!!! Размер классный! И место выбрано под банку видовое!!!
Виталь спасибо, буду тебя потихоньку привлекать, если не возражаешь, рабочие уже не тянут мои идеи
Евгений, добрый день, а Вы поняли отчего у Вас циано? Просто интересно почему оно появляется, никто мне так и не ответил. А знать хочется
Я грешу на два момента: исходная вода и проблемы с железом.
Нитрат и фосфат у меня без изменений долгое время и при таких параметрах намека на циано не было года два точно, но внезапно начало появляться.
Вспомнил, что мембрану не менял уже больше года и поменял на свежую, также включил фкс и добавил три столовые ложки антифоса на минимальной протоке, но не для снижения фосфата, а больше для добавки железа. Циано пошло на убыль и сейчас его практически нет.
Евгений, а напомните, какой свет планируется над этой баночкой?
Женя габариты отличные, подобрал светильник окончательно?
Свет будет гибрид Рифбрайт: МГ 2"250 вт и 4 лед полосы
Евгений, как у Вас выглядит зеленое циано? Если не сложно, сделайте, пожалуйста, фото.У меня предположительно оно, вчера смотрела в микроскоп, но поскольку у меня красного никогда не было, то сомнительно. Хотелось бы визуально сравнить.П. С. Отличный размер будущей баночки!)
Ева я попробую сфотографировать то что осталось
А где, и кто увидел у Жени зеленое циано? Состояние банки мне показалось отличным у Жени. Да и смысл показывать циано , если даже оно есть?
Не ужели не видели?
А вот мне интересно увидеть в каком цвете некоторые акры, сложные в содержании.......
Саш, сейчас банка на самообеспечении, находится в старой квартире и частично живет сама, частично я смотрю за ней, частично новые жильцы, которые потихоньку переезжают в квартиру, а мы потихоньку переезжаем из квартиры Вообщем полнейший кавардак, но все живет и цвета у многих акр очень достойные. Если выберу момент, то сделаю фото.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных