Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Борьба с нитратами и фосфатами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Alext61

Alext61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 283
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 сентября 2017 - 09:31

Вот он...

Отличная вещ, пробывал и гашеный уксус каралловой крошкой с сахором, и водку, результат не особо обрадовал, а вод эта штука выносит нитраты и фосфаты в ноль.

#62 P@vel

P@vel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 12 сентября 2017 - 11:15

Добрый день, сегодня сделал тест на фосфаты. Вода для теста взята с ФКС Octopus BR70 с антифосом Deltec. Скорость протоки через ФКС 1 капля в секунду (вентиль на выходе). Я правильно понимаю, что антифос не работает?

Прикрепленные изображения

• IMG_2295.JPG

#63 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 сентября 2017 - 14:03

Добрый день, сегодня сделал тест на фосфаты. Вода для теста взята с ФКС Octopus BR70 с антифосом Deltec. Скорость протоки через ФКС 1 капля в секунду (вентиль на выходе). Я правильно понимаю, что антифос не работает?

А я не понял как это протока 1капля в секунду. антифос вроде должен кипеть а для этого нужен поток воды

#64 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 672
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 12 сентября 2017 - 18:14

Сколько мл. антифоса в фкс?У меня 200-250мл мало,а вот 300-400мл. работает, протока ручеек толщиной 3-4мм.антифоса на 2-3 недели хватает приблизительно.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#65 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 сентября 2017 - 18:22

А я не понял как это протока 1капля в секунду. антифос вроде должен кипеть а для этого нужен поток воды

Антифос НЕ должен кипеть, т. к.микропыль будет вся в банке и со временем под коралловым песком будет черный песок.Не поможет даже если выход с фкс будет в пенник.

Главное чтоб через антифос просто проходила вода.

Я до сих пор не могу понять почему антифос не работает если большая протока, ведь антифос всегда в воде и должен адсорбировать,ан нет, нужна именно маленькая протока.

Тоже самое с хетой, при большой протоке у меня не росла, каулерпа росла и даже крутил ее течением,а хета не хотела, пока не сделал маленькую протоку через отсек.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#66 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 сентября 2017 - 18:31

Тут же на форуме читал, что максимальная эффективность антифоса достигается путем использования его в специальном фкс. Не стал изобретать велосипед, просто закинул мешочек (предварительно промыв его в осмосе) в самп. Не знал, где бы его разместить, чтобы протока хорошая была (некоторые даже отдельную помпу течения ставят на него ставят). В общем, положил рядом с пенником, точнее рядом с выходом воды из него. Фосфат с 0,5 упал до 0,03 дня за 3. Так и держится.

#67 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 сентября 2017 - 20:10

В мешочке основное течение снаружи,а внутри то слабое, по этому и работает получается. ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#68 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 сентября 2017 - 23:16

У меня кипит 5см. антифос сандокай, перед тем как положить промываю осмосом и нет ни каких проблем и пыли тоже.

#69 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 сентября 2017 - 00:12

Думаю, что понятие Кипит у всех разное, да и антифос тоже разный,фксы разные и последствия разные. ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#70 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 сентября 2017 - 03:08

Как я боролся с нитратами и фосфатами. 
Запустил банку и через время как у многих появились фосфаты и нитрат.запустил два ФКС на антифос и пелеты.антифоса закинул 1кг, пелетов 250гр. попутно начал лить водку, в самп кинул около 5 видов травы.лил 3 вида бактерий.довольно быстро фосфат и нитрат вообще исчезли, тесты не определяли. трава начала белеть и загибаться, мало того некоторым кораллам это не понравилось, спс нормально чувствовали. понял что переборщил убрал пелеты(траву решил оставить0)антифос тоже закинул уже пол кг. водку тоже перестал лить. трава и кораллы вроде начали приходить в себя но тесты все равно показывали ничего. начал меньше еще кидать антифоса и сейчас кидаю 100гр не знаю убирает он что нибудь  или нет но пусть будет. трава все-таки погибла, тесты сейчас показывают салифет фосфат еле определяется, нитрат 5 бывает 10 наверно от кормления зависит. сейчас кроме антифоса 100гр ничего не использую последних три месяца и вроде все хорошо.
считаю что самое эффективное это водка и бактерии, нитрат очень быстро можно убрать. бактерии использовал биодесинг, брайтвел и фауна марин.
аквариумы все разные поэтому дозировку чего либо надо подбирать смотреть и наблюдать.
по антифосу какие хорошие или плохие не знаю, использовал и дальше буду пользоваться только сандокай(меня он вполне устраивает)

#71 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 13 сентября 2017 - 03:56

считаю что самое эффективное это водка и бактерии, нитрат очень быстро можно убрать. бактерии использовал биодесинг, брайтвел и фауна марин.
аквариумы все разные поэтому дозировку чего либо надо подбирать смотреть и наблюдать.

Тоже считаю что водка (уксус, порох, спирт) + бактерии, самый эффективный и быстрый способ убрать Н/Ф.

Работу бактерий можно наблюдать по количеству "соплей" в дисплее и в САМПЕ. Чем большие были показатели Н/Ф, при эффективной работе бактерий будет много бактериальной пленки. Если пленки не образовывается - значит водка просто не запустилась, или её дозы не хватает.  

#72 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 503
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 13 сентября 2017 - 09:39

А что кто-то жалуется на такой нитрат и фосфат, кроме Вас? )))
У меня вот нет...
Банка рыбная или там кораллы ещё есть нежные?

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#73 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 848

Отправлено 07 января 2018 - 17:45

Биопелеты три месяца запущены
Нитрат 50 был и 50 остался
Месяц лью порох (уксус, сахар и спирт)
IMG_0696.JPG
IMG_0701.JPG
Одолели сопли на стекла, образуются за три дня
Когда чищу напоминает хлопья которые вылетают из трубы после остановки возврата
Как быть дальше?
Ничего не помогает
Ps: на старте запуска пролил биобактер7
IMG_0704.JPG IMG_0705.JPG

Прикрепленные изображения

• IMG_0705.JPG

#74 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 января 2018 - 18:38

Может у Вас мало пеллет и водки-уксуса-сахара (чтобы понизить нитрат) - относительно того количества корма, которое Вы вносите в систему? 

А вот чтобы соплей не было, надо пользоваться только пеллетами, слив из которых направлять обязательно в пенник;    и водорослевиком/скраббером.

#75 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 января 2018 - 18:46

Может у Вас мало пеллет и водки-уксуса-сахара (чтобы понизить нитрат) - относительно того количества корма, которое Вы вносите в систему?
А вот чтобы соплей не было, надо пользоваться только пеллетами, слив из которых направлять обязательно в пенник; и водорослевиком/скраббером.

Предлагаешь ещё дозу увеличить?

#76 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 07 января 2018 - 19:18

Если нужно снизить нитрат - да. Но если будете увеличивать дозу водки - соплей будет ещё больше  :biggrin: . 

• Alex65 это нравится

#77 Alext61

Alext61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 января 2018 - 19:24

Сделай тест на фосфат, если он 0, то и нитраты никуда не уйдут, хоть ты всю рыбу водкой спои... У меня была такая же ситуация. От водки циано прет. Купи Red sea NO3:PO4/. Очень не плохая вещь, пусть говорят что это тот же порох, тот, да не тот. Следи за фосфатами, они должны быть в плюсе и лей ред си по инструкции. Как только фосфат по нулям, толку от всего этого тоже ноль, нитрат замрет. 

#78 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 января 2018 - 19:39

Фосфат под кол шкалит

#79 Alext61

Alext61

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 января 2018 - 19:42

Фосфат под кол шкалит

Чего делает? Если есть возможность взять у кого ни будь тесты, проверь свои, бывают брешут и салиферт. 

#80 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 января 2018 - 19:56

Чего делает? Если есть возможность взять у кого ни будь тесты, проверь свои, бывают брешут и салиферт.

Два разных салиферта
И свежий засол чист и прозрачен
А в акве 1 ppm
Вот и решил поставить пенник мощный и биопелеты с выходом в него, а толку нет
Ещё удивляюсь что люди уходят от биопелет так как все показатели по 0.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных