Вот он...
Отличная вещ, пробывал и гашеный уксус каралловой крошкой с сахором, и водку, результат не особо обрадовал, а вод эта штука выносит нитраты и фосфаты в ноль.
Отправлено 12 сентября 2017 - 09:31
Вот он...
Отправлено 12 сентября 2017 - 14:03
Добрый день, сегодня сделал тест на фосфаты. Вода для теста взята с ФКС Octopus BR70 с антифосом Deltec. Скорость протоки через ФКС 1 капля в секунду (вентиль на выходе). Я правильно понимаю, что антифос не работает?
А я не понял как это протока 1капля в секунду. антифос вроде должен кипеть а для этого нужен поток воды
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:14
Добрый день, сегодня сделал тест на фосфаты. Вода для теста взята с ФКС Octopus BR70 с антифосом Deltec. Скорость протоки через ФКС 1 капля в секунду (вентиль на выходе). Я правильно понимаю, что антифос не работает?
Сколько мл. антифоса в фкс?У меня 200-250мл мало,а вот 300-400мл. работает, протока ручеек толщиной 3-4мм.антифоса на 2-3 недели хватает приблизительно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:22
А я не понял как это протока 1капля в секунду. антифос вроде должен кипеть а для этого нужен поток воды
Антифос НЕ должен кипеть, т. к.микропыль будет вся в банке и со временем под коралловым песком будет черный песок.Не поможет даже если выход с фкс будет в пенник.
Главное чтоб через антифос просто проходила вода.
Я до сих пор не могу понять почему антифос не работает если большая протока, ведь антифос всегда в воде и должен адсорбировать,ан нет, нужна именно маленькая протока.
Тоже самое с хетой, при большой протоке у меня не росла, каулерпа росла и даже крутил ее течением,а хета не хотела, пока не сделал маленькую протоку через отсек.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 сентября 2017 - 18:31
Тут же на форуме читал, что максимальная эффективность антифоса достигается путем использования его в специальном фкс. Не стал изобретать велосипед, просто закинул мешочек (предварительно промыв его в осмосе) в самп. Не знал, где бы его разместить, чтобы протока хорошая была (некоторые даже отдельную помпу течения ставят на него ставят). В общем, положил рядом с пенником, точнее рядом с выходом воды из него. Фосфат с 0,5 упал до 0,03 дня за 3. Так и держится.
Отправлено 12 сентября 2017 - 20:10
В мешочке основное течение снаружи,а внутри то слабое, по этому и работает получается. ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 сентября 2017 - 23:16
У меня кипит 5см. антифос сандокай, перед тем как положить промываю осмосом и нет ни каких проблем и пыли тоже.
Отправлено 13 сентября 2017 - 00:12
Думаю, что понятие Кипит у всех разное, да и антифос тоже разный,фксы разные и последствия разные. ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 сентября 2017 - 03:08
Отправлено 13 сентября 2017 - 03:56
считаю что самое эффективное это водка и бактерии, нитрат очень быстро можно убрать. бактерии использовал биодесинг, брайтвел и фауна марин.аквариумы все разные поэтому дозировку чего либо надо подбирать смотреть и наблюдать.
Тоже считаю что водка (уксус, порох, спирт) + бактерии, самый эффективный и быстрый способ убрать Н/Ф.
Работу бактерий можно наблюдать по количеству "соплей" в дисплее и в САМПЕ. Чем большие были показатели Н/Ф, при эффективной работе бактерий будет много бактериальной пленки. Если пленки не образовывается - значит водка просто не запустилась, или её дозы не хватает.
Отправлено 13 сентября 2017 - 09:39
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 07 января 2018 - 17:45
Отправлено 07 января 2018 - 18:38
Может у Вас мало пеллет и водки-уксуса-сахара (чтобы понизить нитрат) - относительно того количества корма, которое Вы вносите в систему?
А вот чтобы соплей не было, надо пользоваться только пеллетами, слив из которых направлять обязательно в пенник; и водорослевиком/скраббером.
Отправлено 07 января 2018 - 18:46
Предлагаешь ещё дозу увеличить?Может у Вас мало пеллет и водки-уксуса-сахара (чтобы понизить нитрат) - относительно того количества корма, которое Вы вносите в систему?
А вот чтобы соплей не было, надо пользоваться только пеллетами, слив из которых направлять обязательно в пенник; и водорослевиком/скраббером.
Отправлено 07 января 2018 - 19:18
Если нужно снизить нитрат - да. Но если будете увеличивать дозу водки - соплей будет ещё больше
.
Отправлено 07 января 2018 - 19:24
Сделай тест на фосфат, если он 0, то и нитраты никуда не уйдут, хоть ты всю рыбу водкой спои... У меня была такая же ситуация. От водки циано прет. Купи Red sea NO3:PO4/. Очень не плохая вещь, пусть говорят что это тот же порох, тот, да не тот. Следи за фосфатами, они должны быть в плюсе и лей ред си по инструкции. Как только фосфат по нулям, толку от всего этого тоже ноль, нитрат замрет.
Отправлено 07 января 2018 - 19:39
Отправлено 07 января 2018 - 19:42
Фосфат под кол шкалит
Чего делает? Если есть возможность взять у кого ни будь тесты, проверь свои, бывают брешут и салиферт.
Отправлено 07 января 2018 - 19:56
Два разных салифертаЧего делает? Если есть возможность взять у кого ни будь тесты, проверь свои, бывают брешут и салиферт.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных