Тема у вас есть?Можно ссылочку?
Борьба с нитратами и фосфатами
Отправлено 11 сентября 2017 - 00:43
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 сентября 2017 - 00:47
А по антифосу, если в фкс, протока должна быть чтоб на выходе с фкс тест показывал 0, пусть хоть по капле капает, тогда антифос работает продуктивно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 сентября 2017 - 00:47
Отправлено 11 сентября 2017 - 00:49
А по антифосу, если в фкс, протока должна быть чтоб на выходе с фкс тест показывал 0, пусть хоть по капле капает, тогда антифос работает продуктивно.
Какую лучше помпу для этого поставить ?
Отправлено 11 сентября 2017 - 00:49
Тема у вас есть?Можно ссылочку?
Немного не понимаю, про какую тему речь?
Отправлено 11 сентября 2017 - 00:55
Подскажите, я правильно понимаю, на 100 грам раствора 60 грам уксуса 40 грамм водки и 1/5 ложка сахара? Или какие пропорции ?При подменах сифонте грунт и обдувайте грушей или помпой камни от дентрита + носок на слив.
Уксус 60%+водка 40% +ст. ложку сахара вот вам и порох на 0.5л.. Предварительно в усус несколько кусочков коралловой крошки бросьте чтоб погасить уксус.
Чтоб узнать дозировку на вашу банку прибавляйте по 3мл.ежедневно пока на следующий день после добавления вода в акве не будет белесой, как молока налили,это значит будет ваш максимум, убавляем от полученного объема треть это и будет ВАША доза на сутки.
К примеру у меня на 500л. доза 7-10мл.для быстрого выведения.
Рыбам вполне достаточно по кубику 1.5-2см. артемии утром и вечером.
Отправлено 11 сентября 2017 - 01:03
Вашу тему, про ваш аквариум ![]()
Наводите сразу пол литра, сахара столовая ложка на пол литра.
Уксус 60%+водка 40% +1ст. ложку сахара на 0.5л.
Я на фкс пустил шланг с байпаса и краником регулирую протоку.
Если ставить помпу то что нибудь слабенькое 300-400л\ч и краник НА ВЫХОДЕ с фкс.
И периодически раз в пару тройку дней желательно продувать-перемешивать антифос напорчиком, т. к. он слеживается и забивается дентритом.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 сентября 2017 - 01:08
Уксус(раствор) пока настраиваетесь на свою дозу,лучше лейте 1раз, вечером, тогда утром при максимуме будет явно видна белесость воды.А потом уже лейте как заблагорассудится ![]()
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 сентября 2017 - 01:23
А по помпе для фкс и протоке,это зависит от фкс и количества антифоса.Фкс бывают разные и 60мм. и 100мм.диаметром. и разный столб наполнителя от этого.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 сентября 2017 - 01:28
Достаточно и два раза в сутки.Спасибо. У меня вливается сейчас 6,4 мл шестью порциями по 1,07. Завтра попробую увеличить раствор на 3 мл.
- Cezet это нравится
Отправлено 11 сентября 2017 - 01:39
Отправлено 11 сентября 2017 - 05:41
Отправлено 11 сентября 2017 - 08:53
Вашу тему, про ваш аквариум
Наводите сразу пол литра, сахара столовая ложка на пол литра.
Уксус 60%+водка 40% +1ст. ложку сахара на 0.5л.
Я на фкс пустил шланг с байпаса и краником регулирую протоку.
Если ставить помпу то что нибудь слабенькое 300-400л\ч и краник НА ВЫХОДЕ с фкс.
И периодически раз в пару тройку дней желательно продувать-перемешивать антифос напорчиком, т. к. он слеживается и забивается дентритом.
человек спрашивал про соотношение ингредиентов в растворе: сколько уксуса, водки...
из твоего поста, для себя понял, что в составе полученного раствора: уксуса (9%) - 60%, водки (40%)- 40% + ст. ложка сахара.
Уксус можно "погасить" крошкой
или не так?
- P@vel это нравится
Отправлено 11 сентября 2017 - 09:14
Лично я гасил содой, сыпал до тех пор пока не перестала шипеть, потом отфильтровал и высчитал 9 %человек спрашивал про соотношение ингредиентов в растворе: сколько уксуса, водки...
из твоего поста, для себя понял, что в составе полученного раствора: уксуса (9%) - 60%, водки (40%)- 40% + ст. ложка сахара.
или не так?
Отправлено 11 сентября 2017 - 09:23
А с другой стороны и это не нужно.
Отправлено 11 сентября 2017 - 15:09
Лично я гасил содой, сыпал до тех пор пока не перестала шипеть, потом отфильтровал и высчитал 9 %
Она точно перестаёт шипеть, сами пробовали?! :-)
Отправлено 11 сентября 2017 - 15:11
Первый раз при резком увеличении дозы уксус-водка даже нужно.Зраза в день.. круто... скорее многовато.
Я при увеличении дозы на свои 700 литров выливаю одну ампулу и через день уже все в порядке.
Отправлено 11 сентября 2017 - 20:41
человек спрашивал про соотношение ингредиентов в растворе: сколько уксуса, водки...
или не так?
Да именно так.
Столовая ложка сахара из расчета на пол литра раствора.
Alex65
Она точно перестаёт шипеть, сами пробовали?! :-)
Я пользую около 4 лет.
И кому рекомендовал тоже довольны.
Вначале в уксус бросаю кораллы-крошку, день-два стоит гасится-кипит, потом добавляю водку и сахар.Раствор готов.
Как то давно-давно, мы на форуме обсуждали состав пороха Red Sea NO3:PO4-X состоит из уксуса + спирта этилового + сахара и еще каких то секретных РедСишных добавок, подтвердил нам состав форумчанин с Израиля работавший в этой компании, на сколько я помню.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 11 сентября 2017 - 20:49
Первый раз при резком увеличении дозы уксус-водка даже нужно.
Я при увеличении дозы на свои 700 литров выливаю одну ампулу и через день уже все в порядке.
Лить бактерии больше чем рекомендованно лить в бестолку-деньги на ветер!!!
Слишком хорошо тоже не хорошо, хотябы тем что вы искуственно, сильно и быстро меняете баланс бактерий существующих на из пробирки.
Из своео опыта могу сказать что перелив чреват зеленым скиматом и угнетением простейших обрастаний на камнях которыми питаются Многие гидробионты Паша не даст соврать
, к примеру ежики, у меня через полтора-два месяца загнулся арбузик т. к. камни стали просто черные без зеленого легкого налета.
Больше рекомендованного и резко в море это НЕ хорошо!
- Pavel Pro это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 сентября 2017 - 09:22
Все доброго времени, вчера вечером добавил 9 мл раствора, на утро ничего (( Сегодня вечером добавлю 12 мл
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных