Ксения пульсирующая
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:09
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:32
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 21:36
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 16:51
По существу ничего не скажу. У меня и в супер чистой и в нафиггрязной воде жила и пульсировала. Не замечал у нее реакции ни на уголь ни на подмены ни на смену света. Пол дня ей на адаптацию хватает.
А вообще, прополите вы ее пока не разрослась, ладно если на стекле только растет, но вот из камней ее выковыривать замучаешься.
- zubrikon это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 17:17
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 21:25
Выглядит коралл медленно погибающим. Достиг критического состояния, когда восстанавливаться будет очень медленно. Сколько времени он у вас живёт?
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 23:35
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 01:10
у меня и ph меньше, а именно 7.8-8.0 и течение достаточно мощное и прям на Ксюху дует! И при этом при всём, Ксюша у меня растёт хорошо и постоянно пульсирует!) как вы это объясните??Изучайте:
Для успешного содержания Xenia spp. необходим созревший аквариум, умеренное турбулентное или волновое течение, яркое освещение металлогалогенными или люминисцентными лампами. Замечено, что этот вид кораллов крайне плохо адаптируется в аквариуме с мощной фильтрацией через активированный уголь и наличием мадрепоровых кораллов (например Acropora spp.).
При том условии, что все остальные параметры воды находятся в норме, критичным для развития и роста ксении считается содержание в воде ионов йода. Добавление в аквариум чрезмерного количества раствора Люголя может стать причиной повреждения или даже гибели кораллов из-за слишком высокого редокс-потенциала. Главное условие для содержания ксении – чистая вода и стабильность её основных параметров (щёлочность и рН).
Недавно помещённые в аквариум, эти беспозвоночные на некоторое время прекращают пульсацию. Очевидная причина – изменение условий для жизни. Если течение слишком мощное или же рН опускается ниже 8,2, ксения также прекращает пульсировать. Исправляет положение организация правильного течения и подъём рН до 8,3-8,4.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 01:31
В общем итог такой - элитные, брЭндовые, эксклюзивные акропоры, зонты и что еще есть там научились разводить и выращивать, понятно какие параметры на них влияют и как их поддерживать, а сорняк, ксюху, спасти не можем) Не понятно, что ей нужно.
У меня кстати тоже и при pH меньше 8 она колосилась, и при нитратах/фосфатах/органике. И на сильном течении хлюпает, хотя сильное ей не нравится. Но в последнее время (может с год) начинают от кустов отламываться головы и плавать по банке. С чего - не понятно. Рядом кусты и головы здоровые, а тут на тебе - скукоживается и ножка разваливается.
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 09:54
Попробуй магний немного поднять.
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 09:14
Отсадил монтипору в другой угол аквариума три дня назад всеравно ксения не пульсирует
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 14:55
Прочитал что ксения не любит сидеть рядом с монтипоровыми кораллами а я как раз купил монтипору и рядом посадил с ней.
Отсадил монтипору в другой угол аквариума три дня назад всеравно ксения не пульсирует
Не буду утверждать обратное, но у меня ксения когда разлеталась по аквариуму, то именно на монтипору села, сама приросла и долго там жила, пока бабочка не сожрала.
И вот наблюдаю в другом аквариуме, где преобладание белого света, (освещение сейчас на переделке), вот там она крупная, на течении, растёт хорошо, постоянно клоуны дёргают, т. к. решили в ней поселиться.
а вот в миннике она выглядит мельче и всё равно тянется к поверхности
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 15:57
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 22:16
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 07:54
Всё по нулям
Все по нулям это конечно хорошо, но вот кушать коралл тоже хочет. Отсадите веточку в отсадник с той же водой из основной банки и поднимите немного нитрат где-то до 10 хотя бы - понаблюдайте, может дело как раз в голодании
Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 08:28
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 16:00
Если нитрат 0 то плохо растет. У меня в другой банке 10 примерно. Все хорошо.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 17:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных