Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Заболел хирург, помогите!((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Yuliya

Yuliya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:46

На морде появились белые ярко-выраженные пятна. Система новая.Но все чувствовали себя хорошо.Живет у меня хепатус неделю-полторы. Почти все время тусуется под камнем .ест нормально. Но последние несколько дней сильно побелели пятна((( не знаю что желать! Что это может быть и как это лечить ?
Заранее спасибо за совет! IMG_1403.JPG

#2 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 18:04

А чем кормите?

#3 Yuliya

Yuliya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 22:28

Image1506108451.954461.jpg
Вот этим . И ещё водоросли нори вешаю.зебра ест . Хепатус что-то скромничает.
Пятна почему-то только с одной стороны. И крупные, как у долматинца. Не могу поймать пока чтобы сфоткать...((

#4 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 317
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 11:38

Пятна та и не прошли пока? У меня когда зебра желтохвостая об актинию обожжется полдня с пятнами  плавает.

#5 Yuliya

Yuliya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 18:26

Пятна та и не прошли пока? У меня когда зебра желтохвостая об актинию обожжется полдня с пятнами плавает.

К сожалению, нет. но очень странно, что они только с одной стороны.может об камень трется?

#6 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 09:30

К сожалению, нет. но очень странно, что они только с одной стороны.может об камень трется?

Вполне может быть.

#7 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 01:19

Подскажите белые пятна появились на морде зебры желтой. Что может быть? Появились давно, месяца триназад , становится их больше. Как будто морда облезает, на самочувствие никак не влияет , но вид как у подранной собаки стал.

#8 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 08:41

Фото в студию!

#9 Yuliya

Yuliya

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 09:33

Подскажите белые пятна появились на морде зебры желтой. Что может быть? Появились давно, месяца триназад , становится их больше. Как будто морда облезает, на самочувствие никак не влияет , но вид как у подранной собаки стал.

Nadia, мой отошёл . пятна были с одной стороны. В итоге оказалось, что терся о камень. у меня была одна стойка и три рыбы , которые за ней прятались , вот он у меня и нашёл самое укромное местечко. прям весь залазил в маленькое ущелье . Отодвинула стойку , места стало больше и пятна стали проходить . А сейчас вообще стоит большая стойка,и всем хватает места за ней . Теперь все красивые и счастливые ))) Но для точности лучше скиньте фотографию.Эксперты подскажут [ 4]

#10 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 23:25

Фото не на что сделать чтобы чт то можно было разглядеть. Но если о камни царапается, то есть такая же зебра только синяя та без «царапин»

#11 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 00:08

https://reefcentral....osion/?hl=hlle Вот это для информации почитайте, особенно если пятна с обеих сторон морды.  У моей зебры-велиферы было, а у жёлтой - нет; видимо зависит ещё и от индивидуального состояния рыб. Велифера в таком состоянии(в остальном - нормальном) жила долго, но всё-же погибла, в отличие от остальных рыб. От этого или чего другого, невидимого - не берусь утверждать.

#12 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 04:51

Про hlle в курсе, была мысль про эту болезнь. Но угля в системе нет уже месяца два точно. А в исследованиях этой болезни пишут что даже если это hlle, то после удаления угля деградация прекращается (не уменьшается то что уже есть но и нового не появляется) Тот что был вроде бы не плохой - фауна марин, к тому что не совсем китайский нонейм.
Постараюсь фото на днях сделать

#13 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 13:12

Про hlle в курсе, была мысль про эту болезнь. Но угля в системе нет уже месяца два точно. А в исследованиях этой болезни пишут что даже если это hlle, то после удаления угля деградация прекращается (не уменьшается то что уже есть но и нового не появляется) Тот что был вроде бы не плохой - фауна марин, к тому что не совсем китайский нонейм.
Постараюсь фото на днях сделать

Попробуйте перекинуть в чью нибудь систему.
Я свою в отсаднике держал пару недель, пятна начали проходить. Но при помещении в аквариум, опять началась та же фигня. В карантинеке сидела в меди, думал что какие то паразиты. Хотя воду брал из действующей системы где уголь оставался на месте! Странно! Но ей стало гораздо лучше и полоса на теле прошла и морда всего за 2 недели почти окрасилась.
Скоро отдам её в другой аквариумидля полного заживления.
Может даже когда убрали уголь, остаются остаточные явления какие то? Я вот с таким тоже впервые сталкиваюсь.

#14 Sandy

Sandy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Апрель 2018 - 17:15

У меня наверно посложнее будет, пятно такое же большое на голове, но ещё и на одной из сторон тоже большие пятна,

животик впал и вообще он какой то весь очень плохой стал за последние 2 дня,

всё время проводит в камнях и такое впечатление как будто чешется по ним. Сейчас отсадил в другой аквариум, на всякий...

Прикрепленные изображения

• 2018-04-22 14-02-19.JPG

#15 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 08 Май 2018 - 15:58

уверен что "пациент" уже в унитазе.!!!,.. тут не на пятна надо было смотреть(((, а на плавники!!...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных