Под камни песок не кладут, так что берите из расчета 2 см.
т.е. потом разгребать и досыпать?
а какой грунт - название?
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:28
Под камни песок не кладут, так что берите из расчета 2 см.
т.е. потом разгребать и досыпать?
а какой грунт - название?
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:46
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:45
Популярное сообщение!
И все-таки не выдержу и вмешаюсь. Мы имеем аквариум, производитель которого утверждает, что штатный ЛЕД -свет (а значит, так просто его не заменить) подходит и для моря, и для пресного аквариума. Эмммм.... это как?
Второй момент - море под крышкой, кулеров нет. Колхозить будете или просто закипать?
Мечта - это прекрасно. Но она должна быть прекрасной не только в момент установки аквариума и его засолки. Я понимаю, готовый комплект на картинке выглядит потрясающе, а простая банка с барахолки, да еще не очень отмытая - не так потрясающе. Но поверьте, через месяц все будет с точностью до наоборот.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:41
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:25
Чем 50 литров плохо - совсем норм объем. Хотя 30 встанет дома лучше.
Живность все одно через месяц не раньше. И тут вопрос средств - распределен.
Сейчас вот бюджет 16-18тр, банка 10 (aqua syncro gt-50 свет там есть) + пенник 3, +песок??? + камни (хотя б 2-3 кг) и вода - пусть солится месяц - еще тесты. ну и все вроде на первый месяц... Хотя пишут что и камни через две недели клали а пока банка стояла с песком и водой - фильтровалась.
Песок какой и объем (калькулятор это что?)
Соль какая?
Если заливать готовую воду, то можно камни уложить, засыпать песок и залить соленой воды. Я именно так сделал, только у меня СРК в основном и вода с моря была. При засолке прям в аквариуме, сначала заливаем воду, высыпаем соль, мешаем помпой, аэрируем с час и можно закладывать камни и потом засыпать песок.
Пенник сокращает подмены. Стандартные подмены - это 20% в месяц. В идеале разделить по 10% раз в две недели. Без пенника нужно раз в неделю менять по 10%. Ну как нужно. Это все очень условно и зависит от многих факторов. За параметрами воды требуется следить. Пенник на первом этапе - это не крайняя необходимость. Да и в будущем тоже, если рыбы немного. Первый месяц-полтора подмены делать не нужно.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:34
Касаемо данной банки.. Чистить стекла там будет "то еще удовольствие". И про свет с Анной согласен. Маркетинг он такой. Не изучал цену на данную "систему". Но я бы лучше заказал "самоклейку". И в перспективе купил свет на порядок лучше того, что стоит в сабже. На старте самое дорогое - это ЖК (если выбор в пользу СРК не сделать).
И, кстати, на счет детей. Думаете, крышка спасет? Захотят, откроют и бросят. Тут важнее им объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо". А если дети шкодливые в априори, то может и не стоит вообще море заводить.....
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:38
Да нифига. У меня первый был 12 литров и прожил почти год
Не представляю моря в таком объеме..)) Только сегодня наткнулся на видео, где 15л запускали с 2мя клоунами. Мне показалось это какой-то рекламной акцией) Море не такое инертное, как пресник.. В таком объеме любой скачек и все - доплавались
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 18:17
Нормально, ксюха, зонтики, грибочки. Самое главное руку набить тогда дальше шагать, а параметры легко исправить подменой. Самая большая проблема в таких объемах с испарением.
Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 20:19
Касаемо данной банки.. Чистить стекла там будет "то еще удовольствие". И про свет с Анной согласен. Маркетинг он такой. Не изучал цену на данную "систему". Но я бы лучше заказал "самоклейку". И в перспективе купил свет на порядок лучше того, что стоит в сабже. На старте самое дорогое - это ЖК (если выбор в пользу СРК не сделать).
И, кстати, на счет детей. Думаете, крышка спасет? Захотят, откроют и бросят. Тут важнее им объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо". А если дети шкодливые в априори, то может и не стоит вообще море заводить.....
Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 15:24
Магнитный скребок уже не почистит..
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:45
И все-таки еще раз упомяну про "самоклейки": https://reefcentral....-dlia/?p=601348
Не реклама, но визуально как заводской! Просто, если эстетическая составляющая превыше всего, то чем она плоха в данном случаи?
innovative marine nuvo 16 интересный, но в наличии все рано его нет, сами говорите, да и какая на него цена была бы в итоге?
Я вообще немного скептически отношусь к готовым вариантам, т. к. цена часто необоснованно высока, удобство не достаточно продумано, а хуже, если при этом еще и качество страдает. Как-то рассматривая в магазине фирменные пресники juwel, увидел много недочетов. Я думал, что заводские банки должны быть идеальны. Как мне сказали, его могли уже и в РФ переклеить по какой-то причине. В общем, не знаю, но по мне лучше банка, склеенная специалистом в индивидуальном порядке, чем на заводском потоке. Только тут ключевое слово специалистом. Т. к. и неудачных примеров хватает. Если этестика так важна, то просто более тщательнее подойти к выбору мастера.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:57
И все-таки еще раз упомяну про "самоклейки": https://reefcentral....-dlia/?p=601348
Не реклама, но визуально как заводской! Просто, если эстетическая составляющая превыше всего, то чем она плоха в данном случаи?
innovative marine nuvo 16 интересный, но в наличии все рано его нет, сами говорите, да и какая на него цена была бы в итоге?
Я вообще немного скептически отношусь к готовым вариантам, т. к. цена часто необоснованно высока, удобство не достаточно продумано, а хуже, если при этом еще и качество страдает. Как-то рассматривая в магазине фирменные пресники juwel, увидел много недочетов. Я думал, что заводские банки должны быть идеальны. Как мне сказали, его могли уже и в РФ переклеить по какой-то причине. В общем, не знаю, но по мне лучше банка, склеенная специалистом в индивидуальном порядке, чем на заводском потоке. Только тут ключевое слово специалистом. Т. к. и неудачных примеров хватает. Если этестика так важна, то просто более тщательнее подойти к выбору мастера.
Сергея, знаю. общался с ним по поводу склейки "типа NUVO" но в дальнейшем посчитав (свет, скимер,+, +,) выходило дороже чем взять комплект - свет можно банально усилить (ebay доступен). И очень нравятся скругленные края.
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:41
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:52
Скругленные края очень неудобно чистить.
Ну блин нравится)))
У меня на преснике - тоже сначала чистить, чистить - тигровые улитки все сожрали стекла чищу раз в 2-3 месяца... что-нибудь придумаем)
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 15:08
Море не пресник!) Хорошо, если раз в неделю чистить придется, обычно раз в 4-5 дней..
Я выше больше из-за углов посоветовал самоклейку) Странно, что цена дороже.. Думал, фирменные дороже..
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:42
Море не пресник!) Хорошо, если раз в неделю чистить придется, обычно раз в 4-5 дней..
Я выше больше из-за углов посоветовал самоклейку) Странно, что цена дороже.. Думал, фирменные дороже..
Ну считай - банка 8-10, скиммер 3-5 (ну или еще выше) свет - 10-15 т. р(как в комплекте 5-7) помпа, чего тамещенадо песок и поехали... А комплект 300-400 с доставкой))
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:25
Заказал комплект NUVO NANO 16 g (60 литров) фильтры, помпа, свет в комплекте.
Что планирую я взять воду дистиллированную засолить, на форуме взять песок и камни - пусть пока так поживет.
Встал вопрос скиммера. или пока он не актуален?
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:00
Пока не актуален.. Выбирать уже можно, но в срочной покупке нет необходимости..
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:10
Пока не актуален.. Выбирать уже можно, но в срочной покупке нет необходимости..
Я думаю брать IM Skimmate Desktop - от производителя системы чтобы подошел по габаритам. Но что-то он дороговат. Какие есть малогабаритные скиммеры? Tunze не подходит я смотрел уже.
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:42
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных