Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Подход номер 3 (нано море в 50 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 356
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:28

Под камни песок не кладут, так что берите из расчета 2 см.

т.е. потом разгребать и досыпать?

а какой грунт - название?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#22 AnnaZh

AnnaZh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 196
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:46

Ставите камни на дно, а вокруг засыпаете песок. Грунт любой морской, мелкой фракции, коралловая крошка в минике не очень. Но я бы взяла б/у песок, если бюджет ограничен, нет смысла его покупать задорого.

#23 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:45

*
Популярное сообщение!

И все-таки не выдержу и вмешаюсь. Мы имеем аквариум, производитель которого утверждает, что штатный ЛЕД -свет (а значит, так просто его не заменить) подходит и для моря, и для пресного аквариума. Эмммм.... это как? 

Второй момент - море под крышкой, кулеров нет. Колхозить будете или просто закипать? 

Мечта - это прекрасно. Но она должна быть прекрасной не только в момент установки аквариума и его засолки. Я понимаю, готовый комплект на картинке выглядит потрясающе, а простая банка с барахолки, да еще не очень отмытая - не так потрясающе. Но поверьте, через месяц все будет с точностью до наоборот. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#24 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 15:41

Тут есть ньюанс - это ж типа подарок, оно новое должно быть)

Свет - см. обзоры на форуме, вроде усе норм
Куллер, будем грется будем думать, скорее будет нужна грелка)

#25 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:25

Чем 50 литров плохо - совсем норм объем. Хотя 30 встанет дома лучше.

Живность все одно через месяц не раньше. И тут вопрос средств - распределен.

Сейчас вот бюджет 16-18тр, банка 10 (aqua syncro gt-50 свет там есть) + пенник 3, +песок??? + камни (хотя б 2-3 кг) и вода - пусть солится месяц - еще тесты. ну и все вроде на первый месяц... Хотя пишут что и камни через две недели клали а пока банка стояла с песком и водой - фильтровалась.

Песок какой и объем (калькулятор это что?) 

Соль какая?

Если заливать готовую воду, то можно камни уложить, засыпать песок и залить соленой воды. Я именно так сделал, только у меня СРК в основном и вода с моря была. При засолке прям в аквариуме, сначала заливаем воду, высыпаем соль, мешаем помпой, аэрируем с час и можно закладывать камни и потом засыпать песок.

Пенник сокращает подмены. Стандартные подмены - это 20% в месяц. В идеале разделить по 10% раз в две недели. Без пенника нужно раз в неделю менять по 10%. Ну как нужно. Это все очень условно и зависит от многих факторов. За параметрами воды требуется следить. Пенник на первом этапе - это не крайняя необходимость. Да и в будущем тоже, если рыбы немного. Первый месяц-полтора подмены делать не нужно.

#26 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:34

Касаемо данной банки.. Чистить стекла там будет "то еще удовольствие". И про свет с Анной согласен. Маркетинг он такой. Не изучал цену на данную "систему". Но я бы лучше заказал "самоклейку". И в перспективе купил свет на порядок лучше того, что стоит в сабже. На старте самое дорогое - это ЖК (если выбор в пользу СРК не сделать).

И, кстати, на счет детей. Думаете, крышка спасет? Захотят, откроют и бросят. Тут важнее им объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо". А если дети шкодливые в априори, то может и не стоит вообще море заводить.....

• ilys это нравится

#27 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 17:38

Да нифига. У меня первый был 12 литров и прожил почти год

Не представляю моря в таком объеме..)) Только сегодня наткнулся на видео, где 15л запускали с 2мя клоунами. Мне показалось это какой-то рекламной акцией) Море не такое инертное, как пресник.. В таком объеме любой скачек и все - доплавались  :biggrin:

• ilys это нравится

#28 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 18:17

Нормально, ксюха, зонтики, грибочки. Самое главное руку набить тогда дальше шагать, а параметры легко исправить подменой. Самая большая проблема в таких объемах с испарением.

• ilys это нравится

#29 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 20:19

Касаемо данной банки.. Чистить стекла там будет "то еще удовольствие". И про свет с Анной согласен. Маркетинг он такой. Не изучал цену на данную "систему". Но я бы лучше заказал "самоклейку". И в перспективе купил свет на порядок лучше того, что стоит в сабже. На старте самое дорогое - это ЖК (если выбор в пользу СРК не сделать).
И, кстати, на счет детей. Думаете, крышка спасет? Захотят, откроют и бросят. Тут важнее им объяснить "что такое хорошо, а что такое плохо". А если дети шкодливые в априори, то может и не стоит вообще море заводить.....

Почему чистить трудно поясните?
Самоклейку уже думал как образец nuvo aquarium, но нет...

#30 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 15:24

Магнитный скребок уже не почистит..

#31 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:45

И все-таки еще раз упомяну про "самоклейки": https://reefcentral....-dlia/?p=601348

Не реклама, но визуально как заводской! Просто, если эстетическая составляющая превыше всего, то чем она плоха в данном случаи?

innovative marine nuvo 16 интересный, но в наличии все рано его нет, сами говорите, да и какая на него цена была бы в итоге?

Я вообще немного скептически отношусь к готовым вариантам, т. к. цена часто необоснованно высока, удобство не достаточно продумано, а хуже, если при этом еще и качество страдает. Как-то рассматривая в магазине фирменные пресники juwel, увидел много недочетов. Я думал, что заводские банки должны быть идеальны. Как мне сказали, его могли уже и в РФ переклеить по какой-то причине. В общем, не знаю, но по мне лучше банка, склеенная специалистом в индивидуальном порядке, чем на заводском потоке. Только тут ключевое слово специалистом. Т. к. и неудачных примеров хватает. Если этестика так важна, то просто более тщательнее подойти к выбору мастера.

#32 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:57

И все-таки еще раз упомяну про "самоклейки": https://reefcentral....-dlia/?p=601348

Не реклама, но визуально как заводской! Просто, если эстетическая составляющая превыше всего, то чем она плоха в данном случаи?

innovative marine nuvo 16 интересный, но в наличии все рано его нет, сами говорите, да и какая на него цена была бы в итоге?

Я вообще немного скептически отношусь к готовым вариантам, т. к. цена часто необоснованно высока, удобство не достаточно продумано, а хуже, если при этом еще и качество страдает. Как-то рассматривая в магазине фирменные пресники juwel, увидел много недочетов. Я думал, что заводские банки должны быть идеальны. Как мне сказали, его могли уже и в РФ переклеить по какой-то причине. В общем, не знаю, но по мне лучше банка, склеенная специалистом в индивидуальном порядке, чем на заводском потоке. Только тут ключевое слово специалистом. Т. к. и неудачных примеров хватает. Если этестика так важна, то просто более тщательнее подойти к выбору мастера.

Сергея, знаю. общался с ним по поводу склейки "типа NUVO" но в дальнейшем посчитав (свет, скимер,+, +,) выходило дороже чем взять комплект - свет можно банально усилить (ebay доступен). И очень нравятся скругленные края.

#33 LeonidM

LeonidM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:41

Скругленные края очень неудобно чистить.

#34 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 11:52

Скругленные края очень неудобно чистить.

Ну блин нравится))) 

У меня на преснике - тоже сначала чистить, чистить - тигровые улитки все сожрали стекла чищу раз в 2-3 месяца... что-нибудь придумаем)

#35 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 15:08

Море не пресник!) Хорошо, если раз в неделю чистить придется, обычно раз в 4-5 дней..

Я выше больше из-за углов посоветовал самоклейку) Странно, что цена дороже.. Думал, фирменные дороже..

#36 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 18:42

Море не пресник!) Хорошо, если раз в неделю чистить придется, обычно раз в 4-5 дней..

Я выше больше из-за углов посоветовал самоклейку) Странно, что цена дороже.. Думал, фирменные дороже..

Ну считай - банка 8-10, скиммер 3-5 (ну или еще выше) свет - 10-15 т. р(как в комплекте 5-7) помпа, чего тамещенадо песок и поехали... А комплект 300-400 с доставкой))

#37 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:25

Заказал комплект NUVO NANO 16 g (60 литров) фильтры, помпа, свет в комплекте. 

Что планирую я взять воду дистиллированную засолить, на форуме взять песок и камни - пусть пока так поживет.

Встал вопрос скиммера. или пока он не актуален?

#38 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:00

Пока не актуален.. Выбирать уже можно, но в срочной покупке нет необходимости..

#39 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 12:10

Пока не актуален.. Выбирать уже можно, но в срочной покупке нет необходимости..

Я думаю брать IM Skimmate Desktop - от производителя системы чтобы подошел по габаритам. Но что-то он дороговат. Какие есть малогабаритные скиммеры? Tunze не подходит я смотрел уже.

#40 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 17:42

А подскажите где можно в Москве нормальной дистиллированной воды купить, для засолки? (Чтобы как писали знатоки без медных испарителей)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных