Хорошая тонна, красиво все, есть к чему стремиться!
Удачи Вам во всем!
Отправлено 05 Декабрь 2017 - 17:43
Хорошая тонна, красиво все, есть к чему стремиться!
Удачи Вам во всем!
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 10:36
Shrek, спасибо на добром слове. Бум стараться.
Тут вылезла такая проблема,
одно время у нас катастрофически быстро падала концентрация кальция.
опытным путем было выявлено что буфер магния истощился и я за пару недель грохнул банку магний от TM
после чего решил не заморачиваться и поставить КР.
запустил его на смеси Deltec HY Carb Aqua crown special (Ca + Mg)
она мелкая блин ппц + не содержит больше ничего, а в коралловой крошке все же больше элементов.
перезапустился на крошке.
Монтипоры отреагировали тут же через короткое время ударились в рост.
но вот беда, Са и Mg тоже стали расти...
Сейчас
Са 475
MG 1500
Останавливать реактор? или попытаться найти ту протоку с помощью которой
кальций и магний будут держаться на приемлемых значениях?
вроде 420-450 и 1350-1400
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:56
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 22:22
Не нужно останавливать, от 475/1500 ни кому худо не будет.
Нужно реактор приглушить, или протоку или пузырьки.
Мониторить проще по kH.
пузырьки автоматизированы, их количество определяется компом чтобы поддерживать РН ~ 6.3 в реакторе,
ограничил протоку, спасибо.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:26
Докладываю, весь вечер ставил новый осмос
Angstra R-6Cm (заодно поставил префильтр Гейзер 10ВВ), подтекает отовсюду, сантехник я не чтобы посредственный а вообще никакой.
Выяснилось что фум лента сантехническая просто ничто, либо ее надо катушками наматывать...
Закончился лён, придётся завтра докупать и все переделывать на него , пока блюдечко подставил где капает
Проливаю воду пока
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:50
Доброй ночи, Сергей! У Вас в системе подачи холодной и горячей воды, фильтры грубой очистки стоят "в верх ногами". Для их корректной работы надо бы переставить "наоборот", коли полезли ковыряться.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:52
Доброй ночи, Сергей! У Вас в системе подачи холодной и горячей воды, фильтры грубой очистки стоят "в верх ногами". Для их корректной работы надо бы переставить "наоборот", коли полезли ковыряться.
спасибо большое, переставлю, это сантехник ставил)) такие дела...
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:54
спасибо большое, переставлю, это сантехник ставил)) такие дела...
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:56
спасибо большое, переставлю, это сантехник ставил )) такие дела...
Там к сожалению легко не получится. Это можно было бы реализовать лишь при горизонтальном расположении. Если Вы не планируете так "глубоко" дорабатывать - оставляйте, как есть.
Отправлено 08 Декабрь 2017 - 23:58
Наблюдать за сантехником тоже лень было
Приветствую, Виталий! Сантехник поставил так, как это было возможно при вертикальном расположении подачи воды и именно при движении потока снизу в верх.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:02
Добрый ночи, Антон! Да это понятно, сантехники сложных путей не ищутПриветствую, Виталий! Сантехник поставил так, как это было возможно при вертикальном расположении подачи воды и именно при движении потока снизу в верх.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 00:03
А почему кверх ногами то?
Суть этого фильтра в остановке крупных частиц ржавчины в латунной сетке-фильтре, который располагается в "отростке" этого фильтра. При движении потока, как у Сергея - они не собираются в нем, а ударяясь об сетку падают обратно в трубу, когда ток воды останавливается.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 07:51
Наблюдать за сантехником тоже лень было
не обладаю таким количеством времени, чтобы наблюдать за сантехником во время работы...
да и что бы мне это дало? если я понятия не имел как эти фильтры должны стоять
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 11:25
не обладаю таким количеством времени, чтобы наблюдать за сантехником во время работы...
да и что бы мне это дало? если я понятия не имел как эти фильтры должны стоять
В принципе, в Вашем случае можно обойтись "малой" кровью, поставив по два (на каждую магистраль) угловых фитинга. Первый - между отсечным краном магистрали и фильтром го; второй - после фильтра и счетчиком, чтобы придать фильтру го горизонтальное положение. "Отросток" должен смотреть вниз. При этом "вертикали" с счетчиками сместятся вправо/влево на 15см и если я правильно вижу фото - у Вас это возможно. Нужно будет заново "опломбировать" счетчики, если слесарь пропустил проволоку через ушко нижней гайки (она порвется при этих манипуляциях).
Трубы в Вашем доме железные. Ржавчина будет постоянно. Если соберете силы и терпение в кулак - лучше сделать.)
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 12:07
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 12:25
Антон, только что был сантехник и он сказал что фильтры установлены правильно , уточнив что вообще трубы должны лежать горизонтально и фильтр тоже
Так я же Вам и писал выше, что фильтры стоят так - как они могут быть установлены в Вашем случае, а именно при токе воды с низу в верх. Да, вода проходит через эти фильтры го правильно... фильтры не работают. При их горизонтальном положении - частицы ржавчины будут скапливаться в "отростке", который мы периодически открываем и чистим. В Вашем же - они постоянно "бултыхаются" между изгибом трубы и самим фильтром, потому как не копятся в нем, а вываливаются из него в магистраль.
Именно поэтому я предложил Вам поставить фильтры го в горизонтальное положение для их корректной работы при помощи угловых фитингов. Это самый простой способ "положить трубы горизонтально", согласно мнения слесаря.
Если не поленитесь - позвоните слесарю и предложите мой вариант. Думаю, он подтвердит то, о чем я Вам пишу. Если у него возникнет непонимание моего предложения - готов сам ему позвонить (если дадите номер) и объяснить. Нарисую даже! ))
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 13:07
Антон, спасибо огромное, но я думаю мой префильтр все уберет, нет?
наполнитель стоит 200 рублей, переживу, с этим уже даже связываться не хочется
сейчас даже без картриджа со смолой после проливки ТДС 0-1
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 14:28
Антон, спасибо огромное, но я думаю мой префильтр все уберет, нет?
наполнитель стоит 200 рублей, переживу, с этим уже даже связываться не хочется
сейчас даже без картриджа со смолой после проливки ТДС 0-1
Это может показаться несколько "дотошно", но моя настойчивость связанна лишь с тем, что сейчас Вы полезли в этот "узел" и соответственно можно сразу "закрыть" все вопросы... Ни в коем разе не заставляю, лишь настаиваю, ибо нет ничего более постоянного, чем временное и коли можем все довести "до ума" - почему бы не сделать, а не откладывать на "потом".
Сетка этого фильтра грубой очистки задерживает лишь крупные частицы, мелкую "пыль" конечно же остановит Ваша "механика". Беда в том, что со временем сечение металлических труб уменьшается в результате появления ржавчины на их стенках + периодические отключения воды в доме или ковыряние слесарей УК провоцируют "отделение" крупных частиц ржавчины и отправляют в плавание по нашим магистралям водоснабжения. В Вашем случае (согласно фото) есть потенциальное место постепенного накопления этих зерен, а именно - место изгиба металлической трубы под 90 градусов наверх. Если Вы не переустановите фильтр го в горизонтальное положение - крупные зерна ржавчины будут постепенно накапливаться там, ибо ( как я уже писал выше) "отросток" в который они должны собираться - повернут вверх и нет функциональной возможности собирать эту грязь в нем. При включении воды - грязь поднимается вверх, останавливается латунной сеткой в "отростке" и после перекрытия потока (Вы закрыли кран) опускается к месту изгиба и ждет новую порцию твердых отложений из магистрали. Постепенно соберется "пробка" из этих крупинок, понизит давление в Вашей магистрали и сама система ОО потеряет свой КПД.
Да, это может случиться или не случиться лет через 5 -10 -15... зависит от "возраста" дома и труб в нем, оцинкованы или нет эти трубы, кислотности и щелочности самой воды и скорости накопления ржавчины на стенках и других отложений, часто ли ковыряются слесаря в трубах дома и т. п..... но будет - точно.
Я бы переставил.
Все, больше не "давлю"))
Показания TDS - очень хорошие.
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 15:22
а вы не давите, напротив, я очень вам благодарен за подсказки
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных