Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Где купить озонатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:08

1. На тао такой дешевле: https://world.taobao...5d1vm7mW#detail
Около 4000+ получиться..
2. Компрессор: https://world.taobao...278QhV17#detail
В районе 5000+ выйдет..

Сергей, компрессор брал на ТАО, самый дешёвый с бесплатной доставкой по Китаю, обошёлся около 6000.

А озонатор в своё время там нормальный не нашёл. А на Али делал случайную спонтанную покупку. Но в эту сумму входит Доставка до двери, по этому на финише с Тао разница будет не существенна. И брал на Али не как сейчас он стоит, а со скидкой, заплатил за него 6200₽.

#102 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:10

А человек просто спросил:"Где купить озонатор?":)

:) :) :)
Хорошая тема получилась!

#103 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 598
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:15

А про осушение как сделать правильно никто не сказал...

#104 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:22

А вот у меня вопрос так сказать к защитникам озонового слоя земли.

Тут обсудили шок терапию озоном для лечения.
А есть ли смысл использовать озон вообще в процессе эксплуатации аквариума.
У меня вот на пеннике вход прям есть, но если это возможно, то как? Терапевтический эффект будет? Обитатели будут жить и чувствовать себя лучше? Оборудование подходит такое же как советовали ранее? Как использовать? График? Дозировка? Нужен ли контроллер всеж и какой? Ведь домашним навредить тоже не хочется, у меня если у жены жабры подгорят, меня их дому выгонят вместе с морем :)

#105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 043
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:36

Как минимум вода будет светлее. Все остальное описано подробно в моей методике, пожалуйста читайте.

#106 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:37

Читал, там всеж больше про крипт...

#107 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:45

А вот у меня вопрос так сказать к защитникам озонового слоя земли.

Тут обсудили шок терапию озоном для лечения.
У меня вот на пеннике вход прям есть, но если это возможно, то как? Терапевтический эффект будет? Обитатели будут жить и чувствовать себя лучше? Оборудование подходит такое же как советовали ранее? Как использовать? График? Дозировка? Нужен ли контроллер всеж и какой? Ведь домашним навредить тоже не хочется, у меня если у жены жабры подгорят, меня их дому выгонят вместе с морем :)

Теоретически да. Практически посмотрите какое количество из аквариумов месяца на рифкипинге используют озон и сделайте выводы :)

#108 huhrik

huhrik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 14:47

Я не стремлюсь сделать лучшее в мире, я просто подумал что может так будет лучше качественней и заведомо защита здоровья обитателей малыми силами. У меня увы как и у многих карантинчика не будет...

#109 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 15:57

Я где-то читал, что в Московском водоканале

раки контролируют качество очистки воды.

То есть к ним прикреплены электроды, и при

их беспокойном поведении подается сигнал, 

на контроллер, что с водой не все в порядке.

Я, эт к чему...  что и биологический контроль

и с помощью электроники имеет место быть,

и должен дополнять друг-друга         :)

#110 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:08

Читал, там всеж больше про крипт...

Там есть про профилактическую дозировку - раз в неделю 1/3 от лечебной и есть рекомендации по тому как бороться с запахом озона от озонирования. Что еще хотелось бы узнать?

#111 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:14

Как минимум вода будет светлее. Все остальное описано подробно в моей методике, пожалуйста читайте.

Ну так это не минимум, я, например хочу добиться эффекта, чтоб воды не было видно вообще, от слова совсем. Поэтому хочу сразу, ну после созревания, подключить и озонатор и УФ, и уголь и носки и синтепон и еще что нибудь, если этому поможет.

НО! Как расчитать так все это, чтоб с дури сами знаете что не сломать в двух местах, где граница между пользой и вредом (дозировки, тайминги, интенсивность) всего того что я описал выше, кто подскажет, кто научит?

Тезка, возьми надо мной шефство, а, ;)  а я тебе что хочешь (в разумных пределах :biggrin: )

#112 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:41

Ну так это не минимум, я, например хочу добиться эффекта, чтоб воды не было видно вообще, от слова совсем.

Озон уберет окраску воды. Но мелкие частицы мути уберет только плотный носок и очень большой поток через него - с десяток объемов системы в час. Но плотный носок и полное отсутствие мути - беда для SPS, они на глазах начнут обесцвечиваться. Поэтому лучше без фанатизма. То есть носок долой, уголек используем умеренно, озон - как я писал, раз в неделю 1/3 от лечебной дозы.

#113 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:47

Ну так это не минимум, я, например хочу добиться эффекта, чтоб воды не было видно вообще, от слова совсем. Поэтому хочу сразу, ну после созревания, подключить и озонатор и УФ, и уголь и носки и синтепон и еще что нибудь, если этому поможет.
НО! Как расчитать так все это, чтоб с дури сами знаете что не сломать в двух местах, где граница между пользой и вредом (дозировки, тайминги, интенсивность) всего того что я описал выше, кто подскажет, кто научит?
Тезка, возьми надо мной шефство, а, ;)  а я тебе что хочешь (в разумных пределах :biggrin: )

С такими наполеоновскими планами вы за полгода вырастите тотемный риф

#114 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:23

С такими наполеоновскими планами вы за полгода вырастите тотемный риф

Не силен в терминах, "тотемный" это куда?

Озон уберет окраску воды. Но мелкие частицы мути уберет только плотный носок и очень большой поток через него - с десяток объемов системы в час. Но плотный носок и полное отсутствие мути - беда для SPS, они на глазах начнут обесцвечиваться. Поэтому лучше без фанатизма. То есть носок долой, уголек используем умеренно, озон - как я писал, раз в неделю 1/3 от лечебной дозы.

Дим, чисто к СПСнику не стремлюсь, хлопотно это и ответственности много пэаши всякие,  кэаши, пока досконально не разберусь, не сунусь, Начну с красивой мягкоты, рыбок, зонтиков, потом ЛПСы буду вводить, опять же не  все подряд, потом акры не капризные, ну а когда заматерею в море, кто знает, куда вильнет...

Так вот, чтоб от темы не отвлекаться, пошли меня, где про озон все по полочкам, яж не отстану, ну или подробно в личку, систему мою знаешь. Скока, куда и как часто, для профилактики и просветления. Карантинник планирую сразу литров 40-50 с задним сампом.

#115 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Не силен в терминах, "тотемный" это куда?

Дим, чисто к СПСнику не стремлюсь, хлопотно это и ответственности много пэаши всякие,  кэаши, пока досконально не разберусь, не сунусь, Начну с красивой мягкоты, рыбок, зонтиков, потом ЛПСы буду вводить, опять же не  все подряд, потом акры не капризные, ну а когда заматерею в море, кто знает, куда вильнет...
Так вот, чтоб от темы не отвлекаться, пошли меня, где про озон все по полочкам, яж не отстану, ну или подробно в личку, систему мою знаешь. Скока, куда и как часто, для профилактики и просветления. Карантинник планирую сразу литров 40-50 с задним сампом.

Если у вас нет желания заиметь наикрутейший аквариум месяца ( как пример http://www.ultimater...M/2017_january/ ) то я не понимаю вообще зачем вам стерилизатор, носки, уголь и синтепон. Не порите горячку, потом жалеть будете. Не нужно вам все это. Пока не обрастете мхом опыта и понимания что к чему. Опыт он дорогого стоит, иногда очень дорогого, и его можно заиметь только пройдя свой путь. Но его, опыт, за короткое время не заиметь, поэтому запасайтесь термением и получайте удовольствие от этапов развития вашего морского понимания.

#116 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 18:26

я не понимаю вообще зачем вам стерилизатор, носки, уголь и синтепон. Не порите горячку, потом жалеть будете. Не нужно вам все это. Пока не обрастете мхом опыта и понимания что к чему. Опыт он дорогого стоит, иногда очень дорогого, и его можно заиметь только пройдя свой путь. Но его, опыт, за короткое время не заиметь, поэтому запасайтесь термением и получайте удовольствие от этапов развития вашего морского понимания.

Так об том и речь, я хочу применить к МА МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ средства, но чтобы не перегнуть, поэтому и хочу найти ответы на все вопросы на нашем форуме. Тут конкретно хочу узнать какой мне нужен озонатор + компрессор + осушитель, для просветления и профилактики моего куба 180 литров и сампа 90 литров, чтоб с хорошим запасом и со всеми рекомендациями по таймингу и интенсивности. Например:

- озонатор http://ru.aliexpress...5b-4dedc9ed384c

- компрессор http://ru.aliexpress...5b-4dedc9ed384c

- осушитель http://ru.aliexpress...a6-5459b2fe97f9

- таймер http://ru.aliexpress...b9-6d8a80d7dbcf

- включать на 2 часа 2 раза в неделю. ИЛИ каждый день на 40 минут перед рассветом.

ВСЁ!!!!

Если у вас нет желания заиметь наикрутейший аквариум месяца ( как пример http://www.ultimater...M/2017_january/ )

Не разделяю кстати Ваших восторгов, мне по ссылке ничего не понравилось, но я не так искушен в МА.

#117 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:31

Всё устоновил!
Ну вот пришел озонатор.
Купил компрессор китайский.
Сделал замеры по методике DNK.
Сам компрессор выдает 270 литрав воздуха в час.
Компрессор + емкость с селекогелем 180л/Ч. 
Компрессор + емкость с селекогелем + озонатор + метров 5 шланга(так как всё разместил в ванне чтоб тихо) и на выходе получилось 160л/Ч. 
Шланг подключил к глушителю в пеннике, после пенника 300 гр. Угля актевированного.
Таймер поставил час через час! Наблюдаю.
Есть небольшой запах! 

#118 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:31

Продолжение в моей теме.
https://reefcentral....-17#entry608259

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:57

Скока, куда и как часто, для профилактики и просветления. 

Скока - это ты только сам ответить можешь, протестировав свою систему. Куда - на вход пенника, как не раз говорено в этой теме. Как часто - раз в неделю. В общем-то всё :)

#120 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:59

Есть небольшой запах! 

Если этот запах непосредственно из озонатора, то смело выкидывайте. Даже 50мг/час не просто пахнет, а воняет. А уже 200мг в час не воняет, а режет ноздри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных