Мой пруд (Cezet)
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:18
Ну и рыбы
- Sleepy, Полина Родионова и dusk это нравится
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:46
Уменьшать мощность компрессора нужно
Большой распылитель и мощный компрессор.
А ты говорил что этот на 100л\ч а поставь предыдущий на 60л\ч покажи как булькатит.
И думаю что не 60 и 100,а 600 и 1000л\ч
У меня аквариумный старенький на 200л\ч на метре глубины камень-распылитель 5см. висел, так переставал булькатить.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:49
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:52
Есть мнение, что подача воздуха сильно стимулирует цветение и рост нитчатых.
Так, для информации )
По ходу, если хорошее обогащение кислородом, то хорошо работают бактерии,+ как окислитель от дентрита-ила,+перемешка воды, то и вода чистая,а насчет мнения что от кислорода цветение воды прогрессирует думаю сомнительно, может у кого чисто индивидуальный перекос по параметрам был,и совпало, как отрицательный опыт.
- Aleksandr P. это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:54
А кто говорил в час в минуту, старый не протягивает, четь слабо булькает, выход с компрессора 3/4
Ну ты написал 60,100,я и соотнес со стандартным измерением л\ч
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 30 Июнь 2020 - 22:27
В прудах в минуту измеряют почему-то, а то и м3Ну ты написал 60,100,я и соотнес со стандартным измерением л\ч
А по поводу цветения я читал по другому, сильный поток воздуха со дна перемешивает воду поднимает холодную на верх, что не даёт воде цвести.
Однозначно могу сказать, что за двое суток прозрачность увеличилась в разы, абсолютно четко видно дно на глубине 180см. Посмотрим что будет дальше.
- Aleksandr P. и Cezet это нравится
Отправлено 30 Июнь 2020 - 23:26
А у меня такая змейка приходит. Ужин - гоняет лягушат.
Биоплато заработало на второй год. Вода более менее чистая стала
Вода более менее чистая стала
- Sleepy, Полина Родионова и Cezet это нравится
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 23:43
- Cezet это нравится
Отправлено 01 Июль 2020 - 00:09
Стремная змейка ))
Эт ж малюсенький ужик) мимими)
Отправлено 01 Июль 2020 - 00:37
Это природа!Стремная змейка )))
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 01 Июль 2020 - 17:30
В наше время совсем растеряли все манеры, воспитанная дама должна при виде гада взлететь куда по выше и истошно просить убить чудовище быстрее...Эт ж малюсенький ужик) мимими)
Отправлено 01 Июль 2020 - 17:32
В наше время совсем растеряли все манеры, воспитанная дама должна при виде гада взлететь куда по выше и истошно просить быстрее убить чудовище быстрее...
Пробовать надо, есть ещё пауки и мыши.
Отправлено 01 Июль 2020 - 18:32
В наше время совсем растеряли все манеры, воспитанная дама должна при виде гада взлететь куда по выше и истошно просить убить чудовище быстрее...
Пробовать надо, есть ещё пауки и мыши.
Так нестрашные же.
Ужики, головастики, лягушки, тритоны, ящерицы, крысы-мыши, хомяки, сверчки и тп у меня в детстве жили.
Максимум готова не хотеть, чтоб по мне ползала сколопендра, подозреваю жутко щекотно...
- Cezet это нравится
Отправлено 01 Июль 2020 - 20:02
Мужики не забываем что Полина НАШ Уникум,и с ней дамские УЖастики не работают
А еще и фору даст большинству мужиков
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Июль 2020 - 01:25
Полина НАШ Уникум,и с ней дамские УЖастики не работают
Уникум?! Не бояться ползучих гадов?) Тоже мне великая сверхспособность. Можно-где обменять на что-то другое, более стоящее?))
Отправлено 02 Июль 2020 - 01:28
Мужики не забываем что Полина НАШ Уникум,и с ней дамские УЖастики не работают
А еще и фору даст большинству мужиков
Ну да, тут рядом больница, реанимация.
В лесу или в джунглях я первый на дерево полезу если вылезет какой-нибудь ядовитый гад, столько всякого натерпелся
Отправлено 02 Июль 2020 - 08:48
Диммер для люстры не напряжение уменьшает- там стоит симмистор и которые периодами вкл/выкл нагрузку. ШИМ регуляция.
Для электромагнитных катушек допустим это сработает, есть там мотор-это вероятно снизит его ресурс в разы.
Да, как я писал выше, прокатит только если компрессор вибрационного типа.
У меня такими самодельными диммерами, в былые годы, компрессоры регулировались.
Если в компрессоре стоит электромотор, то однозначно не получится регулировать. Здесь
поможет только частотный регулятор. Но это уже большие и мощные компрессоры, для
аэрации их обычно не используют.
P.S. Сергей, извини что в твоей теме ....
Отправлено 02 Июль 2020 - 10:32
Да, как я писал выше, прокатит только если компрессор вибрационного типа.
У меня такими самодельными диммерами, в былые годы, компрессоры регулировались.
Если в компрессоре стоит электромотор, то однозначно не получится регулировать. Здесь
поможет только частотный регулятор. Но это уже большие и мощные компрессоры, для
аэрации их обычно не используют.
P.S. Сергей, извини что в твоей теме ....
Я так понимаю, что у меня как раз вибрационного типа?
Отправлено 02 Июль 2020 - 12:25
Уникум?! Не бояться ползучих гадов?) Тоже мне великая сверхспособность. Можно-где обменять на что-то другое, более стоящее?))
Уникум это в общем,а гады это одно из .................................................................................................................................................................................
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Июль 2020 - 12:30
IMG_4154.jpg
Я так понимаю, что у меня как раз вибрационного типа?
Да вибрационный.
Кость, зачем доп. электронику городить, поставь на шланг тройничек с краником и стравливай лишнее давление воздуха, все гениальное просто, если хочется усложнить то добавь клапан давления(желательно регулируемый)который сам будет следить за давлением.
- Sleepy это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных