Да ладноооооо, расказывааай
С лесницы-мостка шлепнулся
Отправлено 29 Июнь 2020 - 01:06
Да ладноооооо, расказывааай
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 01:09
Водичка прозрачная, клааассссссс (мечта )
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 07:50
Итак, очередные выходные прошли
Ирисы отцвели, зато первые нимфеи открылись, сразу две на одном кусте, крупные под 20см.
Нимфейник зацвел,цветочков мало пока но разгоняется.
IMG_20200628_134503.jpgIMG_20200628_134435.jpg
IMG_20200628_135321.jpg
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 29 Июнь 2020 - 09:33
Популярное сообщение!
А мой пруд жена периодически использует для обучения -тренировок пёселей и поэтому нимфеи я не рискую высаживать, да и карпы растут на глазах, зато 15 метровый ручей-биоплато зарос уже сейчас до состояния джунглей, а ещё всё лето впереди))
Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:43
Пленка скользкая, так гораздо удобнее ))Да ладноооооо, расказывааай
Отправлено 29 Июнь 2020 - 17:56
Саш,а ты заводь сделай, буйки на проволоке сделай, можно из пивных петбутылок , ограничение для плавунцов,и будешь наслаждаться нимфейками.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Июнь 2020 - 19:46
Саш,а ты заводь сделай, буйки на проволоке сделай, можно из пивных петбутылок , ограничение для плавунцов,и будешь наслаждаться нимфейками.
Сергей, у меня изначально в чаше пруда сделаны ярусы по краям под глубину нимфей, так что так или иначе им там быть, очень они мне нравятся))
В этом году добился биологического равновесия в системе, прозрачность на 1.7м , карпов, дно видно, вода не зеленеет даже при такой жаре, ручьём прям любуюсь))
И вообще пруд очень оживил участок, все там тусуются.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:05
Отправлено 29 Июнь 2020 - 23:04
Я вот тоже с ниткой по весне перекисью поборолся, потом биоплато подключилось и зелёнуха быстро водоросли подавила. Теперь понять не могу сколько нужно кислорода подавать. Стоял компрессор на 60л, слабо, взял на 100, так он создаёт эффект гейзера, завтра видео сделаю закину.
А нимфеии это конечно прелесть, собрал 5 видов, у нас они по 500₽ продаются. Чистокровная Голландия )
Думаю что кислорода мало не бывает, но и лучшее враг хорошего, нимфеи не любят брызг на листьях.
А если камень-распылитель поглубже опустить,это вроде как получше,и мощность компрессора -пузырения убавит,и нижние слои будет перемешивать, вода сильно греться не будет в сумме.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Июнь 2020 - 23:07
Сергей, у меня изначально в чаше пруда сделаны ярусы по краям под глубину нимфей, так что так или иначе им там быть, очень они мне нравятся))
В этом году добился биологического равновесия в системе, прозрачность на 1.7м , карпов, дно видно, вода не зеленеет даже при такой жаре, ручьём прям любуюсь))
И вообще пруд очень оживил участок, все там тусуются.
Нимфеи своими листьями не дают солнцу-ультрафиолету зеленуху кормить, засаживай скорее чтоб в этом году цветы увидеть.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Июнь 2020 - 23:24
Популярное сообщение!
Эхх, мне бы место изыскать для ручья, выше биоплато виноградник-корневище в полметрах,Изабелла, ниже биоплато старый корень ели за мостком и жена растючек-цветочков напихала,и через и под дорожку уже не пройтить
По весне хотел ванну-тазик вкопать пластиковую между мостком и водопадом, чтоб гиацинт и роголистник там держать, да ванна бракованная с треснутым дном попалась, благо сдать удалось и баблосы забрать, пока проблема решалась и копать расхотелось,а ведь уже ручей от камней расчистил, пленку уже поднял,ЭЭЭЭээээхххххх не срослось.
Только птички и радуют когда купаются в ручье, трясогузки, зарянки и воробьи.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Июнь 2020 - 23:36
У меня большой круг распылитель, силиконовый, на самом дне, перемешиваете очень хорошо, если не смогу мощность убавить, то наверное отвод от трубки сделаю, что бы лишний воздух скидывать, но надо глушитель придумать, сильно шипит.Думаю что кислорода мало не бывает, но и лучшее враг хорошего, нимфеи не любят брызг на листьях.
А если камень-распылитель поглубже опустить,это вроде как получше,и мощность компрессора -пузырения убавит,и нижние слои будет перемешивать, вода сильно греться не будет в сумме.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 23:55
Эхх, мне бы место изыскать для ручья, ..
Я в дальнейшем ещё и водопадик со вторым ручьём сделаю, а через него уже мостик, нравится мне движение воды, и конечно, опять же дополнительный элемент биофильтра)
Отправлено 30 Июнь 2020 - 07:16
Есть мнение, что подача воздуха сильно стимулирует цветение и рост нитчатых.
Так, для информации )
Отправлено 30 Июнь 2020 - 09:47
Отправлено 30 Июнь 2020 - 13:49
У меня большой круг распылитель, силиконовый, на самом дне, перемешиваете очень хорошо, если не смогу мощность убавить, то наверное отвод от трубки сделаю, что бы лишний воздух скидывать, но надо глушитель придумать, сильно шипит.
Распылитель такой:
eb7f312d-53ff-4385-8a18-4ea1a8f4d7cb.jpg
Попробуй диммер (светорегулятор, как для люстры) на компрессор поставить.
Если компрессор вибрационного типа, то им можно будет регулировать производительность
по воздуху.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 14:25
Вибрационный вроде на частоту завязан, а не на ток, который режет диммер?Попробуй диммер (светорегулятор, как для люстры) на компрессор поставить.
Если компрессор вибрационного типа, то им можно будет регулировать производительность
по воздуху.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 14:36
Вибрационный вроде на частоту завязан, а не на ток, который режет диммер?
Там просто электрокатушка, в магнитном поле которой вибрирует постоянный магнит
с частотой электросети 50Гц. Уменьшая напряжение мы сможем уменьшать и магнитное
поле этой катушки, а значит и амплитуду колебаний магнита. Соответственно получится
регулировать и производительность.
Отправлено 30 Июнь 2020 - 15:10
Спасибо, попробую через диммер запитатьТам просто электрокатушка, в магнитном поле которой вибрирует постоянный магнит
с частотой электросети 50Гц. Уменьшая напряжение мы сможем уменьшать и магнитное
поле этой катушки, а значит и амплитуду колебаний магнита. Соответственно получится
Отправлено 30 Июнь 2020 - 17:25
Там просто электрокатушка, в магнитном поле которой вибрирует постоянный магнит
Диммер для люстры не напряжение уменьшает- там стоит симмистор и которые периодами вкл/выкл нагрузку. ШИМ регуляция.
Для электромагнитных катушек допустим это сработает, есть там мотор-это вероятно снизит его ресурс в разы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных