Вода ушла за 2 недели, как помпу запустил, предполагаю (НАДЕЮСЬ) что просто где то мимо резины помпа выплевывает по немногу
Мой пруд (Cezet)
Отправлено 24 Апрель 2020 - 17:03
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 24 Апрель 2020 - 18:40
Отправлено 27 Апрель 2020 - 19:34
Популярное сообщение!
Сгоняли на дачу,ДПСников видел только при съезде с МКАДа когда возвращались.
Приехав на дачу часиков в 7 вечера увидели пруд без воды,2\3 ушло.
Достал новенькую мойку высокого давления и начал испытывать ее на присохшей тине, мойка отработала на ура, зачистил до резины, ну и куда уж без илососа(пылесоса) ведь все дерьмо с мойки сливалось в пруд, часов в 12 ночи уже с прожектором закончил, результат 4 ведра тины в компост, растянутое запястье левой руки, вонь болота.
Набрал воды на 10см. больше уровня как приехали, сделал метку уровня воды, рециркуляцию на биоплато не включал.
На следующее утро вода не ушла вообще,и в биоплато тоже, за 9 часов. У меня аж от сердца отлегло, основная ванна не дырявая.
Значит проблема в ручье от биоплато к пруду,эта проблема уже легко решаема, только поковыряться.
Запустил рециркуляцию на биоплато, за день вода ушла на 1.5-2 см.
Разобрал на следующее утро ручей, под пленкой геоткань вся была сухая, опять загадка, откуда же убежала вода?
По ходу было еще предположение что вода могла уйти при переливе из фильтровального корыта через верх, когда забиваются тиной фильтровальные коврики, то вода могла стекать как раз за пленку наружу, криво корыто поставил,и дырочку я там и обнаружил, палец прошел со свистом, поправил корыто,а под корыто подложил пленку, чтоб гарантированно стекало в биоплато.
Еще, когда я 2 недели назад запустил рециркуляцию, воду еще по поселку после зимы не запустили, должны были типа завтра-послезавтра запустить, нужные мне краны я открыл, включая автодолив в пруд,а сан. техники перед запуском, прошли и ВСЕ позакрывали.
Т.е. пруд остался еще без долива,а испаряется за сутки от 1см.
Половина пруда отмыто, пропылесосил, ручей перебрал, в ручье поменял камушки на сланец, оставшиеся камушки засыпал в пруд на верхнюю полку.
За сутки вода из полного пруда с рециркуляцией испарилась на 8-10мм.
Засыпал прудовых бактерий, мальца перекиси, чтоб остатки тины шли в диградацию. Температура воды 8гр.
Попарился в баньке,я 3 дня "Дуримарил" Рожа загорела на первом солнышке.
- Sleepy, Полина Родионова, Владимир_bvm и 4 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Апрель 2020 - 19:48
И еще беда случилась,издох самый большой оранжевый карп кои 40см.
Он давно тусовался на поверхности, соседи говорили, хотя остальные еще в толще воды были.
Ну и после глобальной чистки пруда ему совсем паршиво стало, за 2 дня покрылся беловатой слизью. и издох.
Вчера когда я заметил что он покрылся слизью и стал заваливаться на бок,я его в корыто отсадил, поставил компрессор, после обеда он и издох
Предполагаю что он был ослаблен после зимы,а глобальная чистка пруда его просто добила.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Апрель 2020 - 19:55
Популярное сообщение!
- Sleepy, Полина Родионова, Qudvin и 9 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 27 Апрель 2020 - 20:30
Сергей, приветствую! Тоже в арсенале дачи имеем пруд. Сейчас думаю насчет приобретения пылесоса для пруда. Не знаешь - полезная штука или баловство. У нас много листвы в пруд понападало, да и нитчатка после зимы почему-то появилась.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 27 Апрель 2020 - 22:49
Привет Денис.
Пылесос штука хорошая, у меня младшая-дешевая модель 15000руб. с одной емкостью, т.е. 60сек. сосет, 60сек. сливает. ёмкость под 30л.Если честно это не удобно.
Старшая модель с двумя камерами, он и сосет и сливает одновременно.Конечно лучше, но в 2 раза дороже под 30000руб.емкость такая же, хотя по факту там только пластика чуть больше и все.
Листва это бич прудовый, конечно лучше пылесосить, хотя большинство декоративных прудовиков не заморачиваются, вначале повоюют-поиграются,а когда плюнут руки опустят то пруд сам баланс находит и не цветет.
Еще есть закавыка такая, в пруду нужна иловая-бактериальная прослойка,это прудовый иммунитет, тогда вода не цветет, но мы сами выпылисосиваем, дно,а потом мучаемся с зеленухой.
С илом вода мутная, кои мутят, дикий карась тоже.
Нужно уже самим определяться,ловить баланс в хотелках и возможностях.
Как я заметил, те у кого большое биоплато, тем можно пылесосить без проблем.,
У меня места мало, биоплато маленькое, выделил место в самом пруду полосу под биоплато. сажаю асот в фруктовые ящики по второму берегу,ИЩУ БАЛАНС, пока играюсь
- Sleepy это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 28 Апрель 2020 - 13:04
Отправлено 28 Апрель 2020 - 13:58
Роndоvаc Vers 3 за 15 тыс. это хорошо,главное чтоб по работоспособности был без подводных камней.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Апрель 2020 - 12:25
Популярное сообщение!
В общем купил пылесос через авито. Скрестив пальцы - жду когда доставят. Надеюсь будет все хорошо. Надо верить в людей .
Собственно мой пруд.
- Sleepy, Полина Родионова, Cezet и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:40
Дома в тазике проверь пылесос
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:42
Дома в тазике проверь пылесос
Как с Кисловодска приедет - отпишусь!
Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:42
Денис приезжай ко мне на праздниках, в баньке попаримся травки нащипем, нимфеек нарубим.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Апрель 2020 - 18:58
Нарушаем???
Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:09
Ничего не нарушаем!
Получаем пропуск и спокойно едем.
Шашлык будем в масках хомячить, обязательно с чесноком, пиво через индивидуальною трубочку сосать, коронвирус березвым, дубовым веником изгонять в бане,и ингалироваться полыньим духом.
Мы рожденные в СССР нам не циплячий, не свинячий, не коровий вирус не страшен
А помрем значит индивидуальный срок вышел
"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!"
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:14
Популярное сообщение!
Денис приезжай ко мне на праздниках, в баньке попаримся травки нащипем, нимфеек нарубим.
У меня самоизоляция . Жена с дачи не выпускает пока все накопившие дела не переделаю. А если честно - то пока все это творится - есть время дачу в порядок привести. Тот-же самый пруд до ума доводить надо. Но за приглашение спасибо - обязательно воспользуюсь. Да и в ответку - как в Переславле-Залесском будешь - милости просим! Бани к сожалению пока нет (в планах), но вот беседка где попить хреновуху собственного производства - есть. Да и места здесь красивые.
- Sleepy, Полина Родионова, Александр Авдеев и 6 другим это нравится
Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:45
Беседка КЛАССная,и Хреновуха вещь отличная от вирусов
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:40
Срочно замажь, обработай торцы бревен,иначе быстро вдоль растекаются, товарный вид потеряют.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Май 2020 - 18:29
Популярное сообщение!
Всем привет
Новости за три недели.
Ушли в мир иной с разницей в неделю самые большие 40-45см. карпы Кои, оранжевый и белый , зиму пережили,а в весну не вошли, то ли есть не начали, то ли еще чего, не знаю.Хотя вроде не тощие были.
Вначале наделю просто плавали у поверхности, хотя остальные посередине глубины плавали, потом на пару-тройку дней уходили на дно,и уже всплывали трупы.
На прошлой неделе прикупил 5 Бестеров (осетров) и 2 Вьюна.~20-25см.
- Sleepy, Полина Родионова, mike-моряк и 3 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 20 Май 2020 - 18:46
Зелень пошла в рост, первые цветочки до сих пор цветут, обычно к началу мая уже отцветают, весна очень позднится в этом году, ночами просто дубарь, 1-2гр.бывает, днем 10-16гр. Вода выше 12гр. не поднимается, но и не цветет, единственный плюс.
Рогоз уже на метр поднялся.
Нимфеи первые листочки начинают давать, однолеток пересадил в горшки побольше, подкормил.
Караси цветные, сеголетки все выжили уже по 12см. примерно, есть даже несколько перезимовавших малышей по 5см.
Дикие карпы как дельфины здоровые
- mike-моряк и Pavel Pro это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных