Накапливай опыт, позже буду у тебя консультироваться)
Мой пруд (Cezet)
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 23:13
Давай, давай, замутим прудик
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 23:53
- ilys это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 08:39
У нас уже минус семь.....
Все лужи замёрзли, правда снега ещё нет.
На Волге, в протоках тоже лёд встаёт...
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:14
Давай, давай, замутим прудик
У меня на прежнем участке был пруд 12*6 примерно, со временем он немного расширился (обваливались берега). Били (лучше сказать сочились) два ключа и мы ничего не придумали лучше, чем выкопать пруд и запустить рыбу.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:52
А новый пруд уже на новом участке хочешь замутить?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:07
Да, и сделать все красиво)
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:30
Ну как красиво сделать,это уже чисто тебе выбирать,Смотри побольше фотки прудов и прудиков, прикидывай их к своему общему дизайну-планировке участка,а техническую часть уже подгоним под дизайн.
Как я вычислил и понял, самый классный вариант, чтоб с минимумом техники было,фактически только 1 помпа возврата, 1 компрессор, кормушка.
Без еженедельного контроля и чистки фильтров, т.е. вообще на самообеспечении,лучше сделать длинный ручей, чем биоплато.
Ручей не глубокий 20-30см. шириной от пол метра, засыпанный щебнем 20-40мм. и посаженным в него болотными растючками.
Биоплато чистит конечно хорошо,НО! оно имеет не презентабельный эстетический вид,а ручей можно обыграть очень оригинально.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:43
Создавай свою тему, параллельно моей, будем толпой дизайнить, выкладывай фотки участка и пожелания, примерные фотки понравившихся прудов, от одной фотки кусок от другой кусочек и Paint нам в помощь.
Будет весело.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 15:32
Про красиво, это я образно)
Просто прежний жил вообще сам, кормежка время от времени, компрессор только на зиму. Я туда и сам залезал после бани, и с удочкой можно было постоять - карась и карп на ужин.
- Cezet это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:20
Популярное сообщение!
Сегодня на дачу прокатились, прудик уходит в глубокий сон,ледок пару сантимов, мягкий еще, да и температура +2+4
Подкормил осетров малявок,интересно как переживут зиму.
Компрессор самый маленький, безмембранный, типа пьезовый что ли, бурбулит по тихоньку.
- Primus, WILL, Pavel Pro и 3 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 21:03
Добрых снов)
- Cezet это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 12:45
Сосед фотки прислал, котяра воду пьёт значит компрессор работает,лунка есть.
А месяц назад было вот так
- diman это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 16:06
Вот мне бы всё равно жалко рыбок бы было там на зиму бросать... Можно за 3 копейки систему передержки на зиму собрать...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 17:23
Вот мне бы всё равно жалко рыбок бы было там на зиму бросать... Можно за 3 копейки систему передержки на зиму собрать...
Собрать то можно, вон 1 торпеда разрезаная под навесом стоит, только где ее поставить???
Да и рыбсы по природе своей заточены зимовать, они же не тропические.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 17:28
Собрать то можно, вон 1 торпеда разрезаная под навесом стоит, только где ее поставить???
А домики не отапливаются зимой?
Да и рыбсы по природе своей заточены зимовать, они же не тропические.
Ну если они могут это не значит, что им нравится. ) Собачки вон тоже на снегу зимой могут спать, но жалко же.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 18:52
Нормально живность зимует. У меня на даче 2 пруда, один мелкий 0.5м, один глубокий(3м)
В обоих зимовальные ямы ~1м. Карпы/караси там уже 3й десяток лет живут. Компрессор не стоит)
- yukr это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2020 - 20:11
А домики не отапливаются зимой?
Ну если они могут это не значит, что им нравится. ) Собачки вон тоже на снегу зимой могут спать, но жалко же.
Домик чисто летний.
Чего же ты собачек домой не забираешь,их же жалко
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:37
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 00:49
Спасибки, надеюсь что переземуют без потерь.
А у тебя в каком районе дача?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных