Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2461 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 10:34

Ну, многое зависит от строения рифа, конечно, но вообще-то есть у меня подозрение, что дело в твоем понимании слова "Улетает". РВ-4 на единичке это очень слабо.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2462 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 12:41

В общем, разобрались. Злата просто не читала инструкцию. 

:girlhaha: (Это Злата после того, как мы все выяснили)

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2463 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 09:26

*
Популярное сообщение!

А тем временем Анемоха в компании криблекраблекактамего (короче, актиния) делает свои первые шаги на пути к славе

IMG-20200929-WA0008.jpg IMG-20200929-WA0010.jpg

Шикарная фотокартина, да? Будет украшать дом хорошего человека. Ну а там глядишь и увижу я своих красавцев где-нибудь в каталогах картин по номерам.... Не, лучше в алмазной мозаике. Она блестит, актиния будет особо хороша  :girlinlove: Впрочем, на фотообои я тоже согласна.

Ну и для понимания размеров главного героя на фото - 

IMG-20200929-WA0015.jpg

• Katerinn@, vaniamix, Sunfish и 4 другим это нравится

#2464 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:02

Думаю, уже можно попытаться определить моего нелегала.
Оно попало ко мне года полтора назад в виде красненького пятнышка на камне, с трудом пережило все катаклизмы в моем море, но выжило и сейчас выглядит вот так. Я бы сказала-расползается по камню. Как его зовут?
20200930_195845.jpg

#2465 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:05

Так это же кажется фавитес?
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2466 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:12

Да вот и похож и не похож. Поэтому прошу помощь зала :)

#2467 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:13

Да вот и похож и не похож. Поэтому прошу помощь зала :)

А чем не похож у меня такой же только цвет другой

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2468 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:23

Фавитесы в интернете на фотках есть двух видов - с мелкой зеленой точкой внутри довольно пухленького тельца в основном красного цвета (такой у меня кстати тоже есть) и те, которые похожи на этот. Но у похожих более ярко выражена полипность, если можно так сказать. Мой же скорее имеет выпуклые перегородки, плавно переходящие одна в другую, типа платигиры, но только с круглыми .., как их назвать... участками, чтоли...

#2469 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:45

Твой?Screenshot_20200930-204456.jpg

#2470 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:46

Точно не фавитес - вижу кораллиты, у которых больше одного рта. У всех фавитесов строго цериоидные. Дальше надо смотреть стенки кораллитов - если у каждого своя, или хотя бы есть выраженное раздвоение на границах, это фавия или гониастрея. А вот кто из них, здесь непонятно. Вижу минимум два молодых кораллита, растущих в промежутке между старыми - признак гониастреи. Но также вижу один кораллит, делящийся пополам - как у фавии.
  • AnnaSM это нравится

#2471 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 20:52

Точно не фавитес - вижу кораллиты, у которых больше одного рта. У всех фавитесов строго цериоидные. Дальше надо смотреть стенки кораллитов - если у каждого своя, или хотя бы есть выраженное раздвоение на границах, это фавия или гониастрея. А вот кто из них, здесь непонятно. Вижу минимум два молодых кораллита, растущих в промежутке между старыми - признак гониастреи. Но также вижу один кораллит, делящийся пополам - как у фавии.

Умолкаю ))

#2472 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:01

[quote name="schip" Твой?[/quote]
Нет. Видишь у того промежутки между полипами явно различимы? У моего таких нет.
А вот гониастрея
Screenshot_2020-09-30-20-56-44-1.png
Вот это прям очень похоже. Только точек-ротиков не вижу.

#2473 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:08

Больше на фавию похож

#2474 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:15

Фавия у меня был, вообще не похож. Причина та же - у фавии, особенно после кормления, отчетливо различим каждый полип - кругленький и пухленький в рубчик. Этот на полипы не разделяется.

#2475 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:20

То то и оно, что есть признаки и фавии, и гониастреи. Причём, и те, и те бывают очень разнообразными. А ещё бывают и другие похожие кораллы, вроде моселеи, которые в продаже обычно незаметно проскакивают под случайными названиями. И уж совсем молчу, что в магазинах фавии и фавитесы называются наугад и очень часто с точностью до наоборот, даже когда совершенно ясно видно, разделены стенки соседних кораллитов, или нет. То есть существуют виды фавий, у которых это разделение плохо различимо, а под живыми тканями и вовсе не видно.
  • AnnaSM это нравится

#2476 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 21:44

Вот у меня после просмотра фото в интернете, даже на вроде адекватом рурифе, возникло подозрение, что в фавии, фавитесы, платигиры и гониастреи лепят одни и те же фотки кто во что горазд.
Я так понимаю, основное различие - растет ли кораллит между уже имеющимися или делится пополам. Послежу пофоткаю. Мне конечно больше хочется, чтобы он оказался гониастреей :)
  • А9у9ин это нравится

#2477 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 12:56

Типа поделилась актиния. Оставила на соседнем камне маленькое невразумительное нечто, которое выглядит так, как будто ему опять кто-то помог отделиться. Честное слово, это не я :biggrin:
Анемоха хозяйственный парень, сходил проведал малышку - шел в обход по камням, вокруг того зеленого коралла, но пригодной для жилья ее не признал и удалился на прежнее место.

20201001_125246.jpg

• Krasivaja и Злата это нравится

#2478 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 18:44

Здорово, теперь ты бабушка актюхи :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#2479 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 19:26

Здорово, теперь ты бабушка актюхи :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

:mosking: Ну, что касается актюхи - я уже пра-пра... прабабушка.

Вообще я бы хотела, чтобы актинии, подобные моей, встречались в наших аквариумах гораздо чаще, чем стандартные квадриколоры. Потому что актиния, которая практически не бродит, не вытягивает щупальцы на полметра, и не выжигает напрочь все вокруг себя на расстоянии пушечного выстрела - это ли не мечта.

И мы с ней работаем в этом направлении. Правда мееееееееееедленно...

#2480 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2020 - 19:36

Ну и к вопросу об актиниях. Вот
20201001_192905.jpg
Я, конечно, явно не Гудвин :scratchhead: И не Полина Родионова, по рецепту которой замешано это вот чудо-чудное.
Подсмотрено у Андрея, который подсмотрел у китайцев. Домики для актиний, да.... и даже без магнитов :biggrin: Не знаю, чем это закончится, сейчас надо набраться духу и засунуть это в аквариум. Страшновато, хотя непосредственно цемента там три столовых ложки. Решила пока не декорировать, хотя и СРК уже вымочила и заготовила. Почему? Да по закону подлости. Сделаю красиво - не сядут. Не сделаю - буду любоваться цементными чушками с хохолками актиний :biggrin:

• Drob это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: