Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2501 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:45

И  очередное "Кто это???" Правда, не из моего аквариума.

Где-то года полтора назад вот это в размере около сантиметра ОНО было предположительно опознано на форуме как маяно. С тех пор поросеночек рос, рос, рос, рос, и выросло... Ну, в общем, вот это выросло.

IMG-20201006-WA0003.jpg

Ведет себя как актиния - ходит-бродит, сжигая всех на своем пути. Но красиво... Детей пока не было. Я такое раньше не видела. Кто бы это мог быть?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2502 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:46

Скорее всего она сама кому-то очень нравится. Было подозрение на центропига, теперь оно еще окрепло

О, точно, центропиг. А его мне можно в акву?

#2503 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:50

О, точно, центропиг. А его мне можно в акву?

Если мелкого найдешь - вполне. Только не любого. У меня биспиноза, они относительно рифсейф. Есть еще лорикула, он тоже рифсейф, но цена у него... эммм....  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2504 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 20:51

И  очередное "Кто это???" Правда, не из моего аквариума.

Где-то года полтора назад вот это в размере около сантиметра ОНО было предположительно опознано на форуме как маяно. С тех пор поросеночек рос, рос, рос, рос, и выросло... Ну, в общем, вот это выросло.

attachicon.gifIMG-20201006-WA0003.jpg

Ведет себя как актиния - ходит-бродит, сжигая всех на своем пути. Но красиво... Детей пока не было. Я такое раньше не видела. Кто бы это мог быть?

Маяно как конопля, на самом деле дерево, просто ей не дают вырасти :)

Лично видел маяно размером сантиметров 10:)

Но это не оно

#2505 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:02

Лично видел маяно размером сантиметров 10:)

Ну, вот тут https://ru.reeflex.n...nia_manjano.htmпишут, что размер маяно 3-5 см. Видимо то, что ты видел, такое же "маяно" как это.

У нас ведь что ни актиния - то квадриколор  :biggrin:  А так интересно... Их столько разных...

#2506 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 05:44

Павел, привет!
Я правильно понимаю - жизнь с дверью на магнитах выглядит примерно так: Подошла к аквариуму, взялась за дверцу обеими руками, поднатужилась, сняла. Поискала глазами, куда бы ее пристроить, чтобы не мешала и не грохнулась случайно. Сделала то, что хотела, взяла дверцу (сколько она весит, интересно), прицелилась, повесила ее назад, точно попав на магниты.
Примерно так я каждый вечер развлекаюсь с сеткой, с поправкой на ее практически отсутствующий вес. Кстати она с завидной регулярностью падает мне на ногу. :mosking:
То есть просто приоткрыть заглянуть, есть ли вода в автодоливе и место для скимата в чаше пенника, закрыть и топать по своим делам уже не получится? :ah:

Нет, не так.
Захотелось заглянуть, взялся за ручку и приоткрыл дверцу. Сверху.
Надо полазить в сампе, снял дверцы и поставил у стены. Никаких ограничений нет с какой стороны подходить - все открыто, локтями не бьешся.

Можно конечно магнитов поставить так, чтобы мужик с ломом только смог открыть, но это от скуки если только, чтобы завязать разговор.)))
Ну и дверцу можно оббить свинцом, в качестве фитнеса.

А в остальном дверцы на магнитах очень удобная штука.
  • evg27 это нравится

#2507 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 09:00

Нет, не так.

А, значит там все-таки предусмотрена возможность частичного открывания. Тогда ладно...

Павел, вы только на меня не обижайтесь :) Просто я всех этих чудес техники и инженерной мысли боюсь больше чем айптазий. Все мне терминатор и судный день чудятся  :biggrin:  Ну а обхихикать все и вся - это мне только повод дай  :ah:

• Злата это нравится

#2508 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 12:11

А, значит там все-таки предусмотрена возможность частичного открывания. Тогда ладно...
Павел, вы только на меня не обижайтесь :) Просто я всех этих чудес техники и инженерной мысли боюсь больше чем айптазий. Все мне терминатор и судный день чудятся [ 3] Ну а обхихикать все и вся - это мне только повод дай :ah:

Анна, я не обижаюсь. На что мне это?
Мне от того как у вас будут двери стоять, ни горячо, ни холодно.
Там у вас высказались некоторые за петли после магнитов. Ну как бы сказать мягко, в моем понимании дверей на магнитах это бред.
Я после магнитов на петли тепепь никогда не посажу двери аквариумной тумбы. Вот реально, дико удобно.

А по поводу того, чтобы на ногу уронить.
С трудом представляю на кой ... так высоко дверцу поднимать, чтобы ронять её на ногу? Тумба же внизу, а не сверху аквы. Сравнение с сеткой вообще никуда.

В любом случае, делайте как вам будет удобнее, буду только рад, если всем будет удобно.

#2509 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2020 - 22:36

Грибы. Да. Как бы мне их, а? одна полянка еще ничего так, сбоку, еще не мешает, но уже заставляет задуматься о том, как бы вытащить этот камень и отпилить грибной участок. А вторая вообще на самом виду, да на самом удачном месте, да посередке... А камни-то хорошие, докризисных времен, пористые и дырчатые. Вот в этих дырках грибы и сидят. Не выковырять ни в жизнь! В общем, пока заклеила эпоксилином  :biggrin:  вдруг они на эту заплатку вылезут, тут-то я их и того... отдам кому-нибудь  :biggrin:

А если не вылезут? Уксус не предлагать, с уксусом я уже однажды начудила  :ah:

#2510 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 16:24

Вчера имела удовольствие проверить качество и скорость схватывания эпоксилина дуо.

У меня тут перманентная поклейка всю неделю. Позавчера клеила чалис. Конструкция сложная - чалис на махонький камушек (ножка), ножку на большой камушек, большой камушек к рифу. А вчера клеила аканы на камень примерно 10х5х5. И вот часа через три после поклейки кто-то камень с аканами снес. Обнаружила я его лежащим аккурат на чалисе. И что бы вы думали? Все приклеенное осталось приклееным. Хотя я, честно говоря, увидев такую картину, уже собиралась идти за клеем и клеить все заново...

#2511 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 19:13

Вчера имела удовольствие проверить качество и скорость схватывания эпоксилина дуо.

У меня тут перманентная поклейка всю неделю. Позавчера клеила чалис. Конструкция сложная - чалис на махонький камушек (ножка), ножку на большой камушек, большой камушек к рифу. А вчера клеила аканы на камень примерно 10х5х5. И вот часа через три после поклейки кто-то камень с аканами снес. Обнаружила я его лежащим аккурат на чалисе. И что бы вы думали? Все приклеенное осталось приклееным. Хотя я, честно говоря, увидев такую картину, уже собиралась идти за клеем и клеить все заново...

а я, если бы не приклеила накануне кораллы, уже имела бы их на песке. Бульдожа осваивается и уже ходит по скалам :O

#2512 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 20:13

Мне не понять, у меня нет неприклеенных кораллов.  :)  Потому что я точно знаю, что абсолютно любая рыПка может случайно коралл смахнуть. Любая ултоска может его свалить. Да банально течением может сдуть. А пребывание коралла на грунте мордой вниз в течение суток (что нормально для людей, которые ездят на работу на транспорте, а не перебираясь с дивана в кресло, как я последние... ээээ... не будем вспоминать, сколько времени) - для коралла может быть фатально и необратимо.

Так что молодец, Бульдожа, правильная псинка. Приучит хозяйку к порядку.

• Злата это нравится

#2513 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 08:49

Провела эксперимент с ксюхой. Будучи перенесенным назад в самп, камушек с ней очухался буквально на следующий день. Ну я его взяла - и опять в дисплей. Миску попкорна - и на диван лицом к морю. Сижу, наслаждаюсь. И тут центроПыжик увидел ксюху... "ВРАГ" - зажглось у него в глазах. Встопорщив плавники, он накинулся на нее с таким остервенением, что я аж про попкорн забыла. Это не "вкусно", это именно "уничтожить"! Странно... Перенесла ксюху назад в самп, ну а куда деваться...

Поймала себя на том, что все чаще читаю темы спсоводов. Ох, не к добру  :biggrin:  Там AFR в сухом виде еще в Москву не завезли? А то что-то уже 15 мл. в день хватает только на кн 7,2...

#2514 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 10:14

CarboCalcium 1.4кг на 7л самодельного раствора за 3к уже можно купить, подешевле выходит, у меня 40мл в день уходит и я крайне не доволен что так мало:)
А сухой готовый AFR вроде скоро обещали завезти. А так 2кг(на 10л) на sewatec 40евро+доставка.

#2515 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 11:17

Севатек - это хорошо, но далеко :) Особенно в наше неспокойное время. Подожду, когда у нас появится. Две литровых бутылки еще есть, этого на 3 месяца .... ну, должно хватить  :biggrin: , так что время пока есть.

40 евро за 10 литров это прям совсем приятно, тогда мне точно никакой баллинг не нужен.

#2516 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 11:32

Ну тогда спешить некуда, завезут и нам, вообще лучше не затариваться всякими расходниками "на год". Настроение периодически меняется, соль там из моды выходит и пора переходить на "осенюю коллекцию":)

• Krasivaja и ilys это нравится

#2517 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 11:35

Ннннну, я еще не настолько крутой моряк  :ah:  У меня даже соль до сих пор Ред си и ни разу другую не пробовала  :ah:

#2518 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 01:39

CarboCalcium 1.4кг на 7л самодельного раствора за 3к уже можно купить, подешевле выходит, у меня 40мл в день уходит и я крайне не доволен что так мало:)
А сухой готовый AFR вроде скоро обещали завезти. А так 2кг(на 10л) на sewatec 40евро+доставка.

Карбокальциум хорошая штука, больше года в одной акве использую. Но приходится дополнительно магний и калий восполнять, так как они потребляются, а компенсирует Карбокальциум только KH и кальций.
  • AnnaSM это нравится

#2519 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2020 - 21:46

Карбокальциум хорошая штука, больше года в одной акве использую. Но приходится дополнительно магний и калий восполнять, так как они потребляются, а компенсирует Карбокальциум только KH и кальций.

Я мешаю с TM Biomagnesium по рецепту "DIY AFR" от bulk reef supply. Только трейсы лью отдельно, а не замешиваю в diy afr.
1в1 выходит с AFR, очень стабильные параметры, но в моей системе магний чуть просаживается всё равно, в следующий раз на 10% больше магния добавлю.
Моей банки карбокальция хватит ещё на несколько месяцев, а так конечно стоит сухой afr брать.

#2520 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 09:25

*
Популярное сообщение!

Нам три года  :dancing:

Кратко про третий год моего моря. Он был поспокойнее второго, безусловно. Я предприняла только одну попытку угробить аквариум, дернув кН, получила опыт принудительного деления актинии (чтоб я еще когда-нибудь - да ни в жизни!), вопреки своим убеждениям совершила попытку нанесения счастья клоунам (безуспешно), одолела-таки циано в водорослевике (сама не поняла, как), да и водорослевик переделала во ... то ли во фраговик, то ли в ксюшник, сама пока не поняла. Фраговик там не особо хорошее решение, потому что там табунами ходят Кракозябрины астеринки. Заселила немножечко простеньких спс и решилась на зебру. Начала на постоянной основе использовать волшебную бутылочку - AFR, и мониторить параметры (это самое сложное). 

Аквариум побольше по-прежнему не хочу. А вот второе море - с мягкими (в основное море они уже не лезут  8) ), кучей разных актиний (уж очень они хороши, паразитки! :girlinlove: ) и клоунами в актинии (  :banghead:  :biggrin: ) Куда бы его впихнуть?  :scratchhead: Чтоб и функционально, и красиво, и людям жить не мешало. Пока не придумывается.

Воооооооот. Плывем дальше. Дальше будет еще интереснее, и - чтоб без штормов   :queen:

• Полина Родионова, Eva_Z, vaniamix и 6 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: