Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2561 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:43

Ты не поверишь - и даже не сталкиваются [ 3]

Т.е. у меня есть куда расти)))

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2562 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:50

Т.е. у меня есть куда расти)))

Да я вообще рыдала над твоим

Тут вопрос не в н/ф а в "свободном" месте в аквариуме. Поэтому сначала выбираю рыб по "функционалу"

:ah:  Особенно с учетом дозирования нитрата и фосфата. У тебя там вообще считай никого нет, еще заселять и заселять. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2563 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:58

Но все-таки давайте не забывать, что из моих рыб к крупным относится только зебра, остальные - мелочь пузатая (о да, весьма пузатая в основном  :biggrin:  ) Если считать не в штуках, а в объемах - думаю, моих можно спокойно два к одному приравнивать. Особенно истиогобиуса и мандаринку.

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2564 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 16:34

Да я вообще рыдала над твоим

:ah: Особенно с учетом дозирования нитрата и фосфата. У тебя там вообще считай никого нет, еще заселять и заселять.

Ха-ха. Вопрос же не только в штуках, но и в размерах

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2565 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 18:08

Ну, в такие аквариумы, как у тебя и меня, особо крупную рыбу все равно не посадишь.

#2566 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 13:23

Анна, мне с платформы говорят - это город Ленинград???

Прости хрюшку, прыгаю в последний вагон - проскочит из меня зацепер? :)))

В общем - С Новым Годом, дорогая!!! 

AnnasBirthday.jpg

• Sunfish и AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2567 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 20:44

В общем - С Новым Годом, дорогая!!! 

Яяяяяяян, а я все не могла понять - чего это меня в середине октября посетило желание елку нарядить :lol:  Теперь все стало ясно...

Спасибо, дорогая!

Пы. Сы. Смотрю на картинку и понимаю, что у меня теперь есть клоун в актинии. Ну хоть так  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• Sleepy и Яна это нравится

#2568 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:01

Яяяяяяян, а я все не могла понять - чего это меня в середине октября посетило желание елку нарядить :lol:  Теперь все стало ясно...

:lol: Аднако, и кто кого считал??...

у меня теперь есть клоун в актинии. Ну хоть так  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Сорян, не отнеслась с должной ответственностью к вопросу.. Вот тебе актюха потолщее - и полный боекомплект с парнем. Можешь тоже рассматривать как пожелание  8)

AnnasBirthday-add.jpg

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2569 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:09

Вот тебе актюха потолщее - и полный боекомплект с парнем. Можешь тоже рассматривать как пожелание  8)

Супер. Морды прям копия мои Лелик с Рыжиком. Завтра предъявлю своим обормотам как указание, сегодня они уже дрыхнут. В уголочке на грунте, естественно.

• Яна это нравится

#2570 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:16

Помню что у вас скребок Tunze. Вы пользуетесь только полимерными лезвиями или еще и железными?

Никак не рискну железное попробовать, не хочется царапины получить. А пластиковые тупятся оооочень быстро о каролину, а она растет как бешеная.

#2571 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:27

Я пользуюсь железными, негативных последствий не замечала. Они не совсем лезвия - ими невозможно что-нибудь разрезать, и углы скругленные для того, чтобы неловким движением углом стекла не поцарапать.

• logo это нравится

#2572 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:49

Хм... А актиния актинии рознь, как выяснилось...

Как известно, у меня их две. Старшую - рыженькую - я кормлю креветкой, это ее самая любимая еда. Ну и младшую - зеленую - я тоже стала так кормить. Лопает, дуется, все вроде хорошо. Но вчера я кормила кораллы смесью риф ройдса и Фауномариновского зоопланктона и сыпанула этой смеси прицельно зеленой в рот. Как она обрадовалась! Шарики надула раза в полтора крупнее, верхние фиолетовые точки превратила в явно выраженные пупырки! Сыпанула той же смеси рыженькой - она сказала "Фи, давай креветку". Так что отныне у меня актинии на разных диетах.

Тубастрее явно понравилось новое месторасположение. Уже все три головы высовывают полипчики, пока мелкие, но это только пока :)

#2573 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 10:04

Хм... А актиния актинии рознь, как выяснилось...
Как известно, у меня их две. Старшую - рыженькую - я кормлю креветкой, это ее самая любимая еда. Ну и младшую - зеленую - я тоже стала так кормить. Лопает, дуется, все вроде хорошо. Но вчера я кормила кораллы смесью риф ройдса и Фауномариновского зоопланктона и сыпанула этой смеси прицельно зеленой в рот. Как она обрадовалась! Шарики надула раза в полтора крупнее, верхние фиолетовые точки превратила в явно выраженные пупырки! Сыпанула той же смеси рыженькой - она сказала "Фи, давай креветку". Так что отныне у меня актинии на разных диетах.

Тубастрее явно понравилось новое месторасположение. Уже все три головы высовывают полипчики, пока мелкие, но это только пока :)

У тебя прям как в ресторане :) этим одно, другим другое.
Я как многодетный отец привык чего сварил, то и ешьте )))
  • AnnaSM это нравится

#2574 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 10:17

Я как многодетный отец привык чего сварил, то и ешьте )))

Думаю, ключевое слово тут не "многодетный", а "отец"  :biggrin:

Я своих гостей всегда предупреждаю - из холодильника можно брать только то, что вы совершенно точно и однозначно можете идентифицировать как знакомую вам еду. Если бутылочка незнакома - не берите, это не соус, это рыбья еда. И вот однажды приехала ко мне племянница лет 12, выслушала мою тираду, задумалась, а потом спрашивает "Аня, а почему у тебя в холодильнике рыбьей еды больше, чем человеческой?"

• Sunfish это нравится

#2575 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:01

Упс... А у меня кто-то акану сожрал... Вчера она еще бодро ужинала, а сейчас одну голову как корова языком слизала, от второй ошметки остались. Третья вроде уцелела.

Отсюда вопрос - имеет смысл начинать ловить эту тварь сегодня, или он сыт и вылезет пожрать только через несколько дней?

#2576 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:10

Упс... А у меня кто-то акану сожрал... Вчера она еще бодро ужинала, а сейчас одну голову как корова языком слизала, от второй ошметки остались. Третья вроде уцелела.
Отсюда вопрос - имеет смысл начинать ловить эту тварь сегодня, или он сыт и вылезет пожрать только через несколько дней?

Откуда ты ее берешь, гадость эту... У тебя аквариум то уже не новый

#2577 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:12

А кто соседи из кораллов? У меня однажды эхинофиллия так напала на акантастрею. Причём, долгое время соседствовали мирно, а потом раз - и минус две головы. У них это по настроению, непредсказуемо.

#2578 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:18

А кто соседи из кораллов?

Кнопия, бластомусса, сетоза. Чуть дальше чалис и саркофитон. Все ...филии я держу в другой части аквариума, знаю за ними такое коварство. 

#2579 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:36

Чуть дальше - это сколько? Эхинофиллии и эхинопоры могут по ночам тянуть щупальца сантиметров на 10-15.

#2580 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:56

20201030_154255.jpg

Вот тут она сидела, где желтая точка. До эхинопоры (это эхинопора там слева?) сантиметров 5-7. Но она же совсем мелкая козюлина... Неужели могла? Я вообще никогда не замечала у нее никаких щупалец

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: