Т.е. у меня есть куда расти)))Ты не поверишь - и даже не сталкиваются [ 3]
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:43
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:50
Т.е. у меня есть куда расти)))
Да я вообще рыдала над твоим
Тут вопрос не в н/ф а в "свободном" месте в аквариуме. Поэтому сначала выбираю рыб по "функционалу"
Особенно с учетом дозирования нитрата и фосфата. У тебя там вообще считай никого нет, еще заселять и заселять.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:58
Но все-таки давайте не забывать, что из моих рыб к крупным относится только зебра, остальные - мелочь пузатая (о да, весьма пузатая в основном ) Если считать не в штуках, а в объемах - думаю, моих можно спокойно два к одному приравнивать. Особенно истиогобиуса и мандаринку.
- Злата это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 16:34
Ха-ха. Вопрос же не только в штуках, но и в размерахДа я вообще рыдала над твоим
Особенно с учетом дозирования нитрата и фосфата. У тебя там вообще считай никого нет, еще заселять и заселять.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 18:08
Ну, в такие аквариумы, как у тебя и меня, особо крупную рыбу все равно не посадишь.
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 13:23
Анна, мне с платформы говорят - это город Ленинград???
Прости хрюшку, прыгаю в последний вагон - проскочит из меня зацепер? ))
В общем - С Новым Годом, дорогая!!!
- Sunfish и AnnaSM это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 20:44
В общем - С Новым Годом, дорогая!!!
Яяяяяяян, а я все не могла понять - чего это меня в середине октября посетило желание елку нарядить Теперь все стало ясно...
Спасибо, дорогая!
Пы. Сы. Смотрю на картинку и понимаю, что у меня теперь есть клоун в актинии. Ну хоть так
- Sleepy и Яна это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:01
Яяяяяяян, а я все не могла понять - чего это меня в середине октября посетило желание елку нарядить Теперь все стало ясно...
Аднако, и кто кого считал??...
у меня теперь есть клоун в актинии. Ну хоть так
Сорян, не отнеслась с должной ответственностью к вопросу.. Вот тебе актюха потолщее - и полный боекомплект с парнем. Можешь тоже рассматривать как пожелание
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 22:09
Вот тебе актюха потолщее - и полный боекомплект с парнем. Можешь тоже рассматривать как пожелание
Супер. Морды прям копия мои Лелик с Рыжиком. Завтра предъявлю своим обормотам как указание, сегодня они уже дрыхнут. В уголочке на грунте, естественно.
- Яна это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:16
Помню что у вас скребок Tunze. Вы пользуетесь только полимерными лезвиями или еще и железными?
Никак не рискну железное попробовать, не хочется царапины получить. А пластиковые тупятся оооочень быстро о каролину, а она растет как бешеная.
Отправлено 25 Октябрь 2020 - 22:27
Я пользуюсь железными, негативных последствий не замечала. Они не совсем лезвия - ими невозможно что-нибудь разрезать, и углы скругленные для того, чтобы неловким движением углом стекла не поцарапать.
- logo это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 09:49
Хм... А актиния актинии рознь, как выяснилось...
Как известно, у меня их две. Старшую - рыженькую - я кормлю креветкой, это ее самая любимая еда. Ну и младшую - зеленую - я тоже стала так кормить. Лопает, дуется, все вроде хорошо. Но вчера я кормила кораллы смесью риф ройдса и Фауномариновского зоопланктона и сыпанула этой смеси прицельно зеленой в рот. Как она обрадовалась! Шарики надула раза в полтора крупнее, верхние фиолетовые точки превратила в явно выраженные пупырки! Сыпанула той же смеси рыженькой - она сказала "Фи, давай креветку". Так что отныне у меня актинии на разных диетах.
Тубастрее явно понравилось новое месторасположение. Уже все три головы высовывают полипчики, пока мелкие, но это только пока
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 10:04
У тебя прям как в ресторане этим одно, другим другое.Хм... А актиния актинии рознь, как выяснилось...
Как известно, у меня их две. Старшую - рыженькую - я кормлю креветкой, это ее самая любимая еда. Ну и младшую - зеленую - я тоже стала так кормить. Лопает, дуется, все вроде хорошо. Но вчера я кормила кораллы смесью риф ройдса и Фауномариновского зоопланктона и сыпанула этой смеси прицельно зеленой в рот. Как она обрадовалась! Шарики надула раза в полтора крупнее, верхние фиолетовые точки превратила в явно выраженные пупырки! Сыпанула той же смеси рыженькой - она сказала "Фи, давай креветку". Так что отныне у меня актинии на разных диетах.
Тубастрее явно понравилось новое месторасположение. Уже все три головы высовывают полипчики, пока мелкие, но это только пока
Я как многодетный отец привык чего сварил, то и ешьте )))
- AnnaSM это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 10:17
Я как многодетный отец привык чего сварил, то и ешьте )))
Думаю, ключевое слово тут не "многодетный", а "отец"
Я своих гостей всегда предупреждаю - из холодильника можно брать только то, что вы совершенно точно и однозначно можете идентифицировать как знакомую вам еду. Если бутылочка незнакома - не берите, это не соус, это рыбья еда. И вот однажды приехала ко мне племянница лет 12, выслушала мою тираду, задумалась, а потом спрашивает "Аня, а почему у тебя в холодильнике рыбьей еды больше, чем человеческой?"
- Sunfish это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:01
Упс... А у меня кто-то акану сожрал... Вчера она еще бодро ужинала, а сейчас одну голову как корова языком слизала, от второй ошметки остались. Третья вроде уцелела.
Отсюда вопрос - имеет смысл начинать ловить эту тварь сегодня, или он сыт и вылезет пожрать только через несколько дней?
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:10
Откуда ты ее берешь, гадость эту... У тебя аквариум то уже не новыйУпс... А у меня кто-то акану сожрал... Вчера она еще бодро ужинала, а сейчас одну голову как корова языком слизала, от второй ошметки остались. Третья вроде уцелела.
Отсюда вопрос - имеет смысл начинать ловить эту тварь сегодня, или он сыт и вылезет пожрать только через несколько дней?
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:12
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:18
А кто соседи из кораллов?
Кнопия, бластомусса, сетоза. Чуть дальше чалис и саркофитон. Все ...филии я держу в другой части аквариума, знаю за ними такое коварство.
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:36
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 15:56
Вот тут она сидела, где желтая точка. До эхинопоры (это эхинопора там слева?) сантиметров 5-7. Но она же совсем мелкая козюлина... Неужели могла? Я вообще никогда не замечала у нее никаких щупалец
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных