Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4661 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Март 2023 - 22:25

Конечно не зря, я тоже читаю с удовольствием. Пишите больше и фоточек, фоточек)

Да и видео можно, видео )))

:ah:  постараюсь.

Анна, спасибо большое! Подскажите, у кого вы берете камни для своей системы?

Ох, где только не брала... и в Аквалого, и в Арчере с колес, и у форумчан. Сейчас у меня ЖК от Наташи и Вадима с форума и срк из Рифовода.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4662 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 04 Март 2023 - 23:20

В моем первом мини, из которого я хочу переехать в чуть больший объем, камни из аквалого… и что-то живности там совсем нет. Мне кажется они просто в дороге не доезжают ((
Или так и должно быть?
Сегодня в аквалого видела центропига, сразу о вас подумала))) красивый до невозможности!

#4663 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2023 - 23:29

Скорее всего, вам только кажется. Живность очень мелкая, выходит по ночам, да и два месяца - это не срок.

Я гамарусов в аквариуме не вижу, совсем. А как помпу сниму на помывку - мамадорогая, сколько же их в ней! Про мизид вообще молчу, их невооруженным взглядом разглядеть очень сложно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4664 Катринка

Катринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Март 2023 - 15:28

В моем первом мини, из которого я хочу переехать в чуть больший объем, камни из аквалого… и что-то живности там совсем нет. Мне кажется они просто в дороге не доезжают ((
Или так и должно быть?
Сегодня в аквалого видела центропига, сразу о вас подумала))) красивый до невозможности!

У меня спустя год новая жизнь в аквариуме вылезла. А первый месяц мне тоже казалось, что камни вообще пустые, никого в них нет. Море такое море

#4665 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2023 - 22:55

Чмок! Смачно чавкнула айптазия, влетая в шприц.

Айптазии, да... Да не абы какие, как у всех, а красивенные, с пестрыми серединками и полосатыми щупалками. Сегодня была вторая обработка. Первая - пару месяцев назад порядком просроченным Айптазия-Х от Ред си, сегодня решила едким натром пройтись. Обколола десяток, потом вспомнила совет Олега, взяла шприц ииии Чпок! Главное резко. Штуки 4 втянула. Поглядим. Борец с айптазиями я неопытный (судя по всему, пока). Там есть еще две, которые никак не достать, думаю, что с ними делать.

• Artem. это нравится

#4666 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2023 - 21:34

20230306_212424.jpg
Мамочки, это что еще у меня такое? Псевдокоринактис, чтоли?

#4667 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Март 2023 - 21:40

Вроде те, что обычно попадаются, мелкие - просто коринактисы, не псевдо-. Что-то вроде этого: http://www.actiniari...ctis_carnea.php

#4668 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2023 - 21:53

Вот тут

https://reefcentral....korral/?p=57627

Пишут, что коринактис в аквариумах не выживает. Этот камень у меня в сампе полгода лежит, до этого еще в другом сампе лежал тоже немало.

Вот сижу думаю, извести его от греха подальше или пусть... Мало мне айптазий...

#4669 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Март 2023 - 22:20

Ещё как выживают. Я когда-то давно нечаянно поставил эксперимент на выживаемость. В герметичную коробочку положил несколько обломков камней с аиптазиями и убрал в кладовку в темноту. На этих же камнях были и мелкие коринактисы. Думал посмотреть через месяц, но так и забыл. Случайно наткнулся через год. То есть год в темноте в замкнутом объёме без циркуляции. Большая часть аиптазий пропала, но не все. Коринактисы наоборот, даже размножились.

С тех пор у меня их всегда было много, но проблемы они вызывали только в системе с нефото, когда там же пытался держать зонтики. В обычных системах они никогда зонтикам не мешали, даже если жили практически в контакте. А там обнаглели, проросли в колониях в большом количестве и начали угнетать. Так что, если не кормить систему каждые два-три часа круглосуточно, они будут вести себя скромно. Обычно занимают теневую сторону камней, где не мешают фотосинтетикам.

• AnnaSM это нравится

#4670 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Март 2023 - 22:21

Вот тут

https://reefcentral....korral/?p=57627

Пишут, что коринактис в аквариумах не выживает. 

Выживают. Иногда прям очень сильно размножаются, потом кажется, что исчезают, но в потаенных местах обнаружить можно. Я к ним спокойно отношусь. Какого-то особого вреда от них не замечала. Нематацисты у них, судя по всему, так себе, копеподу на обед парализовать от силы.

• AnnaSM это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#4671 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2023 - 22:45

Ясно. Назад в самп жить пойдет. Эх, а я хотела этот камень рок-анемонам отдать.

#4672 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Март 2023 - 23:06

Ну и отдай, ничего им не будет.

Я - Лена. И я засолилась.

#4673 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Март 2023 - 06:35

Поздравляю с праздником!

#4674 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2023 - 18:57

Поздравляю с праздником!

Спасибо!
Мальчики, что бы я без вас делала...
  • Wyou это нравится

#4675 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2023 - 19:05

Чем может заниматься нормальная женщина в свой законный праздник? Ну, например, чинить магнитную мешалку :girlimpossible:
Суть проблемы. После того, как я умудрилась водрузить на нее двухлитровую емкость с АФРом, она перестала крутиться. Недолго думая, я ее разобрала. И вот - в открытом виде работает, в полузакрытом работает, но явно цепляет крышку, в полностью закрытом не работает. Крышка погнутой не выглядит, но я ее немного повыгибала - безрезультатно. Других идей у меня нет. Че делать-то?

20230308_185449.jpg

#4676 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Март 2023 - 19:16

Там моторчик к донышку приклеен на термоклей. Когда ты банку поставила-моторчик встал, нагрелся и термоклей размягчился. Моторчик встал криво. Проверь параллельность магнитов дну мешалки.
У меня именно так и было. Моторчик вытащил, клей нагрел феном, моторчик поставил обратно ровно.
  • AnnaSM это нравится

#4677 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2023 - 19:30

20230308_192500.jpg
То есть вот этой горбатой лужи быть не должно? Моторчик стльно завален именно в сторону горба...
Фен у меня только женский, для волос. Есть термопистолет. С ним стоит связываться или лучше отвезти папе, у которого есть строительный фен? Правда, это через 2 месяца будет только...

#4678 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Март 2023 - 19:32

Положи на магниты что-то плоское, и посмотри-ровно они стоят, или нет. Погреть можно и дамским феном, выровнять а потом термопистолетом поделить.
  • AnnaSM это нравится

#4679 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2023 - 19:46

Неровно. Миллиметра два разница в высоте.

Ладно, счас либо доломаю, либо починю  :biggrin:

#4680 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2023 - 20:19

Уррррраааааа, заработало! :yahoo:  Олег, ты лучший  :girlinlove:  Даже снимать не пришлось. Разогрела, прижала тот край, что выступал - выровнялось. Уфффф, а то я сегодня тесты вручную болтала - тяжко с непривычки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: